Карелочка 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня было ПКС с эпидуральной спинальной анестезией. Спина чуть-чуть побаливала первые, может, недели две... И все) Я очень довольна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 у меня была, потом долго ноги болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Карелочка, ну спина у меня до сих пор болит после естественных родов... miracle_mama, тоже ПКС??? мне просто интересно узнать...когда ее ставят и как быстро от нее отходят...я так понимаю просто говорят когда тужиться и все??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соловей 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Карелочка, классный зоопарк! Эх, нам бы где такой.... Mama Kati, ну вылезут и опять станет все хорошо! А я сегодня своему в рот заглянула- а там тоже кусочек зуба торчит! Вот уж радость неожиданная! Seni4ka-Mamo4ka 2012, я делала эпидуралку когда уже совсем приспичило, после 7 см. раскрытия, 2раза по 30 минут, я успела поспать на ней, отдохнуть. А в соседнем блоке девоча изначально на эпидуралке была- она лежала на кровати и читала книгу . Все нормально, только у меня потом примерно год болела спина в этом месте- как натаскаюсь Андрюху, так к вечеру и отваливалась спина, сейчас все прошло. Но если выбирать-то без эпидуралки я не хочу. Поставили мне её когда невмоготу стало, особо отходить не надо, там просто нижняя часть туловища теряет чувствительность, у нас ставят небольшими порциями, так сказать, минут на 30-40, потом опять все чувствовать начинаешь. Потом приходит врач и добавляет если тебе надо, перед потугами уже не добавляют, иначе не сможешь вытужить. В потуги идешь уже без обезболивания. Мне потом добавили, когда зашивали, сил терпеть не было, вот тогда на отходняке мне было очень холодно, трясло минут 20 и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, я рожала с эпидуралкой, сделали когда уже сил не было схватки терпеть, шейка у меня ну очень долго открывалась, дозу подбирал врач так чтобы схватки чувствовала, но они не болезненные были, в потугах действие уже закончилось, ее за ранее отключают. Спина болела месяца три после родов, если долго на руках носила мелкую и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Соловей, спс за подробный ответ! <<иринк@>>, а я просила эпидуралку, мне в ней отказали почему то...объяснив что ре уже в родовых путях. Ну как он мог быть в родовых путях, если я родила только через 5-6 часов после просьбы...как окситоцин поставить, так никто не спросил разрешения, ляпнули и все, а как обезболить так уже поздно. В след. раз пойду рожать в др. роддом, не по прописке Изменено 7 ноября 2013 пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alessa_Z 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Всем привет. Можно к вам? Игорю сейчас 1 год и 5 мес. Он у нас младший. еще есть старший Митя, ему 4 года и 5 мес))) Меня Ольга зовут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, я если честно, то даже не рассчитывала на эпидуралку, после 12 часов схваток, сказала что больше не могу и сделайте мне хорошо, врач сказал, "ваше право" объяснил что может быть и вызвал анэстезиолога , я вообще была в шоке что так просто, рожала я в новом ПЦ в нашем городе. Alessa_Z, привет! конечно можно! Я Ирина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Карелочка, ну спина у меня до сих пор болит после естественных родов... miracle_mama, тоже ПКС??? мне просто интересно узнать...когда ее ставят и как быстро от нее отходят...я так понимаю просто говорят когда тужиться и все??? Нет, у меня ЕР. Мне поставили где-то в 3 ночи, а в 6 утра я родила. Там по раскрытию смотрят, если идет медленно, то ставят, т.к. из-за боли раскрытие плохое, голова не может отключиться. Но когда уже потуги пошли, то я слабо чувствовала схватки и не знала, когда тужиться. В принципе можно было и без нее обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Соловей, У меня и без эпидуралки был оба раза отходняк после родов, колотило сильно. А вообще, я вот думаю, что если буду еще когда-нибудь рожать, то, наверное, тоже эпидуралку рассмотрю. Хотя мне, в принципе, во второй раз было на потугах хуже всего, но на потугах ее уже нельзя применять. Alessa_Z, Привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Alessa_Z, добро пожаловать! Я - Катя, сынок - Богдан)) Изменено 7 ноября 2013 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 <<иринк@>>, Я рожала во 2 роддоме, мне не понравилось. Меня зашивали после эпизиотомии, 1 июня-жарища невыносимая, +31 в палате, и воды горячей нет...со швами в биде подмываться, т.к. там бойлер выведен. Хоть и после родов персонал был внимателен и приходили по первому звоночку, но во время схваток всем было плевать на меня, муж бегал искал врачей по коридорам...меня уже тужило во всю, и никто не шел принимать роды, да еще и эта капельница с окситоцином дурацкая, по палате даже не походить. Такое чувство было что я к ним каждый год рожать хожу, и все знаю. Никто ничего не скажет...пришли пузырь прокололи, потом пришли посмотрели раскрытие и молчка капельницу окситоцина воткнули, а потом и вовсе пропали...пришли уже табуном: 4 акушеров и 12-14 практикантов-посмотреть на мои муки) вообщем как вспомню так вздрогну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соловей 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Alessa_Z, привет-привет!!! Ester, может и меня не от эпидуралки колотило а само по себе. Если мне еще доведется побывать в роддоме, то только с эпидуралкой буду рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Ester, на потугах меня обкололи, разрезали и выдавливали сына локтями, так что я "там" ничего не чувствовала...была боль только в животе и пояснице. Я так понимаю эпидуралка штука платная...мне кто-то говорил что 4500р. стоит и нужно заранее перед родами оплачивать и заключать договор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Ester, на потугах меня обкололи, разрезали и выдавливали сына локтями, так что я "там" ничего не чувствовала...была боль только в животе и пояснице. Я так понимаю эпидуралка штука платная...мне кто-то говорил что 4500р. стоит и нужно заранее перед родами оплачивать и заключать договор... Жуть какая, А зачем окситоцин? Ты сколько по времени рожала? Раскрытие плохое было? Или они вообще ничего не говорили? У нас бесплатная анестезия, даже если бесплатно рожаешь. Я оба раза по контракту, так первый раз ее не смогли сделать, делали промедол внутривенно (это тоже еще тот пипец), тоже окситоцин ставили, т.к. шейка не раскрывалась, а от него схватки пипец пошли. В общем первые роды это кошмар были. Зато вторые, хоть еще 5 раз повторю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соловей 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас бесплатно всем, если есть необходимость, если просишь- то делают без разговоров. Другой вопрос- не на всех действует что -то вообще жестко с тобой обошлись! В нашем роддоме(хоть и не скажу, что он отличный, и в тот момент он еще оставался единственный на весь город) не бросают так, каждые 15 минут заглядывала акушерка, спрашивала как себя чувствую, раз в час приходил врач, отзывались на любой писк из блока. Когда ставили капельницы- объясняли что ставят и для чего. Мне понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 miracle_mama, посмотрели раскрытие в 1-30 когда приехала в РД было три пальца, пришли в 4-30 сказали что 4 пальца, что так я буду у них неделю рожать, через минут 10 пришли воткнули капельницу, примерно в 5-30 прокололи пузырь и родила я в 11-40 Только вот окситоцин на раскрытие никак не влияет, схватки ускоряет и увеличивает, а раскрытие нет. Пришли роды принимать, когда меня уже тужило, посмотрели раскрытия нет, а схватки через каждую минуту, вот и решили разрезать...потом я тужилась видимо как то не правильно, не могла родить, потуг было штук 10 по три раза за схватку и потом выдавили...вот как то так... Соловей, в тот день многие рожали, я только слышала оры и поглядывала на часы считая промежутки между своими схватками...и заглядывали только по делу так сказать...сначала раскрытие посмотрели, что у меня аж закровило там все...потом пришли с капельницей, потом пузырь прокололи и все...дальше я орала как ненормальная на весь роддом и просила мужа о помощи, он бегал искал врачей и не знал что со мной делать...делал мне массаж спины так, что я потом 3 месяца ходила к манульщику, ломали меня по всякому, а спина так и болит (( Первые пол года спала сидя, так что эпидуралки не боюсь )) Просто многие говорят что с эпидуралкой не чувствуешь потуг и деток выдавливают, а это ужасные последствия...у Лёшки была гематома, ишемия 1см...слава Богу к 3 мес. это все рассосалось! У редиски сыночку ключицу сломали или повредили точно не помню...вот и боюсь что снова давить будут (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, я тоже рожала на сплошном Окситоцине, и что-то еще кололи и Атропин тоже, у меня шейка открывалась почти 22 часа от начала схваток, началось в 2 ночи, а родила я в 23-40. Сначала шейка не открывалась, когда открытие полное было, схватки пропали, и рожала я на схватках, меня и не тужило даже, не знаю как и получилось то, уже операционную готовили, но вдруг головка в таз встала, врач сказал резать уже нельзя, если сама не родишь, то вакуум, я етой хрени так испугалась, что как давай правильно тужиться и родила быстренько. Там врачи со всей родилки собрались на меня позырить, никто не верил что сама рожу, кроме врача, намучались они со мной, самое интересное что даже не поравлась, только ссадины и с мелкой все ок, а это самое главное. Я бы без эпидуралки вообще с ума сошла почти за сутки, делали бесплатно и рожала я бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alessa_Z 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Мне очень приятно познакомиться) Ну и страсти вы рассказываете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Ну и страсти вы рассказываете. да чет про роды заговорили, ностальгия... боль забывается, я бы и второго родила, даже так, главное чтобы с ребенком все хорошо было, а мамка заживет Изменено 7 ноября 2013 пользователем <<иринк@>> 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Привет, всем! Смотрю вы все общаетесь во всю) Тоже вспомнила про роды и про беременность. Мне два раза рожала с окситацином. Первый раз во время родов потуги пропали, обошлись надрезом промежности. А второй раз как по-маслу, даже разрывов на старых местах не было )) Эпидуралку никто не предлагал ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Я тоже второй раз с окситоцином. И пузырь мне прокалывали. Тужиться было нельзя, т.к. обвитие было, а когда стало можно, я потуги перестала чувствовать. Даже сейчас уже не помню, как родила. Кричала во время потуг, т.к. и терпеть их, и тужиться почему-то было больно, хотя думала, что я никогда и низачто кричать на родах не буду ))) Но при этом никаких разрывов, считаю, что это заслуга акушерки в первую очередь. У Матвея подозревали трещину в ключице, но не подтвердилось, к счастью. Второй раз у меня, в общем, какой-то не понятный получился, первый раз мне показалось намного легче, даже понравилось =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 <<иринк@>>, да уж...рады они всем этот окситоцин ляпать...У меня подруга рожала с вакуумом, но только от того что пуповина была короткой всего 20см и сама бы она не родила, странно что на узи никто этого не увидел...должны были ПКС делать. После родов через 3 дня не домой выписывались, а во 2 областную больницу переезжали еще на 7 дней под наблюдение...слава Богу сыночек здоров и очень даже смышленый, сейчас ему 2,5 года Alessa_Z, добро пожаловать! Это не страсти )) это воспоминания родов )) <<иринк@>>, нееееееее я бы такого повторения не хотела бы! Говорят второго проще рожать, но все равно боязно Neonka, они вроде сами и не предлагают никому...надо самим побеспокоиться о себе )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, как окситоцин не влияет на раскрытие??? еще как влияет. Вообще вроде сначала пузырь прокалывают, что стимулирует схватки, а уже потом если нет раскрытия, то окситоцин. Младшую не выдавливали, все нормально было, только немного дольше, т.к. схватки слабо чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соловей 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 <<иринк@>>, и не говори! Какая боль была, сколько она длилась- я уж давно этого не помню. за вторым пора-освежить воспоминания мне тоже ставили окситацин, я перехаживала вторую неделю с раскрытием в 3 см. С начала прокололи пузырь, пошли схватки, решили поставить окситацин для ускорения процесса, а он , зараза, не пошел в меня просто не лилось из капельницы в вену и все тут! Чего только не делали, в какую только вену не ставили так и шло у меня все как по книжке- до 7 см - 1 см. в 2 часа, потом по 1 см. в час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения