Перейти к публикации

Желтое тело

Полезные сообщения

Девчонки, посмотрите опытным взглядом, уже вся извелась, не знаю что дела, вызывать месячные боюсь, Г говорит подождать еще 2 недели. Была на УЗИ 39 д.ц.

матка - 41х37х43, форма обычная

строение миометрия изменено – диффузно неоднородное

эндометрия - 9,1мм, контур полости нечеткий, строение однородное

шейка матки - не изменено

ля - 39х26х27 с множеством фолликулов до 10шт 7-8 мм

пя - 31х19х23 фолликулов 8-10шт 7 мм

Заключение: аденомиоз под вопросом

Овуляции не было, БТ (базальная температура) на одном уровне, получается цикл ановуляторный. Когда ждать М не знаю, не хочется чтобы цикл затянулся до 50 дней. Г говорит что О может произойти, я сильно в этом сомневаюсь.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натка*Привет! Пришла только что с УЗИ (сегодня 32дц). В ЛЯ ЖТ ушло, зато появился снова ДФ-15мм, а в ПЯ фолик не лопнул, был 24мм, за 5 дней подрос и сейчас уже 25.2мм .Эндик с 12.8мм уменьшился, сейчас 9,5мм (не моловат ли ?). В 9.00 сделали укол Хорагона 5000ед. Вот теперь сижу и выщитываю когда будит О, что бы попасть в неё. Линию О, на графике убираю. Дюф отменили. Теперь снова буду ждать своё ЖТ :)

• 2 недели спустя...

Девочки, для всех кто беспокоится о своём ЖТ ))))

В развитие желтого тела происходит в 4 этапа: первый этап - размножение клеток лопнувшего фолликула (фолликулоцитов) – начинается сразу же после овуляции; второй этап – прорастание в ткани кровеносных сосудов (1и 2 этап продолжаются 3-4 дня); третий этап – расцвета или гормональной активности, при этом желтое тело увеличивается в размерах до 1,2 – 2 см, приобретает багровую окраску и несколько выпячивается над поверхностью яичника; на 7-8 день после овуляции желтое тело проявляет максимальную гормональную активность, продуцируя женские половые гормоны (прогестерон и эстрогены); четвертый этап – обратного развития, он характеризуется тем, что клетки уменьшаются в размерах, желтое тело сморщивается, начиная с 12-14 дня после овуляции, происходит полное замещение клеток желтого тела клетками соединительной ткани и примерно к 45 дню после овуляции на его месте образуются беловатые тела.

Кистой желтого тела является опухоль (с одной стороны) с утолщенными стенками от 2 до 7 см в диаметре. Внутренняя поверхность кисты часто бывает желтого цвета, содержимое – светлое, а при кровоизлияниях – кровянистое. Образование такой кисты происходит потому, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью. Кисту менее 3 см в диаметре иногда называют кистозным желтым телом. Кисты желтого тела большого размера гормонально не активны. На этапе обратного развития кисты ее содержимое рассасывается, стенки полости спадаются, а на ее месте образуется белое тело. В редких случаях полость кисты сохраняется.

Т.о. получается, что нормальные размеры ЖТ - от 12мм до 20мм!!! воть такая инфа ))))

• Нравится 3

У меня на 18 дц (4-5 Дпо) желтое тело 32:35 и гинеколог сказала что все очень "красиво", про кисту не заикнулась даже. Сказала приходить с задержкой)). Эндометрий 12 мм.

Здравствуйте девочки!!! Я делала УЗИ на 8ДЦ был доминантный фолликул в ПЯ до 10мм, эндометрий до 6мм, затем провести фолликулометрию дальше не получилось из-за праздников, поэтому следующее УЗИ я сделала на 14ДЦ, желтое тело до 11,7мм, эндометрий до 10мм, в малом тазу небольшое количество свободной жидкости, все это говорит о том, что овуляция была, тест на овуляцию был положительный на 12ДЦ, скажите пожалуйста почему желтое тело таких маленьких размеров, оно же должно быть после овуляции чуть меньше доминантного фолликула, так что получается у меня доминантный фолликул был примерно 14мм, такого же быть не может??? Как понимать эти результаты??? УЗИстка сказала, что овуляция была день или два назад... Я в замешательстве!!!!!!!

главное, чтобы была овуляция и жт вырабатывало хороший прогестерон! если есть сомнения сдайте кровь на прогик! большие ЖТ, кисты, очень часто практически не вырабатывают этот гармон (проверено на себе!)на первой стимуляции киста ЖТ 5,5 см, прогестерон 1,2. а в прошлом цикле беременность, на узи плодного яйца не было, ЖТ 14 мм, прогестерон прекрасный, а ХГЧ начал сдуваться!

жт растёт к моменту беременности! сейчас у меня жт 12 мм, поддерживаю дюфастоном! узист сказала, что с дюфом прогика точно хватит! сказала приходить беременной - слушаюсь с удовольствием!

так что не паримся! ))))

• Нравится 1

Ane4ka1 Спасибо тебе за ответ, просто мне не понятно, какого размера у меня был доминантный фолликул, если желтое тело такого размера, в предыдущем цикле желтое тело у меня было 15мм.

размер ЖТ не говорит о размере фоликула! у меня фолик до овуляции был 25мм, а ЖТ всего 12мм! но оно должно расти! и к моменту беременности может быть значительно больше! короче не парься! я дюфастон пью - температура хорошая, значит прогика хватает ))

• Нравится 1

Ane4ka1, Спасибо тебе большое за ответ, теперь я успокоилась!!!! :D :grin: :grin:

• 2 недели спустя...

Была сегодня на УЗИ. сегодня 10ДПО. пошла, т.к овулька была очень болючая. График Бт и жидкость и тесты всё говори об овуляции. пошла на узи. сказала всё в норме. но правый яичник увеличен и жидкость еще есть V =0.36 cм3. Желтое тело говорит огромное почти как яичник. предположила большую фоликулу. поэтому при разрыве и дало больи столько воды. всё данные узи у меня в профиле. ПОДСКАЖИТЕ вязь между значением желтого тела, ДПО и возможной беременностью. Могу ли я расчитывать что я беременна!???

Девчонки, подскажите пожалуйста, в этом цикле была на узи на следующий день после О. (О. была предположительно накануне вечером). Врач сказал мне, что ЖТ мое 16мм, соответственно ДФ был не более 17мм в овуляцию и соответственно овуляция неполноценная :bye: . Со следующего цикла хочет меня стимулировать!!!! (все гормоны в норме, все сдавала).Тут многие пишут, что размер ЖТ не состоит в связи с размером ДФ при овуляции. Мне хотелось бы послушать девочек, которые именно отслеживали рост ДФ и затем сразу после О шли на узи (а не на 7 ДПО и тп)... Неужели действительно у меня неполноценная овуляция и фолликул рано лопается, не успев дорасти(((. В прошлом цикле на 4 ДПО ЖТ было 17мм.

PS в следующем цикле буду следить за ростом ДФ, но так не терпится получить ответ от девочек, которые уже прошли через фолликулометрию и следили за всеми этими размерами :banghead: .

А у меня вообще жт 12 мм, но врач не сказала что это мало, прописала дюфастон и сказала будем надеятся что получилось. Неужели я зря пью дюф, правда что может быть неполноценная овуляция?

//Life во мне//, конечно, можешь. Пока не пришли М, все мы считаем себя беременными. Большое ЖТ может лишь косвенно говорить о Б. Также это может быть просто кистой ЖТ.

WooDoo, ерунду врач говорит. По общим правилам, ЖТ меньше фолликула. А сказать, какой был фолликул - нереально. Но может быть неправильный разрыв Ф, тогда ЖТ становится большим и называется уже кистой ЖТ.

ptica, о полноценности О может говорить только эмбриолог при пункции. Сдай прогик на 7-8 ДПО и поймешь, как работатет ЖТ.

• Нравится 2

WooDoo, ерунду врач говорит. По общим правилам, ЖТ меньше фолликула. А сказать, какой был фолликул - нереально. Но может быть неправильный разрыв Ф, тогда ЖТ становится большим и называется уже кистой ЖТ.

Спасибо, Натка*!! Буду надеяться :giverose:

• 2 недели спустя...

WooDoo, У вас на УЗИ увидели ЖТ на следующий день после овуляции???

Всем привет!) Я новенькая так что не знаю в тули тему пишу..но всеже))

Врач назначила мне в этом цикле Дюфастон с 11 по 25 ДЦ, со словами "Овуляции точно не будет даже не жди"...

Однакож на 14 дц после ПА сильно закровило, я в панике понеслась утром на УЗи ( на 15дц), тк добрые люди напугали разрыв яичника и прочие гадости!(

И вот что показало узи: левый яичник с желтым телом 20 мм, в пазадиматочном углублении жидкость до 20 мл...Врач УЗИ сказала что была овуляция О_о но как же так? Ведь дюфастон должен был ее подавить? Не могу сказать что меня не радует наличие овуляции))) Но терзают смутные сомнения, была ли она всетаки? БТ (базальная температура) сегодня утром 36,7 когда же должен быть подьем? и еще нормальные ли размеры эндометрия 12мм? Заранее спасибо за коментарии))

Плутовка, начну с Дюфастона, он поддерживает вторую фазу МЦ при ее недостаточности, но никак не подавляет О, а даже наоборот, его назначают во время планирования и до 12 недель беременности. Желтое тело и жидкость, действительно, говорит об О, эндометрий соответствует второй фазе МЦ, что касается БТ (базальная температура), то это индивидуально. Главное что бы была разница между 1и2 фазами МЦ не менее 0.4, а какая у вас темпа в первой фазе?

LANA., привет)) По поводу Дюфастона понятно, а вот на счет температуры... в этом цикле она у меня почему то стабильно 36,7 и ни на грамм не сдвигается, вот сейчас 3 ДПО а БТ (базальная температура) 36,7 и живот болит как перед месячными :scratch: непонятно, а была ли О вообще, могли ли на УЗИ так ошибиться, ведь после овульки полюбому должен быть подьем, плюс Дюфастон поднять должен был хоть мальца, а БТ как замерла. :( Видимо в этом цикле не судьба

Девочки подскажите плииз!)) овуляция была примерно на 14й день цикла. на 18й день цикла сделала узи а размеры желтого тела всего 13*7мм.это слишком маленькое, да?((

Плутовка, температура может быть низкой из-за гормональных сбоев, недостаточности второй фазы, попробуйте сдать на гормоны. Желтое тело появляется через несколько дней после О, как оно у вас на третий день достигло аж 20мм, непонятно. Вам надо в следующем цикле провести фолликулометрию и все будет ясно

foxy_28, Я думаю нормальное, у меня на 8 ДПО 20мм и это норма, а у вас только 4, так что вам еще расти и расти)))

ой спасибо) будем ждать)))

Добрый всем, день!

Была на УЗИ (12 д.ц) Врач сказала что есть анэхогенное жидкостное включение справа размером 26*25*27 мм.. при ЦДК аваскулярна. Что это значит, у меня киста или всё же возможно доминантный фолликул лопнет?? Так расчитывала на этот цикл, а оно вон как получается.. :bye: :bye: :bye:

• 2 недели спустя...

Девочки, кто знает какой размер ЖТ говорит о полноценной качественной овуляции? Можно ли вообще зависимость между яйцеклеткой и размером ЖТ?

Девочки, кто знает какой размер ЖТ говорит о полноценной качественной овуляции? Можно ли вообще зависимость между яйцеклеткой и размером ЖТ?

Присоединяюсь к вопросу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...