Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

irhen1, все еще случается хочет ко мне... Хотя купаться есть там и гулять нравится. Муж летит туда на выхи, но сын говорит папу не хочет только меня ))) а весь день про маму-папу интересуется. В том году нас и не вспоминал особо, правда потом дал жару когда мы туда прилетели. Так что надо набираться сил... Будет "мстить" по возвращению :)

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Fishka_j, ну, живут за 10 часов езды на машине. Но не в этом дело, просто как-то и в голову не приходило, если честно, таких маленьких оставлять. Да, мы с мужем вдвоем сто лет никуда не выходили, не то, что ездили, но понимаем, что совсем скоро все изменится... Принимаем, как данность)

В следующее лето детям будет 2 и 4 годика, вот тогда планируем на 3-4 дня оставить их на бабушку, а самим прокатиться на пароме до Таллина)

Fishka_j, вэлком конечно, но тут редко что пишут форумчанки. Странно что тебя сюда программка кинула. Если бы ты сечас заБ.то была бы в апрелятах 2016... Нас тут у всех июньские детки, всем по три годика!

Насчет разлуки, я с сыном только один раз раставалась на сутки. Он мой хвостик. Мне его некому оставить, мы неразлучны.

irhen1,  грыжу то исключили? Может в ней причина? К хирургу сходите! Может дело не в питании, если оно правильное!

<p>

<br />только <br />
<br /></p>

Свекры сами очень просили, мы сначала сами приезжали и там ночевали, но неудобно там спать, потом изредка брали на выходные.

А вообще первый раз пришлось отдать маме когда я ротовирус схватила, они оперативно забрали и почти обошлось... У меня был писец все остальные отделались испугом. Ну я просто физически не могла быть с малышом... (Ну кто хватал эту фигню в курсе)

Ну и бывали другие случаи моей болезни, но конечно далеко бы я не повезла, просто мама в соседнем жоме живет и ему там с сестренкой хорошо. Иногда она просто просила его там оставить, сама спать укладывала :) (сестренка моя)

Seni4ka-Mamo4ka 2012, , так я забила в инфу о детях, дату рождения сына и к вам попала ))

А так я в апрелятах 2016 конечно тусю ))))

На другом форуме наша болталка июня 2012 тоже уже заглохла ))) это наверное нормально, там почти все уже со вторыми и смотрю там то общаются. Вот и я наверное буду только в апрелятах тусить ))) а может смогу расстаться с виртуальной жизнью )

Изменено пользователем Fishka_j

• 4 недели спустя...

привет девчата,помните еще меня?

)))))))

шучу)

итак, настал выходной, поэтому я наконец залезла на форум, а пока сынуль спит попробую рассказать все.

рассказ будет длинный,и много фоток)

Мы все лето прожили на даче, это конечно кайф,ни жарко,ни холодно,ни душно. я не фанатка доктора Комаровского, даже во многом с ним не согласна, но в том, что лучший отдых для ребенка, это не море, а дача, где можно и нужно постоянно быть полуголодным, босым и грязным- лучший вариант, и иммунитет на весь год восстанавливается именно так, а не 7 днями на море, на грязном пляже в Анапе.(ничего не имею против, но это правда помойка и рассадник кишечной инфекции)-я целиком и полностью с ним согласна.

Я люблю море, особенно Абхазию, но только не сразу из детского сада- в поезд, а вначале на дачу!

именно так мы и собирались сделать в этом году, но жизнь вносит часто коррективы, и так получилось, что муж остался без работы и на юг в этом году мы не поедим. Этим и лучше, поэтому программа на лето была запланирована огромная. Так как работаю я в медицине, то благодаря нашему государству отпуск у меня большой- 6 недель. И благодаря тому, что в детстве- от месяц мне достается козырный- июль.

С наступлением тепла, еще задолго до нашего с сыном отпуска мы перебрались жить на дачу, это раййййййй. Сын всегда при деле- у него огромная песочница, качели, площадка для мяча, кольца гимнастические, в этом году появилась еще и боксерская груша.Из всего выше перечисленного, может показаться, что мы с жиру бесимся и покупаем все, но нет, доход наш ниже прожиточного и все у нас своими руками сделано, за исключением колец- они куплены в магазине за 300 р. Грушу сшили из старого куска дермантина, которым когда то был оббит диван, набили песком и вуаля).Качели и песочницу сделать совершенно не трудно, и не затратно совсем, благо лес рядом.

Ссылки скрыты.

Ягодки прям с веток, грибочки в лесу. Каждый вечер велопрогулка по сосновому лесу.

Днем прогулки на речку и озеро.

А сон, Боже мой, я выспалась!!! девочки я выспалась, я счастливый человек! И да, оказывается мой ребенок тоже умеет спать!

Несмотря на полное отсутствие цевилизации(гор.вода, стиральная машинка и ванная) у меня куча свободного времени, я успела закрыть кучу банок, даже успела пару заказиков связать, каждый день что-нибудь пеку.

на последний комплект потратила почти все лето, уж слишком тяжело он мне дался,это подарок куму,у них на днях родится дочурка

Наше утро начинается с ароматный кабачковых оладушек........

Куча времени на ребенка, мы читаем книги, занимаемся, лепим и рисуем.Мы наконец нормально заговорили.

Кому скажешь мы даче лето проводим, слышу в ответ- уууууууу, а как же юг, ребенку же там скучно, а мультики, а площадки?

эх, ничего то они не понимают! Лето на даче оно такое многообразное!

пока были дожди, успели съездить в гости к моей сестре в Электросталь- Ногинск.

еще успели побывать в курске на выставке животных,и погуляли по торговым центрам- познакомились с понициклом- супер игрушка! на нем прыгаешь как на лошади настоящей,есть даже большие размеры для взрослых дядек.

купила сыну кинетический песок,супер-изобретение человечества. мы спасались в дождь,когда хотелось чего- нибудь слепить)

Я так хочу, что бы лето не кончалось!!!!!!!!!

а еще записались на танцы) пойдем на днях

• Нравится 8

<<< редиска >>>, Круто!!!! Я тоже хотела бы все лето в деревне, но пока негде (((( Вот достроим дом и будем)

Ростик такой взрослый уже!!!

Когда за вторым?)

Regvas, ой Регина как я тебя давно не видела уже тут) так здорово, что ты написала.

у нас дача в 5 минутах езды от города, поэтому можно спокойно по утрам мататься на работу. Но на след год хочу купить себе хороший велик и свалить на дачу с мая по сентябрь.

за вторым не знаю........для меня эта тема сложная, мне и хочется, и муж просит, даже настаивает. Но я не готова. мне тяжело было в декрете, как бы я мужа не любила, но он финансово нас не может потянуть, поэтому с работой я расстаться не могу, именно поэтому я вышла на нее в Ростин год.

Вообщем сложная тема, сама не решусь, но в случае случайности, наверное буду рада.

<<< редиска >>>, Какие вы классные)))

Молодцы,отлично лето проводите,мы на море и не были ни разу,но и дачи нету,потому так стараемся в городе досуг проводить))

Сейчас вот за 2 месяца простыли,но у нас погода просто жуть стоит,осень осень прям,совсем лета не было,капельку в июне и все.

• Нравится 1

//Maliinka ღღღ//, привет рыбка) без лета тоскливо, у насс погодой в этом году тоже не очень, в основном дожди были

<<< редиска >>>, Да погода совсем не радует))))

Я уже все лето работаю,хоть какие-то деньги стали у меня появляться,сейчас на малого полностью заказали на зиму,осень одежду и обувь.Да в садик))

//Maliinka ღღღ//, ой без работы сложно, я с одной стороны ненавидела себя , что вышла на работу в сыночкин год, а с другой - именно благодря этому мы одеты и обуты.

<<< редиска >>>, Да,сейчас все стоит денег и немалых.Но ты не кори себя,по крайней мере,ты же нигде Ростюшу не оставила,бабушкам не сплавила,как у нас есть знакомые,да видела реже,но жизнь такая.Особо не посидишь.

Я сама безумно второго планировала,а теперь начала чувствовать вкус жизни,что надо немного поработать,конечно надеюсь что через год-2 созрею снова,но унас и с мужем кризис был,вплоть до развода,так что до весны точно отложила вопрос о планировании,случайно у нас не выйдет конечно,но для начала попробую добиться целей с соревнованиями в городе,а там можно будет и думать постепенно о декрете.

//Maliinka ღღღ//, что за соревнования? ты спортсменка?

<<< редиска >>>, Нет,я в душе спортсменка всю жизнь,с детсва по секциям ходила,но постоянного не получалось,то здоровье,то перемена учреждений мешали.Я до замужества ходила в тренажерный зал и чувствовала,что железо это мое,я не фанатично конечно,химию и на мужика похожей я становится не собираюсь,а то обычно такими и представляют кто ходит железо тягать,все в меру,для красоты тела и здоровья.Но потом муж как-то не очень смотрел на это,а теперь же модно стало,они с работы стали ходить,ну и я под шумок наконец-то начала,а то только дома занималась,весов не хватало эти года.Вот хочу и работать в будущем в этой сфере,а чтобы тренером стать,помимо курсов,это позже,надо не в институт идти,а хотя бы раз выступить,и после это становишься персональным тренером.Потому пока такие планы,хотела осенью выступать,но за лето мало набора мышц вышло,так что еще продолжаю работать над собой)))

Понаписала)))

• Нравится 3

//Maliinka ღღღ//, здоровоооооооооо

ты мой фанат!

я тоже в том году завтавила себя пойти в зал, но у меня много лишнего, поэтому пока не до рельефа)

<<< редиска >>>, Спасибо)))Да работы там много есть,но главное это работает)))

Мне бы еще с питанием получше себя ограничивать,но пока это моя слабость))))В плане шоколадок,без них хотя бы раз в неделю не могу прожить :D:confusion:

Девочки, привет :)

Редиска, какие вы классные! Супер!

Я работала все лето, отпуск дали только неделю :( На эту неделю мы мотанули в Турцию, а так все лето малой на даче был с бабулей :) Утром их отвозился перед работой, а вечером после работы ехала туда и сидели там допоздна, потом домой и утром опять на дачу. У моих родителей там дом жилой, есть и душ, и кухня, и даже стиралка, но мама моя ни в какую там не остается с ночевой, да и проблематично нам - у мамы кот и попугай дома, у нас тоже - котэ :) Причем он у нас какой-то котособак, т.к. всегда воет, когда нас нет.

Малой номера такие откалывает - хоть стой, хоть падай :) Мама рассказывает: стою утром, кашу варю Эмильке, слышу он-что кричит, говорю, иди сюда, я не слышу. Он заходит и несет мне дохлую мышку-полевку со словами: бабуля, смотри какая грязная! ее надо быстренько помыть и причесать :))) Это кот садовый полевку поймал и на порог положил, а мама не заметила, зато малой нашел :))))

А недавно были на занятии по керамике и лепили совенка, так малой прилепил ему писюн. Вся группа ржала :)))) Учительница сквозь слезы от смеха отошла и говорит ему: какая красота! А он на полном серьезе: красота - это не то слово! И опять вся группа ржала :)))))

Редиска, я своего тоже хочу на танцы отдать. Нашла студию, где с 3 лет принимают. Вот пойду н днях договариваться.

Малинка, Лена, ну ты умничка! У меня мечта - сделать себе красивое тело, но времени не хватает. Я пока только бегаю 2-3 раза в неделю, когда бабушки отпускают.

Насчет второго - я совсем недвано тоже до позеленения хотела, а счейчас решила отложить до след. года. Муж очень хочет дочу, а я чего-то торможу. Ну, посмотрим, как будет.

• Нравится 6

Loreley, Прикольно Эмиль отжигает))

Наш тоже чего-нибудь как скажет,хоть стой хоть падай))))

А вообще сейчас они такие болтушки стали))))

Спасибо,я надеюсь свое хобби и дело,которым нравится заниматься приравнять к будущей работе)))

• Нравится 2

<<< редиска >>>, оч подробный рассказ и обширная программа отдыха на даче. Мы тоже в этом году не поедем отдыхать и дачи у нас нет к сожалению, зато у меня будет новцй авто. Решили деньги потратить на покупку авто, сейчас отдыхать оч дорого.

Кинетический песок это вещь. Мы уже год в него играем и все не надоедает.

Уже отлично говорим, только букву р не говорим и л иногда проглатывает. А так, считаем до 12, алфавит рассказывает полностью, знает дни недели, почти все цвета. И все части тела. Оч многое о машинах. Поет песни. Про елочку, кузнечика и даже не плачь группы бумер.

Самостоятельно ходит на унитаз и одевается с носков до шапки. Купается тоже сам и умывается по утрам. Рисовать вообще не любит и ручку держать не умеет. Зато режет ножницами и слава богу не противник занятий школы семи гномов. Вот

//Maliinka ღღღ//, и у нас лето было только в июне, а потом осень наступила. Дома холодина, в садах тоже. Днем +10 ночью +3. Снова сидим на больничном, вторую неделю. Ищу работу, а сама не представляю как буду ходить, ведь сын часто болеет, а оставить его не с кем. Как устроюсь, так начну второго планировать. Хоть и не очент охота к пеленкам возвращаться, но года идут, тянуть нельзя

Loreley, весело у вас. Мой тоже иногда как скажет как скажет. Тоже все угорают. Про писюн насмешила

//Maliinka ღღღ//, ты молодчина. Я все 68,6кг и ни туда ни сюда...нееее бывает и больше, но как 70 увижу, так сразу холодильник на замок закрываю.

• Нравится 7

Ириш, какие вы классные!!Здорово!!

У нас так получилось, что "дача" у нас в Краснодарском крае, В этом году уехали 1 июня, месяц дома были, ездили в Домбай!Детки очень впечатлились!До сих пор горы вспоминают! А потом на месяц на море поехали, какой же это кайф!!Детки накупались отдуши!Наелись фруктов, в августе уже домой вернулись.

Леночка, ты молодчинка!!Это так здорово работать в удовольствие!!! Я вот тоже подрабатываю во всю, тоже совместила любимое дело и работу))) я визажист-стилист)) Делаю мир немножечко красивее))

Оль, Эмилька жжет))) А у меня Анютка больше и лучше говорит, чем Ванька))

• Нравится 4

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Да я вот потому и пока только так на подработке,на целый день даже до сих пор с болезнями не представляю как работать.

Мама-Кошка, Спасибо большое,у меня подруга такой же специальности работает ,как у тебя))А я пока еще не работаю,только стремлюсь к этому.

//Maliinka ღღღ//, Стремление-это уже пол-дела!!Я тоже пока не активно работаю, но все же...работа бывает, удовлетворения приносит массу!! Вот теперь стремлюсь на свадьбы выйти))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Мама-Кошка, Красиво,Юляш,умничка :flower:

• Нравится 1

Мама-Кошка, просто вауууууууууууу

• Нравится 1

//Maliinka ღღღ//, <<< редиска >>>, :confusion:

:confusion:

спасибо, девочки!Очень приятно!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...