Карелочка 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Black Madonna, по-моему, рано говорить по плоскостопии. Сейчас как раз ножка формируется, не надо заранее ставить диагнозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 miracle_mama, Не знаю на счет куомы, но обычные (именно обычные, самовальные валенки, а не котофеи всякие) очень теплые. Но не на сырую погоду, т.к. промокнут. Vetroks, А у меня уже полгода, как пришли М, хотя днем и ночью кормимся довольно часто. Только циклы стали по 35-38-40 дней. Я заказывада lessie на СП, правда, еще летом, все с первого раза досталось ) ну вот куома тоже очень теплая и на сырую погоду пойдет, не промокнет. привет девочки! А кто будет покупать теплую обувь деткам с плоскостопием? Я подумываю о фирме Bartek или Geox бартек и геокс совсем не ортопедическая обувь. Если вам поставили плоско-вальгусную стопу, то нужна обувь с супинатором, чтобы помогать формированию свода стопы. Еще момент, если рекомендуют профилактическую обувь, то вполне достаточно дома носить обувку, по несколько часов в день, а на улице можно обычную. Если ситуация сложная, то и на улице надо носить. У старшей из-за вальгуса началось икс образное искривление ножек, носили обувь и дома и на улице (мы минимены носили), делали массаж, физио. Икс у нас ушел, вальгус не до конца, но у нас наследственность фиговая, поэтому все равно одна пара ортопедических сандаликов у нас есть, носим в садике. Seni4ka-Mamo4ka 2012, Карелочка, Совсем не рано, у ребенка может быть предрасположенность, и если она есть (а сейчас почти у каждого второго) +наследственность, то стоит носить профилактическую обувь, стараться избегать кроссовок, тапочек и т.п. Т.е. никто не говорит заковать ребенка в ортопедические сандалики, но и пускать на самотек не стоит (знаю несколько мам, которые не заботились об этом, сейчас детям по 4-5 лет, бегают по ортопедам). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочка, привет! Всем спасибо за ответы про обувку - будем искать. Сейчас рассматриваю вариант ботиночек фирмы коламбия - скорее всего, буду их брать. Мама-Кошка, спасибо за поздравления! Какой внимательный у тебя муж! Молодец! Отличный пример для Ванечки) Black Madonna, мы носим профилактическую - фирма Biomechanics, Garvalin, одна пара Бартеков есть. Я парюсь насчет качества обуви и поэтому согласна платить за нее чуть дороже, т.к. у меня и у брата плоскостопие, хотя у наших родителей все с ногами нормально) Со стороны мужа такой наследственности нет, но я лучше "перебдеть, чем недобдеть")))) Забыла в прошлом посте написать, что мы уже почти обустроили детскую - мебель привезли, собрали, купили матрасик, перенесли туда все Эмилькины игрушки, Эмилька там уже и спит, правда, пока только днем) Теперь осталось шторы туда пошить и телек со временем купить и будет все) Девочки, у кого-нибудь волосы выпадают? У меня было где-то через три месяца после родов, но это нормально. Потом прошло, а вот с месяц назад опять начали выпадать. Правда, у меня и цикл только сейчас более менее восстановился. Вот сижу и думаю, записываться к врачу или пока подождать. Не сталкивались с таким? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соловей 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 А мы дома не носим обуви, на улице -простую, не ортопедическую, показывались ортопеду-сказал не надо, до лета было искривление голени- за лето ножки выровнялись, чуточку осталось, не сразу заметишь- тоже сказали само пройдет, только надо бегать голыми ножками по фактурной поверхности. Еще вот хочу вам рассказать- сегодня мы опять ходили в развивающий центр(мы ходим пока по всем разным на пробные занятия- они беплатные-осматриваемся, выбираем так сказать) - тут мне не понравилось в отличии от первого, что в группе дети и годовалые и трехлетки. Они там изучают цифры и алфавит, а нам какой алфавит!!! Нам бы цвета да формы учить. Занятие само было очень загруженное- и гимнастика, и счет, и буквы, и творчество, и массаж, и танцы. Андрей устал под конец и просто канючил уже. Туда больше не пойдем. Теперь у нас по плану следующее в понедельник. Ой, а у меня еще монстров и не было ни разу, хотя днем я кормлю только на сон 1 раз за день и ночью 2-3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Ой, а у меня еще монстров и не было ни разу, хотя днем я кормлю только на сон 1 раз за день и ночью 2-3 раза. ну и радуйся...или вы планировать лялю собираетесь? miracle_mama, ну если ортопед скажет что надо, то конечно надо...а вообще рано про плоскостопие говорить...и супинаторы могут только усугубить ситуацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соловей 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, а я и радуюсь пока , второго попозже хотим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 ну и радуйся...или вы планировать лялю собираетесь? miracle_mama, ну если ортопед скажет что надо, то конечно надо...а вообще рано про плоскостопие говорить...и супинаторы могут только усугубить ситуацию Ну так может им врач посоветовал? Как супинатор может усугубить ситуацию? Ладно еще мама мальчиков парится не особо стоит, а вот девочкам уж точно стоит внимательнее к этому отнестись, как посмотрю на девочек 8-9 лет, так ужас ужасный, ноги так заваливаются. Я сама мучаюсь плоскостопием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 26 сентября 2013 Автор Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) Девочки, привет всем! Олечки, miracle_mama и Loreley, с прошедшими днюшками вас! Здоровья, семейного благополучия, хорошего настроения!!! Я вот про обувь все думаю и думаю, ничего еще не куплено, Куому точно брать не буду, у нас холодно очень, да и вообще как-то я им не очень доверяю, если честно, может более взрослым деткам Куома и подойдет, но у меня вот Катя десять минут поодит, десять минут у меня на шее висит, замерзнет в них мне кажется.... валенки обычные хочу купить и мембрану (может даже бушную....) на случай оттепели! miracle_mama, у нас тоже комбез зимний висит большой собака, нам его отдали, я не покупала ничего, да и деньгов нету, так что будем в большом ходить, подвернем все по максимуму))))))) Vetroks, с меськами)))) По поводу плоскостопия у нас тоже наследственность с моей стороны "шикарная", мало того, что у меня плоскостопие, так еще и шишки на ногах большие, так что я сразу Кате обувь покупать начала профилактическую, сандалики правда не носим дома - она орет не хочет носить, но дома я спасаюсь ковриками ортопедическими - у меня на каждом пороге они лежат, хочешь не хочешь наступишь)))) А на улице и в развивашке носим профилактику (у нас сандалики фирмы Тотто), не думаю, что это навредит! Девочки, у меня тут идея возникла для коротания зимних денечков и вечерков: на одном известном сайте мамочки проводят так называемые флешмобы (устраивают групповые тематические дни и недели по ознакомлению деток с окружающим миром, например, цвета, овощи, противоположности, домашние животные, дикие животные и т.д.), организатор рассылает шаблончики, ну и мамы сами еще что-то свое добавляют, потом все это фотографируют и выкладывают отчеты, так интересно смотреть, вот подумала, может захотите поиграть таким образом? Я могу попробовать организовать, может кто помочь возьмется, только когда от своей депрессии осенней избавлюсь))))) а то лень пока)))))))) Изменено 26 сентября 2013 пользователем Mama Kati 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, у меня тут идея возникла для коротания зимних денечков и вечерков: на одном известном сайте мамочки проводят так называемые флешмобы (устраивают групповые тематические дни и недели по ознакомлению деток с окружающим миром, например, цвета, овощи, противоположности, домашние животные, дикие животные и т.д.), организатор рассылает шаблончики, ну и мамы сами еще что-то свое добавляют, потом все это фотографируют и выкладывают отчеты, так интересно смотреть, вот подумала, может захотите поиграть таким образом? Я могу попробовать организовать, может кто помочь возьмется, только когда от своей депрессии осенней избавлюсь))))) а то лень пока)))))))) интересно, а есть ссылка? а то не совсем понятна суть игры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Loreley, ни у меня , ни мужа плоскостопия нет. Откуда оно у сына , не известно. Нам врачиха Бартек советовала, говорила, что они делают ортопедическую обувь тоже для деток. Вот я ей верю на слово. И у меня волосы начали выпадать опять, как после родов прям. Но я на зоб и гормональные таблы сетую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Loreley, ни у меня , ни мужа плоскостопия нет. Откуда оно у сына , не известно. Нам врачиха Бартек советовала, говорила, что они делают ортопедическую обувь тоже для деток. Вот я ей верю на слово. И у меня волосы начали выпадать опять, как после родов прям. Но я на зоб и гормональные таблы сетую бартек скорее анатомическая обувь, а ортопедическая это другое. Может у вас какие-то другие модели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 miracle_mama, да у меня тоже плоскостопие. Просто если вальгус у ребенка и еще и на супинатор поставить, то ножка правильно вообще не сформируется. Я читала в нэте что супинаторы не всегда влияют на правильное развитие стопы...да и врачи некоторые советуют обычную обувь носить, без всяких подъемов. Ну так может им врач посоветовал? вроде она не писала что врач им посоветовал, поэтому и спрашивала нужна ли такая обувь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 miracle_mama, да у меня тоже плоскостопие. Просто если вальгус у ребенка и еще и на супинатор поставить, то ножка правильно вообще не сформируется. Я читала в нэте что супинаторы не всегда влияют на правильное развитие стопы...да и врачи некоторые советуют обычную обувь носить, без всяких подъемов. вроде она не писала что врач им посоветовал, поэтому и спрашивала нужна ли такая обувь... Знаешь, когда сталкиваешься с этим вальгусом и плоскостопием, когда у ребенка ноги иксом идут, смешно читать такие посты, без обид. Сама мама вряд ли бы заметила плоскостопие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 miracle_mama, да мне то что обижаться...сколько людей столько и мнений... мне самой интересно почитать кто что говорит по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 <<< редиска >>>, Ир, я тоже с 1 октября выхожу на работу, но у меня рабочий день 6 часов и выхожу я только на 0,5 ставки, т.е. на 3 часа .Ты выходи на 1 час короче да + 1 час на кормления с 9 до 15 или с 8 до 14.Тяжело, конечно, вам всем будет, но справитесь! Меня тоже "нужда" заставляет на работу выходить.Купили квартиру старшему на будущее, должны 1000000, вот теперь отдавать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 я уже месяц как работаю, вышла на полную ставку , работаю в среднем 8-10 часов 5 дней в неделю. С ребенком то мама тмоя, то папа, то мой брат. Я только на выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 (изменено) Привет всем! Девочки, я вчера решила-таки отлучать Богдана от груди. Перед ночным сном и ночью не предлагала, усыпила на плече и ночью постоянно на плечо брала. Богдан просыпался много раз, однажды подошел к нему папа - но Богдан категорически ревел минут 10 взахлеб, пока его не взяла я. Особого рвения к груди не было. Единственное, когда я решила усыпить его лежа, просто шикая и обнимая, он начал искать носом сисю. В общем, ночь прошла беспокойно, но иного я и не ожидала, даже ожидала более буйного плача... С утра у меня какой-то гормональный всплеск был, я за завтраком расплакалась от мысли, что теряю какую-то ниточку с сыном. Мне очень нравилось кормить грудью, никаких проблем с этим не было. И не знаю, даст ли Бог мне еще возможность второй раз кормить малыша.... Днем Богдан, как обычно, не вспоминал про грудь, утешался, если что, просто в объятиях. На дневной сон уложила его по режиму, в 2 часа. Он через полчаса проснулся, а я к тому времени только сама задремала. Ну, и дала я ему лежа титю. Он пососал минут 10, я побалдела, а сынок после этого спит уже полтора часа) Не знаю, не рано ли я решила свернуть ГВ? У меня оно было уже только ночью. Может, просто пока сократить ночные кормления? Не давать грудь по первому писку, а, например, один раз дать, часа в 3-4 ночи? Кто бросал ГВ - резко это делали? Добавлю, что я решила прекратить ГВ, чтобы забеременеть, хотелось бы успеть это сделать на юге) Хотя некоторым ГВ совсем не мешает и беременность и так наступает... Изменено 28 сентября 2013 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Карелочка, я тоже знаю девочек которые при Б. кормили своих крох...Другое дело когда малыш сам бросает титю...говорят что при Б. молоко становится горьким и малышу перестает нравится такой вкус и он отказывается от груди, на сколько это правда уж не знаю. Не хочешь бросать кормление, значит ты психологически к этому не готова...тем более что ты так эмоционально на это реагируешь! Может и правда не стоит резко бросать ГВ...Я вот Лёшку кормила почти до 8 его месяцев, а потом он сам отказался от груди, но я как то сильно не парилась по этому поводу и уж поверь никакая связь мамы и сына не оборвалась между нами )) А как же девочки, которые совсем не кормили грудью??? Думаю связь между некормящими мамами и их детками ни чуть не слабее связи кормящих мам! Ой, девочки, а меня сын уже дважды напугал своим появлением...объясню. Он у меня начал с кроватки выбираться на кровать (стоят рядом) и вот с утра он заплакал, я пошла молоко наводить, поворачиваюсь, а он стоит за мной...потом днем спать уложила, сижу тут своими делами занимаюсь, а он заглядывает в комнату и главное не заходит, а наблюдает стоит и все это так бесшумно у него получается...хитрец блин, у меня от таких его приколов сердце в пятки проваливается... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Карелочка, Кать, с дочкой резко бросала, потому как она сил уже не было, она всю ночь тероризировала, а вместе спать я не могу, получалось, что ночами толком не сплю.Поорала пару ночей и все.С Ванюшкой у него на момент, когда я забеременнела было очень плотное ГВ и днем, и ночью.Кормила после этого еще 3 месяца, сначала дневные убрала, а потом молока стало меньше, стала укладывать без груди, а ночью могла либо кашу предложить, либо водичку.Странно, но не переживал вообще, я думала, что будет хуже.Ну и связь между нами, чуть ли не сильнее стала)))Такой уж мамсик)) Так что ты не переживай, делай так, как сердце подсказывает.Покорми еще, может действительно просто ночью меньше предлагать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 спасибо, девочки! Насчет связи - я понимаю, что это только мои личные тараканы) Попробую, наверное, ночью один раз только давать. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 28 сентября 2013 Автор Поделиться 28 сентября 2013 Карелочка, я резко и легко бросила ГВ в год, у нас были только ночные кормления, но у меня доча не гонялась за титей сильно, просто пару раз попробовала ночью без тити подкачивать - получилось и все ок! только первое время на глаза ей раздетая не показывалась, чтобы не травмировать ребенка! Насчет связи - это и правда что-то такое нежное, милое, необъяснимое - у меня до сих пор иногда душевные порывы бывают покормить))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Карелочка, я даже не знаю когда закончится у нас ГВ! Моя и днем несколько раз прикладывается и ночью. Тасюней я заБ в 8 Гришкиных месяцев.Меськи к тому времени еще не начинались)). И кормила Гришуту до 21 нед.Б, потом, правда, пришлось резко завязывать, т.к. матка тонусить начала.Как видишь в моем случае ГВ нисколько не помешало новой Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
;о) Мо 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Карелочка, у меня Клим уже чуть больше недели в отказ пошел от груди, а я неделю реву беспричинно, тебя прочитала и поняла что гормоны шалят, ну и конечно мне обидно... раньше титя была самым лучшим и желанным, а теперь отворачивается от нее((( сначала облизывал и выплевывал, а теперь даже не берет (я пока регулярно предлагаю)... Почему?? Зато укладываться стал на раз-два, сначала вошкался рядом и засыпал, а теперь просто в кроватку кладу и он спит, даже позу не меняет. Все равно обидно. Редиска, вам кажется вальгус ставили, что делаете? Нам на одну ножку сказали, причем один ортопед сказал индивидуальную обувь заказывать по слепку, другой сказал ничего не делать, носить ортопеды иногда... А мы в ортопедах с самого начала ходим, но только на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Карелочка,конечно,думаю,что сын отучится и гормоны пройдут,ведь многие сворачивают.Просто нужно терпение и время.Я пока не могу ,терпения не хватает.Тоже хочу второго малыша,но ни я ,ни Ярошка не готов к разлучению.Потому считаю у нас еще все успеется.А тебе побольше терпения,раз уже решилась и пока на юге Mama Kati,Я за твою идею коротания вечеров Vetroks,С новыми циклами)) Изменено 29 сентября 2013 пользователем //Maliinka// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 ;о) Мо, ничего не делаем, мы его победили, делали массаж ежедневно, озокерит-парафиновые сапожки один курс, ортопедич обувь не носили ни дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения