Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Доброго вечера! Девочки, а ваши детки ( особенно те , чьи на ИВ) ваши дети пьют смесь ночью , если да , то сколько?

мой ночью один раз точно пьет,а если рано поужинал до 9 вечера, то и 2 раза за ночь. Ночь пока не выдерживаем без еды, только около 5 часов максимум. Хотя старшего к 2 годам уже отучала от ночного кормления, давала вместо смеси чай или водички.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ester, ага, у нас у дочи такой же прикол, поест и тарелку на пол скидывает, кошек нет, поэтому приходится маме с папой на карачках ползать, собирать. Хотя последнее время редко так делает, обычно просто переставляет тарелку к нам на стол, если мою посуду, тогда ставил к раковине.

Соловей, отличная идея с кроваткой! Мы бы тоже так сделали, только планируем еще продать ее.

Садик Соне понравился очень! Теперь только за угол заворачиваем к садику, Соня сразу радостно кричит и прыгает в коляске. В пятницу уже на 2часа одну оставляли, не плакала ни сколько, играла и даже пообедала там сама. Завтра уже на завтрак пойдем, дома не будем кушать. Мне так нравится как там с детками занимаются, и поделки делают и мини спектакли показывают.

• Нравится 6

Девочки, привет! Покажемся вам как мы выросли

Ссылки скрыты.

Нам скоро предстоит пломбировать 2 жевательных зубика. На них кариес образуется. Все делать будут без наркоза. Насильственно так сказать. Как представлю, аж передергивает. Детку жалко, ротик сама не открывает еще. Сейчас ходим пока 5 дней на фторирование. Эмаль тонкая, быстро стирается. Я держу Настю на руках, ее руки, а врач ротик открывает и мажет. На 4 верхних резцах ее уже практически нет((( ужас. Почему так, я не понимаю. Врач подумала, что она бутылочку на ночь сосет. Но мы еще на груди. Бутылку сроду не сосали. До 3 лет говорит может потерять эти передние зубки. Главное сохранить жевательные. Будем думать о хорошем. Да, кстати, лечим в муниципальной стоматологии.

• Нравится 7

мама ягодки, Первая фотка ваще улет )) Ужас...как же таким маленьким сверлить зубки не представляю. Кстати у меня на зубах был не кариес, а так сказать родимые пятна, так вот мне пол рта запломбировали, теперь всю жизнь эти пломбы менять. В 15 лет поставили 16 пломб. Я бы на твоем месте показала бы Настюшу еще и другому специалисту. Раньше деткам в таком возрасте никто в рот не смотрел, а сейчас с году к стоматологу ходить принуждают.

мама ягодки, а серебрение не поможет?

мама ягодки, а серебрение не поможет?

уже нет(((

мама ягодки, Первая фотка ваще улет )) Ужас...как же таким маленьким сверлить зубки не представляю. Кстати у меня на зубах был не кариес, а так сказать родимые пятна, так вот мне пол рта запломбировали, теперь всю жизнь эти пломбы менять. В 15 лет поставили 16 пломб. Я бы на твоем месте показала бы Настюшу еще и другому специалисту. Раньше деткам в таком возрасте никто в рот не смотрел, а сейчас с году к стоматологу ходить принуждают.

я в годик водила ее в частную клинику. (заметила потемнение эмали резцов еще в 9 месяцев) Врач в частной клинике ничего не увидел. На от@бись посмотрел. Я тогда решила, что еще рано что-то предпринимать, т.к. детка маленькая. Но нужно было уже что-то делать.

мама ягодки, мне кажется такому маленькому ребенку не реально даже рот открыть, не то что бы сверлить! Крепитесь! Жаль детку ((

мама ягодки, только что заметила, что вы без единой прививки...педя не ругает? Настаивает наверно??!!

мама ягодки, да уж, жалко малышку, надо было тогда серебрить, чтобы остановить процесс. Мы старшей в 3 года серебрили передние.

мама ягодки, мне кажется такому маленькому ребенку не реально даже рот открыть, не то что бы сверлить! Крепитесь! Жаль детку ((

мама ягодки, только что заметила, что вы без единой прививки...педя не ругает? Настаивает наверно??!!

Настя от страха орет и рот сам открывается. На время пломбы буду держать ее руками и ногами, медсестра рот, а врач сверлить и пломбы ставить. Наркоз таким маленьким вредно. А медлить нельзя.

Насчет прививок..педя от нас уже отстала. До года каждый месяц спрашивала, будем ставить, или нет, потом попросила в декабре прийти и написать отказ, чтобы ей зп не снизили. Как-то так..У нас многие в городе не ставят. И в сад и в школу ходят.

мама ягодки, да уж, жалко малышку, надо было тогда серебрить, чтобы остановить процесс. Мы старшей в 3 года серебрили передние.

и помогло?

Девочки, а у всех детки говорят "мама" ?????? мой только говорит: дай, надо, папа и баба...все. Никаких мяу ни каких гав ничего...я что то начинаю паниковать...у подруги сын младше моего, а уже за ней повторяет почти все слова и даже мое сложное для ребенка имя-Ксюша...правда сюша говорит, но все же

Девочки, а у всех детки говорят "мама" ?????

А у меня такой же вопрос только про папу :D Мама говорит,а вот папа ни в какую не хочет.У меня у подружки доча тоже такого возраста уже много говорит,повторяет почти все слова знает как зовут маму и папу,как зовут бабушку.Но я не паникую,всему свое время.Я помню племяшку своего он до 2-х лет вообще молчал,после двух стал потихоньку говорить,а в 2,5 уже так тараторил что рот не закроешь
  • Нравится 3

А мне похвастаться вообще нечем, Аарон вообще перестал говорить - у его словарном запасе нет ни единого слова, кроме каких-то мычащих звуков. О том, что б повторять за мной , речь даже не идет, команд он никаких не выполняет. Даже не знаю, кому его показать

Black Madonna, никому! у тебя здоровый ребенок! Ребенок в этом возрасте не должен говорить, он только учится, и допускается чисто обиходные слова- мама, папа, дай, ав ав и тому подобное.

я молчала до 3 лет вообще, до этого только лишь мычала, хотя и рядом сестра тараторка бегала- ну не хотела я рзговаривать, хоть все тресните. А в 6 лет уже в школу пошла, причем умела и читать и пасатьи таблицу умнажения уже знала всю.Да и вообще- вроде не дура так то выросла.

МОй пирожуля-воображуля тоже не говорит, ну пару раз мама, папа, баба, иногда на сабачку и кошку ав ав говорит.А сосед, ему год- тот тараторит во всю.

Паниковать надо, если есть задержка развития, а если малыш все понимает, делает, рисует, собирает пирамидки- то все по возрасту.

Если уж сильно паникуешь- покажи педогогу, логопеду, но до 2 лет разрешается вообще издавать лишь отдельные звуки.

ПОсле 2, можно подсуетится конечно, и то, логопеды берутся минимум в 3 года.Тут главное не упустить .Надо следить за общей картиной

Seni4ka-Mamo4ka 2012, У меня говорит мама, папа, да, дай, там, туда, го-го (значит игого). Все остальное обозначает мычанием или на своем языке. Мне это не нравится, но уж как есть, в таком возрасте говорить в общем-то ребенок еще не обязан. А дочь в 1,6 уже умела говорить отдельными словами и я ее неплохо понимала, но кроме меня никто не понимал )) В 1,8 говорила короткими предложениями, в 2 года говорила уже все, чуть старше 2-х начала читать стихи, петь песни, цитировать книжки наизусть. А сейчас она вообще, как профессор )) Говорит даже черезчур много ))

Я вообще не согласна, что до 3 лет надо ждать, пока ребенок заговорит, но лет до 2 я париться не буду.

Изменено пользователем Ester

<<< редиска >>>, проблема в том. что он перестал даже мама. папа и баба говорить, хоть в год говорил, а в 14 мес. как отрезало ни одного слова , только э-э-э , ы-ы-ы, если чего-то хочет и все!

зашла сюда, не смогла удержаться от комментария)

мама ягодки, я бы 10 раз подумала, прежде чем подвергнуть ребенка такому болевому шоку. наркоз не так уж страшен, он бывает разного вида. я бы предпочла наркоз, чем час истошного ора ребенка. у нас было 3 наркоза, последствий не было, у сына знакомой было 5 или 6 наркозов, последствий тоже не было, ни в развитии, ни в состоянии.

решать тебе, конечно, но чот меня трясет, как я твою дочку, которой наживую зубы сверлят, представляю...

Изменено пользователем Maniki
  • Нравится 3

мама ягодки, да, помогло.

проблема в том. что он перестал даже мама. папа и баба говорить, хоть в год говорил, а в 14 мес. как отрезало ни одного слова , только э-э-э , ы-ы-ы, если чего-то хочет и все!

у меня так же ))

Maniki, давно не видно вас было...как вы?

Seni4ka-Mamo4ka 2012, читала у тебя в графике, как много твой малышастик слов говорит и как много понимает , а мой, как я не стараюсь только на машину говорит "бу", когда есть хочет "ам", и еще тата ( папа) и баба, но ни к кому не обращаясь. Просто ходит себе и повторяет. Весь наш словарный запас(((((

Lora_Satin, Елисей красавчик! Может, потому и беспокойно спит, что чувствует, что мамы нет рядом?

Богдан стал спать с 21.00-21.30 до 6 утра, не просыпаясь. Под утро титя, видимо, вспоминается (я давала всегда рано утром), поэтому начинает беспокоиться часов в 6-7, шикаю и уговариваю поспать хотя бы до 8. Пока помогает)

• Нравится 1

Девочки, а у всех детки говорят "мама" ?????? мой только говорит: дай, надо, папа и баба...все. Никаких мяу ни каких гав ничего...я что то начинаю паниковать...у подруги сын младше моего, а уже за ней повторяет почти все слова и даже мое сложное для ребенка имя-Ксюша...правда сюша говорит, но все же

говорим "мама" (редко), только когда, что-то просит, "папа", показывает как волк рычит ""кххххх", как плачет кто-то показывает (закрывает ручками глазки и типа плачет, собака - "аф", как ворона каркает "а", как чайка кричит "а", кису пока не умеет изображать "мяу", похоже больше на "аф", "дай" говорит, если соглашается, то кивает головой, "ай-я-яй" говорит и пальчиком грозит. А так, старается повторять слова за мной. В основном, начальный, или конечный слог.

зашла сюда, не смогла удержаться от комментария)

мама ягодки, я бы 10 раз подумала, прежде чем подвергнуть ребенка такому болевому шоку. наркоз не так уж страшен, он бывает разного вида. я бы предпочла наркоз, чем час истошного ора ребенка. у нас было 3 наркоза, последствий не было, у сына знакомой было 5 или 6 наркозов, последствий тоже не было, ни в развитии, ни в состоянии.

решать тебе, конечно, но чот меня трясет, как я твою дочку, которой наживую зубы сверлят, представляю...

Не, пломбы быстро поставят, не час точно. Мне самой дурно, как представлю. Но мы не первые, как врач сказала, и никому наркоз не ставили.

Black Madonna, так в том то и дело что он это давно говорил...а осталось из раннее сказанного только папа, баба, дай, надо...все. А из животных говорит только тигра "рррррр"...вот и весь словарный запас. Я помню так радовалась первому "мама", а теперь уже жду дождаться не могу, когда же снова услышу

Lora_Satin, ну ничего себе какой болтун у тебя растет )) а зубиков то сколько...молодцы! А про цвета у меня Лёха много цветов знает...всю пирамидку, там 5 цветов и карандаши выбирает по цветам, светофор это вообще запросто )) не думала что цвета сложны для восприятия...нам как то они легко дались. Знает: желтый, красный, зеленый, синий, розовый, белый, черный, оранжевый, фиолетовый...вроде все

Карелочка, Лёха ттт последнее время спит с 23-30 до 11 минимум. Вот сейчас 12-00 а он еще дрыхнет, так я успела уже умыться, накраситься...красотааааааа, еще и в нэте можно посидеть. Сейчас проснется, приготовлю покушать и пойдем гулять. Раньше гуляли после его дневного сна (ложился так же в 23-30, а то и в 0-00, просыпался в 9-30) поэтому спать днем ложился рано, просыпался часов в 5 вечера и мы шли гулять, а теперь темнеет рано и режим начали менять, теперь гуляем, потом приходим домой и ложимся спать...мне такой график больше нравится, надеюсь он таким еще долго будет..

мама ягодки, вроде волк должен делать "аууууууу" ))))))) У меня леха пальцем не грозит, но когда знает что нельзя, кивает головой в стороны как "нет"....например к розетке нельзя, он подходит, пальцем показывает на розетку и машет головой "нет", так смешно )) Еще прячется закрывая глаза, тоже весело! Думает что если он не видит, то его тоже не видят...ржака

• Нравится 2

мама ягодки, вроде волк должен делать "аууууууу" )))))))

ага))) а вот моя почему то так его показывает. Видимо я как-то ей изобразила его так

Даже не знаю, кому его показать

Никому ;) Все с ребенком в порядке!!И в таком возрасте бывает,что малыш перестает говорить все что говорил,это как Лора написала,типа регресс,а потом опять с новой силой начинает все говорить.
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...