❣Maliinka❣ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Seni4ka-Mamo4ka 2012, Ну да,энергии то много уходит,но ест,как мужик,даже я столько не ем))А ест так то вроде завтрак,обед,полдник и ужин,но в хорошей пропорции))Правда на ночь видимо ему иногда бывает не хватает,можем немного каши перехватить,чтобы сытым был,а иногда и кефир просто.Так-то мне не жалко)))Вес не набирает,но переживаю,чтоб это нормально было,а то пузик шариком надувает,как 40 летний мужичок с пивным пузяком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Сморкаться самим это круто))) почему же? мой легко это делает, без проблем, как то само пошло) подношу платочек к носу и сморкается. девули всем привет дорогие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 <<< редиска >>>, приветик. А мой вот не высмаркивает сопли...носиком то выдыхает, но сопли глубже сидят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама-Кошка 15 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 февраля 2014 Привет девули!!Что-то я совсем пропала, но читаю вас)) У нас все хорошо, растем, Ванюха хулиганит))Говорит только мама и ам-ням))На горшок пока не просится, то есть просится, когда уже все))Кушает он у меня всегда хорошо и все) отучили недавно от соски, я переживала, что будет у Анечки таскать, он иногда берет ее поносит, но в рот не сует. Вот покажемся вам Ссылки скрыты. а это наша малышка любофф))) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 <<< редиска >>>, Ростя умничка,у нас только немного выдувает,а прям сморкаться не высмаркивает))) Мама-Кошка, Ванечка красавчик,а принцесса так вообще лапулька)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Мама-Кошка, какая у тебя прелестная картинка дома))) Дай Бог, у нас скоро тоже веселье будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Seni4ka-Mamo4ka 2012, я каждый день чищу палочками, а когда болеем, то аспиратором - сморкаться мы не умеем еще! С новой авой и линеечкой!!! Kitten, крастоища, ты умничка! Ну явно же видно, что ты творческая личность, надо найти себя - прислушаться посильнее!!! //Maliinka//, и тебя с новой линеечкой! Дай вам Бог!!! Мама-Кошка, ну какая прелесть то, доча малюська, я уже забыла, когда Катя у меня такая маленькая была(((( тоже лялю хочу еще!!! Ну а Иван то в шляпе вообще отпад))))))) Как ты там с троими детками??? справляешься? не теряйся - заходи иногда! Девочки - у меня муравьи маленькие рыжие откуда то пришли, я в шоке - охотилась ночью за ними, меня аж всю перетрясло, ходят я так поняла из подьезда, намазала гелем где можно, поди уйдут? Я начиталась, что их хрен выведешь, сижу - аж шерсть на спине дыбом, я до одурения боюсь всякую эту домашнюю пакость! Может были у кого-то? Чем вы их выводили??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Мама-Кошка, детки просто загляденье! тьфу на вас. Мы кстати тоже соску больше не сосем...с 21 января )) Mama Kati, у меня в крупах завелись насекомые, но как оказалось они ели не только кашу но и даже кошкин корм...вывели всех паразитов раптором спреем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 спасибо, девоньки!!с детками справляемся, уже жизнь наша наладилась и устаканилась, не могу сказать, что это очень тяжело, немножко тяжелее, чем было до этого))Я даже на фитнесс хожу 2-3 раза в неделю)))ну и по дому успеваю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Мама-Кошка, Боже,какая прелесть!! Анюта то какая большая уже!!! даже не верится, ведь наши вот только-только такие были!! как время летит! Ты такая молодец, читаю тебя и кажется,что легко и просто все! вот это настоящая мамочка, не всем дано справляться так хорошо и главное без нервов!)))) Mama Kati, спасибо тебе) приятно слышать такие слова) ну вот и делаю что-то в свое удовольствие,когда время позволяет)____про муравьев-мою бедную свекровь одолели эти противные бяки) она что только не пробовала! вроде более менее помогает вода+уксус и в пшикалку для цветов и опрыскивать все вокруг (столешницу кухонную, стол и тд) продукты все герметично закрывать, даже на столе конфетки ,печеньки не оставляй просто так,а в стеклянные банки с плотной крышкой. Помню когда маленькая была у нас жили)) я увидела,что они ходят вереницей по трубе , которая к потолку уходит (видимо от соседей бежали), так я в одном месте на трубу капала мед и смотрела как они облепляли его и кушали))))) мама когда узнала была откровенно говоря не рада такой моей любознательности)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Мама-Кошка, тебе кто-то помогает? Меня больше всего тревожит, как организовать режим, чтобы старший спал днем, как привык и прочее. Очень надеюсь на место в детском саду с осени. И еще меня пугают прогулки - я буду катить коляску с малявочкой, а старший ведь рядом идти не будет, убежит подальше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Мама-Кошка, Ты молодец! Я пока не могу на фитнес, мне некуда Матвея деть )) А хочу ) Надеюсь, скоро начну ходить. Карелочка, А ты не планируешь купить коляску для погодок? Я не стала покупать, думала, что не надо, т.к. старшей на момент рождения сына было 2,4. Но потом пожалела, что не купила. Легче было бы намного. Сначала гуляли мы с мужем вместе (он брал отпуск), потом мама помогала, но ее тоже не хотелось сильно напрягать. Стала ходить на прогулки одна, это тяжеловато. Особенно, если нужно еще куда-то зайти по делу. И вот на счет садика: нам Яне тогда путевку не дали, получилось пойти только через год, в 3,6, не пожалела в итоге: Яна стала болеть, как по режиму: 2 недели ходит, 2 болеет, а с ней и Матвей. Причем Матвей хуже и чаще. Это при том, что мы все еще продолжаем ГВ. Ему на тот момент было чуть больше года, а у тебя совсем крошечка будет. Я даже сейчас думаю, что, может, вообще стоило подождать до след. года и отдать уже обоих сразу в садик. Девочки, вчера моей малышке исполнилось 4 года! Она уже такая большая ) Рассудительная, умная, хорошая девочка. Подарили спорт. комплекс. Он, конечно, полкомнаты занял, но дети радовались. Матвей уже тоже умеет залезать по лестнице до потолка ) Конечно, надо следить за ним, а то он держится плохо. Изменено 17 февраля 2014 пользователем Ester 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Ester, Яночку с четырехлетием :flower: Здоровья и счастья малышке :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Ester, про коляску для погодок я думала, но надо серьезно думать над ней, так как мы вернемся в Россию как раз в холод, впереди осень, зима, весна... Найду ли я такую, чтобы люлька теплая была? И в лифт она не влезет... Хранить внизу негде, а спускать с 4 этажа не смогу... Я все же на садик надеюсь, Богдану осенью будет 2,3. Если не дадут место, думаю, на полдня в частный садик отдам. Изменено 17 февраля 2014 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Ester, c Днем Варенья дочу!)) счастья ей и всего-всего))) ____я кстати, даника не водила в сад пол года,когда Тошка родился, т.к болели оба часто(( видимо это неизбежно. А в этом году, ТТТ зато, вот первый раз сейчас преболели за весь учебный год, может поездка в деревню и на море сказалась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Карелочка, Есть спец. коляски для погодок у Hauck и Phil and Teds (названия моделей точно не помню). Я все смотрела на них потом уже, когда поздно покупать стало )) Они компактные достаточно и не такие уж тяжелые - 10-12 кг. Только там для малыша не люлька, а просто по типу прогулочной коляски, но с возможностью разложить спинку. Либо, как вариант, найти подножку или доп. сиденье, которое можно закрепить на обычную коляску. В случае с подножкой я думаю, что это не очень безопасно для старшего, точнее - совсем небезопасно. А вот сиденье, если найдешь, это удобно, как мне показалось. Но все надо искать в интернете и заказывать, т.к. вот так в продаже (по крайней мере, у нас в городе) я не видела. Если только б/у еще искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Ester, вот я тоже про сиденье почитала, думаю, что оно больше подойдет. Для второй малявочки мне точно нужна нормальная люлька, т.к. впереди будет три холодных сезона. Это тут, в тропиках, я для Богдана сразу купила прогулку и не парилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Kitten,Спасибо, Кать, я вообще заметила, что стала гораздо спокойней, и легче стало))Ну и помошники у меня замечательные!!Муж и доча, стараются меня почаще отпускать, отдыхать дают) Карелочка, Ну да, помогают, но уже во второй половине дня, поэтому гуляю я одна, и спать чаще всего укладываю днем их двоих, младшему в этом плане проще подстроиться) хотя у меня Аня частенько не засыпает, но я ее кормлю, Ване спинку глажу, короче нормально, я уже даже на несколько дней одна оставалась, муж в командировку улетал. Ссылки скрыты. Про коляску я тебе уже написала, могу только добавить, что без люльки оказалось не страшно, в сильный мороз все равно не пойдешь гулять, а так в комбезе и укрытая, ни разу не замерзла. Ester, с днем рождения твою принцессу!!!А на фитнесс я вечером хожу, когда муж с работы приходит)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Мама-Кошка, а ты с самого рождения малышку в Греко на заднем сидении возишь? И до сколько градусов мороза гуляете? В нашей Карелии я что-то побаиваюсь малявочку без люльки возить, мне кажется, что замерзнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Карелочка, мы купили, когда Анютке неделя была, в то же день опробовали, гуляли и в -20 минут 30, в комбезе и укрытая всегда тепленькая и спит, она вообще у меня теплолюбивая, если ей холодно, спать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Карелочка, Мне кажется, что и в прогулке коляске с накидкой на ножки можно малыша катать. Можно ведь купить конверт, например, они продаются специально под коляску. А у вас какая температура зимой? У меня просто люлька довольно открытая, ничем особенно не отличается от прогулки. Я сегодня на счет садика позвонила Матвею, сказали, т.к. у нас льгота (один ребенок ходит в садик), то приходить за путевкой 13 марта. А я теперь сижу и думаю, не рано ли )) Жалко что-то его стало. Хотя на работу надо, особенно, если мы ипотеку будем брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) Ester, у нас тут сейчас (в тропиках) круглый год 30-36 градусов. Никакой смены сезонов. Даже скучно уже... А в Карелии бывает и до минус 25-30. Конечно, я бы только до 20 мороза гуляла. Изменено 18 февраля 2014 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) Карелочка, Сейчас,можно я тут эфир позасоряю Не люблю я по блогам,тут все свои родные)))) Так как я собиралась иметь деток с небольшой разницей,да и шла к этому потому вопрос этот изучала сразу)))) Подножки есть универсальные к любой коляске,на вкус и цвет ,стоять или сидеть можно. Но я за подножку,но после трех лет где-то или к трем,все-таки я считала даже с разницей в 2,3 как было бы у нас сын бы уставал стоять или сидеть не облокатившись. Потому решила тратиться так тратиться))) Тем более гулять я буду в основном одна,так,только когда у мамы с ней. Ссылки скрыты. Потом я присмотрела баггипод,приставная универсальная сиденька,и не мешается,когда в проемы заходить можно сложить.В принципе,при любой другой коляске я бы остановилась на ней,а потом подставка позже))) Потом еще,как вариант коляска,которая может быть как для погодок,так и для одного,двойняшковые,конечно ни к чему. Покажу две,самые известные и удобные,но правда и цена беби джогера ниче такая))) фил энд тедс,людям нраввится,но меня смущает,как лежит малой)))) Себе бы не взяла,наверное. ну и беби джоггер сити селект))Возможно моя будущая даже коляска)) Ну а так,как у меня тфк твист колясочка,от которой я без ума,то она у меня универсальна,у немцев нашла такие решения))) Собиралась сначала брать такое сиденье А потом такую подставку,там сидушка снимается)) Вот как-то так))) Но,конечно,надо смотреть на Богдана,в тропиках он активный,конечно,а как будет в России еще непонятно,может также будет носиться,а может уставать будет быстрее)))) В данный момент купила еще тфк джокстер трость,так как носить сына нельзя,а по снегу он не ходит,санки на следующий год будем с рулем брать,тоже уже выбрала))) Конечно,теперь пока ничего покупать не буду,в том числе и подставку,так как я оставлю на второго малыша колясочки,но есть вероятность от ЭКО,что придется мне их продавать и выбирать уже именно для двойняшек коляски))) Но об этом я уже думать в другой раз,как приближусь к своей второй мечте)))) Изменено 18 февраля 2014 пользователем //Maliinka// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 //Maliinka//, спасибо, дорогая за такие подробности! Вариант с малышом "аля в продуктовой корзине" и вариант серой коляски с черным сидением под люлькой мне категорически не нравится. Понравилась идея с сидушкой БАГГИПОД, надо посмотреть, до скольки кг в него можно сесть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Карелочка, Да не за что)))Конечно смотри,что нравится и изучай,время еще есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения