Sedyhina 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) Девочки, давайте тут о вкусняшках говорить, рецептами делиться))) Мне тут на дружественном сайте беременяшки оладьи рекомендовали)) Ну я как обычно, прочла и захотела))) Ссылки скрыты. А еще я так понимаю у многих есть мульти)))) Кто-нить пек в них хлеб??? У меня Панас, была бы рада рецепту с пропорциями))) Изменено 12 июля 2013 пользователем Sedyhina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) Sedyhina, у меня мультя есть, но хлеб я в ней не пеку, замешивать лень. я в хлебопечке, куда удобнее. хотя я большинство блюд готовлю в ней, просто приспосабливаю. а вот пироги, такие как зебра например, или ореховый получаются (на мой взгляд) значительно лучше в мульте, чем в духовке. Изменено 12 июля 2013 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 На пути к малышам, у меян кухня 6м2( для хбопечки и других девайсов места нема просто(((( А так в ней месить конечно удовольствие одно)) и на пельмени, манты и на пироги...) Высоцкая правда в каком то комбайне месила тесто, но он тоже громоздкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) О,моя любимая тема- о еде и рецептах У меня мульти есть и тоже хочу печь хлеб в ней,но не могу найти муку грубого помола,надо в МЕТРО съездить. Могу поделиться запеканкой твороженной для тех кому просто творог надоел, все быстро и вкусно. 600 гр. обезжиренного творога(можно любой %жирности) 3-2 яйца( в зависимости от размера) 5 ст.ложек манной крупы 1 большое яблоко курага,изюм, чернослив можно 1 бананчик еще добавить,можно без него. разрыхлитель теста 1 ч.л. молоко 50-100мл( см консистенцию творога) Сахар я не добавляю,т.к. и так много фруктов и мне сладко, но если кто любит послаще-то пару ст.ложек будет за глаза. Творог смешиваем с желтками, манкой+разрых.теста. Белки взбиваем в пену. В твороженую массу добавляем резаную курагу,чернослив,изюм. Трем яблоко на крупной терке( и банан). Смотрим на консистенцию, добавляем молока, чтоб стала не комом, а эластичная. Потом вводим белки и перемешиваем ложкой. Массу выкладываем в форму и выпекаем либо в духовке, либо в мультиварке 1 час, даем остыть. Это прекрасный и завтрак и ужин,сытно и творог,который нам так нужен. Изменено 16 июля 2013 пользователем КэтринКэт 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 И я про творог. Мультиварки нет, а в духовке запеканку не делала еще-нет подходящей формы. Я смешиваю творог с кедровыми орешками и жидким медом (можно заменить кленовым сиропом). Получается вкусный и полезный десерт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) делюсь рецептом одного из любимых летних салатов, любителям баклажанов он понравиться: баклажаны помидоры сладкий перец чеснок майонез соль, перец баклажаны кладу в кипящую воду и варю недлго - минут 5, чтобы они не разлезались при нарезке а оставались кубиками, так же нарезаю сырые помидоры и сырой сладкий перец, майонез смешиваю с тертым чесноком и заправляю этим соусом, солю, перчу не всегда - под настроение. просто обожаю этот салат. по-пропорциям ... ну у меня обычно баклажанов больше всего, а перца немного меньше - мне так больше нравится. З.Ы. я этот салат в одной кафешке на море попробовала и влюбилась)) дома когда делала получился не с первого раза, хотя на первый взгляд проще простого. мои грабли: 1) не переварить баклажаны иначе будет не салат, а кеся-меся; 2) заправлять и перемешивать все нужно только перед тем как есть - опять же иначе быстро стечет и будет кеся-меся. я если много делаю соус в отдельной баночке, нарезаные но не перемешаные овощи в судочке в холодильнике; отсыплю себе сколько надо заправлю перемешаю и ем))) ну вот написала и самой захотелось опять Изменено 19 июля 2013 пользователем Жирафёнок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 девочки, что можно сделать из черноплодной рябины? В наличии 2 кг черноплодки. Помню, мама что-то с ней делала вкусное, но она рецепт уже не помнит. Прежде чем обращаться к тырнету, думаю, может тут кто-то сможет поделиться проверенным рецептиком Вроде как ее перетирают с сахаром? или варенье варят? в компот можно ее класть? Sedyhina, у меня мультя есть, но хлеб я в ней не пеку, замешивать лень. я в хлебопечке, куда удобнее. хотя я большинство блюд готовлю в ней, просто приспосабливаю. а вот пироги, такие как зебра например, или ореховый получаются (на мой взгляд) значительно лучше в мульте, чем в духовке. а можно рецептик этих пирогов для мульти? я в ней пеку обычно: манник, шарлотку, бисквиты, и еще оч здорово в ней получается творожная запеканка. Еще тыквенная запеканка с рисом и корицей оч нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Снегурочка, поделись рецептом манника или бисквита в мульте, пожалуйста)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Снегурочка, поделись рецептом манника или бисквита в мульте, пожалуйста)) Манник 2-3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира или молока теплого ( я на кефире делала), 200 г. растопленного маргарина ( у меня было чуть меньше), 1 ст. манки, 1 ст.муки, соль, 1/3 ч.л соды, гашеной уксусом( если на молоке делать-гасить соду, если на кефире-нет)-я делал вообще с разрыхлителем-2 ч.л. Настоять тесто 30 минут, выпекать в мультиварке, смазанной маслом и посыпанной манкой 65+20 минут. Вкуснотища такая, в меру влажный, пропеченый, сладкий.. Обычно манники стараюсь чем-то промазать, хоть сгущенкой, а этот так уже весь слопали ** Манник С яблоками, как на шарлотку. 1 ст. манки 1 ст кефира ( у меня была ряженка) 3 яйца 1 ст сахара 100 гр маргарина ( у меня была "Пышка") 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды гаженой Манку залить кефиром на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить марганин растопленный, муку,манку с кефиром, соду погасить. Выпекала 60 минут. кто то из девочек уже давал рецепт, у меня такой же, только пропорции чуть другие. *** Бисквит: 3 яйца,1 ст. сахар.пудры-200гр., (3/4 ст муки+1/4 ст крахмала,0,5 ч.л. разрыхлителя) - всё просеять,разрых.кладу в стакан с мукой. яйца действительно взбиваю долго,не менее 7-10 мин,не разделяя на белки и желтки,затем кладу сахар ( измельчаю в измельчителе в пудру),сахар кладу в 2 этапа,т.е. 0,5 ст.,взбиваю,недолго,и ещё 0,5 ст.,опять же недолго взбиваю....затем добавляю,всё просеянное,(см.выше),аккуратно перемешиваю ложкой,и выкладываю в кастрюльку,предварительно смазанную маслом,в режим выпечка,на 65 мин................всё..........Бисквит получается,необыкновенно пушистый,и очень лёгкий. ШАРЛОТОТКА с яблоками и корицей Рецепт взят из книжки МВ, модифицирован под вкус домочадцев и количество имевшихся яблок!!! Рецепт: 10 яблок средних, антоновка 3 яйца (можно и 4 ) сахар 1,5 чашки мука 1,5 чашки ванильный сахар 0,5 ч.л. разрыхлитель 0,5 ч.л. корица - "на глаз" ;-) Яблоки моем, чистим сердцевинку (я шкурку оставляю), режем. Готовим тесто: яйца взбить с сахаром миксером, туда же муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешали. Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Кладем внутрь яблоки, в процессе пересыпаем корицей (по вкусу) сверху заливаем тестом. В МВ на выпечку - 60 минут Изменено 20 октября 2013 пользователем Снегурочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Снегурочка, спасибо!! На днях опробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 девочки, что можно сделать из черноплодной рябины? В наличии 2 кг черноплодки. Помню, мама что-то с ней делала вкусное, но она рецепт уже не помнит. Прежде чем обращаться к тырнету, думаю, может тут кто-то сможет поделиться проверенным рецептиком Вроде как ее перетирают с сахаром? или варенье варят? в компот можно ее класть? а можно рецептик этих пирогов для мульти? я в ней пеку обычно: манник, шарлотку, бисквиты, и еще оч здорово в ней получается творожная запеканка. Еще тыквенная запеканка с рисом и корицей оч нравится. Снегурочка, а можно рецепт тыквенной запеканки? Мне сегодня Г. на приеме сказала, что в рацион обязательно нужно добавить тыкву и тыквенный сок для профилактики варикоза и геморроя. С соком все понятно, а что с тыквой делать, даже и незнаю. Не в курсе, кстати, ее замораживают? А то у меня огромная на балконе лежит, боюсь за неделю ее не уработаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Ирина Я, рецептик скину из дома (главное не забыть. Для запеканки хорошо подходит ярко-рыжая тыква (она слаще чем белая). Да, ее можно замораживать. Вообще в целом виде она может храниться неск. месяцев при температуре как в холодильнике. После того как ее надрезали - разрез нужно заклеить пищевой пленкой и переработать в течение недели. Я ее замораживаю - часть тру на крупной терке для запеканки, часть тонкими ломтиками режу (на кашу) - в пакеты и в морозилку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Тыквенная запеканка Потребуется: 400 г мякоти тыквы, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. рубленых орехов, корица (по вкусу). Готовим: 1. Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке. 2. Отвариваем рис до готовности. 3. Масло взбиваем с сахаром и яичными желтками. 4. Смешиваем полученную массу с тёртой тыквой и рисом, добавляем взбитые белки и корицу. 5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут. Оладьи из тыквы Потребуется: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль. Готовим: 1. Тыкву натираем на мелкой тёрке, добавляем молоко и тушим до готовности. 2. В охлаждённую тыкву добавляем растёртые с сахаром желтки, соль, муку и взбитые в стойкую пену белки. Перемешиваем. 3. Жарим на раскалённой сковороде в масле, выкладывая тесто ложкой. Тыквенная каша с рисом и изюмом Потребуется: 0,5 кг тыквы, 1 стакан отваренного риса, полстакана сливок или молока, мёд, изюм, 50 г сливочного масла. Готовим: 1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, заливаем кипятком и варим около 15 минут. 2. Добавляем рис, сливки, мёд. Тушим в течение 20 минут. 3. Добавляем в кашу изюм и масло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Снегурочка, и ты все это готовишь? Супер. У меня есть набор дежурных блюд, вот и юзаю их. Надо бы расширять свои и детские пищевые пристрастия. Да все руки не доходят. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Mammy, неа, из тыквы именно по этим рецептам делала только запеканку, несколько раз. Оладьи мне лениво на мелкой терке тереть. А кашу варю по другому рецепту, по книжке к мульте - там сначала тыкву нужно поварить, потом засыпать рис/пшено, изюм и молоко+вода. А так я довольно ленивая до готовки, времени нет совсем. Тоже по кругу одно и тоже готовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Снегурочка, а манник готовишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 девочки, что можно сделать из черноплодной рябины? В наличии 2 кг черноплодки. Помню, мама что-то с ней делала вкусное, но она рецепт уже не помнит. Прежде чем обращаться к тырнету, думаю, может тут кто-то сможет поделиться проверенным рецептиком Вроде как ее перетирают с сахаром? или варенье варят? в компот можно ее класть? Я немножко подзапоздала с ответом...) Но из черноплодки обалденное варенье из детства! Мечтаю её раздобыть сейчас, пока всё не получается... С сахаром её не перетирают, либо мне кажется это будет не вкусно.. она же не сочная, а компот ни разу не пробовала. Ты уже её наверное переработала? Что именно приготовила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Снегурочка, а манник готовишь? да, манник и творожную запеканку делаю. Щас вот выйду в декрет, буду чаще делать. Когда работаю нифига не успеваю.. Насчет черноплодки.. половину заморозила, из половины сварила варенье с яблоками. Получилось неплохо, но несмотря на бланширование ягод, они все равно немного вяжут. А вот сам сироп и яблоки получились оч. вкусные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 девочки научите делать вкусный плов... чтоб как настоящий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 девочки научите делать вкусный плов... чтоб как настоящий мне кажется, есть много всяких рецептов. Я попробовала рецепт Анастасии Скрипкиной - Ссылки скрыты. Мне понравился. Единственные проблемы у меня с преправами. Хрен знает, как они по-немецки. Кажется я без барбариса делала. Ну не нашла просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Я готовую приправу для плова покупаю, на рынке у лиц кавказской национальности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, поделитесь плиз рецептами простыми и вкусными, на каждый день. Уже голова не варит, что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. Дома сейчас и дочь старшая и муж, еда расходится мгновенно. А из-за ребенка и ГВ на магазинных пельменях далеко не уедешь Может, общими усилиями создадим подборку рецептов "на скорую руку"?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, поделитесь плиз рецептами простыми и вкусными, на каждый день. Уже голова не варит, что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. Дома сейчас и дочь старшая и муж, еда расходится мгновенно. А из-за ребенка и ГВ на магазинных пельменях далеко не уедешь Может, общими усилиями создадим подборку рецептов "на скорую руку"?? на скорую руку у нас вчера была дорадо(рыбка) запеченая целиком со специями(моя рыбка была только с солью и перчика чуть-чуть, у мужа специи разнообразнее) и с ней на одном противне картошечка дольками.Сегодня куриные грудки, сверху шампиньоны и сыр - тоже в духовке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Снегурочка, скопировала в наглую статью из вконтакте. МОжет, кому пригодится. Чтобы в вашем меню были не только не требующие усилий в приготовлении макароны и «магазинные» пельмени, ищем «рецепты выхода» из такой ситуации и кулинарные рецепты. Один способ взять под контроль процесс приготовления пищи — освоить технику «быстрой стряпни»: быстрые рецепты. Вы ограничитесь минимальным количеством ингредиентов, одной кастрюлей или сковородкой и затратите на все про все не больше двадцати минут. Невозможно, скажете вы? Вовсе нет! Особенно, если некоторые ингредиенты уже готовы и ждут - не дождутся вас в холодильнике. По максимуму используйте возможности микроволновки, которая чаще используется для подогрева готовых блюд или разморозки. Засыпьте, к примеру, рис в горшочек, залейте необходимым количеством воды и пускай себе готовится, пока вы занимаетесь другими вещами. Потом разделите его на несколько порций, на сегодняшний ужин и, допустим, на завтра. Естественно, можно его заморозить. Итого, вы можете приготовить соте, запеканку и холодный овощной салат. Мелко протрите морковь, лук, летнюю смесь и цуккини, перемешайте и сложите в пищевой контейнер. Теперь, придя с работы, вы всегда можете быстренько заправить эту «овощную смесь» растительным маслом, добавить несколько куриных грудок или креветок, немного макарон или риса, приправить — и ужин готов даже не в минуты — в секунды! То же самое блюдо, но без мяса или рыбы, подойдет любому вегетарианцу, а уж если готовить совсем неохота, просто заправьте смесь майонезом или сметаной — и получите прекрасный холодный салат. Если у вас большой холодильник (морозильник), вы сумеете оценить метод «быстрой стряпни» по достоинству. Составьте меню на неделю, порежьте и подготовьте как можно больше ингредиентов и сложите все в холодильник. Используя эту схему, вы можете готовить чудесные завтраки. Оставшийся после ужина рис, немного изюма или сухофруктов, щепотка корицы и мед — и питательный, а главное, быстрый завтрак готов. Оставшиеся макароны, политые соевым соусом, кунжут и зеленый лук — вот вам здоровый и экономичный полдник. Добавьте к этому свежий апельсин или горсть сухофруктов или орехов — и вы полны энергии на целый день. Несложная пища экономит время (это по-настоящему быстрые рецепты), стоит гораздо дешевле и приносит много пользы вашему организму. Рекомендую всегда держать в шкафу определенный запас полуфабрикатов: консервированные овощные смеси, маринованные грибы, кукурузу, горох. Неплохо также иметь под рукой замороженное тесто, коржи для пиццы, и замороженные овощи: горох, цветную капусту или шпинат. У вас наверняка появится море быстрых рецептов, если вы заинтересуетесь этим способом быстро и полезно питаться. Изучите кулинарные книги, женские журналы и пополняйте свою коллекцию универсальных блюд новыми и новыми рецептами. Вовсе не обязательно следовать каждой букве рецепта — просто мотайте на ус те или иные комбинации ингредиентов. Если вы работаете дома, но не можете долгое время проводить на кухне, выбирайте другой способ – готовьте блюда, которые можно приготовить почти без вашего участия. Вот, например, рецепт супа, который варится сам. Правда, для этого понадобиться не одна, а две кастрюли. Включить в меню этот суп мы вам советуем в тот день, когда до обеда есть несколько часов, а вас ждет куча других неотложных дел. Рыбный суп: возьмите кастрюлю с самым широким дном и поставьте в неё кастрюлю поменьше. В маленькую кастрюлю положите нарезанную кусочками мороженую рыбу (не размораживайте!), порезанные кубиками картофель, морковь, лук. Положите лавровый лист, горошины перца, посолите. Всё это должно занять половину кастрюли, не больше. Воду в маленькую кастрюлю не наливайте, а вот в большую налейте и желательно горячую, чтобы уровень её был на середине маленькой кастрюли. Крышкой надо закрыть только большую кастрюлю, закрыть плотно, а сверху положить влажную салфетку. Поставьте на маленький огонь. Крышку вы можете снять не раньше, чем через три часа. Такого прозрачного, янтарного и вкусного супа вы еще не пробовали! А что мы чаще всего готовим на второе? Жарим рыбу, картошку, котлеты. И тут уж от плиты не отойдешь, надо следить, чтобы не подгорело, постоянно переворачивать. Но почему мы готовим эти блюда на плите? А если поставить их в духовку? Котлеты выложите на смазанный противень – они уместятся там сразу все – и поставьте запекать в духовку. Они получаются намного вкуснее и полезнее, чем жаренные, и приготовятся сами. Таким же образом готовятся голубцы, фаршированные перцы и кабачки. Из котлетного фарша можно сделать рулет: разложить фарш на мокром целлофане (когда рулет скрутите – целлофан уберите), посыпать тертым крутым яйцом, луком. Закрутить в рулет и переложить в смазанную форму, верх смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. А вот оригинальный рецепт: урица в банке. Если вы за 5 минут успеете порезать окорочка или бедрышки на кусочки средней величины и посолить, значит на приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет 5 минут. А вообще оно будет готовиться ровно час, но, как вы понимаете, совсем без вашего участия. Итак, в чистую, совершенно сухую литровую банку уложите подготовленные кусочки курицы. Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно и обыкновенной жестяной или фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, закройте её и включите на средний огонь. Вам надо будет подойти к духовке ровно через час, чтобы её выключить. Не спешите доставать банку, пусть она немного остынет. Приятного аппетита! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Mammy, Супер!! Большое спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения