Популярное сообщение SunnyAnastasia 26 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 августа 2013 Девочки привет! Извините за затишье))) мы на даче были, только в пятницу вечером вернулись! были там с женой брата мужа , у них сынуля на 1,5 месяца старше Златы и дочке 5 лет - скучать не давали нам детишки, вечером без рук без ног, никакой интернет нафик не нужен был)) Vetroks, ночью как ни странно не просила, соску только сосет во сне...просыпается, я ей соску даю, иногда попить... Какие у всех малыши молодцы, уже совсем большие)) Злата тоже говорит дай, отдай, на, да... вот с "да" гораздо проще жить стало))) пирамидку как попало собирает, да я пока не стремлюсь ее правильно учить, она еще не особо понимает больше-меньше... а так - все понимает только сказать не может)) ходит уже хорошо, но дома иногда может поползать, на улице - только играючи, на меня смотрит ухмыляясь и ползет))) знает что буду догонять и на ноги ставить))) вот одна из последних фотографий: Ссылки скрыты. мама ягодки, я беру на руки и пою колыбельные, сидя... не качаю... иногда сама в кроватке засыпает но я все равно рядом сижу... пытаюсь учить "укладывать спать игрушку", чтобы сама засыпала, но с этими переездами с дачи домой и обратно никак не получается <<< редиска >>>пусть скорее заживает ручка у Ростика((( бедняжечка((( Карелочка,дождалась, поздравляю))) ну не все так сразу, не переживай все получится у вас обязательно! Мы тут с мужем в спа-центре в хаммам ходили на годовщину... кайфанули, погрелись, потом нас еще и помыли)))) и намазали вкуснецким лосьоном))) у нас пока тоже совместный сон ночью, вечером в кроватке укладываю а ночью беру к себе, не знаю как она будет одна спать(( все пытаюсь попробовать но сил нет)) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kitten 26 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Приветик всем! Чем старше ребенок тем как-то меньше времени на и-нет)) Фоточки все посмотрела-детки красотульки-лапульки! Такие все летние и уже взрослые! ______напишу немножко про нас)) с горшком пока не дружим,пока дома стараюсь держать без памперса,только начинает сикать-сразу тащу на горшок,дописывает,радует,что не вскакивает как раньше)) Сисю пока кушает довольно плотно,не только на сон,а просто может меня взять за руку и потянуть на диван в спальню приэтом говорит "да! да!")) Утром кушает кашу плохо,т.к. всю ночь и утро часто просыпается и кушает сисю (спим вместе),видимо,не голодный,после прогулки хорошо кушает суп,любит фаршированные перчики,макароны,котлетку,детские творожки,уже умудрился стырить конфету,теперь знает что это такое и требует,когда видит)не даем,конечно) Сынок-мамин хвостик,если я дома то никуда не отходит,ни с кем играть не хочет,как только я из дома ухожу-другой человек))) не капризничает,на ручки просится редко) а у меня только и живет на руках-распустила мама))) засыпает на груди,минут за 10-30, иногда не уснуть,тогда немного качаю столбиком на руках. собираемся 28-ого в деревню на 1,5-2 недельки,а в конце сентября-начала октября куда-нибудь на море. Вот вроде и все новости у нас)) говорим мало-"да,брррр,псссььь,мяяяя,ав,кхххх.." но столько уже всего понимает,каждый раз удивляюсь над ним)) уже все запоминает,все показывает,книжки с картинками изучает) SunnyAnastasia, а мы в аквапарк ходили,правда Даника с собой взяли,но все равно хорошо время провели-поплавали,в турецкой бани погрелись (поочереди)),я даже потом в купель залезла)) у нас 28-ого годовщина,а мы как раз с детьми уезжаем,поэтому заранее отметили)) но решили,что все-таки вдвоем потом тоже надо будет сходить)) Ссылки скрыты. Изменено 26 августа 2013 пользователем Kitten 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Девочки, привет! Расскажите как вы укладываете сейчас ребенка спать? Мы до сих пор укачиваемся на руках с сиськой. Я свою не укачиваю,но засыпаем стабильно только с сисей во рту и днем и на ночь.С осени хочу начинать пробовать постепенно отлучать,убирая сначала дневное кормления перед сном,не знаю как быстро это получится,потому что он такая "сисечница",даже не представляю...но буду пробовать .. Действительно, времени на себя совершенно нет((( Вот это правда!!!Я думала подрастет станет легче,но легче стало только в том плане как пишет Seni4ka-Mamo4ka 2012,что можно готовить и убирать в её присутствии, а в остальном никак не легче.Я вот купила себе маску для волос ещё в марте и до сих пор ни разу её не делала,потому что с маской надо сидеть 15 минут,а у меня нет столько времени сидеть в ванной,я моюсь как солдат в армии..быстро-быстро.Честно я уже так задолабалась за прошедший год.Хочется хотя бы один день отдыха,ничего не делать,ни за кем не бегать,просто отдохнуть.Поехать в какой-нибудь спа-центр и провести там весь день.Прям мечтаю об этом. Изменено 26 августа 2013 пользователем BuSinka* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 BuSinka*, как я тебя понимаю - с детьми нет ни минуты для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 SunnyAnastasia, Златулька-красотулька!!! Тоже носится, как и моя. С соской то конечно проще, я вот Соню не смогла к соске приучить, теперь вот сися всю ночь как соска. Сегодня под утро я уже устала, отодвинулась от нее, так она подскочила, глазенки открыла и давай титю искать и тыкаться, мне ее так жалко стало... Kitten, Тошик такой милашечка!!! У нас Соня сегодня уже второй раз тарелку свою с обедом со стола утянула. Сегодня поставила суп остужать, сама хлеб нарезать отвернулась, поворачиваюсь, а доча на полу сидит с тарелкой в обнимку и с пола рожки и картошку руками собирает и ест))) Охо-хо... BuSinka*, недавно только про СПА-салон думала и мечтала... Для меня огромная радость, когда меня муж на 1-2 часа из дома одну по делам отпускает, я иду и наслаждаюсь... А тут недавно к стоматологу ходила, лежу на кресле с открытым ртом и балдею, а потом ловлю себя на мысле, с чего это вдруг мне так хорошо? И понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 стыдно признаться , недавно лежала в больничце планово 3 дня - отдохнула, домой возвращалась , как на каторгу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Black Madonna, Когда я училась в ординатуре, у нас в больнице лежала деушка. Ей было тогда 23 года и двое детей с разницей года в 1,5-2. Так она домой не уходила, хотя могла, отсыпалась у нас )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, всем привет огромный! Мы вернулись с дачи в город, наконец-то могу вас почитать Тут кто-то бросал ссылочку про ножки, плоскостопие, вальгус, варгус и прочее, не могли бы мне в личку кинуть или повторить, я не могу ее найти. Варя встала на цыпочки, сначала ходила, поджав большой пальчик, а теперь вот на носочки встает, пошли к неврологу та про вальгус начала говорить назначила электрофорез и массаж ножек, вот хочу почитать про нашу проблемку. Мы по-прежнему на ГВ плотно, как отучать не знаю. Только с мыслями собирусь то поездка случится, то вот клыки полезли, в общем пока никак... Засыпает только с титькой во рту и днем и ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Приветик, девочки! Мы второй день как перевелись на один сон. Вчера Богдан засыпал со слезами, спал с 14.30 до 16.30. А сегодня заснул на плече за 5 минут, спал потом с 13.30 до 16 часов. Мне такой вариант больше нравится, чем два раза по часу) Я реально успела кое-что сделать и отдохнуть) Вечером сын уснул уже в 21 час. Конечно, перерывы для него большие, но и сон лучше получается. У меня к вам просьба! Через неделю мужу исполнится 30. Хотелось бы подарить ему что-то, сделанное своими руками и ручками сыночка) Может, поделитесь идеей открытки или плаката... В интернете ничего толком не нашла, может, плохо и не там искала Сын пальчиковые краски не очень любит, больше любит пластилин. Например, мог бы горошки расплющить на рисунке с большим удовольствием) Жду от вас идей! И буду очень благодарна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 девочки, как бороться с детскими истериками? Сын истерит так, что я пол часа не могу его успокоить, пытаюсь его приласкать - так он еще хуже истерит и кусается.... сегодня прям голова пухннет из-за его криком и оров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Black Madonna, я обычно чем-то отвлекаю,часто мультиками...приласкивания тоже никогда не помогают( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Black Madonna, у нас тоже психи бывают, кусаться не кусается, но волосы мне драть начинает и за лицо хватать, при этом истерит и выгибается. Обычно это бывает, когда что-то запрещаю или забираю. Приходится чем-то отвлекать или на балкон выхожу с ней, птичек показываю, деревья, собачек. Последнее время так сложно стало на улицу собраться, минут 30 бегаю за ней и уговариваю начать одеваться. Подгузники вообще сложно одеть, бунтует. Карелочка, тоже интересно стало, что можно с годовалым ребенком сделать, вот что нашла Ссылки скрыты. А еще помню у меня старший когда маленький был из садика открытку приносил своими руками, так аппликация из скомканных листочков салфетки была. Нарезать салфетку разных цветов, скатать шарики и наклеить. Можно еще из соленого теста что-нибудь сделать, даже отпечатки ручек запечатлеть, запечь и раскрасить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Vetroks, спасибо, обязательно посмотрю твою ссылку. Отпечаток ножки и ручки мы делали в месяц, в рамке стоит) Салфетки клеить - думаю, что мы еще для этого маленькие) Понравилась идея намалевать листик, а потом наложить сверху трафарет ПАПА. Только вот бы еще аккуратно вырезать его)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Vetroks, спасибо еще раз) нашла для себя подходящую идею! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Black Madonna, Я иногда отвлекаю, а иногда внимания не обращаю. Главное, не подавать вид, что тебя это сильно беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Black Madonna, надо чем-то отвлечь, я часто на балкон выхожу показать деревья и прочее, ну и вообще чем-то, что будет интересно, но игрушкой мало когда отвлечь получается, только музыкальной... Девочки, нашла отличные статьи по воспитанию - про слово "Нельзя" и наказание малышей Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 мой сынишка слово " нельзя" вообше не воспринимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Карелочка, какая ты молодец!!! у нашего папы тоже скоро День Рождения, 35 лет, посмотрю, может быть что-то и мы со Златой сможем наваять))) Девочки, а вообще как часто заниматься нужно творчеством, т.е. рисовать-лепить-красить? Black Madonna, в статье написано что его лучше употреблять не чаще 3х раз в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 SunnyAnastasia, у меня нельзя 150 раз на дню. Потому что шкодник он у меня, да такой, что я с ума схожу и волосы на себе рву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Black Madonna, да у всех дети озорничают... просто надо с ними разговаривать и объяснять, а не запрещать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) Black Madonna, оставь 3 нельзя - допустим для обоев, мусорного ведра и унитаза, остальное - отвлекай только так будет результат мой хорошо знает слово нельзя, особенно на улице когда с бабушками гуляет слушается конечно не всегда, иногда проверяет степень "нельзячности", т.е. продолжает делать то что нельзя, но когда в итоге бывает наказан - надолго хватает Изменено 28 августа 2013 пользователем Lora_Satin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Lora_Satin, а как наказываешь? Мой в последнее время стал руку тянуть к ручке газовой плиты - запрещаю со строгим лицом, а он улыбается в ответ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Карелочка, это у вас еще не перерывы...у меня Лёха просыпается в 9-30 утра потом засыпает в 13-30 спит примерно до 15-00 и потом спать только в 23-00 вот это перерывчик. А последние 3 дня из за температуры вообще не понять как спит. Уснул в 4 утра проспал до 12 дня потом в 3 дня уснул на часик и потом снова в 12 ночи улегся, а на след. день проснулся в 12 дня и до 6 вечера не спал, я чуть с ума не сошла...пусть лучше утром просыпается и днем нормально спит. Постараюсь сегодня пораньше уложить...еще и 4 зуба сразу лезут, так мне теперь ваще спокойной жизни нет (( SunnyAnastasia, прочитала обе статьи...я так и стараюсь делать...поменьше нельзя и побольше объяснений, только вот на весь день меня явно не хватает...и тогда уже надо вспоминать про вторую статью, что бы малой не выхватывал "шлепки" по попе. Сложно держать себя в руках, когда все свое время отдаешь ребенку, а он как будто на зло делает всякие пакости...и иногда охота просто убежать куда нибудь...но все это временно и скоро наши детки вырастут и будут умненькими как мы )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Black Madonna, Все, что ребенку нельзя трогать: мусорное ведро, розетки, шкафы с одеждой, все, что опасно, - убрать по-дальше или запереть. На счет всего остального - объяснять по 100, 200 раз, уносить в другую часть комнаты. Мой понимает слово нельзя, это определенно. Он даже смотрит на меня, когда начинает делать что-то, что я запрещаю. Смотрит и улыбается )) Проверяет меня )) В конце концов ребенок поймет, вырастет.. Карелочка, Попробуй найти специальные заглушки от детей на ручки плиты. На унитаз тоже вроде есть какой-то замок, я вот сегодня попробую поискать. И вот к слову о том, что нельзя. Я буквально на днях чуть не поседела 2 раза. Несколько дней назад мои дети уронили на себя! газовую плиту. Матвей открыл дверь духовки, встал на нее, Яна тоже собралась, я сказала ей, что ни в коем случае нельзя этого делать. И вот, пошла я снимать оттуда Матвея, как Яна, недолго думая, тоже туда встала, плита, само собой, начала падать. Я еле успела ее схватить. Дети все были в стоящем на плите мясе, ладно, что оно уже остыло. Я была в шоке, ревели все втроем. А теперь про вчера. Поставила я в духовку курицу. Когда духовка нагрелась, внутри что-то взорвалось и загорелось! Я скорее выключила, детей на всякий случай закрыла в спальне (они там ревут, я в ужасе: что это было??). Пошла смотреть, у самой руки трясутся. Думала, что там что-то повредилось, когда дети уронили плиту. Открываю и смотрю: лежат какие-то металлические трубки. Все, думаю, духовке капец. И тут понимаю, что это моя тушь! Кто-то (наверное, Матвей), нашел тушь и положил ее в духовку. Она там нагрелась и взорвалась. Вот это мои дети. Я наверное к 30 годам буду седая, как снег )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ester, ох, уж эти плиты...встраиваемая техника конечно большой плюс в таком деле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения