Карелочка 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Мама-Кошка, какая красавица! на меня, пожалуйста, чихни. Очень хочется вторую лялечку, особенно доченьку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Мама-Кошка,Какая очаровательная будущая мамочка! Спасибо за чих,будем заражаться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Мама-Кошка, я бы рада такой чих получить, но пока рано за вторым идти )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Девочки, смотрю вы тут опять планируете!!! Я себя ловлю на мысли что опять вспомнила про форум и про все остальное! У меня двое есть и мне с ними тяжеловато, хотя старший в садик пошел + подрабатываю дома. Короче на пределе. Хотя мальчик и девочка уже есть знаю что за третьим тоже пойду точно. И себя охота в порядок привести и выспаться хоть раз за почти 4 года)) Старший очень привязан ко мне и вообще часто все повторяет за младшей, лялечкой притворяется))) Думаю в порядке ли у меня с головой?? С 3 точно крякну, тем более папа у нас редко бывает дома, и магазины и поликлиники все на мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Карелочка, Cпасибо!!!Лови самый заразный, и быстродействующий АПЧХИИИИИИ!!! //Maliinka//, Seni4ka-Mamo4ka 2012, спасибо девули!!!Ксюш, ну потом девчонки тебя обчихают)) Neonka, Тяжело, то, что от папы мало помощи, а так через пару лет и старшие уже будут помогать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 miracle_mama, Старшую от сиропов рвет, а мелкому в рот вообще что-либо сложно запихнуть. Neonka, Я хотела до года Матвея третьего, сейчас вообще уже не хочу. Если только лет через 5 минимум. А муж совсем не хочет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Neonka, а как раньше по 6-7 деток было в семьях и мужья на 2-3 работах трудились...справлялись мамочки. Главное что бы денег хватало. Надо еще понимать сможете ли вы через 17 лет за институт платить например и тд и тп...Детки потом вырастут и будут нам помогать, а сейчас мы им должны помочь )) Мама-Кошка, надеюсь на заразные девчачьи чихи )) Ester, муж наверное еще не успел соскучится по маленькому карапузику...когда постарше Матвей станет, может ностальгия на него нахлынет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Ой девочки, как вы на вторых, а тем более на третих решаетесь???? Говорите, роды забываются, я как вспомню, так вздрогну. Фильм ужасов отдыхает на фоне схваток и тд. А кормление грудью - это вообще атас. Я , если и решусь то только через ПКС и достинекс после родов. Я вообще мнительная мамочка , любой чих сынули меня повергает в паранойю. Может я такая зашуганая стала после болезней, которые Аароню перенес или я просто такая по натуре шуганая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 miracle_mama, Старшую от сиропов рвет, а мелкому в рот вообще что-либо сложно запихнуть. Neonka, Я хотела до года Матвея третьего, сейчас вообще уже не хочу. Если только лет через 5 минимум. А муж совсем не хочет )) А не пробовала разводить в воде сироп? Еще например мне советовали сироп алтея, его в водичке разводить надо и давать пить. Еще советуют сухую микстуру от кашля в пакетиках продают, как в нашем детстве. У меня муж тоже совсем не хочет 3-его, когда спрашивает, круглые глаза делает, говорит ни за что=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kitten 13 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) Девочrи,приветик! Давненько не появлялась)) мы уже месяц в стадии болеем-не болеем, сейчас вирус какой-то ходит вроде все прошло и опять по новой через день..у нас на площадке многие так блеют,у кого кашель по два месяца не проходит,у кого сопли..вообщем осень. А так в целом у нас все нормуль, с ГВ еще не слезли, все думаю до конца вылечимся и будем бросать, кушаем так себе,в основном хорошо только супчики и сосиски с макаронами,кашу только под мультики удается скормить, объясняемся восновном жестами-прибегает ко мне на кухню,хватает за руку, ведет в комнату,подводит к Дане, показывает на него и бъет себя по голове))) при этом рычит) это значит,что Даня его стукнул)) ну кое-какие слоги говорит,но мало. Дома иногда получатся писать на горшок,но на прогулке и тд без зазрения совести писает в памперс) частенько и дома лужицы делает. Вот такие дела)) Ссылки скрыты. Привет, если ребенок начинает кашлять , что можна дать от кашля? Еще у нас насморк - капаю капельки Називин. К врачу попадем на следующей неделе если кашель сухой,то главное питье и увлажнение воздуха (чтобы дома было влажно и свежо),можно амброгексал подавать по 20 капель или с ним ингаляции поделать по поводу родов-тоже повспоминаю)) первые ЭКС было уже в родах,практически на потугах, в итоге испытала все "прелести схваток и КС в один день, еще и под общим наркозом, Даник с кефалогематомой,ходила к нему скрючевшись в ПИТ,отдали на третьи сутки...вторые роды просто сказка для меня)) были конечно моменты-трясло от страха,лежа на операционном столе,потом как-то давили сильно был момент,я завозмущалась и меня отправили в эйфорию)) очухалась уже шьют)) Антошеньку тем же вечером на ПО принесли и больше м не расставались) так я и на третьего согласна)посмотрим как дела будут обстоять годика через 2-3...решили с мужем не загадывать на третьего, как звезды сойдутся, хотелось бы квартиру поменять на трешку, Антоша должен подрасти, как с деньгами будет,как со здоровьем,вообщем пока меня не нахлобучивает на третьего...но...мысли закрадываются))) miracle_mama, если бы раскрытия было никто бы не резал...все говорят что окситоцин только схватки усиливает и после как правило на КС везут...по крайней мере все мои подруги с окситоцином самостоятельно не рожали...вот как то так. Знаю одно, больше я эту капельницу ни за что не разрешу себе ставить.. вот вот мне в первые роды тоже зачем-то окситоцин кололи, и пузырь прокалывали...в итоге ЭКС((( Изменено 13 ноября 2013 пользователем Kitten 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Kitten, вот и у меня был ЭКС под общим наркозом, но мне пришлось промучаться 8 часов в адских схватках , пока экстренно меня не разрезали. Кесарево вспоминаю , как самое приятное , что со мной случилась напротяжении всего 4 июня. Из-за страха перед родами наверное на второго ре уже и не решусь. Хоть и Б у меня была более , чем ужасная, но роды - это что-то за гранью здравого смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Black Madonna, а чего ты тогда боишься, если первое ЭКС,то второе можешь ПКС просить...у меня вообще-то был выбор,могла бы и на ЕР решиться, но как-то вот решили с доктором ПКС,уж очень страшно было,что опять что-то не так пойдет,не хотелось здоровьем ребенка рисковать. А в первых родах у меня как-то все быстро случилось,ночью легкие схватки начались,я даже спала и никому ничего не стала говорить (за день легла на дородовое,т.к. перехаживала чуток),утром в 8 примерно пожаловалась врачу, потом моя врачиха пришла, с которой договор был и решила она видимо меня "рожать" т.к ее смена была,может у меня схватки вообще тренировочные были...вообщем клизма все дела и в 11 я в родилке,там прокололи пузырь и всвдили капельницу с ношпой и окситоцином,еще вроде папаверин кололи, во меня крючить то начало,жесть просто, а вставать не разрешали,еще и на спине лежать надо,т.к. КТГ стоит. А в 15.30 уже на КС повезли,до этого конечно помучили изрядно бесконечными осмотрами на схватках и тд..но это все ерунда,этого я не боялась,когда второго малыша решили планировать,самое страшное было,что Даника в родах я чуть не потеряла, была сильная гипоксия, слава Богу все обошлось, но второй раз рисковать не хотелось...ну и ко всему рубец на матке еще прибавился. Так что не бойся вторых родов! ПКС по сравнению с ЭКС-это просто сказка))) кстати и Б вторая легче проходила, с Даником 3 раза на сохранениях лежала,а с Тошкой ничего,как-то обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Kitten, я в эту Б на сохранении лежала с 10 по 36 неделю ( и того 26 недель), чуть пролежни не заработала, вены все в синехиях. Как подумаю, что опять буду лежать в заточении под капельницами пол года, а потом еще рожать в мучениях, а потом еще бороться с ГВ - охота иметь больше детей сразу пропадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 вот вот мне в первые роды тоже зачем-то окситоцин кололи, и пузырь прокалывали...в итоге ЭКС((( жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) miracle_mama, Пробовала, у нее вот такая реакция все равно, причем она без проблем пьет очень горькие лекарства, а сладкие сиропы никак. Я просто уже не даю, есть же много других лекарственных форм. Я вообще вот впервые недавно столкнулась с кашлем, до этого за 3 с лишним года не было. У меня муж тоже не хочет, сейчас я понимаю, что и квартира не позволяет. Да я сама уже не хочу. Роды, беременность и ГВ меня не очень пугают, у меня все как-то более-менее нормально, но я уже устала очень, да и на работу все же хотелось бы выйти. Seni4ka-Mamo4ka 2012, Может быть, но пока я сомневаюсь, что он захочет )) Изменено 14 ноября 2013 пользователем Ester Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Ester, а что у тебя с работой, ты в декрете или уволилась? я вот тоже про работу думаю,но теперь не знаю куда и податься) муж говорит если будешь выходить,то только туда,куда будешь с радостью ходить и не на полный день,т.к. дел по дому и забирания детей из садов,школ и кружков все равно на мне будет. А я и не знаю что я хочу и что теперь и умею то...все умелки растеряла за 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Kitten, У меня ничего, я Яной еще во время учебы забеременела, год в декрете была, потом доучилась и Матвеем забеременела. Пока не знаю тоже, куда работать идти, графики в основном 2 через 2 с 10 до 19 или до 21. Пока у меня не с кем Матвея оставлять или двоих в случае болезни. Так что даже не знаю, когда смогу выйти на работу. Но в случае третьего ребенка уже точно никогда )) Поэтому и не хочу сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Были мы с Ааронкой в невролога, куда нас педиатр направила с нашей проблемой. Поставил нам детский невролог диагнос - задержка психического развития, задержка развития речи. Будем ездить в центр развития для детей по этому профилю. Моя интуиция меня не подвела. Невролог провела с сыном час и выдала вердикт, который я и так подозревала, но в глубине надеялась, что вот -вот и сын заговорит. Я в отчаянии. диагноз* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Black Madonna, сколько же тебе всего на голову свалилось, начиная с самой беременности...кошмар, других слов нет! Я надеюсь вы преодолеете все трудности и не опустите руки, ведь должна же начаться светлая полоса... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня сразу опустились руки, так как неизвестно заговорит ли он, а я, по сути, ничего об этом не знаю. У меня уже нет сил заниматься - начиная от 3 мес. мы все время занимаемся, никакой радости от материнства - только боль. страх и разочарование. Я уже потеряла надежду, что сын будет такой, как ровестники А и еще невролог сказала, что у сына язык вообще не берет учатия в речи ( он не движется, так как должен двигаться при издании человеческих звуков), поэтому сын только рычит и мычит, как животное). Иногда это очень больно слушать. Раньше он пробовал говорить, но почему перестал совсем, никто не может обьяснить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Black Madonna, ну у меня Лёха тоже в основном мычит и рычит, а еще постоянно хнычет, что выводит уже из себя....задержку речевого развития нам тоже невролог ставил, но я на это не обратила внимания...главное что он все понимает, ну и болтает на своем. Может радости у тебя и нет от материнства, но представь что у тебя бы никогда в жизни не было твоего сына...что выберешь??? Жить как раньше только для самой себя или настоящее, хоть и не простое, но зато с сыном??? Слава Богу он у тебя ходит и у него есть все части тела, еще и привлекательная внешность, так что не говори про то что нет радости материнства...рано делать удручающие выводы, не думай о будущем, живи сегодняшним, т.к. никто из нас не знает что будет завтра...У Аарончика все впереди и если ты не сдашься то и счастливое детство и будущее ему гарантировано! Жаль конечно что все так у вас происходит, не гладко так сказать, но поймы бывает в 1000 раз хуже. Сил тебе и терпения! Старайся, все будет хорошо! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Black Madonna, я думаю ты зря так переживаешь,вот Тоха у меня тоже ничего не говорит, только БА ,КХХХ ,БВВВВ и все, ни мама ни папа (все остальное показывает жестами), но я как-то не переживаю (может тоже начать?) ты правильно делаешь,что занимаешься с сыночком и тд, но настрой свой меняй кардинально! все у вас будет хорошо! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки, а мы вчера умудрились порвать верхнюю уздечку во рту...крови было море и главное что мы даже не знаем как так вышло. Я в зале сидела, а папа отвернулся помыть тарелку после ужина...Лёша вроде сидел за столом и видимо об него же и ударился, потому что показывает что об него брякнулся. Вообщем минута недосмотра привела к таким последствиям. В крови были все...а Лёшка как увидел мое кровавое плечо, так еще сильнее заревел, испугался. Завтра пойдем на прием к нашей педе заодно покажем. Но сделать точно ничего нельзя, надеюсь что прирастет сама со времнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Kitten, невролом меня сегодня совсем запугала, в карте написала - не задержка речи, а задержка психического развития, посылает на МРТ, так как у нас были пятна в лобовой части мозга из-за отсутствия серцебиения и дыхания около 12-15 сек. И скорее всего Аарончик может из-за этого не говорить. Плюс, в карте пишет " синдром "твердого" языка. Что это? Я от шока забыла спросить Seni4ka-Mamo4ka 2012, Мой сынок в возрасте 13 мес. порвал себе верхнюю уздечку, я готовила, а он кастрюли вытаскивал с тумбочки и носил по комнате, с одной начал бегать и упал, разорвал себе уздечку - ревел ужасно, крови было море, я думала зубы себе выбил. Через недельку само зажило, ничего не делала , к врачу не водила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Ester, а что у тебя с работой, ты в декрете или уволилась? я вот тоже про работу думаю,но теперь не знаю куда и податься) муж говорит если будешь выходить,то только туда,куда будешь с радостью ходить и не на полный день,т.к. дел по дому и забирания детей из садов,школ и кружков все равно на мне будет. А я и не знаю что я хочу и что теперь и умею то...все умелки растеряла за 5 лет. ага. такую работу пойди еще найди=) Я в декрете, но вот думаю может забрать трудовую, а то мало ли развалят филиал, ищи потом в Хантах трудовую. Стаж все равно после 1,5 лет не считают. Выходить я как бы не планирую, т.к. старшая пойдет в школу, бабушка вроде говорит, что будет сидеть, но мало, надо еще в кружки водить, уроки делать, она не сможет, а мы с мужем после работы тоже отдохнуть захотим. Так что планирую все равно увольняться, а там уже пробовать что-то найти, но надо или неполный день или совсем рядом с домом. Пока ничего кроме как нянечкой в ДС не приходит=) Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня сразу опустились руки, так как неизвестно заговорит ли он, а я, по сути, ничего об этом не знаю. У меня уже нет сил заниматься - начиная от 3 мес. мы все время занимаемся, никакой радости от материнства - только боль. страх и разочарование. Я уже потеряла надежду, что сын будет такой, как ровестники А и еще невролог сказала, что у сына язык вообще не берет учатия в речи ( он не движется, так как должен двигаться при издании человеческих звуков), поэтому сын только рычит и мычит, как животное). Иногда это очень больно слушать. Раньше он пробовал говорить, но почему перестал совсем, никто не может обьяснить Вот тут хорошо написано про ЗПР Ссылки скрыты. Главное, чтобы ты сама верила в своего сына и не думала о плохом, дети все чувствуют. Нашли проблему решайте ее. Хорошо, что рано, а не к школе, как чаще бывает. Я сижу на одном форуме, там у девочки была легкая беременность, никаких проблем, все отлично, а в родах по ошибке враче, ребенок получил травму, в результате ДЦП. Маме предлагали отказаться от ребенка, но она не сделала этого, уже больше 4-х лет они с мужем занимаются с сыном, проделали колоссальную работу, она верит, что он будет ходить, а врачи вообще не давали прогнозов. Так что материнская любовь творит чудеса. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения