Соловей 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня Андрей говорит мама, папа, баба, на и на всех животных - ав-ав иногда еще может сказать-да, нет. Lora_Satin, Елисей - красава! Здорово так на песочке валяется! Он сам такую высокую пирамидку построил? У меня не может такую высокую сам-обязательно все развалитс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Lora_Satin, Елисей красавчик! Lora_Satin, ну ничего себе какой болтун у тебя растет )) а зубиков то сколько...молодцы! Lora_Satin, Елисей - красава! Здорово так на песочке валяется! Он сам такую высокую пирамидку построил? спасибо девочки ) :flower: про цвете: я думаю, что наверно не сложны они для восприятия, просто я как то редко их в слух озвучиваю, поэтому наверно он их ещё не знает пирамидку ему очень нравиться строить, но сам осиливает только максимум 5 кубиков - потом падает я просто иногда подравниваю, когда он складывает, чтоб не падала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, как много времени вы посвящаете игре с ребенком? И как отучить ребенка от мультиков и компютера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Black Madonna, весь день в играх, все со мной, посуду моет, кушать готовит и даже подметает :) у нас мультики только перед сном, ну или когда нужно бабушкам отдать, а мне на работу сбегать как отучить? не включать и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Black Madonna, Не всключать мультики и компьтер. А что вы на компьютере делаете? Я не очень много играю. В основном они сами. Если честно, у меня не хватает терпения что-то целенаправленно показывать, изучать. Так, по немногу в течение дня. Lora_Satin, Посуду моет У меня глаз уже дергается от этой посуды )) Он мне столько всего переколотил, и стоит мне воду включить, как Матвей уже тут как тут. Потом весь сырой )) Не дает мне у раковины встать, я так, сбоку стою, тарелки мою )) Изменено 29 октября 2013 пользователем Ester Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Lora_Satin,если я отказываюсь включить, малый орет , как резаный , истерит и вредничает. Играть вообше не любит, больше 3 минут игре уделить не хочет : соберет пирамидку, половит рыбки или поиграет с лабиринтом. Еще минут 5-10 играет с машинками. И все - подавай ему телевизор или комп Black Madonna, Не всключать мультики и компьтер. А что вы на компьютере делаете? Я не очень много играю. В основном они сами. Если честно, у меня не хватает терпения что-то целенаправленно показывать, изучать. Так, по немногу в течение дня. на компе он слушает детские песенки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Black Madonna, Песенки пусть слушает, что тут такого. Мы с Матвеем любим послушать тоже, он танцует )) А телевизор не включай, поплачет и перестанет. У меня целый день занимается тем, что стул двигает и куда-то лезет. Я в половине случае не разрешаю ) Тоже орет, ну что же теперь, на подоконник ему разрешать лезть? Или в унитазе копаться? Изменено 29 октября 2013 пользователем Ester Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 компьтер может и ДОЛЖЕН быть полезным - мы на планшете тоже учимся - карточки Домана (очень хорошая коллекция с большим выбором категорий), счет (он пальцем тыкает на предметы, появляется цифра и произноситься её название), ещё пианино там есть - я его пальчиком нажимаю и называю ноты или одну песенку в три такта играю и пою, рисовалки всякие там, раскраски, звуки животных и тд Lora_Satin,если я отказываюсь включить, малый орет , как резаный , истерит и вредничает. Играть вообше не любит, больше 3 минут игре уделить не хочет : соберет пирамидку, половит рыбки или поиграет с лабиринтом. Еще минут 5-10 играет с машинками. поорет 5-10 минут-час и перестанет, не иди не поводу у ребенка, ты ж его воспитываешь или он тебя? убери вообще комп с глаз - у тебя ноут? спрячь в шкаф и не доставай в его присутствие а то что на каждый вид игры это на 5-10 минут, так это нормально если тут училки есть кроме меня, то они знают, что удержать внимание ребенка на одном виде действия можно 5-15 минут не больше, нужно менять кубики - - машинки - - догонялки - - прятки - - пожевать карандаши - -помучить мамин телефон - -сломать микроволновку - перебить помыть посуду ) вот тебе и час игры в промежутках можно сажать на горшок, читать стихи, целоваться)) а песенки конечно пусть слушает, это очень хорошо, пусть хоть целый день фоном играют 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соловей 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Black Madonna, постоянно играем вместе, включаю музыку фоном, кушать вместе готовим, иногда когда уж очень надо его удержать на месте - включаю развивающий мульт,, но не каждый день. По телевизору смотрим беби тайм - танцуем и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Lora_Satin, Да , у меня ноут, его я прятаю, но в другой комнате - стационарный, и он его эксплуатирует по полной программе)))) Вот не знаю, как Аарона заставить что-нить повторять за мной. Он еще ни разу не повторил за мной ни одного слова, вот это меня пугает.... ведь обычно детки, как папугаи - все имитируют , а мой ни в какую(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Black Madonna, почитай методики раннего развития - их море! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Black Madonna, а моему не интересно когда я ему читаю...хоть стихи, хоть сказки...ему подавай тачки и инструменты, будет часами чинить. Кому что, а твой любитель мультов. Мой тоже смотрит, мишку ОСО, идет мульт 23 минуты и пока он смотрит, я могу даже в душ сходить, так что не всегда плохо это занятие )) Последние пару дней вообще про мультики не вспоминали, как то режим сменился и некогда их было смотреть. Он просыпается, потом кушает, потом мы убираемся и готовим ужин, затем идем гулять...приходим с улицы, спим, вечером играем в различные игры, учим цифры, буквы, цвета...чиним машины, дуем пузыри, лепим пластилин, рисуем...и как то не до мультиков стало )) при том бук всегда стоит на видном месте и чаще всего там включен скайп и на проводе бабушка )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, мой любит, когда я ему читаю, он при этом расхаживает вокруг меня с важным видом , заложив руки за спину. Но вот как его научить концентрироваться на учёбе ( например, буквы, цифры, названия зверей), мне непонятно. Не интересует это Аарона, хоть застрелись. Как я уже раньше писала, он не повторил за мной еще ни одного слова, или даже звука. И это меня волнует очень. Завтра идем сдаваться педиатру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 У нас тоже ноут включен всегда - там скайп для родных и близких) Песенки слушаем часто, и на англ., и на русском, и на финском))) Иногда включаю пятиминутные клипы с песенками на английском, типа "Старого фермера")) Seni4ka-Mamo4ka 2012, а мне наоборот очень нравится, что Богдан стал засыпать в 21.00-21.30. У меня потом до часу ночи (обычно я в это время ложусь) уйма времени для себя - и в интернете что-то почитаю, и к работе подготовлюсь... Вчера вот наконец-то начала рисовать по номерам на холсте, давно мечтала сделать такую работу... Получила двухчасовое удовольствие, а потом даже видела яркий цветной сон 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, как много времени вы посвящаете игре с ребенком? И как отучить ребенка от мультиков и компютера? Мы гуляем обычно 2 раза в день. Там играем на площадке. Дома тоже играем. Но в последнее время как зомби смотрит Лунтика. Мне это не нравится. Т.к. начинаются психозы у нее. Потом сложно спать уложить что днем, что на ночь. Стала выключать монитор и говорю, что компьютер много работал и устал, лег отдохнуть. Она покапризничает еще немного и отлипает, идет играть в игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, мой любит, когда я ему читаю, он при этом расхаживает вокруг меня с важным видом , заложив руки за спину. Но вот как его научить концентрироваться на учёбе ( например, буквы, цифры, названия зверей), мне непонятно. Не интересует это Аарона, хоть застрелись. Как я уже раньше писала, он не повторил за мной еще ни одного слова, или даже звука. И это меня волнует очень. Завтра идем сдаваться педиатру. Какие буквы, цифры - ты что??? Разумеется ему это не интересно, ему интересно познавать мир. Сейчас можно учить цвета, просить принести какую-то вещь, все проговаривая четко по несколько раз. Ты видимо хочешь, чтобы к двум годам он у тебя писал, читал и т.п.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 miracle_mama, Вот именно, что я хочу только что б сынок начал говорить , о буквах и цыфрах, я цитирую , Сенечку-Мамочку, это она учит сыночка буков и цифр ( а я всего лишь завидую молча). Моему Аарону до букв и цуфр, как волку до луны. Мне бы хоть парочку слов от него услышать, о чем-то большим я даже не мечтаю. Для этого я и спрашивала Ксюшу, как ей удается заинтересовать ребенка буквами и цифрами. Дла меня это секрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 (изменено) Black Madonna, Да не могут они концентрироваться в таком возрасте на том, что им не интересно. Надо значит сделать занятия интереснее для малыша. Или, как вариант не заниматься целенаправленно. Я специально не садилась заниматься, точнее, с дочкой пыталась, но ей никогда не было интересно то, что я пытаюсь навязать. Тем не менее, она много знает и хорошо говорит. И кисок, и собачек, и коров показывала, и звуки их запомнила. Просто идем мимо собачки, показываем, что это собачка, и как она говорит. Читаем книжку, показываем все картинки, что это, кто как говорит, что делает. Надоело, значит, хватит. Начнет он говорить. В таком возрасте рановато об этом беспокоиться. Мне кажется, ты слишком сильно переживаешь за все. Он же у тебя, наверное, многое понимает, знает. В развитии не отстает. Изменено 30 октября 2013 пользователем Ester 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 А мы мультики вообще не любим смотреть Хватает нас на секунд 10 от силы и бежать. Да и меня это вполне устраивает Книжки тоже ни слушать, ни листать не любит. Я и не парюсь. Не хочет не надо. Не смотря на это мы уже давно считаем до трех, знаем 6 букв алфавита, различаем цвета (как минимум 4) и во всю повторяем слова или части слов четко и внятно, рассказывает какие звуки издают животные. Выполняем разные действия : принеси, подай, положи, сложи и т. д. Гуляем два-три раза в день. Любим пылесосить, подметать двор, вытирать пыль Ничему специально не учила, все пришло само собой во время игры Играем целый день вместе Когда ездим на коляске стараюсь по максимуму ему рассказывать о предметах, которые нас окружают. Отучить от компьютера думаю вряд ли получится, так как он это очень любит, да и для чего ? А вот уменьшить время прибывания у компа думаю можно переключив его внимание на что-то новое. Я когда сыночку запрещаю что-то и он начинает плакать, то стараюсь быстренько перевести его внимание на что-то другое и он сразу успокаивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 miracle_mama, Вот именно, что я хочу только что б сынок начал говорить , о буквах и цыфрах, я цитирую , Сенечку-Мамочку, это она учит сыночка буков и цифр ( а я всего лишь завидую молча). Моему Аарону до букв и цуфр, как волку до луны. Мне бы хоть парочку слов от него услышать, о чем-то большим я даже не мечтаю. Для этого я и спрашивала Ксюшу, как ей удается заинтересовать ребенка буквами и цифрами. Дла меня это секрет А! Вы мальчики, они, как правило, начинают позже говорить (бывают исключения), беспокоится точно не стоит. Моя тоже за мной не повторяет, у нее вообще сейчас одно любимое слово "папа", вот только его и говорит. Вот потом как посыпет вопросами, будешь думать какое счастье было, когда ты молчал=)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 (изменено) сейчас протестировала Богдана перед сном - столько всего показывает) прям сама удивилась) показывает, где красный, желтый, оранжевый и синий предметы показывает,к акая машинка большая, а какая маленькая, причем в разных комбинациях показывает части машины и части дома, много предметов в квартире показывает действия, как он прыгает, бегает, плавает, чистит зубы, чихает, расчесывается, кушает, спит, поет, хлопает, целуется, нюхает цветочки, поливает из лейки показывает, где верх и где низ, где растут деревья (ручки вверх), где растет трава (ручки вниз) показывает кучу всевозможного транспорта на картинках (велосипед, мотоцикл, яхту, корабль, лодку, автобус, грузовик, бетономешалку, полицейскую и пожарную машины, кран, трактор, танк) на плакате из 30 разных предметов на разные темы показывает все, кроме прихватки-рукавицы))) показывает, как он читает (странички в воздухе переворачивает), как рисует, как лепит повторяет много слов, даже таких как такси и трактор) Насчет животных - пока он изображает только кошку, собаку и корову. Остальных узнает по картинкам, но не изображает звуками в общем, сообразительный мальчишка)) слава Богу) Я стараюсь коней не гнать, учу всему потихоньку - что-то схватывает, а что-то и нет. Хотя, вероятнее всего, просто не выдает свои знания сразу. Я вот учила два месяца назад, чтобы показывал один пальчик - типа ему один годик. Богдан ни разу не показал. Я неделю повторяла по несколько раз в день - результата не было) Я и бросила повторять. А тут пару недель назад просто так спросила, сколько ему годиков - так Богдан очень отчетливо показал один пальчик))) Вот мама удивилась Согласна с девочками, что не надо паниковать и сравнивать своего с другими) Все в разном темпе развиваются и с разными интересами. Кому-то очень нравится слушать сказки, а кто-то их без картинок не воспринимает, кто-то с удовольствием запоминает новые картинки, а кто-то - звуки и слова... Главное, в этом возрасте не назидать и не давить, всему учить понемногу, по настроению и в игре. Мы все время с таким довольным лицом делаем уборку (специально, конечно ), что Богдан по первому предложению бежит за пылесосом, ведром и мусором. Изменено 30 октября 2013 пользователем Карелочка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Ester, если бы мой не проявлял интерес к цифрам и буквам, то сомневаюсь что я бы его научила...учу только тому что его интересует...успеет еще познать этот мир! Какие буквы, цифры - ты что??? Разумеется ему это не интересно, ему интересно познавать мир. Сейчас можно учить цвета, просить принести какую-то вещь, все проговаривая четко по несколько раз. Ты видимо хочешь, чтобы к двум годам он у тебя писал, читал и т.п.? Нравится у меня Лёшка знает цифры: 1, 3, 4, 6, 8, 9 и 1/3 алфавита, но только от того что его интересовали буквы, вот мы их и учили )) Black Madonna, да, я особо и не учила, он приносил буквы, а я ему говорила что это за буквы, потом просто раскладывала алфавит и спрашивала, где та или иная буква, а он мне их подавал и при том был очень рад. А слова то он у меня и не говорит...ну не буду переживать раньше времени, пусть пока впитывает как губка все что ему говорят и показывают. Карелочка, вот так гений у тебя растет... Думаю многие сейчас удивились! А я сразу подумала какая мама молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, да какой же гений) Я понимаю, если бы он уже читал, считал и рассказывал А так, я согласна с тобой, что ребенок сейчас все, как губка, впитывает. И иногда выдает свои знания и впечатления) А иногда и не выдает) Но это не повод для паники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 Девочки, привет! Lora_Satin, мама ягодки, детки лапки такие, взрослеют!!! мама ягодки, бедная Настюша, как будет терпеть, я сейчас сама зубы лечу, ну жуть жуткая, даже с анестезией сердце заходится от сверления этого, немного успокаивает то, что у малышей зубики крохотные, может все очень быстро будет сделано... Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня говорит иногда, больше ей нравится "баба" говорить почему-то, может легче в произношении для нее! Black Madonna, я тоже считаю, что ты сильно требовательна к сынуле, у меня родственница невролог, она после двух лет повела свою дочу, к логопеду т.к. та вообще не говорила ничего, практически, так что у вас время есть еще - разговорится! Black Madonna, мы почти весь день играем, Катя может иногда сама поиграть, но чаще меня зовет (читаем, рисуем, играем в домино, в Лего, нанизываем бусины, ковыряемся в ящике для игрушек, перебираем вещи в ящиках и тд. и т п.), гуляем, когда готовлю кушать доча со мной крутится на кухне в основном... К компьютеру я ее сильно не подпускаю, максимум мультик посмотреть, когда отвлечь нужно и по скайпу болтаем с родней! Музыку мы слушаем на DVD проигрывателе, телек тоже мало смотрим, в основном новости с утра и вечером. Если хочешь отучить - переключай потихоньку внимание на другие вещи и старайся не злоупотреблять... Девочки, скажите, пожалуйста, где у вас стоит горшок? У меня он в туалете, как положено, свекровка говорит - переставь в комнату, может она его будет видеть и будет проситься, но я что-то сомневаюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Mama Kati, у нас горшок стоит возле стены в комнате, но я пока и не озадачена сильно приучением. Просто стоит, Богдан знает, для чего он, садит в него мишку и куклу, изображает звуком, что они какают Сам садится, когда хочет, но в подгузнике, просто посидеть-побалдеть на минутку Планирую в ближайшее время начать потихоньку настаивать на горшке. Пока по моей просьбе присаживается только на несколько секунд... Но у нас в туалете места немного и горшок там мешается, еще и поэтому он - в комнате) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения