❣Maliinka❣ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Mama Kati, Вот вы с дочей загляденье просто SunnyAnastasia, Спасибочки <<< редиска >>>,Бедный крошка,пусть скорее у вас все заживает. Карелочка, Не переживай,скоро все получится))) А я пропадаю,то с ребенком играем,то дома дела.Еще вот машинку наконец-то с аукционом купили ,да и читаю про переезд.Хочу неистово уехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 23 августа 2013 Автор Поделиться 23 августа 2013 Девочки, привет! Спасибо за комплименты нам, очень приятно! <<< редиска >>>, Ира, поправляйтесь скорее, бедный Ростюнский (((((( Карелочка, с меськами)))))) все получится у вас, не расстраивайся зря!!! Девочки, я тут на одном сайте наткнулась на девочку, она пишет и фотки выкладывает как с ребенком своим занимается, я прифигела, если честно такие насыщенные дни у них, я себя почувствовала непутевой мамашей... Как вы с детками занимаетесь? Во что играете? Как развиваете? У нас что то Вероника совсем пропала...С ней кто-нибудь общается? Как у них делишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Mama Kati, ну да, я наверно тоже не совсем путевая мамаша. В основном получается, что Софья со мной занимается, а не я с ней. Стараюсь конечно подольше поиграть с дочей, но не всегда получается. А так мы обычно кубики собираем, пирамидки, книжки читаем, в куклы играем. А чаще получается, что я занимаюсь своими делами, а доча помогает, подает что-то, ложкой размешивает еду, печку включает, особенно любит папе помогать, когда он со своими шурушками возится, доча тут как тут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1984 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Mama Kati, Я тоже прифигиваю иногда и чувствую себя непутевой мамашей. Я не загружаю свою, это не так полезно, мне кажется. Детки еще маленькие, им сложно долгое время воспринимать "учебу", да и воспринимают ли они ее, вот в чем вопрос. У нас все "налету". Вот, например, таскает она кубик, я ей говорю "дай", она приносит, я его прячу в кулачок, прячу за спиной руки, перекидываю кубик в другую руки и выставляю ей кулачки, чтобы нашла. Ищет ведь, блин, кулачки разворачивает по очереди, пока не найдет. А вот так чтоб сидеть и учить чему-то, не интересно ей сразу, убегает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 привет, у нас лезет 12 зубик - поносим, но не критично. С успехов - Аароник говорит "дай", "нет" ( его новые слова), уже месяц , как самостоятельно собирает пирамидку правильно , начиная от самого большого колечка и заканчивая самым маленьким. Когда ему хочется пить, он берет меня за руку, ведет на кухню , пальчиком указывает на чайник со словами " ням-ням". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Мы с Лёшкой тоже особо то и не занимаемся. Так все по ходу действий. Например белье в стирку относим, выкидываем в мусор все что попрошу, почти все приносит, знает много много предметов. Умеет нюхать например духи, крема. Показывает в небе луну, птиц, самолеты, звезды. Пирамидку не собирает, не интересна она ему совсем. Юлу зато крутит. Показывает все что ему надо, говорит дай, на из животных только "бык" )) Даже и не знаю что еще написать. Говоришь гулять пойдем, несет свою обувь что бы ему одели. С прогулки приходит ставит ботинки на место. Да и еще много много всего. Мне кажется он все все понимает, только сказать не может. Играет в ладушки, сороку, показывает один годик! ах да еще говорит "кабака" это собака значит. и еще научился говорить "да" и стало проще жить...спрашиваешь "хочешь пить?" а он "да" и сразу все понятно )) а когда хочет кушать просто идет на кухню и все )) залазит на стул затем со стула на стол и встает...я при виде этого приглаживаю дыбом встающие волосы на своей голове 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Тут недавно папа пол стал в комнате мыть, так Соня открыла шкаф, достала мои колготки и тоже стала ими пол вытирать. Вообще она обожает пол мыть, постоянно из ванной тряпку достает и уходит с деловым видом, я ее спрашиваю "Ты там лужу сделала?", кивает и уходит, а сама в это время в подгузнике))) А так да, всё уже понимает, осознает последовательность действий, например, я голову мою, а доча полотенце с крючка сдергивает и мне подает. Тюфли свои пытается сама одеть, пока не получается конечно и помогать не дает, психует. Вообще целенаправленно обучаться не любит и не хочет, а вот наблюдать и повторять за взрослыми это Да! Black Madonna, какой молодец! У нас Софья пирамидку как попало собирает, какое кольцо под руку попало, то и нацепляет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) Девочки, я тут на одном сайте наткнулась на девочку, она пишет и фотки выкладывает как с ребенком своим занимается, я прифигела, если честно такие насыщенные дни у них, я себя почувствовала непутевой мамашей... Как вы с детками занимаетесь? Во что играете? Как развиваете? Я себя непутевой мамашей не чувствую,но ребенка не загружаю.Усеет она ещё учится.Так показываю ей карточки Домана иногда(хотя по методике надо постоянно),разговариваю с ней много проговаривая четко слова,чтобы запоминала.Вообще заметила что она очень смышленая девчушка Очень много знает и понимает.Вообще считаю что развита очень хорошо.Я все что делаю,все ей рассказываю.Вообще как по мне сейчас такой возраст,что главное развитие для ребенка это постоянно с ним разговаривать,рассказывать цвета,предметы,формы,читать книжки.Этого мне кажется вполне достаточно.Можно игрухи развивающие купить интересные Изменено 23 августа 2013 пользователем BuSinka* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Девочки, привет! Расскажите как вы укладываете сейчас ребенка спать? Мы до сих пор укачиваемся на руках с сиськой. Пи..ец как тяжело мне, да и дочке видать хочется перемен, но не могу подобрать как и что. Я становлюсь просто агрессивной мамашкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 мама ягодки, уже давно не укачиваемся. Просто после купания включаю ночник, кладу его в кроватку - он там скачет минут 15-30 и засыпает, я периодически приговариваю "ложись спать, давай спать, закрывай глазки" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 мама ягодки, уже давно не укачиваемся. Просто после купания включаю ночник, кладу его в кроватку - он там скачет минут 15-30 и засыпает, я периодически приговариваю "ложись спать, давай спать, закрывай глазки" моя тоже скачет. Порой хочется повременить, и дать ей напрыгаться, но мне страшно, что этому не будет конца. Попробую твой метод. Спасибо! Девочки, пиши свои способы. Буду искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 мы не укачиваемя до сну ( вообше -то мы никогда этого не делали). Я просто ложусь , ложу малого возле себя , глажу по животике и пою колыбельные. После 20 мин. моего соло - Аарон засыпает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 мы не укачиваемя до сну ( вообше -то мы никогда этого не делали). Я просто ложусь , ложу малого возле себя , глажу по животике и пою колыбельные. После 20 мин. моего соло - Аарон засыпает везет! Пробовала так, Начинает вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 мама ягодки, ну сначала может и несколько часов скакать, надо набраться терпения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Я не так давно перестала кормить грудью перед дневными снами и теперь ношу столбиком на руках минут 5-10, Богдан засыпает сразу на моем плече, к режиму привык. А перед ночным сном ложусь рядом и даю грудь. Если просто лечь без груди - то будет плакать и требовать. Вообще, конечно, не приучен он самостоятельно засыпать. А дать ему плакать пару вечером до изнеможения я не могу. И (пока не беременна вторым) согласна носить его немножко на руках для засыпания. А вот когда не смогу... Может, договоримся Страшно представить даже.... Петь я пыталась давно, не помогало - Богдану слишком нравится, как я пою, он меня мог и два часа слушать и не засыпать)))) А вот в тишине сон быстрее приходит) Только глубокой ночью очень злит порой, что надо на руки брать. Иногда и грудь не помогает для дальнейшего засыпания((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Мы с рождения кушали, потом клала в кроватку и там засыпали. Как ГВ закончилось, кладу в кровать, смесь и все. Вот собираюсь убирать смесь. А вот старшая почти до двух засыпала на груди, как завершили, то прыгала скакала, потом вроде успокаивалас и засыпала, но мне надо было с ней сидеть, и еще лет до 4-х (до рождения младшей) надо было с ней сидеть,читать сказку или просто так, только спустя час засыпала.Это было пипец, хорошо с мелкой повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Мы на груди засыпаем рядом,без укачиваний.Сейчас с сентября начну постепенно дневные убирать прикладывания,но пока не знаю как пойдет.Он не готов и я не готова.Особенно мне мешает то,что живем не одни,может к маме уеду,на пару недель,пока буду отучать.Просто не смогу тут,будет ругань,а я не хочу,сил нету ругаться,я итак,как чайник закипевшая уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 мама ягодки, ну у вас так наверное потому что вы на тите...мой давно уже самостоятельно засыпает в кроватке, я просто лежу рядом на своей кровати. И даже ничего не рассказываю не пою...просто молчу, говорю спи сыночек засыпай, свои глазки закрывай и все в таком духе. У меня иногда тоже нервы сдают, но не при укладывании...у меня сына ни на шаг не отходит от меня...вот например сидит играет в игрушке, стоит мне выйти из комнаты, бросает все игрушки и за мной...даже чай иногда попить не дает. Короче для себя времени ну совсем не хватает....Дня три назад даже пришлось закрыться от него в ванной и перетерпеть свой псих, боялась, что двину ему...а он в коридоре плакал навзрыд....ну я взяла себя в руки спустя минутки 2...день был сложный, он не просто ходил за мной, а ныл постоянно, я морально устала и была выжата как лимон, устала слушать его плач. Дело в том что он заболел и нос у него не дышит, а ртом не удобно сами понимаете, а я вот не сдержалась...нет ничего хуже чем болезни деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 а у нас пока совместный сон, даже не знаю, как Аарон отреагирует на переезд в свою кроватку. Боюсь я этого дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 мама ягодки, Мы ложимся с грудью и засыпаем. Укачивала я вообще очень недолго, тяжело это ) Black Madonna, У нас со всеми совместный сон )) Пока некуда переселять, кроватку мы давно продали за ненадобностью, а новую ставить некуда. Сделаем ремонт, тогда уж и буду по очереди всех отселять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
;о) Мо 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Seni4ka-mamo4ka 2012, как я тебя понимаю! Я все подруге говорю, что время идет, а мне почему-то все сложнее становится... Сейчас правда его чуть подотпустило, но у нас неделю папа дома, как завтра будет не знаю. По поводу засыпаний, мы на тите уже можем и не заснуть, но в кроватку перекладываю - сразу засыпает. Несколько раз пробовала просто рядом лежать, ну это надо чтоб он очень устал, иначе только вскакивает и веселится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 мама ягодки, пока только на тите хорошо засыпает. Бывает и с титей уснуть не может, носится по кровати туда-сюда, заряд батарейки спускает))) А бывает со мной рядом не засыпает, а в кроватку положу, сразу отрубается. Еще хорошо успокаивает поглаживание по голове или животику. Seni4ka-Mamo4ka 2012, о да, тоже моя не дает отойти от нее ни на шаг, а особенно в другую комнату, сразу верещит, бросает все свои дела и бежит за мной. На кухне пока готовлю, топчится по моим ногам, я в ванной, она рядом стоит смотрит, про туалет вообще молчу(((, если папки нет дома, вообще засада, приходится дрерь открытой держать... Действительно, времени на себя совершенно нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ;о) Мо, ну я не скажу что мне сложнее стало, но хотелось бы что бы своего времени было побольше...легче только тем, что раньше я делала дела только когда сын спал, а сейчас могу и гладить и кушать готовить и убираться в его присутствии...главное для него что бы мы были в одной комнате )) Vetroks, да и мне в туалет не дает сходить......он думает что без его "помощи" я сама ничего не сделаю )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, а я вот не всё могу делать в присутствии дочи, потому что практически во всех делах доче надо принимать активное участие. Уж тем более гладить, сразу начинает за провод тянуть и гладильную доску пытается уронить. Крашусь я исключительно стоя, т.к. моя косметичка это вечно самая заветная цель, уже не одну помаду и не одни тени угробила((( Сейчас вот пока писала, доча надыбала простой карандаш и исчиркала пол, эх... пошла за тряпкой и мылом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 мама ягодки, мы тоже до недавнего времени только качались на сон,по другому никак, но тут пару недель назад читала ему книжку и он уснул и так неделю засыпал под чтение, радости моей не было предела, щас не засыпает не фига, причем и качаться тоже не хочет, понятия не имею как усыплять, засыпает только на качельке, на даче это реально, но дома не всегда есть возможность покачаться...короче ппц,лучше бы качались на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения