❣Maliinka❣ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Kitten, да,а мамочка большая рукодельница,молодец))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Kitten, Какая красота!!!Сынишки вообще милашки!Но костюм....костюм бесподобен!! Я в восторге! тяжелый бронхит подхватила блин, кашель до рвоты Капец, Иришка!У меня так было 3 дня назад.Сейчас уже полегче,а то кашляла так что прям рвотный рефлекс срабатывал и аж до головокружения,так тяжко было.Скорее поправляйся!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 мама ягодки, какие хвостики!!! <<< редиска >>>, Ирин, я не могу какие же глаза ау Рости!!! Я влюблена! Девочки, сегодня узнала, что дв. сестра мужа ждет девочку, первый раз за ее Б искренне рада=) если честно, боялась, что будет мальчик и будут говорить, что вот я сына-то не родила мужу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки, привет! Я сегодня провела новогодний праздник для всех русскоговорящих детей города от 1,5 до 12 лет. Народу было тьма. На каждого ребенка еще и 2-3 взрослых пришли. Мне очень помогли наши посольские детки, они были сказочными персонажами. В общем, представление удалось, отзывы самые хорошие. Жаль только, что Богдашка не смог пойти. С утра проснулся в настроении "хочу все время сидеть у мамы на ручках". Я еле успела ко времени собраться. Все время канючил или плакал. Мы с мужем решили, что не надо им идти на елку, иначе они все время проведут на 2 этаже, скрывая свои слезы, а я не смогу спокойно вести праздник. Хотя мы Богдану сшили костюм цыпленка - шапочку давно купили, я уже фотку выкладывала. Сшили желтую жилетку и шортики. Но сегодня не пришлось в них нарядится. Еще в конце месяца будет школьная елка, вот туда обязательно все пойдем. Там я задействована только на двух песнях, в остальное время смогу с Богданом сидеть или хоровод водить))) Когда с детьми на репетиции хожу, ходим вместе с Богданом - он тоже на сцену с ними становится в ряд, петь не может, а стоит и в ладоши хлопает В хоровод "Маленькой елочке..." тоже сам на репетиции встал. Хотя, конечно, на самом празднике все может быть иначе - возраст такой непредсказуемый сейчас 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Карелочка, Молодец)))Ничего,Богдаша в следующий раз попадет на елочку.А возраст и правда непредсказуемый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 мама ягодки, ух какая Настюшка милашка-очаровашка!!! <<< редиска >>>, какие вы с Ростюшкой хорошенькие! Выздоравливай поскорей! Kitten, молодчинка, ты такая рукодельница! Костюмчики получились суперские!!! Мальчишки лапотульки! BuSinka*, у Софьи тоже третий день температура. И больше ничего не беспокоит, ни соплей, ни кашля и настроение хорошее, вчера целый день бегала и играла, даже не капризничала, не пойму что за фигня такая, может зубы. Карелочка, какая ты молодец!!! Вот уже и утренники новогодние начались, а через две недельки и сам Новый год пожалует! Мы решили в этом году ограничиться садиковской елкой, больше никуда не пойдем, вот на следующий год постарше будет, тогда можно будет и в театр куда сходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Девочки доброе утро! Спасибо всем огромное за поддержку Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой, у ребенка диарея несколько дней, никаких дополнительных симптомов нет (температуры, соплей и прочего) чувствует себя отлично, но при этом поносит. Как с этим справится с чего начать? В поликлинику конечно можно пойти и сидеть в очереди ловить там простуду, но терапевт наш того не стОит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) terrakot, подавай энтеросгель если за день-полтора не поможет, то обязательно ко врачу и попить больше давай,чтобы обезвоживания не было. В поликлинику можно в бокс подойти, сидеть не придется, врача туда сразу вызывают. Изменено 16 декабря 2013 пользователем Kitten Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Kitten, спасибо большое. А что значит бокс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 terrakot, ну это отдельный кабинет на первом этаже,обычно он рядом с гардеробом) работает определенные часы (у нас частенько там заведующая принимает) или регистратура звонит вашему участковому и она спускается. Я раза два уже пользовалась этим кабинетом,когда про него узнала) оба раза,когда Тошку послушать надо было с кашлем. А вообще нас например пока по записи принимают в грудничковые дни, я думала до года,а педиатр сказала что пока в сад не пойдем можем записываться) и приходим к назначенному времени и никакой очереди и больных детей (т.к вторник и четверг-день здорового ребенка в ПК). У вас по идеи так же должно быть. А в бокс я ходила,когда не было номерка по записи и кашлял для меня подозрительно. Просто объясняешь всю ситуацию в регистратуре и все,скажи волнуюсь, а сидеть в очереди заразу цеплять не хочу,только позвони сначала,чтобы они тебе режим работы сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 terrakot, у моего панос был 2-3 дня потом очень густо и снова панос...я предполагаю что зубы! Но ходит 2 раза в день по большому, не сказать что с горшка не слезает, просто жидко ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, вот и мы так, просто жидко ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Seni4ka-Mamo4ka 2012 17 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2013 Хочу поделиться с вами моим первым созданным коллажем Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 очень красиво! обожаю ч/б !в какой программе делала? terrakot, как ваше смочувствие? Редисочка, Ириш и ты там как ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Девушки, чем вы занимаете своих деток, придумываете им все время какие-то занятия, или предоставляете возможности им коротать досуг по - своему ( то есть они делают то , что им нравится?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Black Madonna, и то и другое. У меня сын самостоятельно играется, но по настроению...бывает что мне нужно целый день с ним играться...отдыхаю только, когда он спит или смотрит мультики. Мы вместе готовим, он свои овощи, я свои....я стираю, сын помогает белье развешивать...вообщем все делаем вместе. Собираем мозайки, рисуем, ремонтируем машины, изучаем животных, буквы, цифры, цвета, формы. Читаю ему стихи, пою песенки детские. Вот как то так. Выходные проводим всем семейством. В прошлый выходной ездили в зоопарк, кормили кроликов, верблюдов и страусов, на остальных просто смотрели и фотографировали. Иногда ездим в ТЦ и там в детских комнатах бесимся )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, вот ты пишешь , вы изучаете цвета и тд., сын за тобой повторяет или нет? А то сой все показывает, но ни слова не повторяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка сыночка 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 привет, девочки))), с самого начала с Вами, о писать не решалась, постоянно Вас читаю.Я Марина, сынок - Артем, родились КС 5 июня 2012г. Принимайте к себе. Просто очень хочется ответить на вопрос Black Madonna - мне кажется в нашем возрасте еще детки не все готовы повторять слова, Артем постоянно требует к себе внимание, складываем цветные кубики, повтворяю ему цвета, но слова он не повторяет. извините за ошибки, торопилась) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Black Madonna, у меня кроме дай и на ничего не говорит, я уже говорила про то что мы на своем болтаем...Я его спрашиваю цвета и он показывает и так про все, про животных и различные предметы. Если ему что то надо он показывает пальцем и говорит дай... мамочка сыночка, вэлком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, понятно, просто у нас по соседству есть девочка на месяц старше Аарона, так она все , что мама скажет посторяет, всех членов семьи по имени зовет, и даже один стишок о котике рассказывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, вот ты пишешь , вы изучаете цвета и тд., сын за тобой повторяет или нет? А то сой все показывает, но ни слова не повторяет Все дети разные! У соседки ровесница моей старшей, она в год уже болтала во всю, в 1,5 предложениями говорила, а моя молчала. Вот и младшая такая же, хотя я думала, что при наличии старшей заговорит быстрее. Ничего не повторяет, нет, раза с 10 могу уговорить повторить папа/мама, на баба бежит к двери. У нее любимое на и ня - это означает дай, вкусняшку, или на, там уже по смыслу надо понимать. Цвета не показывает, формы через раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 miracle_mama, вот и у моей соседки дочь такая, все. что мама не скажет повторяет, как папугай, да еще и стих зазубрила, а я своему 10 раз вдень дольбу , скажи " гав", а ему плевать. Зато мы начали сами чистить зубки, и выдувать носик, на гошку сидим по 15 минут, а писаем все равно на ковер))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 (изменено) мамочка сыночка, привет! Вот и я, наивная, думала, что если у меня старший ранний болтун был,то и младший будет такой же)))и почему интересно он должен быть такой же?))) Даник в 1,5 уже очень много и хорошо говорил, оканчивал за меня четверостишья, а в 1.10 точно помню уже предложениями хорошо начал говорить (мы тогда уехали в Татарстан к родственникам и звонили бабушке и он ей говорил "папа пошел на балкон читать книжку", конечно слова перековеркивал,но очень разборчиво все было. А Антошка у нас как мим-все показывает жестами, мимикой )) и все главное понятно) я понимаю что он хочет пить,есть,чтобы намазала ему масло на хлеб,ну все-все...но говорит мало, везде и всюду "да"-это любимое) ну еще "ба"-это и собака и как лает собака тоже) ворона-кхххх, еще так же кххх-это варежки и черепаха, сссььь-киска, ну и коронное -авА-овал))) знает все фигуры геометрические, все в детских книжках показывает-предметы одежды, быта, части тела, вообщем из разряда "все понимает но сказать не может")) ну я пока не парюсь по этому поводу совершенно, жду конечно долгожданного "мама")) но знаю,все будет) а пока всех членов семьи Тошка зовет "А"-это и мама и папа и Даня))) Изменено 18 декабря 2013 пользователем Kitten 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Елисей тоже пока не особо разговорчив, но понимает речь очень хорошо. Я могу попросить принести мне допустим веник из кладовой и он пойдет и принесет. До года говорил мама, папа, баба, и к 1 год и 2 месяца считал до 5, говорит слово "абеля" - обезьяна, но теперь не говорит. сейчас только до 1 считает говорит "атин", "кизя" -кися, дай, "ба" или "ам.м" - собака, АМ, "бува" - корова, звуки животных и механизмов повторяет, тоже меня и мужа и бабушку зовет так "А!" ) может звуками объяснить где горячо, холодно, колеться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Наш дружок на месяц старше, уже говорит по два слова, типа "большая машина", Ш только не выговаривает. А Богдан пока несколько слов всего говорит. Что-то повторяет, но не использует эти слова все время. Я совершенно не волнуюсь, развивается ведь хорошо и заговорит в свое время. Потом еще подумаешь, хоть бы помолчал))) Просьбы все выполняет, приносит, что попрошу - полотенце, пульт от кондиционера или телевизора, горшок, шортики, трусики, футболку, конкретную игрушку... Лишь бы все это было в доступном месте) Дома мы по-разному - то он сам играет минут 15-20, то со мной вместе рисуем, лепим, пазлы собираем (я сама из интернета нашла по 2 части, крупные картинки одного предмета, распечатала и наклеила на картон), цвета учим. Буквы не начинали даже. Рассматриваем плакаты с животными и транспортом. Ну, и спортом занимаемся - Богдан висит на тарзанке, бегает, прыгает, ползает по подушкам и под столом - я ему устраиваю полосу препятствий))) Изменено 19 декабря 2013 пользователем Карелочка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения