Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Карелочка, по жопе, в угол, просто за руки встать и очень со страшным выражением лица говорить что-то глядя в глаза.

Я считаю, что мальчикам по жопе не только можно, но и нужно :)))

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик! Мы вернулись из деревни. Почти 2 месяца по деревням тусили. Еще на свадьбе погуляли. Ане очень понравилось)

SunnyAnastasia, отличные статьи. Все прочитала и на ус намотала! Я про 3 раза даже и не знала.

Ester, дают тебе детки жару! С плитой конечно пипец просто.

У меня встроенная духовка, я когда готовлю открываю ей ящик под духовкой с кучей фигни и она там возится. А вчера она залезла ногами в ящик этот, повисла на ручке духовки, духовка открылась и Аня полетела вниз( Хренушки теперь ей, а не ящик.

У нас с горшком ттт вроде дело налаживается. В деревне прям ни в какую не садилась, выгибалась, все углы продула. А тут садится в кладовке, закрывает дверь причем. Во общем ей нужно темное укромное место)))

Еще хотела рассказать я ей напечатала фотки с бабушками дедушками, сестрами, со мной, с папой, со всей родней. Аня в восторге, у нее свой фотоальбом, она там всех показывает, называет.

• Нравится 6

Засыпает только с титькой во рту и днем и ночью.

у меня так же,как отлучать пока даже не думала.Страшно даже представить

слово " нельзя" вообше не воспринимает.

и моя принцесса тоже.Раньше наоборот понимала,а сейчас ей пофиг на мое "нельзя"

Ester, ох уже детки,нашкодили.Хорошо,что все хорошо закончилось.

Изменено пользователем BuSinka*

Ester, про тушь я посмеялась))) Правда, понимаю, что тебе тогда было совсем не до смеха) Но эту историю стоит записать для истории (каламбур получился).

Заглушки я уже искала и не нашла. Просто стараюсь не давать трогать ручки или отвлекать, а, когда уходим из кухни - закрываю дверь, чтобы без меня туда не полез. Унитаз меня не беспокоит. Богдан раньше просто стоял рядом, потом радовался, когда вода смывает, потом по опущенной крышке барабанил и выходил довольный) А теперь я, прочитав где-то умную мысль, не пускаю его с собой, закрываю дверь и под нее передаю ему письма - разноцветные листочки. А он мне обратно их пихает)

Lora_Satin, по попе я один раз шлепнула и пожалела. Все-таки попа такая мааааленькая. Моя мама вообще советовала в крайнем случае лучше чем-то типа вицы чуть пошлепать, чем рукой. Т.к. взрослый не всегда может контролировать силу удара, а для того, чтобы отбить, например, почки малыша, много не надо :(

Я пока стараюсь очень строго говорить, даже в ответ на улыбку - Богдан после пары попыток прекращает тянуться и отвлекается на что-то другое.

Карелочка, ну я ж не говорю, про избиение младенцев:)

Просто у детей сейчас прямая связь с мозгом иногда возможна только через подсрачник:))

• Нравится 1

Lora_Satin, да я и не утверждаю, что ты занимаешься избиением... Просто сама пытаюсь найти способы без этого. По крайней мере, пока ничего криминального ребенок не вытворяет :sorry:

Карелочка, Да я тоже посмеялась уже потом ))

Я вот на счет шлепков с тобой согласна, что только в крайнем случае, а лучше вообще не стоит. Я заметила, что когда своих детей ударяла, они тоже делали это в ответ сразу или позже. А как объяснить, что мама может бить, а они нет? Как тогда учить, что драться нехорошо и что свои проблемы надо решать по-другому? Я стараюсь, в общем, не пороть совсем. Но зато ору иногда ( Даже не знаю, что хуже. Нервов надо с ними кучу, в у меня их почти уже нет ))

• Нравится 1

Карелочка, ну я так сказать просто уточнила, чтоб не поняли превратно:)

Блэк Мадонна жаловалась, что она не справляется словами, вот такие ещё есть методы

Мой тоже меня не вынуждает применять крайние меры, достаточно сговорчивый чувак:)) Просто любит внимание и с очень активной жизненной позицией :)))

Привет всем!

Мы тоже начали истерики закатывать по каждому пустяку - то ли период такой, спину дугой выгибает, не слушает ничего, я пытаюсь спокойно, как это только возможно, объяснять и отвлекать...надеюсь пройдет скоро этот период,а то у меня нервов может не хватить)))))))))))))

Black Madonna, я где-то читала еще, что если ребенок сильно истерит и брыкается, нужно попробовать его к себе крепко крепко прижать и на ушко ласково вполголоса объяснять, разговаривать, чтобы расслабился для начала, а потом отвлечь чем-нибудь!

SunnyAnastasia, спасибо за статейки, в закладки убрала себе, на досуге почитаю! Про творчество, я считаю, хоть каждый день, просто у меня вот Катя иногда не хочет заниматься - убегает и своими важными делами занимается, я сильно не настаиваю...

Ester, капец, страшно!!!! У меня духовка с усилием открывается, но Катя уже сил достаточно набралась, может приоткрыть, но она как-то

последнее время к ней интерес потеряла, больше в отражение свое любуется)))))

Мы сейчас на даче, у меня тут все более менее безопасно, в ящиках лежат безопасные вещи, плиты нет. А вот дома мы давно не были, что там будет не знаю.

Истерики мы закатываем ого, сразу ложится и лежит орет или на пузе или на спине при этом когда падает башкой ударяется, от этого еще больше орет. на улице сразу ноги подкашивает.

Выучила слово "дать" и теперь на все у нее "дать-дать"

у нас новые слова " на " ( то есть бери) и " дай". Вот только только Аарончик использует их шиворот - навыворот. Когда просит , говорит " на", а если дает , говорит " дай". Маленький папугайчик)))

Ester, Ох про тушь,весело у вас было.Главное все обошлось)))

Мой тоже человек с характером растет,папа вешается,а у меня еще терпение есть,орем по поводу и без)))Особенно наша излюбленная проверка с дверью купе шкафа,катать и долбить ее)))Боюсь что может соскочить и прибить,а застопорить никак не придумаю((( Скотч не держит,замки короткие детские,в общем так и не придумала .

Простыли вот сейчас,папа у нас простыл,а мы следом,капризуля сразу стал...

А так тоже везде мой хвост,конечно)))Перевела в другую поликлинику ребенка,по прописке у мамы.Прям кайфовала там,ни народу,ни у черта на куличках.Проблема будет только в том,что когда врача вызывать,надо будет ехать к маме.Но машина уже моя в пути,так что будет все хорошо.

Тоже говорим дать,смотри.)))

Горшок у нас переодично,в основном стоя писием,один раз и покакали)))Сидеть не любит долго,да и не сикает сидя,очень редко.Сейчас в пампах ходим,так как прохладно и заболел,не хочу его мучать и так.

k@terink@2011, у меня на дверке духового шкафа липучка и если Лёшка начнет открывать, я услышу...ну и удержит конечно его от сильного падения...

miracle_mama, мы у бабушки в частном доме жили 3 месяца и там можно было все и на полы писить и на кожаном диване рисовать и кушать и еще много всего дозволялось...домой приехали и я подустала...ковролин от пописов оттирать сложно, а диван от ручки например и карандашей и просто грязных рук вообще не реально отмыть...вот пытаюсь к порядку приучать ))

//Maliinka//, поздравляю с покупкой авто! Ничего себе уже какое сложное слово говорит "смотри" )) теперь наверное не отстанет от тебя...будешь теперь только и дело смотреть на все...

из новостей у нас вылез еще один зуб и 3 на подходе, сейчас 9. еще мы болеем, кашляем сильно, кашель с мокротой как в трубу. Но у нас как зубы, так лезут они пачками по 4 штуки и начинавется геморй с кашлем и соплями. Вообщем лечимся во всю правду.

у нас такая же история. Лезут сразу 4 и тоже соплей полный нос...из-за этого спать нормально не может...ночами просыпается постоянно, и весь день нытье, мои нервы тоже на пределе.

шлепок по жопе это неотъемлимая часть

я тебя понимаю, у меня такой же шкода, но по попе получает только если с 3-4 раза не понимает что ему говорят...потом тоже жалею что по попе даю...стараюсь держать себя в руках, но не всегда выходит.

из новостей моих, у меня наконец, первый раз в жизни цикл без таблеток и он составит 28 дней. урааааааааааааааа. вот думаю в этом тоже таблы никакие не пить. надеюсь что организм начал работать сам, а не жанин так повлиял на него. молюсь, боюсь, надеюсь.

у меня раньше раз в 3 мес. приходили меськи, после родов все как по часикам...а раньше тоже утриком вызывала, так что лучше не пей, организм наверное уже понял как надо работать что бы у Ростика еще сестричка или братик появились...)) да и гормоны 100% перестроились после родов.

Кстати у нас такая же ложка есть ))

приобреи свою зубную щетку, теперь каждое утро вместе ходим чистить зубы, чистит сам, ему очень нравиться елозить щеткой по зубам. пасту никакую не использую, просто мокрая щетка.

думаю тоже начнем зубы чистить, а то меня беспокоит что у Лёхи появился какой то неприятных запах изо рта. Надо бы врачу сказать про это...надеюсь что это просто зубы, а не чего то посерьезнее...
  • Нравится 1

ы берем в руку ложку и кушаем сами, правда в рот мало что попадает, но я даю, сижу рядом и наблюдаю.

Ооо едок какой классный,маме убирать потом :class:

приобреи свою зубную щетку

мы уже две недели чистим зубки,правда с пастой,купила ей из серии Чико набор паста и щетка ,тоже сама чистит нравится елозить щеткой во рту,самостоятельная девочка
  • Нравится 1

BuSinka*, ух ты даже с пастой уже.

У нас силиконовая с кружком, чтоб глубоко не засунула. Любит ее жевать.

<<< редиска >>>, какой умничка и ложка не маленькая!

Аня гречку ест сама. Я ложку страхую и ловлю в ладонь что падает мимо.

У нас дожди зарядили, вот думаю может в детский центр сходить, там есть зона с года.

Loreley, какой модник) Супер!

Мы зубки чистим только на ночь, утром я про это забываю. Вот уже три месяца чистим с детской пастой, только не щеткой,а спец.напальчником)

• Нравится 1

а то меня беспокоит что у Лёхи появился какой то неприятных запах изо рта.

зай мпроверь желудок и кишечник.

получает только если с 3-4 раза не понимает

ну понятное дело, моему тоже не с 1 раза прилетает, раза с 20 наверное) но в ден бывает и пару раз

Кстати у нас такая же ложка есть ))

это бабушкина) эт мы у нее в гостях

Ооо едок какой классный,маме убирать потом

)))))))) маме из без еды уборка -каждые 3 минуты)

Loreley, оль какая у тебя жопа красивучая!!!!!!!!а кросы то какие моднявые!

• Нравится 1

Loreley, оль какая у тебя жопа красивучая!!!!!!!!а кросы то какие моднявые!

ну ты написала ))

на след. осмотре скажу врачу...а как проверить то желудок, это ведь ФГС только может показать что там не в норме...

Loreley, по глазам вижу малыш шкодный, на моего чем то похож ))

• Нравится 1

привет, девочки! А мы зубики пока не чистим, консультировалась с стоматологом - сказала, до 2 х лет нету смысла. Сказала, просто ограничивать сладкое. Я ограничиваю, но бабушка балует то конфеткой, то печенькой.

А я в понедельник на роботу выхожу. Маленький будет по переменно то с бабушкой, то с дедушкой, то с моим братом. Боюсь, что б малый меня не забыл. А то я с 10 до 20 .00 на работе буду.

• Нравится 1

А я конфеты и подобное вообще лет до трех не планирую давать) Сама втихаря ем, после детского отбоя, чтобы не видел и не просил. Даю только иногда детское печенье, там фруктоза в начинке.

Карелочка, я иногда даю для разнобразия. Но часто давать не охота

а я даю ребенку и шоколад и всякие сладости...барни любит

А я сегодня снова истеричка - наорала от бессилия на дочь. Не спала козюля совсем днем, хотя местами хотела. И до обеда 1,5 часа погуляли. В 1 дня пыталась уложить, вроде получилось. 30 минут и ВСЁЁЁ!!! Вот тут мои нервы сдали. И на вечер мы продолжаем качания на руках с сиськой в зубах. Книжки на ночь не прокатили, поглаживания тоже. Голос осип о песен. Появился сухой кашель удушающий, который начинается ночью. Дочь просыпается, но тут же засыпает (слава Богу).

Зубы чистим пастой рокс (липа) + гель рокс минерализирующий, т.к. идет разрушение 4 верхних зубов. Сладкое даю иногда: пюре агуша в пакетиках, печенье обычное, иногда сгущенку лижет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...