Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

//Maliinka//, Странно, что тебе во время планирования раньше ничего не говорили. Неужели не видели? В любом случае, пусть у вас все получится.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Почему же не сделают в частной, квоты ведь дает государство, а куда деньги перечислять - какая разница. У нас в городе делают ЭКО по квотам как раз в частной клинике, но, говорят, что очередь и отношение немного не такое (более формальное, что ли). Но вообще это насколько я знаю, особо в этот вопрос не вдавалась. И, кстати, сейчас ведь стало можно по полису ОМС наблюдаться в частных клиниках. Правда, я пока не пробовала, но некоторые услуги можно так получить, только по записи.

А ребенок говорит все также, т.е. почти никак, ест давно уже сам, все понимает, только изъясняется на своем ))

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ester, да ты чтооооо...ну видимо я в этом деле не знаток. Что мне подружка рассказывала, то и пишу. Ну малинка сама все точно разузнает, я уверенна!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Конечно, может, у всех по-разному вообще. У нас просто государственных центров планирования семьи нет, все только собираются строить.

Ester,Спасибо,только одна врач до беременности при проверке овуляции докапалась до меня,насчёт операций спрашивала,но вроде яичник нашла)) Но как объяснила врач сейчас это мог быть один и тот же яичник.

Все будет,я верю,главное раскопать мне эту тему и найти в городе нужное.

Девочки, привет! Мы очухались вроде немножко!

С Олимпиадой всех!!! Какое классное шоу получилось, мне прям все понравилось, но сидела в напряжении и ждала хоть бы ничего нигде не отвалилось))))) Я очень хочу туда сейчас, мне кажется там офигенная обстановка!!!

//Maliinka//, ты умничка у нас, все будет у тебя хорошо, у нас в городе точно бесплатно делают ЭКО, но по-моему ограниченное количество раз, точно не знаю, насчет риска - у каждого все индивидуально, у некоторых с первого раза получается, некоторые пробуют и по 5 раз. Я верю, что все у вас получится, может и правда двойняшек еще родишь - я бы с удовольствием, была бы помощь и муж надежный!!! Желаю тебе от всей души чтобы все сложилось отлично!!!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с выздоровлением, мы тоже без таблеточек уже, сегодня даже гулять ходили!

• Нравится 1

Mama Kati, сегодня с мужем пересматривали запись на плазме, а то по телеку вчера не то было) тоже впечатлилась) не стыдно за Россию, правда с олим. кольцом в начале косячок все-таки вышел)) но не страшно..)__________девочки, у меня пятый день какая-то мазня, не то что кровь, а коричневое, иногда с прожилками кровавыми (сорри за подробности). Середина цикла, до месек далеко...живот потягивает. Что может такое быть? к дохтиру не хочу, отправят еще на чистку! но уже напрягает если честно. У меня иногда бывали выделения в середине цикла, но дня три и все на убыль, ходила и на УЗИ и к врачам-ничего не находили не эндометриоза не кист итд, на этом фоне двух детей родила. Но тут что-то не чувствую чтобы заканчиваться собиралось...

Mama Kati, Да, мы с мужем смотрели тоже открытие, нам очень понравилось! Хотя изначально какой-то негатив был к олимпиаде. Особенно, когда огонь по городам России возили ))

Kitten, Катя, а овуляция у тебя болезненная? может это из-за нее, а вообще лучше к врачу дуй, мало ли что...бывает еще если пролактин высокий такие выделения идут, но тогда и меськи скудные очень...

Ester, да уж негатива много конечно, народу в стране жрать, простите нечего, а тут такие цифры озвучивают и факелом этим куда только не сунулись)) но все равно для меня это праздник спорта, я люблю такие мероприятия - всегда смотрю с удовольствием и переживаю за наших спортсменов!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с выздоровлением

спассибки. Завтра идем на прием у дерматологу...покажем наши шершавые ноги и на руках какие то бородавки...

Kitten, так, а вы не предохраняетесь что ли??? если нет, так может и правда ИЗ так происходит у тебя??? А может простыла чуток??? Все же это ни есть хорошо...может гормоны шалят?

У меня папа сейчас на олимпиаде, ему предоставили поездку от РН как факелоносцу и спортсмену лучшему в округе ))

• Нравится 1

девочки,спасибо) уже вроде все лучше,так что нормуль))) у меня бывает иногда, врачи ничего не находили плохого,просто в этот раз затянулось вот я и разволновалась))Seni4ka-Mamo4ka 2012, молодец папа, а каким спортом он занимается?!!! ух сегодня молодцы наши спортсмены,особенно фигуристы!

Приветик, девочки. Решила отметиться) Новостей особых нет, да, и, смотрю, тут тишина совсем))) Я чувствую себя хорошо (слава Богу!), токсикоза нет, как и с Богданом. Животик, правда, уже очень виден. Сегодня на школьный концерт уже надела платье для беременных. Вес сейчас на 1 кг. больше, чем с Богданом на этом же сроке, а животик виднее, чем тогда) Ну, мне не в тягость, а в радость) В среду идем на прием, будет 12 недель. Ждем ответа от начальства, где придется рожать - тут или в России. Хотелось бы тут уже родить, т.к. все знакомо, все понравилось, а в Россию и лететь волнительно, и рожать страшновато)

• Нравится 4

Карелочка,Молодцы, растёте)))) А вторые пузики всегда виднее)))Рожать конечно лучше там,где знаешь)))

Kitten, он двукратный чемпион по полиатлону! :isnegzima:

• Нравится 3

Девочки привет))))

Чего это у нас за тишина?))))

У нас все хорошо,малой на поправку почти вышел,кашель только,но редкий уже.

А я сегодня к своему врачу в ЖК,поболтаем с ней о всем.

Кстати гистологию забрала и выписку,гистология все хорошо,спайки просто были,а в выписке указано,что была трубная беременность, значит косяк УЗИ,попрошу сегодня выписку ту отксерить и буду разбираться)) Хоть или УЗИ бесплатно делают после операции или возвращают эти 800 рублей,мне многого не надо))

//Maliinka//, скучно стало на форуме, никто не делиться больше умелками своих деток, и вопросы кончились у мамочек :)

А мы вот снова заболели, если честно я уже устала от болячек, как началось в начале декабря так до сих пор, то одно, то другое. Вот начала лечить дерматит на ногах и моллюсков на руках, сходили к дерматологу и снова сопли и кашель. Эреспал снова не могу давать, т.к. зодак прописали нам. Ноги мажем д-пантенолом и на руках моллюсков фукарцилом. На улице -25, уже забыла когда гуляли, коляска стоит уже третий месяц. Сидим дома и раз в неделю ездим по магазинам...скорее бы весна!

приветики! Мы были у врача. Все отлично. Малявочка на УЗИ была очень активная, руками, как диджей, "танцевала". Пока пол не видно, через месяц скажут. Выдали 5 фотографий и диск записали на память)

• Нравится 6

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Скорейшего вам выздоровления,и не говори,скорее бы весна,витамины солнышко)))

Карелочка, Ух ты как здорово,танцулькина крошка в пузике)))

А я сходила,дали анализы сдать,электрофорез поделать 2 недели получится и потом направление дадут центр планирования семьи. НЕ знаю пока как быть,это самый дурацкий у нас центр,где просто разводят на деньги и тянут резину,но бесплатное эко только через них.Вот и думаю,встать на учет там,а самой найти еще платного врача,который все вовремя будет со мной заниматься(((

• Нравится 1

Карелочка, слава Богу что все хорошо!

Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с родничком? Если не зарос, даете ли что-нибудь? Аквадетрим, вигантол...или ничего?

• Нравится 1

Seni4ka-Mamo4ka 2012, А я как-то и внимания на него не обращаю,но вроде не чувствую,мне кажется зарос уже у нас.

привет девочки, давно не заходила. некогда как то, на работе огромное сокращение штата, зарплаты сократили до минимума совсем.3 февраля в день рождения, похоронила своего отца, ему было бы 52 года.рак.сейчас стараюсь отвлечься, ушла с головой в сына и работу........год начался сложно.очень сложно...............

мы не общались много лет, но я узнала , когда уже было совсем поздно, и за 2 недели он на моих глазах "сгорел"............ теперь чувство вины постоянно со мною, я могла, но я не знала, и не пыталась узнать......просто жила своей жизнью. А когда побежала по врачам, уже никто не брал....никто...все, что я смогла это продлить жизнь на неделю, что бы он познакомился с внуком......

<<< редиска >>>, Иришка,дорогая,держись(((Соболезную(((

Мы не понаслышке знаем эту страшную болезнь,вот считай мамочку мужа хоронили в том году((

Главное сил и здоровья вашей семье!

Ириш,не вини себя((Он теперь будет ангелом хранителем.Будет вас оберегать.

Изменено пользователем //Maliinka//

Mama Kati, поздравляю с выздоровлением!

//Maliinka//, ох ну ничего себе новости, и как врачи раньше не увидели что у тебя одна труба??? не понятно...

Карелочка, да и правда говорят со вторым пузико быстрее растет :)) здорово, что у вас хорошо все, дай Бог чтобы рожала там же где и первый раз!

<<< редиска >>>, ох дорогая соболезную((( я недавно через это прошла, летом же папочка умер... и тоже - только познакомился с внучкой, и меньше чем через месяц погиб((( не вини себя, хорошо что все-таки успел он с внуком познакомиться!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас не зарос еще. знакомые сдавали анализ мочи на пробу кого-то там, чтобы посмотреть как кальций выводится, у них много кальция с мочой выводится, врач сказала что переизбыток витамина Д3. и прописала кальций. я вот тоже хочу сдать эту пробу, не дорогая она вроде, а то витамин Д давала всю зиму, а родничок так и не зарос...что за напасть у вас, выздоравливайте давайте скорее! гулять надо, от прогулок иммунитет укрепляется...

у меня клавиатура на ноуте полетела (не знаю как так, я на него ничего не проливала), вот только сегодня привезли, потому и не писала... еще мы пошли в сад, в ГКП, Злата меня от себя не отпускает, сижу с ней в группе, но сегодня хотя бы играла с ребятами и с воспитателями на контакт шла, до этого вообще не отходила от меня.. надеюсь пару недель ей на адаптацию хватит. будем пока так ходить, по 3 часа... а дальше альтернативы никакой, только платный сад. бабушка отказалась с внучкой сидеть, а мне на работу надо будет выходить чтобы ипотеку взять...

у нас особых умелок никаких, толком ничего не говорит, на своем много-много разговаривает...каприза жуткая, чуть что не по ее - орет сразу. гуляем сейчас по два раза в день, тк утром после сада я долго не могу гулять, замерзаю))) мерзляка жуткая стала...

<<< редиска >>>, мои соболезнования.

SunnyAnastasia, нам не до гуляний было, у нас тут такие морозы стояли под 40, для Тюмени это очень холодно. Сегодня вот тоже -25, лучше дома посидеть...ну если выходить то минут на 15 максимум 20

но пока мы с соплями лучше никуда не высовываться...я до сих пор не могу поставить АКДСку, которую в 18мес надо было поставить...

<<< редиска >>>, соболезную,Ириш((( держись!

я даже не смотрела родничок...не аквадетрим не вигантол не давала вообще, врачу наш родничок нравился пока наблюдались,сейчас с сентября она нас не видела,но и в сентябре вроде не проверяла его...

а я сегодня зубы лечила)) но поход какой-то не очень позитивный получился(( хотели 6-ку верхнюю восстанавливать,расковыряла она мне ее -в итоге воспаление и восстанавливать нечего(( залепила кое-как и надо как-то собраться идти удалять. А еще у меня нижние зубы мудрости растут горизонтально в десне и упираются в семерке! вот где пипец! пока не беспокоят,но в перспективе надо удалять,т.к. могут семерки повредить, вот чувствую веселенькое удаление будет, возможно даже в стационаре..брррр!!! Итого мне осталось 3 кариеса залечить,удалить верхний мудрости и верхнюю шестерку) всего делов-то))))как пережить?)аааа!!! не запускайте девочки зубки!

<<< редиска >>>, соболезную тебе! Очень важно, что дед все же познакомился с внуком - и для деда это было важно, и для внука потом будет важно, расскажешь ему.

Я каждый день отслеживаю очередь на садик, очень надеюсь получить место с осени для Богдана.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...