❣Maliinka❣ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Kitten, <<< редиска >>>, Ваши мальчишечки очаровательные :flower: ;о) Мо, С рождением младшего сынулечки :flower: А мы вот были 92,и растем вроде еще)))Но не сильно высокие в принципе,у нас в группе мальчик вообще высокий есть,я бы ему 4-5 лет дала,но родителей никогда не видела его,мы приходим он уже всегда с 7 утра там))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки всем привет!!! Я мы хоть и родились недоношенными, зато сейчас уже 98 см рост и 18 кг вес))) У всех такие хорошенькие детки, вроде недавно только родились а уже на носу трехлетие, как быстро бежит время... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tedy, привет зайчик! как планируете отмечать? в садик ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 <<< редиска >>>, в садик не ходим и не пойдем наверно. С 1.3 года ходим на развивашки 3 раза в неделю по три часа, с осени собираемся на танцы, уж очень Аришка музыку любит))) Трехлетие будем отмечать на даче с родственниками и друзьями, я сейчас в поисках большого шатра, хочу на улице банкет организовать с шашлыками. В подарок купили домик для улицы вот такой 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Девочки, привет! Посмотрела фоточки мальчуганов - очей очарованье :love: ;о) Мо, поздравляем вашу семью с пополнением! Растите здоровенькими и умненькими! Спокойных вам ночек Я тоже иногда задумываюсь, что вот только с пузиком ходила, а сейчас трехлетний юбилей на носу Мы тоже, как и Tedy, планируем на даче, надеюсь, в этом году с погодой повезет, т.к. в прошлом году она нас подвела и пришлось срочно ресторан заказывать Домик классный! Tedy, а сколько у вас такой стоит? У нас такой порядка 300 евро. Я сначала тоже думала такой, а теперь думаю, может, лучше батут Мы сидим сейчас в отпуске от садика, хотим прививку ставить, а 3 нед. не болеть у нас никак с садом не выходит. Ох, уж эти садики. Мой Эмилька родился малюпаськой, а сейчас 101 см ростом и 15 кг, надеюсь, будет высоким в папу (у нас папа 191 см), а не коротыхой в маму (158 см) Ходили зубик лечить от кариеса, 1 раз прошел нормально, не пискнул даже, но я ему пообещала папин айпэд поиграть, если он тете зубки покажет. Вот и держался, видимо Девочки, может, есть кто знающий: подруга позвонила, мы тесно очень общаемся и сообщила, что бывшая жена ее мужа болеет открытой формой туберкулеза. Суть в том, что они берут постоянно дочку мужа к себе на выходные. Мать девочки закрыли на лечение, у девочки нашли палочку Коха, врачи ее положили на лечение, выпускают только на выходные, забирают ее моя подруга с мужем. Врачи заверили, что девочка не заразна. Подруга с мужем и сыном проверились - у них все чисто. Я не знаю, насколько безопасно общение? В том плане, что мать девочки немного ку-ку. Долго скрывала, что болеет, не лечилась. Я понимаю, что сейчас общаться можно, но когда эту женщину выпустят и она вернется домой, никто не может гарантировать, что она и дальше должным образом будет принимать назначенные лекарства. Подруга гооврит, я тебе сказала, решай сама, общаться с нами или нет, я, говорит, полностью понимаю все стремоту ситуации. Они, вроде, настроены девочку забрать к себе, чтобы она опять не попала в "ту квартиру с такой мамой", но бой будет нелегким и затянется, видимо. Неужели мы не сможем безопасно общаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Loreley, мы домик за 35 тыс покупали. Изменено 8 апреля 2015 пользователем tedy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 tedy, классныййййййййййййййййййй Loreley, ты знаешь людей с открытой формой туберкулеза вокруг тысячи, каждый день в маршрутке, в супермаркете, поэтому опасаться конечно стоит, но закалачиваться на сто замков не вижу смысла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Loreley, Оля, у нас сейчас в семье тоже такая ситуация. Родная сестренка моего мужа оказывается тоже больна туберкулезом с октября того гола и ей все хуже и хуже становилось и она от всех скрывала что у нее эта болезнь. А ведь у нее две маленьких дочки и живет и общается с родителями и еще и к нам в гости собираась хать с детьми и супругом. Вот не понимаю есть вообще мозг у нее или нет. Какие гости???? Капец. Сейчас сделали тамографию и оказалось что все плохо, и стоит вопрос об удалении одного легкого. Затянула... Я от узнанного побежала флюру делать, ттт оказалось все чистенько. Но я не знаю какая у нее форма. Сейчас мы улетаем в бг, а она наверное сюда приедет в тубдиспансер на лечение. И меня прям страх обуевает, что она на это время у нас поселится. Мужу сказала ни-ни. Может он и обиделся, но....сестра и сама должна понимать, что у нас не варик останавливаться. Надеюсь на это у нее мозгов хватает. Оль я тоже думаю что нас окружает много больных туберкулезом, каждый третий больной, но не у каждого открытая форма. Если у подруги нет этой бяки, то и общайтесь на здоровье, а если открытая форма,то конечно лучше оградить себя от встреч. Ведь можно общаться и в нэте и по скайпу....может я не права, но люди у которых открытая форма, сами должны избегать встреч, боясь заразить своего близкого 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Seni4ka-Mamo4ka 2012, <<< редиска >>>, спасибо за ответы, девочки. Вчера разговаривала еще с одним знакомвм медиком, она сказала, что шансы заразиться такие же, как и при походе в торговый центр. Подруга и ее семья чистые, дочка той женщины тоже не болеет, а та женщина пока закрыта на лечение. В общем, решили с мужем, что врачи не дураки. Ксюша, подруга для той квартиры, где живет та женщина наняла санитарную службу для дезинфекции. Когда звонила и спрашивала, не нужно ли им делать и в своей квартире тоже, там ответили, что нет никакого смысла. Не думаю, что сестра твоего мужа "додумается" у вас остановиться, но если вдруг так случится, то можно также продезинфицировать свою квартиру. А ситуации и впрямь похожи, эта женщина тоже скрывала и не лечилась, хотя вместе с ней еще проживает ее сын и мать. Короче, о чем люди думают? tedy, блин, не очень разбираюсь в курсах валютах, но прикинула, что такие же притмерно деньги А я вчера в магазине все же батуты рассматрвиала. Наверное, все же его купим. Девочки, а ваши детки уже на великах двухколесных гоняют? (с 2 вспомогательными). Эмилька с беговела не слазит, вот, думаем, брать ему на лето двухколесный или еще рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Loreley, спс за ответ, буду знать. У меня Лёха на трех колесах гоняет. Думаю 2 колеса ему еще рано, но и беговела у него не было. Так что посоветовать не смогу. Молжет лучше самокат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Привет, девочки. Богдашка родился 50 см., сейчас уже 98. Папа у нас 176 см., я 168)) Моя мама уже с наступащим купила Богдану велосипед. Сначала хотели детский совсем, в Детском мире смотрели. Но он по росту только-только, на одно лето и все. Пошли в Спортмастер, там были велики для 4-6 лет, но от 98 см. Так мы его и взяли. Ссылки скрыты. Такой, только дополнительно еще купили ручку, которая сзади крепится, очень удобно вести поначалу. И корзинку спереди повесили для игрушек или мелочек. Богдан просто счастлив. На третий раз уже стал сам педали крутить, метра 2 может проехать самостоятельно. ;о) Мо, с новорожденным вас! крепкого здоровья всей семье!!! Кирюня наша уже ползает по всей квартире, "ма-ма" и за моими носками вдогонку))) Богдан пока в садике, только покашливать стал сегодня, думаю, что надо настраиваться с понедельника дома посидеть. Сегодня не оставила, т.к. много дел запланировано на день, не могу отменить. Я тоже домик для детей хочу, но пока дачи нет))) Если все хорошо сложится, будем искать ее ближе к лету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас есть самокат, но не интересует его вообще. Поэтому и задумалась о велике. Карелочка, классный велик! А на сколько дюймов колеса? На 12 или 14? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Loreley, а я и не знаю))))))) Про колеса) Самокат у нас есть, Богдан его любит, в Финляндию поедем - возьмем туда, велосипед точно дома останется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюха 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 (изменено) Девочки, а ваши детки уже на великах двухколесных гоняют? (с 2 вспомогательными). Эмилька с беговела не слазит, вот, думаем, брать ему на лето двухколесный или еще рано? Приветик, девочки! Думаю, что нас тут уже и не вспомнит никто... Но это и не важно Вот захотелось поделиться опытом с велосипедами-самокатами... Старшему двухколесный велик купили где-то в 2,5 года. Трехколесного не было. Так как сын низкий был, купили велик с 10-дюймовыми колесами. Выбирали такой, чтобы и до педалей без проблем доставал, и до руля, и садится чтоб не высоко было. Много перепробовали - подошел только такой. Кстати старший на нем катался до роста 104 где-то, на нем научился и на двух колесах ездить. Следующий вот недавно купили (в 5,5 лет) - уже с 18-дюймовыми колесами. Так что не очень уж и затратно вышло - велика на 3 года хватило. Младшему по наследству 10-дюймовый перешел. Пока мы его, правда, не осваиваем, как потеплеет - основательно приступим. Loreley, в твоем случае я бы не спешила с великом, так как у вас беговел есть. Если по росту он ему еще подходит - пусть на нем и катается! А потом может и почти сразу без доп колес научится кататься. Но если все-таки решите брать - не берите сильно на вырост. Просто, если велик высокий, то с доп. колесами ребенок на него может и залезет без проблем, а вот без них уже будет не комфортно. А раз на беговеле гоняет, то значит равновесие хорошо держать уже умеет, можно будет стадию с 4 колесами быстро проскочить. Старший с 4,5 лет уже на двух колесах - раньше всех в садовской группе. Теперь про самокат. Старшему в 2,5 вместе с великом купили и самокат - два колеса сзади. Освоил раньше велика. Младшему около 2 купили самокат с двумя колесами спереди и поворотом за счет наклона ручки. Для этого возраста он был идеален: легкий и устойчивый. Освоил моментально. Сейчас просто пируеты на нем выписывает. НО! Когда попытались пересадить его на трехколесный самокат старшего, у него не особо получилось, так как поворот уже не наклоном, да и новый не такой устойчивый. В итоге - пока предпочитает старый. Но перестраиваться-то все равно придется. Loreley, так что если решите сейчас брать самокат - лучше, на мой взгляд, сразу максимально приближенный к взрослому двухколесному варианту - то есть в двумя колесам сзади. И желательно не пластиковый "детский" вариант, а опять же максимально взрослый, металлический. У них и посадка пониже, а это очень важно. Ух, сколько понаписала... Надеюсь, советы будут полезны Изменено 10 апреля 2015 пользователем тюха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 тюха, мне кажется у тебя ник был другой, а вот аву помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Тюха, спасибо за советы! Особенно про велик. А самокат у нас 3-колесный, два сзади, 1 впереди, и не любит его. А вот это мы сегодня у моря гуляли. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Вставлю свои пять копеек про самокаты. Мы Богдану купили в год и 8 трехколесный, такой, что спереди два колеса, а сзади одно. Рассекал только так, с огромным удовольствием. Сюда приехали в 2,1, окружающие на улице все удивлялись, как такая малявочка так шустро катается на самокате))) Вокруг есть 4 знакомые семьи, которые покупали самокаты в России и как-то все, не сговариваясь, купили трехколесные, но с двумя колесами сзади. Так вот, на удивление, трое детей не подружились с такой моделью, т.к. одной ногой все время задевали одно из задних колес... Неудобно очень оказалось. Один малыш упорный, катался все-таки, но очень медленно. Так что из опыта - я за два колеса спереди и одно сзади Изменено 14 апреля 2015 пользователем Карелочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюха 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Карелочка, у нас вот такого типа самокат трехколесный Ссылки скрыты. Думаю, что у вас такой же. На нем действительно детям легче кататься. Особенно двухлеткам. Для детей постарше еще могут быть варианты. Для двухлеток, я считаю, что нет. У нас водворе маленькие дети сейчас все на таких. Но вот потом переучиваться на обычный двухколесный нужно будет, так как другое управление рулем. А вот на таких трехколесных дети если и катаются, то не так ловко, колеса задние мешают. Да и тормоза ножного тут нет, что тоже минус. Если бы передо мной сейчас встал вопрос выбора самоката, уже для трехлетки, я бы выбрала вот такой трехколесный вариант 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 привет девочки, нашла свою старую фотку, сопоставила с сынулиным кадром. Ссылки скрыты. дом 2 свежие серии 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) Ссылки скрыты. а тут доченька, я и сынуля в 4 месяца)) Изменено 26 апреля 2015 пользователем Карелочка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Карелочка, сыночек оч на тебч похож! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Seni4ka-Mamo4ka 2012, это да, только цвет глаз папин) А так - черты лица, вредный характер, громкий и звонкий голос, муз.слух - от меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Карелочка, сынуля дубль два ты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Иришка,Ростик на тебя очень похож,Катюш,согласна с девочками,сын твоя копия))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения