Перейти к публикации

Желтое тело

Полезные сообщения

Натка*, хоть бы оно было так,а то муж теперь будет работать две недели дома,две нет,так точно шансов в 2 раза меньше! :Crazy:

да и мой поликистоз шансов мне не прибавляет!

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

блинн :pardon: ...продолжение)))))....ситуация такая: я на стимуляции....на 10 ДЦ ф.10мм в ПЯ и ЛЯ, эндик 4,3......на 14ДЦ ф.18 мм в ПЯ и ЛЯ...вечером укол ХГЧ......на 18 ДЦ в ЛЯ пусто???, в ПЯ ф. 14,4мм???? На мой вопрос куда делись фолики по 18мм Узист пожал плечами...ЖТ нет сказал он, овуля может быть и будет сказал он. Я ваще ниче не понимаю :blink: Подскажи что за фигня такая? На узи 12мая (22ДЦ)...Со вчерашнего вечера так тянет справа (как веревочка натянута там какая то, и ПЯ чувствую)....а сегодня БТ (базальная температура) скаканула??? хочется услышать мнение со стороны :friends:

PS: прогик щас сдавать смысла нет наверно, начала прием Утрожестана

Зайка*, а про жидкость в ПМП врач что-нибудь говорил? Если смотреть по БТ (базальная температура), то О у тебя была как раз на 17-18 д.ц. ЖТ вообще очень часто не диагностируют на УЗИ, т.к. оно по структуре на УЗ картинке очень похоже на структуру яичника. А прогестерон имеет смысл сдать на 24-25 д.ц., т.к. утрожестан хоть и влияет на результат, но без О результат будет крайне низким.

Натка*, :giverose: спасибо, про жидкость в ПМП он ниче не сказал...и я даже не спросила (расстроилась) :scratch: ....пойду 12.05 (22ДЦ) на узи...посмотрим тогда что он скажет

Помогите понять!

Была сейчас на узи. Сказали, что вроде есть желтое тело 15 мм, но это не гарантирует, что овуляция была :pardon: как так? :pardon: при чем про желтое тело написали типа доминантный фолликул? :pardon: тож не понятно :pardon: разве не пишут желтое тело? :pardon: Сказали, что эндометрий очень маленький. там было 2 узиста, одна сказала мне 6-7 мм, а вторая написала 5мм :pardon: как понять? сказали у вас наверное эстрогены понижены, я говорю нет у меня в норме :pardon: тогда почему эндик не растет? :bye:

Привет всем.Вчера была на УЗИ.41 д.ц.Овуляция была на 30-31 д.ц. Врач увидела ЖТ 16 мм и хороший эндометрий в 12 мм. Я так рада.И что же я раньше не ходил на ЖТ посмотреть. Овуляция своя!!!!!!!! И зачем стимулироваться гоналом,скажите вы мне??? Ставят ПКЯ да. Но овуляция своя же. Грудь вот правда болит дней 5 после овуляции и все. Сейча не болит.Наверно прогестерон низкий? Предистория: Лечусь долго-4 года.Много чего прошла и пропиал и проколола.Диагноз один-бесплодие на горм.уровне.ПКЯ. Уже год не лечусь.Надоело пичкать свой организм всякими гормонами.Цикл установился свой примерно 45 дне.Овуляция происходит на 29-30 д.ц.Тесты супер-положительные,овуляцию чувствую.Вот примерно год я это наблюдаю.И БТ (базальная температура) все показывает.И вчера решила сходить на ЖТ посмотреть. Обычно прогестерон сдают во второй фазе.Не прям на 21-23 д.ц.всем подряд,как нам врачи говоярт,а именно во 2 фазе.Т.к. цикл у всех разный.Примерно за 1 неделю до месячных.Так вот,пордскажите,в субботу жду мес-е.Могу ли я сейчас сдать на гормон? Или поздно уже?

P.S. в марте была на Опарина в Москве после миллионов посещений врача,узи и т.д. Там сказали-ПКЯ.Вам нужно стимулироваться более новыми препаратами-Гонал и Пурегон..вроде..Я вот всю голову сломала,зачем???? Есть же овуляция то...СВОЯ...Приезжаю к своему доктору-почитал выписку и сказал,давай готовиться.Для начала пей ОК 3 месяца,пусть яичники отдохнут.Потом начнем стимуляцию...А я решила летом вообще ничего не пить.Отдохнуть,подсесть на овощи,фрукты и т.д. Ну не хочу я пока заного пичкать себя этими дозами гормонов.Тем более у меня велика вероятность гиперы,т.к. ПКЯ.А забора яйцеклеток лишних у нас в городе нет возможности.Ощущаю себя кроликом подопытным.Сдала АМГ я.Повышен.Тоже не понятно что это значит.Ну не понимаю я,зачем мне мою овуляцию с 30 дня цикла сдвигать на 14!! Зачем??? После гормонов природный ритм моей репрдукт.системы будет мин.1,5 года восстанавливаться. :banghead:

на 23 дц желтое тело 1,9 в правом яичнике,

у меня такой вопрос получается о.была справа, а может ли оплодотворение быть слева

с 24 д.ц тянет низ слева или что это???

Доброго дня всем.

Девочки,ну что ж такое то!!! Ходила прошлый цикл на фолликулометрию,все ок.

В этом цикле пошла вчера на 14ДЦ,так как тест был 2 полоски одинаковые.

Сделали УЗИ и вердикт,прямо переписываю все как есть.

Матка по средней линии.

Мхо-8мм,деформации нет.

Структура эндом однородная.

Прав Я

Левый Я(размеры)

ЛЯ - Контуры ровные четкие,структура содержит приближающееся к округлой форме образование 18мм а диаметре с внутренней взвесью(формирующееся желтое тело)

Свободная жидкость в полости МТ есть около 40мл.

УЗИ признаки произошедшей О.

Все бы хорошо,НО!!! Тест на О показывает овуляцию,а именно,полоска что показывает овуляцию на столько яркая,что тестовая теряется по сравнению.

Я вообще не понимаю.что это.

Просто жаль денег что истратила,склоняюсь к тому,что УЗИ врач напортачила.

Я по ходу УЗИ много спрашивала,причем она почти обиделась,когда я усомнилась и спросила на 100% ли О произошла?

Мне показали эндометрий слои,показали жидкость позадиматочном,показали яичник где О и типа сжатый фолликул,но ЖТ в виде звездочки пока что не было,просто О только только произошла и ЖТ только начало формироваться.

Я в шоке короче и не знаю.что думать.

Тесты еще эти морочат голову.

Сделала в день УЗИ полоски одинаковы по цвету,после УЗИ повторила вечером,тест уже отрицательный,полоска Овуляции слабее контрольной(может жидкости выпила много?)На следующий день(сегодня)полоска овуляции просто ярчайшая,я уже писала.

Вот что скажите?

По сути нужно доверять УЗИ,но врачи это человеческий фактор,я не знаю.

Хочу дополнить,на снимке явно не круглый фолликул,он как бы начал по краям сжиматься и получилась такая широкая звездочка.

Просто в прошлый цикл было все четко,фолликул круглый ровный большой и соответственно ЖТ прям как врач сказал махровое,как в учебниках в виде звездочки,на снимке это тоже хорошо видно.

Вот я думаю,может врач права что О произошла????

Просто единичное УЗИ не полная картина и время я выбрала не очень удачное,можно сказать пошла когда О только только случилась и ЖТ только начало формироваться.

но тогда что же тесты на О сегодня показали такую яркую полоску.

Вот что думать не знаю,получается УЗИ мне не дало никакой определенности.

Выход конечно есть,сходить еще раз на УЗИ и посмотреть уже четко ЖТ или нет,но я финансово сейчас не могу позволить себе.Муж вообще против всего этого.

САма зарекалась больше не морочиться,но увы,привычка(

Девочки,если есть предположения напишите плиз)

По ощущениям прям О в чистом виде,или ЖТ образующееся может давать боль?Это якобы уже после О.

И может ли фолликул быть вот такой не ровный? Поскольку он и не четко круглый и не сморщиный как ЖТ.

И может ли жидкость в 40мл просто быть? Я знаю что жидкость может присутствовать это норма,но сколько жидкости?????

При разговоре с врачом,Она сказала что размер точно сказать не может совулирующего фолликула,но по практике судить можно.что был где то больше на 3,а образование у меня 18,значит фоллик был где то 20-21,в прошлый цикл О была на размере 21.

И на мой вопрос про жидкость,она сказала что думает был не маленький,так как жидкости много.

Вот мне думки то теперь.

на 23 дц желтое тело 1,9 в правом яичнике,

у меня такой вопрос получается о.была справа, а может ли оплодотворение быть слева

с 24 д.ц тянет низ слева или что это???

Я слышала про перекрестное оплодотворение.Это не исключается.

А тянуть может где угодно,может даже тянуть не по причине гинекологии,просто в нашем организме нервные окончания взаимосвязаны и может болеть желудок,а казаться,что яичники,ну и т.д.

Девчонки, была на узи. У меня 26 день цикла из 28, обнаружили кистозное желтое тело 16x15 мм (это нормальный размер желтого тела?)и фолликулы до 5 мм, что это значит? Это киста?

Что-то тут одни вопросы.. а ответов нет... :scratch:

Ну ладно, закину и свой вопросик.. мало ли.. ;)

На 37ДЦ Эндик 12.6мм, ЖТ 13.4мм. Вопрос: на какой ДЦ, примерно, ждать М (а я их ооочень жду, сейчас уже 47ДЦ и ничего :( ) ?

fortunato, так у тебя наверное овуля будет скоро. Следи за бт. Потом ПА и не жди вообще месячных ;)

Saxar2011, какая овуля скоро???? ЖТ ведь появляется после О. Ну и М я жду ну оочень! Я не планирую (мне после ЗБ пока нельзя еще). А так спасибо :)

fortunato, ой, сорри, я перепутала жт с дф :blush: не знаю даж, смотри по бт тогда, а как еще вычислить ? или по графику :pardon:

Девочки, привет!

Бывает что не видно ЖТ?

На 12ДЦ в ЛЯ был ДФ 16мм, в ПЯ Ф15х12мм

На 14ДЦ вечером был укол ХГЧ 7000ед

БТ (базальная температура) не реагировала неделю никак, я уже думала что киста, но тут начала опускаться, а потом рванула...

Сегодня сходила на УЗИ (23ДЦ), а там ни ЖТ, ни ДФ, ни жидкости не увидели.... ничего.. только в обоих Я Ф 7-14мм...

Че думать? Помогите разобраться, пожалуйста!

Девочки, кто знает, плохо это или нормально, когда ЖТ 46*22 с кровоизлиянием и жидкость есть 15мм за яичником.. Что это значит. У меня 12 ДПО просто и тесты полосатятся. Напугали внематочной(((.

Евгенья //, у тебя киста ЖТ. Внематочной зря пугали, нет для этого никаких данных. Сдай прогик, чтобы убедиться что киста ЖТ справляется с выработкой прогестерона.

Девочки, привет!

Бывает что не видно ЖТ?

На 12ДЦ в ЛЯ был ДФ 16мм, в ПЯ Ф15х12мм

На 14ДЦ вечером был укол ХГЧ 7000ед

БТ не реагировала неделю никак, я уже думала что киста, но тут начала опускаться, а потом рванула...

Сегодня сходила на УЗИ (23ДЦ), а там ни ЖТ, ни ДФ, ни жидкости не увидели.... ничего.. только в обоих Я Ф 7-14мм...

Че думать? Помогите разобраться, пожалуйста!

Привет. у меня тоже похожая ситуация. ДФ был, и ЯБ прямо такой хороший, пошла на узи, а там оказалось что фолликулярная киста и О не было. Я тоже думала, может ли быть такое, что может они не увидели ЖТ. Почитай профиль CARA, у нее при узи поставили поликистозные яичники и ЖТ не видели. А она сделала тест через недельку и оказалось что беременна.

Натка*, спасибо за ответ :giverose: , я на всякий случай Утрик ставлю, прогик сдам скорее всего когда рез/ты хгч получу, во вторник. Я немного волнуюсь, еще что киста же большая я ее чувствую очень хорошо, у меня справа где ПЯ как увеличение на коже. Бррр.. никогда такой не было.

venera83, спасибки за внимание! :)

Да, я как-то читала ее профиль, очень обнадеживает!!!

Девочки подскажите плиз, делала фолликулеметрию, на 13 д.ц. фоллик 18мм, эндометрий 8мм, на 16 д.ц. фоллик 25мм, эндометрий 11 мм, на след. день по ощущениям была О. След узи было на 21 д.ц. врач сказала,что все отлично,овуляция была, есть жидкость и деформированный фолликул 17*10. На вопрос когда была овуляция, она сказала,что не может сказать точно,но если болело на 17-18 д.ц., то скорее всего тогда она и была. Но меня смущает ,что про желтое тело мне ни говорили и не написали ничего, просто заключение все признаки овуляции.Деформированный фолликул и желтое тело не может быть одно и тоже? И эндометрий уменьшился немного (10мм стал) это нормально?

(Обычное узи делала до этого месяца 4 назад во вторую половину цикла,было жт тело 18мм)

aksi, я думаю. что деформированным фолликулом врач назвала ЖТ. Т.к. оно действительно неправильной формы.

Девочки, привет!

У меня 18 ДМЦ, сегодня была на уЗИ, врач сказал что фоликул в ПЯ лопнул, и написал так - ПЯ с мах жидкостная включающая 16*12 мм (желтое тело).

Позади матки есть свободная жидкость, М-эхо 10,8 мм.

Это хорошо или плохо???

Olga_85, конечно, хорошо. О у тебя была.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...