❣Maliinka❣ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мой тоже повторяет только простое. Кака,гагага,няня,тютю. А болтает на своём без умолку,даже интересно))) Сильно не парюсь,все будет,главное прогресс виден))) Ещё наконец перестал кричать от горшка,теперь писием туда,но не проститься совсем пока. Мамочка сыночка , добро пожаловать))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Black Madonna, ну это скорее уникальный случай, чем норма. Многие детки ближе к двум годам начинают говорить, а некоторые и до трех говорят на своем, что их никто не понимает, даже сама мама )) Ты не суди только по соседской девочке, смотри на картину в целом. Вот мой тоже не говорит и ничего не повторяет, зато все понимает. У подруги тоже сын младше моего на 10 дней, а повторяет за ней все слова из 4 букв...а если слово длинное, то говорит первые 4 буквы...ну и что!? В школу пойдут, все будут говорить )) из разряда "все понимает но сказать не может")) ну я пока не парюсь по этому поводу совершенно, жду конечно долгожданного "мама")) это про нас )) и я тоже жду этого слова )) ты хоть от старшего слышишь, а у меня первый ребенок и уже ждать невтерпеж )) //Maliinka//, а мой наконец-то начал сам проситься, начинает снимать трусики, а я бегу за горшком...Раньше сама сажала через каждые минут 40-50,а теперь даже и не парюсь ттт не сглазить бы, а то стоит сказать и все сразу меняет свое русло... //Maliinka//, вам сегодня полтора годика??????? Поздравляю! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мой говорит "мама", начал неделю тому назад мамкать...берет меня за руку, что б куда-то отвести, если я упираюсь, то смотрит мне просто в глаза и говорит "ма-ма" и показует жестом , куда мне надо идти. Я цвета пока вообще сына не учила, не вижу надобности, вот начнет повторять, тогда буду учить и буквы, и цифры и цвета. Пока вообще в этом направлении не работали. Учим просто слова, вижу какой-то новый предмет, незнакомый Аарону и называю его 3-4 раза , указывая на него пальцем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Вот что нашла))) Прежде чем ваш малыш скажет первые слова, он проходит довербальный (доречевой) период развития речи. Это период накопления информации, период обучения коммуникативным навыкам. Кстати, умение общаться, - умение гораздо более сложное, чем способность произносить много слов. Оказывается, малыш начинает обучаться навыкам общения буквально с первых минут жизни. В довербальный (доречевой) период существуют пять ключевых направлений развития малыша: • научите малыша сосредотачивать внимание и реагировать на речь окружающих; • развивайте игровые умения; • учите соблюдать очередность высказывания; • развивайте умение имитировать; • поощряйте использование умений общаться в повседневной жизни. Умение сосредотачивать внимание и реагировать на речь окружающих. В первые два месяца взгляд малыша рассеян (он еще не умеет фокусировать взгляд на предмете). Самый интересный влекущий объект для ребенка – лицо взрослого человека. И хотя взгляд малыша кажется рассеянным, несосредоточенным, блуждающим, он рассматривает Вас с помощью периферического зрения. Итак, внимание малыша в возрасте одного–двух месяцев помогают приковывать: разные рожицы, гримасы, разные эмоции на лице взрослого; звучание мелодий с разным характером (когда мама поет). С трех–четырех месяцев можно добавить пение гласных. Малышу будет интересно наблюдать, как у мамы губы то в трубочку свернутся, то приоткроются. Говорят, гласные звуки «живут» в теле, а согласные – в голове. Например, гласная «О» живет в животе и несет в себе смысл завершения, подведения итогов. Попробуйте сначала не петь «О», а просто позвучать ей на выдохе. Почувствуйте, как меняется состояние. Или, гласная «Ы». Она тоже живет в животе. Несет смысл укорененности, уверенности в себе. Можно использовать гласные по ситуации (если устали или не можете успокоить малыша): просто прислушайтесь к себе, какой гласный звук хочется пропеть – тело у нас мудрое, оно само подскажет. Таким образом мама показывает малышу, как можно гармонизировать свое состояние. Начиная с шести месяцев, добавьте к этому игры языком и губами. Способы развития умения сосредотачивать внимание и реагирование на речь окружающих 1. рассказывайте малышу о том, что Вы делаете в данный момент. Достаточно нескольких простых фраз (длинные предложения воспринимаются младенцем как одно длинное слово). 2. сопровождайте разговор прикосновениями и улыбкой. Телесный контакт дает малышу ощущение, что его любят. Прикосновение усиливает удовольствие от общения с Вами. 3. наклоняйтесь ближе лицу малыша, когда говорите с ним. Новорожденные малыши лучше сосредотачивают внимание на объектах в пределах 25-30 см от них. Интересна малышу игра в приближение – удаление, когда меняется интенсивность звука и изображения. 4. разрешите малышу прикасаться к Вашему лицу. Тактильные ощущения связываются со зрительными и слуховыми впечатлениями. 5. дайте время на ответ! Малышам часто нужно время, чтобы организоваться. 6. давайте возможность малышу предвосхитить то, что будет происходить. Например, протяните руки прежде, чем поднять малыша; покажите ложечку прежде, чем кормить. Малыш воспринимает мир ассоциативно, чем сильнее и понятнее ассоциации, тем легче малышу ориентироваться в мире, и тем больше энергии может расходоваться на развитие. 7. отвечайте на все звуки, которые произносит Ваш малыш, какими бы случайными или несвязными они ни казались. Вы как - будто говорите: «я слышу тебя и то, что ты говоришь – мне нравиться! Продолжай!» Малышу очень важна такая «обратная связь», которая к тому же формирует позитивную самооценку. 8. используйте одни и те же слова для обозначения одних и тех же действий. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Black Madonna, ну то что он молчит еще не говорит о том, что он не понимает. Они сейчас как губка впитывают информацию, потом будешь удивляться как он будет выдавать то или иное, будешь думать и откуда он это узнал...так что самое время учить цветам и формам, предметам и животным, гигиене и всему всему всему. Сначала написала, а потом прочла коммент Карелочка, полностью согласна с вышесказанным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, животных, технику, органы, и гигиене мы учимся - чистим зубки, пытаемся сами есть, сегодня первый раз пописал в унитаз, и то сам меня в туалет отвел, накладку на унитаз мне дал, я только посадила его туда и он пописал, прям через минуту. Слова и обращенную речь он понимает, обувь принесет, мячики по размерам различает - если говорю " принеси маленький мячик" то приносит маленький, а если прошу принести большой. то несет именно большой. Зверьков знает всех и показывает , больше всех любит обезьянку, коника, курочку и лягушку. Копирует только котика , очень четко говорит "мяу". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Black Madonna, по моему так ничем от других деток не отличается твой малыш, а в чем то может и переплюнул других... Хотя меня Лёха тоже ведет в туалет за руку... Про гигену, я имела в виду не только чистку зубов, а еще мы вытираем ручки влажной салфеткой, и ротик после того как покушаем, уносим вещи в стиралку, и тряпочкой вытираем с пола пролитую водичку и т.д. Совместное мытье посуды тоже веселое занятие )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 речь активно формируется от 1,5 до 3 лет. Поэтому не считаю, что нужно паниковать и сравнивать своих детей с другими! Занимайтесь больше с детьми: читайте книжки, обсуждайте картинки, разговаривайте с ними. Детки наши умные и все понимают - а это уже большой плюс. И говорить, значит, научатся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, но мой малый ручки вытерать не умеет сам, но за то вместе со мной пыль вытерает, полы моет, пилесос выключает и включает, по дому его таскает , пробует сам есть, но свинячит не по-детски)))) Делится пустышкой со слоником и качкой))) В стиралку вещи не носит, но любит их оттуда вытаскивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Black Madonna, ну я и говорю, что не отличается он от других деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012,Спасибо большое)))) Надеюсь и мы скоро будем с горшком лучше дружить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama Kati 19 декабря 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2013 Девочки привет! BuSinka*, мама ягодки, девочки красотки!!! Kitten, ну ты даешь мать! Офигенно получилось, я бы не смогла, наверное, мож раза с 10-го только, блондинчики как всегда шикарны!!! <<< редиска >>>, Ростя как всегда лапулёк!!! BuSinka*, ты буквы сама поди шила для фотосессии? Насчет волосиков - у Кати тоже безобразно неровно волосы растут, но я не могу себя перебороть подстричь ее, даже челку не стригу, то закалываю, то резиночку завязываю... хотя подравняться бы не мешало((((( Карелочка, умничка, хорошо что все получилось как задумала!!! Black Madonna, у нас когда как получается, когда просто играем, когда обучающие занятия - но все налегке ну и плюс два раза в неделю на развивашку ходим! //Maliinka//, Ярошку с полуторагодовасием!!! Это мы на развивашке сегодня)))) фотки конечно не ахти, но этих шилопопиков не поймать! Буквы учим Ссылки скрыты. Чай пьет с подружкой снежками учились кидаться, снега у нас нет, хоть игрушечными покидаться((( снегурочкам короны надевали 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Mama Kati,Спасибо большое)))) Какая Катюша красавица))) Здорово развивашки,тоже нужно походить, но живём не в городе(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Mama Kati, ничего себе...чаи гоняют уже детки... :blym: мой ваще не может пить с кружки...захлебывается и обливается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Mama Kati, ути прелесть какая! обожаю вот такие вот хвостики у малышек) даже Тошке как-то завязала, полюбоваться))он не оценил,конечно)) ____А я вот тоже задумываюсь над развивалками,но уж больно Антон у нас парень не компанейский,чуть новая обстановка-с рук не слезет(( вот не стал бы он так один на стульчике сидеть, не важно,что я в двух шагах, сидел бы только со мной. Еще очень нетерпеливый -сегодня ездили к подружке,на маршрутке минут 30,так он изнылся весь, все на дверь показывал и хныкал-типа выходить давай, упарилась развлекать его. ________у нас прогресс-стал штанишки снимать,когда на горшок садится))) вот только сегодня) надеюсь продолжит в том же духе) А еще кушает сам, пряма злится и ложку отнимает,когда я хочу сама его покормить. Получается конечно 50/50)) половина в кармашке нагрудника остается,но очень ему этот процесс нравится, пить тоже любит больше из стаканов и чашек,иногда обливается,ну ничего, пусть тренируется,переодену лишний раз) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Карелочка 20 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Девочки, кажись ОНО САМОЕ?! Не верю своим глазам) Скорее бы прошла первая половина дня, после обеда куплю еще других фирм))) Изменено 20 декабря 2013 пользователем Карелочка 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Карелочка,Оно и без сомнений)) Как здорово,держу кулачки за вас@@@@@@@@@. Ярчайте,растите и крепко держитесь за мамочку))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Как я рада! Прям до слез!))) Правда, пока никому сказать не могу, кроме мужа. Надо все-таки сделать еще парочку для убедительности себя самой) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Карелочка,Конечно,я бы тоже тестов бы разных сделала))) Все будет хорошо))) . Потом ещё и обчихаешь нас. Мне ещё 2 цикла лечения и как раз гв закруглим,думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Карелочка, Катюш, конечно оно самое, держим за тебя кулачки!!! Ты умничка, береги себя и деток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Карелочка, ААА, как здорово! конечно это оно!!!! Пусть тестики ярчают и бусинка растет! Как же это здорово! Такой подарочек под НГ)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 20 декабря 2013 Автор Поделиться 20 декабря 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, спасибо, Катя то еще не очень сама пьет, а подружка у нас молодец, она постарше Кати на 2 мес. правда Kitten, спасибо, Тоша молодец какой, конечно, я тоже за тренировки, шмутья море, переодеть не проблема, Катя у меня в штанах прям на горшок садится)))) или уже надует когда идет и сядет в мокрых штанах....И кушать сама не хочет - две ложки съест а потом балуется - у меня терпежа не хватает - кормлю сама(((( Карелочка, ой Катя как я рада за вас!!! Тьфу-тьфу тьфу тысячу раз, растите крепчайте малыши! Как только фотка начала открываться и я увидела обивку дивана - сразу поняла, что тест там твой появится)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Карелочка, ааааааааааааа конечно оно оно! вот и получилось...рада за тебя очень!!!!!!! :kulachki: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, ты меня смайликом "я беременна" в заблуждения ввела)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Kitten, не-не ни я ))))))) а Карелочка )) Просто смайлика "ты беременна" нет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения