Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Девулечки, спасибо всем за поздравления!!!Очень приятно!!

Катюшу с днем рождения!!!Удачи, любви и доченьку))))

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем!

Спасибо за поздравления, нам оооочень приятнос Катюшей!!!

Мама-Кошка, с доченькой вас!!! Тьфу-тьфу на вас!

Карелочка, С Днем Рождения тебя прошедшим! Здоровья, семейного благополучия, исполнения желаний самых самых заветных! ;)

vesenniy_buket.jpg

❀ MamAdeli ❀, классные слепочки получились, я вот все никак не соберусь сделать, ты как делала? Набор специальный покупала?

//Maliinka//, ты не вешай нос, ты чего, в след.году будет у вас второй карапуз ;) !!!

• Нравится 2

Mama Kati, Спасибо,да я ничего,уже перегорели гормоны,нашла чем занять голову свою)))Ничего,не в следующем,так к 2015 точно будет)))

Девочки, привет, как у вас малыши кушают? Мой изворачивается, совсем не ест, накормить может только папа, а меня прямо до слез доводит, у папы почти не сопротивляется. И ещё, после года тоже каждый месяц к врачу надо малыша водить?

TVFES, Приветик,мы кушаем хорошо.Правда тоже не сидит,но есть ест.А после года нам в 1,3 сказали.Но мы сейчас пойдем,,так как нам манту еще не ставили.

приветик! Всем спасибо за поздравления и теплые пожелания!

Мамочки мальчиков, как вы ухаживаете за писюнчиком? :D Расскажу, как мы летели обратно на юг, к папе... Здесь мне сразу после родов сказали писюн не трогать. В России я, гиперинициативная мамашка, пошла по врачам, причем по всем, к кому смогла записаться. В том числе и к детскому урологу-андрологу. Она деловито открыла головку, не смотря на возмущения Богдана. При этом немного пошла кровь, она сказала мне, что это из-за того, что я не открываю. И сказала открывать минимум 2 раза в неделю. Выписала мазь для заживления трещинок и все. Я дома мазала, все прошло, но открывать у меня не получалось, Богдан не давал, я и не стала настаивать. Замечу, что проблем особых не было, пару раз был кончик красноватый, мазала бепантеном и все проходило... Так вот... В дороге получилось так, что за час до рейса при смене подгузника перед самолетом я заметила опухший писюн у Богдана. Он сам ручками иногда трогал и плакал, но я думаю, что ему не нравился мой осмотр, нежели было больно. Медики в аэропорту сказали срочно ехать в больницу и оперировать. Я, конечно, была в шоке, у меня уже регистрация прошла, чемодан сдан, надо идти в самолет, а тут такое... Спрашивала, есть ли таблетка от воспаления или мазь, чтобы мы только долетели, а по прилету сразу к врачу пошли. Но мне ответили, что я не долечу, что у маленьких быстро развивается некроз тканей и что я лишу ребенка важного органа. Я со слезами поехала в больницу, до которой мы ехали больше часа.Подруга осталась в аэропорту добывать мой чемодан обратно и бронировать билеты на другой день.

В больнице мне сразу сказали, мол, зачем приехали, дома ванночки с ромашкой делайте и все. Я была ОЧЕНЬ удивлена и сердита, ответила, что самолет улетел и мне негде ночевать. Меня оставили там, Богдану прочистили писюльку, мне выдали раствор для ванночек и все, на след.день выписали.

Приехала в аэропорт, хотела улететь таким же рейсом, в итоге его перенесле на 7 часов позже. Мы пробыли в аэропорту 11 часов. За это время в детской комнате я дважды делала ванночки с раствором ромашки.

Так как до часу ночи он толком не спал, перевозбудился, в самолете никак сначала не мог уснуть, кричал, вырубился только в 4 утра, а в 5.30 уже прилетели. В общем поспали мы полтора часа кое-как. При пересадке он, конечно, в любой позе спал, проснулся только покушать на полчасика. Я не спала совсем. Во втором полете он почти все время спал на сисе, у меня руки просто немели, переложить не получалось. Видимо, у ребенка столько стресса было, что он успокаивался только, прижавшись ко мне :cry: Кое-как долетели, к папе вышли в хорошем настроении :)

Карелочка, ох писюны писюны, у нас воспалился, я рассказывала, нам промыли и делали мы ванночки. а вообще на крайний случай есть мирамистин, 2 капли туда пару раз и воспаление проходит. но лучше ванночки конечно. я спросила у врача открывали на что мне врач сказал нет! и даже после того как воспалился сказал не лезть. до 3 раз в год воспаление у мальчиков там это норма, если чаще то обычно делается обрезание.

SunnyAnastasia, прими мои соболезнования дорогая.....крепись

TVFES, кушаем нормиально, если изварачиваешься- у меня стандартная фраза - "не хош кулешь- ни че не ешь", высаживаю из стула и выпускаю в полет. Захочет есть-придет и поест. Если куа то спешим, а он ломается, сажусь перед компом, включаю мульти и кушаем так, но это очень редко бывает, тоько если уходим в больницу например и не вернемся еще часа 3

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Есть такие, у кого меськи еще не приходили после родов будучи на ГВ? Это повод для беспокойства, или норма?

мама ягодки, норма. Называется лактационная аменорея

Мамочки мальчиков, как вы ухаживаете за писюнчиком?

мы когда в месяц пошли к дяде Педе (он у нас знатный маразматик) -он мне сказал, что у ребенка водянка яичка и запущенный восполенный фимоз и бала... что-то нам, пошли вместе с ним к хирургу, тот тоже теребил ребенку писюн и утверждал, что нудно срочное дооткрытие у уролога. Уролога на месте не оказалось и мне пришлось переться с месячным дитем в стационар. Там очередь, все чихают, харкаются и бьются в конвульсиях :))) И тут меня осенило: какого фига я здесь делаю? :))))

В общем ушла я оттуда, потом месяца через два просто ради интереса сходила к урологу - он сказал: Мамаша не теребите писюн без дела :)))

А ещё я спрашивала у свекрови - у неё три сына. Она сказала, что она когда мыла детей, просто слегка шевелила или отодвигала (на сколько там оно само отодвигается) - чтоб вода попадала и был выход для скопившейся смегмы.

Так вот, когда я мою - я чуток шевелю крайнюю плоть и подмываю с мылом раз в день.

но я насильно ничего не открываю!

У Комаровского есть хорошее видио о гигиене мальчиков

Ссылки скрыты.

мама ягодки, а ты у Г была после родов?

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Есть такие, у кого меськи еще не приходили после родов будучи на ГВ? Это повод для беспокойства, или норма?

норма.

SunnyAnastasia, соболезную.

Карелочка, да уж ну и полёт, представляю что вам пришлось пережить с Богданом, но уже всё позади. Я мою с детским мылом сверху и немного шевелю, но что бы открывать до трещин, прибить этих врачей надо. Про комаровского уже написали, я тоже смотрела это видео, поучительно, он говорит что фимоз до 7 лет это норма. У меня племянника оперировали в 4 года что типа фимоз, хотя писюн не воспалялся, а просто из за фимоза, теперь сестра говорит что мол поторопилась и врача послушала. Почему то хирурги говорят что бы открывали, а уролог ни в коем случае)))

• Нравится 1

SunnyAnastasia, соболезную(((

Карелочка, я с проблемой ухаживания за писюном со старшим столкнулась только когда сыну 3года исполнилось. Узнала все тонкости подмывания после того как воспалилось и мы сходили к врачу.

А я начинаю задумываться о завершении ГВ. Точнее, мой муж настаивает, говорит, что пора... жалко ему меня, ночами не высыпаюсь, днем, где бы мы не находились, Софья пытается до тити добраться, рукой залезает и шарит, подсоснуть ей необходимо практически каждый час. Да и на работу я собралась выходить осенью. Чем больше читаю информации в интернете, тем больше понимаю, что доча еще не готова расстаться с титей, жалко мне ее, как посмотрю на нее и представлю, что скоро придется отказать ей, сердце сжимается. Хочу постепенно, пока время еще есть, начать сокращать кормления(((

• Нравится 2

привет. Давненько сюда не заглядывала. Детки все суперские! У нас с новостей - малый бойкотирует горшок, нету возможности его на горшочек усадить. Говорить тоже отказывается - слова с него не вытянуть - только на каком-то тарабарском сам с собой разговаривает. Короче , полный регресс какой-то у нас, не знаю почему.

Девочки, всем спасибо, я держусь и мамуля мне стимул дает, т.к. не расслабляется и держится! ну и Златуля конечно не дает часто грустить)

Black Madonna, и у нас тоже регресс, говорит только дай и отдай, ни мама ни папа ничего больше... даже гав и мяу перестала говорить...

Мама-Кошка, Ванюшка очаровательный мальчуган!!!

Vetroks, я после приезда сократила кормления дневные, вернее полдник убрала, теперь кормлю только перед сном и ночью...планирую к сентябрю плавно завершить гв. хотя Злата тоже сисечница еще та, если ей волю дать... сейчас говорю что титя спит т.к. устала всю ночь работала Злату кормила)))

Карелочка, да уж... ну и врачи... хорошо что все хорошо уже))

• Нравится 4

Black Madonna, приобщаете сынишку к музыке :class:

Мама-Кошка, какой хорошенький малыш,и помогает отлично!

А моя бусинка заболела :( ,вчера были только сопли,а сегодня ночью температура подскочила,она прям вся горячая была.Уже были у врача,выписали лекарства теперь лечимся.Лезут зубы нижние активно,видимо ослабился иммунитет

• Нравится 2

БуSinka, cынишка обожает музыку, вот кузинка для него поиграла чуток

Black Madonna, А какие предпочтения в музыке? ;) У меня сейчас у Аделины любимая песня "бара бара бара..бере бере бере..." как включаю она сразу в пляс

BuSinka*, Depeche Mode, Lana del Rey, детские песенки Gracie Lou

Девочки привет всем!

SunnyAnastasia, прими мои соболезнования...

У Нарушевича много чего можно почитать и послушать и про семью и про деток, у меня как-то все времени нет...

Карелочка, ох уж вы намучались с Богдашей...

TVFES, мы в общем нормально кушаем, но когда начинает наедаться может повыкобениваться, головой машет, типа не буду, я раза три еще предложу, если не ест, то выходим из-за стола....

BuSinka*, ну что же вы так среди лета то приболели - выздоравливате скорее!

Мы вчера с Катей купили коляску на зиму за 2 т.р. с рук)))))) трансформер, но не польский, симпотная такая, вездеход на колесах надувных, сегодня постирала всю тканюшку, прям красота. Решила купить, т.к. на санках не всюду удобно будет зимой, в магаз, например, или еще куда прогуляться!

Скорее бы выходные - на дачу поедем, обстановку хоть сменить...

• Нравится 3

привет. Давненько сюда не заглядывала. Детки все суперские! У нас с новостей - малый бойкотирует горшок, нету возможности его на горшочек усадить. Говорить тоже отказывается - слова с него не вытянуть - только на каком-то тарабарском сам с собой разговаривает. Короче , полный регресс какой-то у нас, не знаю почему.

Все абсолютно нормально, такой виток развития у детей, они сейчас больше впитывают. С горшком тоже стандартная ситуация, имхо оставь ребенка.

miracle_mama, испугалась, что что-то не так, ведь так много говорил, а счас на китайском, ниче не разберу, ни одного внятного слова. Горшок - злейший враг.

Приветик,девочки.Детки все лапки :flower:

SunnyAnastasia,Соболезную,держись.

Насчет похвалы интересно :flower:

мама ягодки, У меня нет до сих пор,точно норма))

BuSinka*, Выздоравливайте скорее :flower:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...