Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Кстати, сегодня услышала по телевизору, что в ближайшем будущем, возможно ясельки перестанут существовать, готовят к рассмотрению законопроект, в садик можно будет отдать только с 3х лет. Что сэкономит для бюджета много-много (уж не помню сколько) млрд. рублей. Хочешь на работу раньше, отдавай ребенка в платный садик. Капец блинннн, надеюсь мы дождемся своей очереди раньше, чем эти балбесы экономить начну

у нас в области это уже работает с первого сентября(

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет!

Давно тут не была)) мучалась со Златой, она все засыпать не хотела без меня, психоз какой-то был... т.е. ей надо было чтобы я ВСЕ ВРЕМЯ рядом была, даже когда она уже почти спит... в связи с этим перерыла кучу литературы и форумов, из полезного вот что нашла, советую :))

Ссылки скрыты.

Сейчас засыпает быстро, но все также - чтобы я была рядом... и конечно же просыпается часто, и надо чтобы я была рядом иначе рев... поэтому спим вместе часов с 2 ночи если повезет, чаще всего в 12 приходится ложиться...

По поводу яселек печально (( и правда, где логика - пособие до 1,5 лет, а садики только с 3х? еще и мат.капитал же отменять собираются...

Про обувь тоже задумалась, давно уже обувь без супинатора покупаю ну и стараюсь гибкую подошву и кожу мягкую) а дома босиком либо в тапочках из декатлона... кстати в декатлоне (кто из Мск) кто-нибудь покупал кеды или ботинки кожаные? я посмотрела, мне понравились, и цена демократичная, 900р. за натуральную кожу...

• Нравится 1

Девочки, привет!

Vetroks, пупся такая!!!

BuSinka*, у нас дубак, замерзли сегодня как собаки где-то 13-16 градусов и ветер сильный, но к 17 может изменится еще но не думаю, что сильно. Я сегодня курточку кожаную одевала, джинсы, балетки, Катя в кофте и куртке с подкладом флисовым, в шапке, на ножках ботиночки теплые осенние, короче пусть потеплее одеваются, у нас лета то толком не было, а бабьего и подавно не ждем))))) У вас родственники в Барнауле?

Vetroks, у нас уже в этом году поубирали ясельные группы - на наш район всего 40 путевок дали, но это все льготники, так что мы точно не попадем до 3х лет в сад ((((((((((

Вообще не имеют права набирать только льготников, должны набирать 50/50, именно поэтому мы по льготе не проходим.

Девочки, привет!

Давно тут не была)) мучалась со Златой, она все засыпать не хотела без меня, психоз какой-то был... т.е. ей надо было чтобы я ВСЕ ВРЕМЯ рядом была, даже когда она уже почти спит... в связи с этим перерыла кучу литературы и форумов, из полезного вот что нашла, советую :))

Ссылки скрыты.

Сейчас засыпает быстро, но все также - чтобы я была рядом... и конечно же просыпается часто, и надо чтобы я была рядом иначе рев... поэтому спим вместе часов с 2 ночи если повезет, чаще всего в 12 приходится ложиться...

По поводу яселек печально (( и правда, где логика - пособие до 1,5 лет, а садики только с 3х? еще и мат.капитал же отменять собираются...

Про обувь тоже задумалась, давно уже обувь без супинатора покупаю ну и стараюсь гибкую подошву и кожу мягкую) а дома босиком либо в тапочках из декатлона... кстати в декатлоне (кто из Мск) кто-нибудь покупал кеды или ботинки кожаные? я посмотрела, мне понравились, и цена демократичная, 900р. за натуральную кожу...

я бы не стала покупать в декатлоне, за 1000-1200 можно найти нормальную детскую обувь.

miracle_mama, хм, а почему не стала бы? ... чем "нормальная" детская обувь отличается от той, которая в декатлоне представлена?))

в связи с этим перерыла кучу литературы и форумов, из полезного вот что нашла, советую ) http://www.babyblog....trobile/2997034

отличная статья!
  • Нравится 1

у нас дубак, замерзли сегодня как собаки где-то 13-16 градусов и ветер сильный, но к 17 может изменится еще но не думаю, что сильно

По прогнозу погоды наоборот после 17 сентября холоднее,ночью до -2 днем +8.Это вообще дубак конкретный.Да у нас там родственники,мужа сестры семья там живет,мама,папа и сестра.Сестра кстати вот-вот должна родить, на середину сентября срок у неё.Вот и хотят поехать на такое событие важное.

мы сегодня съездили на плановый осмотр к орпотеду. вообщем сказал все хорошо,но слабый тонус в ножках,не критично но говорит хотелось бы посильнее,сказал проделать укрепляющий массаж.А ещё сказал чтобы гипотонуса не было,надо носить профилактическую обувь.Вот я теперь задалась вопросом какую-же обувь купить :think1:

и правда, где логика - пособие до 1,5 лет, а садики только с 3х?

У вас только до 1,5 лет платят??? :shok9:

У вас только до 1,5 лет платят???

да, это наша раша( огика железная. Я уже писала вопрос президенту, толку только........ пособе я получаю с работы 4290 р, платят его до 1, 5 лет. По зпкону теперь деток в сад с 3 лет. Чем мне спрашивается кормить своего ребенка остальные 1,5 года? в некоторых районах платят компенсацию , если не достался сад, а у нас в бюджете нету средств. И пипец. Так это у меня есть муж, и я иногда спасаюсь закупками с китая и вязанием, а как быть мамам одиночкам? только на панель и остается, и то "принимать у себя дома"

• Нравится 3

miracle_mama, хм, а почему не стала бы? ... чем "нормальная" детская обувь отличается от той, которая в декатлоне представлена?))

Я просто видела эту обувь, из каких материалов, где и как она сделана фиг знает.

По прогнозу погоды наоборот после 17 сентября холоднее,ночью до -2 днем +8.Это вообще дубак конкретный.Да у нас там родственники,мужа сестры семья там живет,мама,папа и сестра.Сестра кстати вот-вот должна родить, на середину сентября срок у неё.Вот и хотят поехать на такое событие важное.

мы сегодня съездили на плановый осмотр к орпотеду. вообщем сказал все хорошо,но слабый тонус в ножках,не критично но говорит хотелось бы посильнее,сказал проделать укрепляющий массаж.А ещё сказал чтобы гипотонуса не было,надо носить профилактическую обувь.Вот я теперь задалась вопросом какую-же обувь купить :think1:

У вас только до 1,5 лет платят??? :shok9:

минимены или тотто? У них не такой сильный супинатор, как например у таши орто. У меня мелкая из носит.

минимены или тотто?

Вот посмотрела,почитала приглянулись минимены и модельки красивые и по отзывам их хвалят :class:

Чем мне спрашивается кормить своего ребенка остальные 1,5 года?

та вообще капец,когда муж есть и работает ещё ладно,а вот мама одиночкам,особенно тем у которых вообще нет родственников и помощи :mamamia: Изменено пользователем BuSinka*

Vetroks, а что у дочи на шее? понять не могу...

Vetroks, а что у дочи на шее? понять не могу...

Это крестик и узелок от веревочки=)

ПРиветик девочки :flower: Сто лет здесь не была.То заказ собирала,то 10 дней без интернета и домашнего были совсем. Детки у всех лапулечки сладкие сладкие :flower: :flower: :flower: По новостям у нас все по старому,бегаем по немногу,лопочем по своему.Зубов 6,по росту вроде также 77 и вес 11 где-то,вот в 1,3 сходим.Также на гв пока и не отучаемся .Я пока на все забила в плане планирования второй крохи.Всему свое время. На зиму мы готовы,я заранее все купила,есть и костюм и комбез и сапоги и валенки.Насчет садика у нас раньше 2 лет очередь не дойдет, зубки тоже чистим,горшок когда как)))

• Нравится 2

Seni4ka-Mamo4ka 2012, да, да, именно крестик на веревочке и узелок, который уже измахрился, надо подрезать))) Веревочке уже больше года, вот и выглядит уже не очень.

SunnyAnastasia, у нас тоже Соня вечером засыпает только рядом со мной, потом перекладываю в кроватку, там спит часа 3-4 максимум, просыпается, зовет что-бы забрали, дальше спит до утра с нами, периодически прикладываясь к тите. Утром сбегаю из комнаты, причем доча, если меня рядом нет и не просыпается и титю не ищет, а если я рядом, то тыкается носом пока сосок не найдет. Неужели по запаху чувствует? Очень полезная статья, надо на досуге почитать.

Девочки, у меня сына стал такой нытик просто ужас. Даже когда я его кормлю он хныкает...у меня уже прям нервы сдают. Может кризис какой в этом возрасте...а может клыки полезли, уже и не знаю что думать. Скорее бы это время прошло :dash_kolob_girl:

Seni4ka-Mamo4ka 2012, У меня постоянно такой. Я тоже надеюсь, что годам к полутора пройдет хотя бы ))

привет! Девочки, как много слов говорят ваши детки???

Black Madonna, мне уже кажется что ни слова...иногда папа, пока и на...на этом все )) Раньше больше говорил. И мне кажется кроме "на" и осознано больше ничего не говорит...бормочет постоянно, но что то типа "нягнь" "магнь""дагнь" "багнь" )))))))))))))

• Нравится 1

Seni4ka-Mamo4ka 2012, вот и мне кажется, что много разного говорили, а счас только " дай", да "на". И истеричка страшная, попробуй в чем-то отказать, все истерики на 20 минут

Мы начали подуспакаиваться, и как-будто мозг лучше заработал, стал понимать "я занята" - играется сам, "сейчас пойдем гулять, где ботиночки" - приносит, "пойдем попу мыть" - идет и ванну лезет, пойдем кушать, включи свет и тд. Или все так могут, а я только заметила?

То есть ныть перестал, ну кстати и маляры вылезли. А вот истерит если не по его, особенно с прогулки его вылавливаю - жесть в коляску не усадить, спина дугой...

Девочки, у меня вопрос, я гуляю с девочками и их детки гуляют куда их ведешь и чем займешь, тем и увлекаются. А у меня Клим, наигравшись, пытается удрать с площадки, все идет-бежит в непонятном направлении (с непонятной мне целью), и все норовит на траву/гору/дорогу выбрести, один, где я не смотрит.... Это нормально?

;о) Мо, У меня Ванька тоже понимает много, говорю кушать пойдем, идет на кухню, когда проголодается, сам меня за руку ведет.Ну и в ванную аж бегом бежит и тд.И улица тоже наша беда, в коляске он вообще последнее время сидеть не хочет, все пешком.А пешком-это куда ему вздумается, за руку редко идет. С площадки тоже может уйти далеко, на меня даже не смотрит.Реально страшно, проверяла как-то, шла за ним и пряталась, он меня не видел, но ушел метров за 400, дальше не пустила.

• Нравится 1

приветики! Богдан тоже много понимает, выполняет два действия подряд, типа "возьми то, положи туда-то или отнеси папе", кушать - бежит и пытается на стульчик залезть, гулять - идет сандали искать, включи кондиционер или телевизор - делает...Обожает помогать - пылесосить, пыль вытирать, подавать одежду после стирки,чтобы развесить. В общем, очень много соображает. Говорит "мама, папа, дядя, баба, ааа (когда спать хочет), ням-ням, яблоко у него "яб", машина и мяч - "мя".

Изменено пользователем Карелочка
  • Нравится 4

привет девочки, мы не говорим ни фига, но очень смышленые, ну как и все детки нашей группы) когнда хочет кшать-ведет за руку, обуваюсь-подает лопатку мне для обуви, ну и если прошу что то принести- приносит. но шкодина-таких поискать, как бабушка побыла 15 минут у нас и сказала " ето щерт а не ребенок какой то, у менэ голова колом встала"

• Нравится 9

VISTAR, ну ничего себе какой говорун он у тебя! мой вообще не имитирует животных...никаких...сколько бы не говорила что корова говорит му, а собачка гав, ему глубоко на это наср*ть )) и никаких ко ко и никаких мама на ам. Но зато мы самостоятельно поднимаемся по ступенькам детской площадки на горку и катимся с нее в разных позах без поддержки...и ногами вперед лежа на спине, и лежа на животе головой вперед и сидя на попе и лежа на животе ногами вперед...зимой будем во всю на ледяных горках рассекать ))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...