Перейти к публикации

Желтое тело

Полезные сообщения

самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!, судя по описанию, да.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натка*, спасибо

devochki dorogie srochno nujna vashe mnenie i sovet, delala inseminaciu s stimulirovanom cikle s ukolom pregnila. na 13 den bila inseminacia segodnia 16den posle ovulacii i joltoe telo 38mm razmerom. uzistka skazala chto eto kista joltogo tela amoa G skazala chto eto normalno i ne nado volnavatsa. v piatniucu opiat na uzi na kontrol nado idti. devochki eto mojet bit priznakom beremenosti ili chto to ploxoe samnoi???:(((((((

• 2 недели спустя...

На счет желтого тела, тоже хотела пожаловаться, ходила на узи после того как БТ (базальная температура) поднилась, по графику ярко выраженная была, на узи пришла, через 2 дня после О, там сказали что у меня нет желтого тела, ановуляторный цикл, в свизи с этим стимуляцию прописала врач, но я то знаю что овуляция у меня есть, и 2 фаза 13 дней совпала, короче от этой стимуляции у меня в этом месяце в одном яичнике 2 здоровых кисты, яичник стал 6 см и кисты столько же, а в левом Я маленькое желтое тело, ходила через неделю после О, говорят что ЖТ маленькое если прогестерона не хватает, а и дюфастон пила. СТРАННО! за Б немогу уже 8 мес

девочки, у меня глупый вопрос, подскажите:

если узи подтвердило, что ЖТ уже образовались, то смысла ПАчиться больше нет? т.е. если Б уже есть, то есть, а если нет, то уже заБ невозможно в этом цикле?

Н_а_с_т_и_к, после овуляции примерно в течении 24-48 часов есть шанс забеременеть. Т.е. зависимость идет не от ЖТ (его могли увидеть сразу после О), а от ДПО.

Натка*, спасибо))) :friends:

Помогите мне в таком вопросе. Была сегодня на УЗИ - расстроилась, сижу плачу. В этом цикле у меня фолликулометрия. Рос-рос мой фолликул. Поза вчера был большой уже 22*14 мм. Сегодня я шла на УЗИ с уверенностью, что О уже была. А УЗИст сказал, что не было и не будет, так как фоллик не лопнул, а стал уменьшаться. Сегодня он 17*10мм. Я пошла сразу к врачу, показала УЗИ. Она говорит, что может это ЖТ? Может ли такое быть??? Какое оно по размерам желтое дело в норме после О??? Просто в прошлом цикле на прогик сдавала - норма, не должно быть недостаточности второй фазы, из-за которой мог не лопнуть фоллик.

Соломияღ, а жидкость была в ПМП?

Натка*, Нет, не было. Но просто я последний раз была на УЗИ. Теоретически большой зрелый фоллик мог совулировать еще позавчера.

Соломияღ, но по БТ (базальная температура) не видно этого. Понять точно можно только наблюдая за БТ. Потому что никаких данных за то, что это ЖТ нет.

Но я думаю, что это все-таки фолликул, который либо артризировал, либо узистка померила что-то не так.

Натка*, Спасибо за отзывчивость. Я просто видела УЗИ монитор. Фолик сегодня действительно меньше, чем позавчера. А БТ (базальная температура) своей я не сильно верю. Так как когда подтверждали О по УЗИ раньше, то она могла не сразу подскакивать. Просто мне интересно, это явно видно по УЗИ - ЖТ это или фоллик. И если ну к примеру ЖТ. То оно может быть таким большим?

Натка*, А чего ж тогда БТ (базальная температура) ведет себя как при овуляции? :scratch: :scratch: :scratch:

Соломияღ, ты можешь в гугле набрать фолликул фото и ЖТ фото и посмотреть фото и уже понять, на что похоже твое образование. Я очень часто встречалась с ошибками в диагностированиии ЖТ. Но твоя БТ (базальная температура) однозначно показывает то, что прогик стал вырабатываться, т.е. есть ЖТ.

Приветики всем! Девочки подскажите пожалуйста, у меня задержка М уже2 месяца была на УЗИ, дали заключение: эхо-признаки внутреннего эндометриоза 1 ст., лютеиновой кисты правого яичника 60*55мм. Г прописала прогестерон 2.5% 3 дня проколоть. У меня вопрос из-за прогестерона киста не лопнет, т.к везде написано что ЖТ вырабатывает прогестерон, его не будет в избытке?

Натка*, Правда??? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за подареную надежду:) :give_heart:

Елена@25, сначала надо сдать на ХГЧ,что б исключить Б, тк киста ЖТ бывает часто и при Б. от уколов прогестерона киста не лопнет, но она сама по себе может лопнуть или рассосаться. Не бойтесь, когда лопается такая киста, то скорее всего ничего не почувсвуете, просто жидкость выйдет и все. У меня были такие кисты, они не опасны

девочки подскажите почему уменьшилось жт и эндометрий? На 16дц м-эхо 12,1мм жт 17.5 . На 23дц м-эхо 12мм жт 17мм

Соломияღ, @@@@@@@@@@@@

Малина//, вы издеваетесь? подумайте сами 0,1 мм и 0,5 мм -это вообще можно считать уменьшением? тем более иземерения же не точные, кто то крестик поближе поставит, кто подальше. 1-2 мм погрешность всегда есть!

я не издеваюсь,а хочу узнать т.к узист сказала,что все ну очень плохо

Малина//, действительно, трагедия. Ну и врачи! забудтье, что вам сказал врач. Все у вас хорошо. Вам Alesiya все верно написала - просто погрешность измерения.

Девочки!По узи написали - нет ЖТ, цикл без овуляции, эндометрий соответствует 1й фазе..А БТ (базальная температура) во 2й фазе держится 37, и была ЦЖ на 15й день и боль в правом яичнике.Ведь все признаки овульки!это что узи вообще у нас неточная диагностика,получается?ни ЖТ ни жидкости не увидела...

Svetik-S, судя по БТ (базальная температура), О была точно. Что касается УЗИ, то либо врач непрофессионал (такое очень часто бывает), либо Э просто не соответствует фазе цикла. А ЖТ действительно очень многие не видят.

Натка*, спасибо за ответ!с эндометрием да,наверное, есть проблемка.Эх и расстроила тогда меня узистка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...