Seni4ka-Mamo4ka 2012 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) Black Madonna, блин тоже хочу такую шапочку сыну!!!!!! Изменено 7 сентября 2013 пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, Спасибо!Пусть у тебя тоже будет девчушка!!!Это так здорово! SunnyAnastasia, Спасибо, Насть!Ага, самостоятельный кавалер)))Гулять с ним уже страшно, уходит от меня, причем далеко, не боится. Офигеть Вообще не представлю как её отселять в кроватку,отучать от груди ит.д. Завидую вашей самостоятельности в плане сна нУ ВСЕ ПОСТЕПЕННО, У МЕНЯ СНАЧАЛА ГРУДЬ БРОСИЛ, ВОТ УЖЕ 3 МЕСЯЦА МЫ БЕЗ НЕЕ, ПОТОМ УЖЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ))НУ И СПАЛ ОН ИЗНАЧАЛЬНО В СВОЕЙ КРОВАТКЕ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Devil wears Prada 7 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 сентября 2013 Вот так строим минки на камеру. Мой большой мальчишка 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Всем приветик! Давненько я тут не появлялась. Ездили к бабушке в гости, а потом комп полетел. Сейчас пойду вас читать. Мама-Кошка, как здорово, доченька Растите здоровенькие А сыночек молодчина, такой самостоятельный. Я сейчас задалась вопросом выбора осенней и зимней обуви сыночку. Раньше была уверена, что буду брать ортопеды фирмы Капика, но после этой статьи задумалась.... Ссылки скрыты. Кто что думает по этому поводу? И какую обувь будете брать своим деткам ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 VISTAR, похожая ссылка тут уже появлялась, но я и раньше не покупала ортопедическую - считаю это лишнее. Просто хорошую удобную обувь брать, чтоб не болталась на ноге, задний жесткий, подошва мягкая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) VISTAR, я тоже помню в журнале читала, что супинатор должен быть не ярко выраженный, т.е. тот который в обычной обуви самое то. Если одевать ребенку ортопедическую обувь, то будут проблемы еще хуже, т.к. стопа ребенка имеет жировую подушечку и от ортопед.супинатора происходят какие-то необратимые последствия. Помню, когда в год приходили к неврологу, она посмотрела наши сандалики и сказала, что у нас супинатор маленький, надо побольше, я ее слова мимо ушей пропустила, видимо она не в курсе((( Главное в обуви, действительно, что бы она была по размеру и не с чужой ноги, даже если ребенок другой ее один день, якобы, носил. Black Madonna, сынуля у тебя красавчик! Помнишь, собаку нашу, такую же как у Аарончика, так вот нашей капец пришел, Соня ее утопила в ведре, пока я пол мыла((( После того как я ее высушила, она работать перестала((( Мама-Кошка, поздравляю еще с одной доченькой-красотулечкой!!! А мы ложимся в 22.00 и утром просыпаемся в 10.00-10.30ч. Завтракаем, часик играем и опять баиньки на 1-2 часа. Вечером еще 1-2 часа. Вчера торшер разбила, тот еще упал на балконную дверь и оставил большую царапину. Муж очень сильно ругался и даже матерился, что я услышала первый раз от него за все время, что знаю. Изменено 8 сентября 2013 пользователем Vetroks 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Vetroks, спасиб))) Наша собака живая только потому, что Аарон потерял к ней интерес, его интересуют только книжки и машины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Black Madonna, вот какой умничка! А наша только ищет где напакостить. А собачку она очень любила, по квартире выгуливала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Vetroks, ну, вы и сони 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Vetroks, попробуй дать мужу разобрать собаку и просуши ее феном на минимальном режиме. После оставь полежать в разобранном виде еще сутки (только в сухом помещении). Мой кум так уже спас не одну игрушку своей дочки. Может и вам повезет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Всем приветик! Давненько я тут не появлялась. Ездили к бабушке в гости, а потом комп полетел. Сейчас пойду вас читать. Мама-Кошка, как здорово, доченька Растите здоровенькие А сыночек молодчина, такой самостоятельный. Я сейчас задалась вопросом выбора осенней и зимней обуви сыночку. Раньше была уверена, что буду брать ортопеды фирмы Капика, но после этой статьи задумалась.... Ссылки скрыты. Кто что думает по этому поводу? И какую обувь будете брать своим деткам ? Во-первых, у Капики нет ортопедической обуви, даже профилактической. Профилактическая обувь - это минимены, тотто, таши орто. Во-вторых, из написанного, следует то, что советуют практически все нормальные ортопеды. 1. Носить профилактическую обувь 4-6-8 часов в день, остальное босиком; 2. Использовать массажные коврики; 3. Плоскостопие и вальгус, практически у каждого второго ребенка, проходит к 3-4-5 годам, но чтобы не запустить и не получить проблем, лучше носить профилактически обувь, ходить по коврику, делать массаж; 4. Конечно НЕЛЬЗЯ покупать орто обувь на вырост! Максимум запас должен быть 0,5 см для сандалий и 1 см для уличной обуви (хотя в обычной допускается 1 см для сандалий и 1,5-2 для уличной (зимней). Кроме того, Экко - это ни разу не ортопедическая обувь, вообще считаю ее злом для детей, да еще и дорогим. У Минименов, как раз таки вполне себе гнущаяся подошва. Так что вполне, если мама там пренебрегала всем этим, то у ребенка возникли проблемы, плюс могла быть наследственность. Массаж тоже должен быть направлен именно на ноги, а не всего тела. Так что могу сказать в пользу обуви, что моему ребенка она помогла. У старшей был вальгус и плоскостопие, плюс икс образное искривление (от первых двух), поэтому мы старались носить обувь и дома определенное время, делали массаж и физио. Из-за плоскостопия и быстрого роста, у дочки сильно болели ножки, одно время даже стельки покупали. Сейчас все ТТТ. Минимены или Тотто носим в саду, дома босиком, на улице в обычных валенках (не могу на зиму покупать орто обувь, т.к. мерзнит, если запас маленький), или кроссовках, на осень покупала минимены или обычные сапожки котофей/капика. В общем, я за то, что если врач видит проблему, то не кидаться и носить, только специальную обувь (хотя бывает, что деткам только такая нужна, даже на улицу и родители заказывают), а подходить с умом, ведь даже лекарства пьют курсами. Мелкая носит таши орто, вот сейчас до минименов доросли, тоже носим по несколько часов, в остальное время босиком. На улице ботинки котофей или сапожки резиновые. Зимой будем в коже на меху, на весну возьму минимены скорее всего. А вообще кончено больше всего ногу портят резиновые сапоги, кроссовки, тапочки, кроксы, босоножки. Но без этой обуви тоже никуда. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 VISTAR, мой муж также два телефона спас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vetroks 9 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 сентября 2013 Карелочка, ага, и не говори, поспать любит. Вчера в 18.30 уснула, я мужа на работу отправила, за компом посидела, уже не знаю чем заняться, время почти 21.00 доходило, а доча всё спит. Ну думаю так дело не пойдет, до утра точно вряд ли проспит, пришлось будить. VISTAR, вот только все эти меры надо было сразу предпринять((( Как мне потом старший сын сказал, главное сразу батарейки вытащить, а если телефон, то аккумулятор. Иначе начинается процесс окисления и контакты расходятся. А у нас она дня 2 или 3 простояла с батарейками. Сын обещал посмотреть, прозвонить схему, может поможет. А еще у нас тут Соня учудила, уворовала у меня крем для лица, баночку, спряталась и всю голову измазала этим кремом, почти весь ушел. Я в комнату захожу, а она такая довольная сидит, красуется, типа поглядите, какая я красивая стала. Пришлось всю с головы до ног мыть с мылом, ох и слез было. Так вот частенько после обеда засыпает Ссылки скрыты. Позавчера заметила, что у дочи зуб вылез новый, и что самое странное четверка снизу, а тройки еще нет даже. С другой стороны тоже четверка лезет, бугор такой большой. А я и смотрю, девочка наша такая капризуля последнее время. Сейчас у нас 9 зубов. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Vetroks, все правильно, вначале лезут 4 а уже потом тройки. у нас 10 зубов-передние 8 и две четверки-верх и низ справа. слева лезут еще) доча соня-красопетка! мы спим максимум час за весь день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Vetroks, у нас две 5 выросли , ни 3 , ни 4 нет и следа. Классно спит сидя, для моего это немысленно вот так уснуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 VISTAR, вот только все эти меры надо было сразу предпринять((( Как мне потом старший сын сказал, главное сразу батарейки вытащить, а если телефон, то аккумулятор. Иначе начинается процесс окисления и контакты расходятся. А у нас она дня 2 или 3 простояла с батарейками. Сын обещал посмотреть, прозвонить схему, может поможет. А еще у нас тут Соня учудила, уворовала у меня крем для лица, баночку, спряталась и всю голову измазала этим кремом, почти весь ушел. Я в комнату захожу, а она такая довольная сидит, красуется, типа поглядите, какая я красивая стала. Пришлось всю с головы до ног мыть с мылом, ох и слез было. Мне свекры привезли дорогой крем из Китая, я его долго берегла потом начала использовать, и вот однажды утром, моя старшенькая (ей было где-то 1,6 года) решила им порисовать, используя фломики, пришлось выкидывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Так вот частенько после обеда засыпает Ого как вы спите Доча прелесть Mama Kati, Какая у вас погода сейчас?Уже прохладно?У меня сестра летит 17 сентября с мужем и сыночком в Барнаул, как вы одеваетесь уже?По осеннему ?Прогноз смотрели,но там все вилами писано,лучше узнать из первых уст и с родственниками все никак нет времени по скайпу созвонится узнать,вот вспомнила что ты у нас из Барнаула 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Девочки, знатоки мембранной одежды, под нее что нужно одевать? Шерстяной комбез подойдет под мембрану? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Девочки, знатоки мембранной одежды, под нее что нужно одевать? Шерстяной комбез подойдет под мембрану? можно, но лучше флис (синтетику) теплее будет. Изменено 9 сентября 2013 пользователем miracle_mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 miracle_mama, Понятно, спасибо! Отвела дочку первый раз в садик на прогулку на 1 час. Время тянется очень медленно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 miracle_mama, ага, у капики нету ортопедической обуви. Это меня продавец ввел в заблуждение. А ты так детально все разъяснила, спасибо, думаю многим будет интересно почитать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Ester, тоже не представляю чем буду заниматься, когда свою дочу отведу в садик. А ведь пора уже всерьез готовиться к садику. Вчера позвонили с работы, я пообещала, что в ноябре выйду на работу. Сказала, а самой страшно стало. Кстати, сегодня услышала по телевизору, что в ближайшем будущем, возможно ясельки перестанут существовать, готовят к рассмотрению законопроект, в садик можно будет отдать только с 3х лет. Что сэкономит для бюджета много-много (уж не помню сколько) млрд. рублей. Хочешь на работу раньше, отдавай ребенка в платный садик. Капец блинннн, надеюсь мы дождемся своей очереди раньше, чем эти балбесы экономить начнут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Vetroks, Ну я еще Матвеем занимаюсь ) Без Яны ему скучно, он уже один не привык. Но переживала немного, как она там без меня. Она играла, не плакала. Интересно, конечно, пособие до 1,6, а садик с 3 лет. И это еще если к 3 годам возьмут, Яна вот только в 3,6 пошла, т.е. если бы я работала, не знаю, что бы делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Ester, тоже не представляю чем буду заниматься, когда свою дочу отведу в садик. А ведь пора уже всерьез готовиться к садику. Вчера позвонили с работы, я пообещала, что в ноябре выйду на работу. Сказала, а самой страшно стало. Кстати, сегодня услышала по телевизору, что в ближайшем будущем, возможно ясельки перестанут существовать, готовят к рассмотрению законопроект, в садик можно будет отдать только с 3х лет. Что сэкономит для бюджета много-много (уж не помню сколько) млрд. рублей. Хочешь на работу раньше, отдавай ребенка в платный садик. Капец блинннн, надеюсь мы дождемся своей очереди раньше, чем эти балбесы экономить начнут((( у нас уже во многих садах ясли позакрывали=(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 10 сентября 2013 Автор Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, привет! Vetroks, пупся такая!!! BuSinka*, у нас дубак, замерзли сегодня как собаки где-то 13-16 градусов и ветер сильный, но к 17 может изменится еще но не думаю, что сильно. Я сегодня курточку кожаную одевала, джинсы, балетки, Катя в кофте и куртке с подкладом флисовым, в шапке, на ножках ботиночки теплые осенние, короче пусть потеплее одеваются, у нас лета то толком не было, а бабьего и подавно не ждем))))) У вас родственники в Барнауле? Vetroks, у нас уже в этом году поубирали ясельные группы - на наш район всего 40 путевок дали, но это все льготники, так что мы точно не попадем до 3х лет в сад (((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения