Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Kitten, <<< редиска >>>, Ваши мальчишечки очаровательные :flower: :flower: :flower:

;о) Мо, С рождением младшего сынулечки :flower: :flower: :flower:

А мы вот были 92,и растем вроде еще)))Но не сильно высокие в принципе,у нас в группе мальчик вообще высокий есть,я бы ему 4-5 лет дала,но родителей никогда не видела его,мы приходим он уже всегда с 7 утра там)))

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет!!!

Я мы хоть и родились недоношенными, зато сейчас уже 98 см рост и 18 кг вес)))

У всех такие хорошенькие детки, вроде недавно только родились а уже на носу трехлетие, как быстро бежит время...

• Нравится 4

tedy, привет зайчик!

как планируете отмечать? в садик ходите?

<<< редиска >>>,  в садик не ходим и не пойдем наверно. С 1.3 года ходим на развивашки 3 раза в неделю по три часа, с осени собираемся на танцы, уж очень Аришка музыку любит)))

Трехлетие будем отмечать на даче с родственниками и друзьями, я сейчас в поисках большого шатра, хочу на улице банкет организовать с шашлыками. В подарок купили домик для улицы вот такой

post-14576-0-83102400-1428433487.jpg

• Нравится 7

Девочки, привет!

Посмотрела фоточки мальчуганов - очей очарованье :love: :love: :love:

;о) Мо, поздравляем вашу семью с пополнением! Растите здоровенькими и умненькими! Спокойных вам ночек ;)

Я тоже иногда задумываюсь, что вот только с пузиком ходила, а сейчас трехлетний юбилей на носу :) Мы тоже, как и Tedy, планируем на даче, надеюсь, в этом году с погодой повезет, т.к. в прошлом году она нас подвела и пришлось срочно ресторан заказывать :)

Домик классный! Tedy, а сколько у вас такой стоит? У нас такой порядка 300 евро. Я сначала тоже думала такой, а теперь думаю, может, лучше батут :D

Мы сидим сейчас в отпуске от садика, хотим прививку ставить, а 3 нед. не болеть у нас никак с садом не выходит. Ох, уж эти садики.

Мой Эмилька родился малюпаськой, а сейчас 101 см ростом и 15 кг, надеюсь, будет высоким в папу (у нас папа 191 см), а не коротыхой в маму (158 см) :)

Ходили зубик лечить от кариеса, 1 раз прошел нормально, не пискнул даже, но я ему пообещала папин айпэд поиграть, если он тете зубки покажет. Вот и держался, видимо :)

Девочки, может, есть кто знающий: подруга позвонила, мы тесно очень общаемся и сообщила, что бывшая жена ее мужа болеет открытой формой туберкулеза. Суть в том, что они берут постоянно дочку мужа к себе на выходные. Мать девочки закрыли на лечение, у девочки нашли палочку Коха, врачи ее положили на лечение, выпускают только на выходные, забирают ее моя подруга с мужем. Врачи заверили, что девочка не заразна. Подруга с мужем и сыном проверились - у них все чисто. Я не знаю, насколько безопасно общение? В том плане, что мать девочки немного ку-ку. Долго скрывала, что болеет, не лечилась. Я понимаю, что сейчас общаться можно, но когда эту женщину выпустят и она вернется домой, никто не может гарантировать, что она и дальше должным образом будет принимать назначенные лекарства. Подруга гооврит, я тебе сказала, решай сама, общаться с нами или нет, я, говорит, полностью понимаю все стремоту ситуации. Они, вроде, настроены девочку забрать к себе, чтобы она опять не попала в "ту квартиру с такой мамой", но бой будет нелегким и затянется, видимо. Неужели мы не сможем безопасно общаться?

Loreley,  мы домик за 35 тыс покупали.

Изменено пользователем tedy
  • Нравится 1

tedy, классныййййййййййййййййййй

Loreley, ты знаешь людей с открытой формой туберкулеза вокруг тысячи, каждый день в маршрутке, в супермаркете, поэтому опасаться конечно стоит, но закалачиваться на сто замков не вижу смысла

• Нравится 1

Loreley,  Оля, у нас сейчас в семье тоже такая ситуация. Родная сестренка моего мужа оказывается тоже больна туберкулезом с октября того гола и ей все хуже и хуже становилось и она от всех скрывала что у нее эта болезнь. А ведь у нее две маленьких дочки и живет и общается с родителями и еще и к нам в гости собираась хать с детьми и супругом. Вот не понимаю есть вообще мозг у нее или нет. Какие гости???? Капец. Сейчас сделали тамографию и оказалось что все плохо, и стоит вопрос об удалении одного легкого. Затянула...

Я от узнанного побежала флюру делать, ттт оказалось все чистенько. Но я не знаю какая у нее форма.

Сейчас мы улетаем в бг, а она наверное сюда приедет в тубдиспансер на лечение. И меня прям страх обуевает, что она на это время у нас поселится. Мужу сказала ни-ни. Может он и обиделся, но....сестра и сама должна понимать, что у нас не варик останавливаться. Надеюсь на это у нее мозгов хватает.

Оль я тоже думаю что нас окружает много больных туберкулезом, каждый третий больной, но не у каждого открытая форма. Если у подруги нет этой бяки, то и общайтесь на здоровье, а если открытая форма,то конечно лучше оградить себя от встреч. Ведь можно общаться и в нэте и по скайпу....может я не права, но люди у которых открытая форма, сами должны избегать встреч, боясь заразить своего близкого

• Нравится 2

Seni4ka-Mamo4ka 2012, <<< редиска >>>, спасибо за ответы, девочки. Вчера разговаривала еще с одним знакомвм медиком, она сказала, что шансы заразиться такие же, как и при походе в торговый центр. Подруга и ее семья чистые, дочка той женщины тоже не болеет, а та женщина пока закрыта на лечение. В общем, решили с мужем, что врачи не дураки.

Ксюша, подруга для той квартиры, где живет та женщина наняла санитарную службу для дезинфекции. Когда звонила и спрашивала, не нужно ли им делать и в своей квартире тоже, там ответили, что нет никакого смысла. Не думаю, что сестра твоего мужа "додумается" у вас остановиться, но если вдруг так случится, то можно также продезинфицировать свою квартиру. А ситуации и впрямь похожи, эта женщина тоже скрывала и не лечилась, хотя вместе с ней еще проживает ее сын и мать. Короче, о чем люди думают?

tedy, блин, не очень разбираюсь в курсах валютах, но прикинула, что такие же притмерно деньги :) А я вчера в магазине все же батуты рассматрвиала. Наверное, все же его купим.

Девочки, а ваши детки уже на великах двухколесных гоняют? (с 2 вспомогательными). Эмилька с беговела не слазит, вот, думаем, брать ему на лето двухколесный или еще рано?

Loreley, спс за ответ, буду знать. У меня Лёха на трех колесах гоняет. Думаю 2 колеса ему еще рано, но и беговела у него не было. Так что посоветовать не смогу. Молжет лучше самокат?

Привет, девочки. Богдашка родился 50 см., сейчас уже 98. Папа у нас 176 см., я 168))

Моя мама уже с наступащим купила Богдану велосипед. Сначала хотели детский совсем, в Детском мире смотрели. Но он по росту только-только, на одно лето и все. Пошли в Спортмастер, там были велики для 4-6 лет, но от 98 см. Так мы его и взяли.

Ссылки скрыты.

Такой, только дополнительно еще купили ручку, которая сзади крепится, очень удобно вести поначалу. И корзинку спереди повесили для игрушек или мелочек. Богдан просто счастлив. На третий раз уже стал сам педали крутить, метра 2 может проехать самостоятельно.

;о) Мо, с новорожденным вас! крепкого здоровья всей семье!!!

Кирюня наша уже ползает по всей квартире, "ма-ма" и за моими носками вдогонку))) Богдан пока в садике, только покашливать стал сегодня, думаю, что надо настраиваться с понедельника дома посидеть. Сегодня не оставила, т.к. много дел запланировано на день, не могу отменить.

Я тоже домик для детей хочу, но пока дачи нет)))

Если все хорошо сложится, будем искать ее ближе к лету.

• Нравится 1

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас есть самокат, но не интересует его вообще. Поэтому и задумалась о велике.

Карелочка, классный велик! А на сколько дюймов колеса? На 12 или 14?

Loreley, а я и не знаю))))))) Про колеса)

Самокат у нас есть, Богдан его любит, в Финляндию поедем - возьмем туда, велосипед точно дома останется)

Девочки, а ваши детки уже на великах двухколесных гоняют? (с 2 вспомогательными). Эмилька с беговела не слазит, вот, думаем, брать ему на лето двухколесный или еще рано?

Приветик, девочки! Думаю, что нас тут уже и не вспомнит никто... Но это и не важно :) Вот захотелось поделиться опытом с велосипедами-самокатами...

Старшему двухколесный велик купили где-то в 2,5 года. Трехколесного не было. Так как сын низкий был, купили велик с 10-дюймовыми колесами. Выбирали такой, чтобы и до педалей без проблем доставал, и до руля, и садится чтоб не высоко было. Много перепробовали - подошел только такой. Кстати старший на нем катался до роста 104 где-то, на нем научился и на двух колесах ездить. Следующий вот недавно купили (в 5,5 лет) - уже с 18-дюймовыми колесами. Так что не очень уж и затратно вышло - велика на 3 года хватило.

Младшему по наследству 10-дюймовый перешел. Пока мы его, правда, не осваиваем, как потеплеет - основательно приступим.

Loreley, в твоем случае я бы не спешила с великом, так как у вас беговел есть. Если по росту он ему еще подходит - пусть на нем и катается! А потом может и почти сразу без доп колес научится кататься.

Но если все-таки решите брать - не берите сильно на вырост. Просто, если велик высокий, то с доп. колесами ребенок на него может и залезет без проблем, а вот без них уже будет не комфортно. А раз на беговеле гоняет, то значит равновесие хорошо держать уже умеет, можно будет стадию с 4 колесами быстро проскочить. Старший с 4,5 лет уже на двух колесах - раньше всех в садовской группе.

Теперь про самокат. Старшему в 2,5 вместе с великом купили и самокат - два колеса сзади. Освоил раньше велика. Младшему около 2 купили самокат с двумя колесами спереди и поворотом за счет наклона ручки. Для этого возраста он был идеален: легкий и устойчивый. Освоил моментально. Сейчас просто пируеты на нем выписывает. НО! Когда попытались пересадить его на трехколесный самокат старшего, у него не особо получилось, так как поворот уже не наклоном, да и новый не такой устойчивый. В итоге - пока предпочитает старый. Но перестраиваться-то все равно придется.

Loreley, так что если решите сейчас брать самокат - лучше, на мой взгляд, сразу максимально приближенный к взрослому двухколесному варианту - то есть в двумя колесам сзади. И желательно не пластиковый "детский" вариант, а опять же максимально взрослый, металлический. У них и посадка пониже, а это очень важно.

Ух, сколько понаписала... Надеюсь, советы будут полезны ;)

Изменено пользователем тюха
  • Нравится 1

тюха,  мне кажется у тебя ник был другой, а вот аву помню

Тюха, спасибо за советы! Особенно про велик. А самокат у нас 3-колесный, два сзади, 1 впереди, и не любит его. А вот это мы сегодня у моря гуляли.

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

013.gif
  • Нравится 4

Вставлю свои пять копеек про самокаты. Мы Богдану купили в год и 8 трехколесный, такой, что спереди два колеса, а сзади одно. Рассекал только так, с огромным удовольствием. Сюда приехали в 2,1, окружающие на улице все удивлялись, как такая малявочка так шустро катается на самокате)))

Вокруг есть 4 знакомые семьи, которые покупали самокаты в России и как-то все, не сговариваясь, купили трехколесные, но с двумя колесами сзади. Так вот, на удивление, трое детей не подружились с такой моделью, т.к. одной ногой все время задевали одно из задних колес... Неудобно очень оказалось. Один малыш упорный, катался все-таки, но очень медленно.

Так что из опыта - я за два колеса спереди и одно сзади :reverans:

Изменено пользователем Карелочка
  • Нравится 1

Карелочка, у нас вот такого типа самокат трехколесный

Ссылки скрыты.

Думаю, что у вас такой же. На нем действительно детям легче кататься. Особенно двухлеткам. Для детей постарше еще могут быть варианты. Для двухлеток, я считаю, что нет. У нас водворе маленькие дети сейчас все на таких. Но вот потом переучиваться на обычный двухколесный нужно будет, так как другое управление рулем.

А вот на таких трехколесных дети если и катаются, то не так ловко, колеса задние мешают.

Да и тормоза ножного тут нет, что тоже минус.

Если бы передо мной сейчас встал вопрос выбора самоката, уже для трехлетки, я бы выбрала вот такой трехколесный вариант

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

привет девочки, нашла свою старую фотку, сопоставила с сынулиным кадром.

Ссылки скрыты.

дом 2 свежие серии

• Нравится 9

Ссылки скрыты.

а тут доченька, я и сынуля в 4 месяца))

Изменено пользователем Карелочка
  • Нравится 7

Карелочка, сыночек оч на тебч похож!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, это да, только цвет глаз папин) А так - черты лица, вредный характер, громкий и звонкий голос, муз.слух - от меня)))

Карелочка, сынуля дубль два ты)

Иришка,Ростик на тебя очень похож,Катюш,согласна с девочками,сын твоя копия)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...