Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Ну да,энергии то много уходит,но ест,как мужик,даже я столько не ем))А ест так то вроде завтрак,обед,полдник и ужин,но в хорошей пропорции))Правда на ночь видимо ему иногда бывает не хватает,можем немного каши перехватить,чтобы сытым был,а иногда и кефир просто.Так-то мне не жалко)))Вес не набирает,но переживаю,чтоб это нормально было,а то пузик шариком надувает,как 40 летний мужичок с пивным пузяком :)

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сморкаться самим это круто)))

почему же? мой легко это делает, без проблем, как то само пошло) подношу платочек к носу и сморкается.

девули всем привет дорогие

<<< редиска >>>, приветик. А мой вот не высмаркивает сопли...носиком то выдыхает, но сопли глубже сидят...

<<< редиска >>>, Ростя умничка,у нас только немного выдувает,а прям сморкаться не высмаркивает)))

Мама-Кошка, Ванечка красавчик,а принцесса так вообще лапулька)))) :flower:

• Нравится 1

Мама-Кошка, какая у тебя прелестная картинка дома))) Дай Бог, у нас скоро тоже веселье будет)))

• Нравится 1

Seni4ka-Mamo4ka 2012, я каждый день чищу палочками, а когда болеем, то аспиратором - сморкаться мы не умеем еще! С новой авой и линеечкой!!!

Kitten, крастоища, ты умничка! Ну явно же видно, что ты творческая личность, надо найти себя - прислушаться посильнее!!!

//Maliinka//, и тебя с новой линеечкой! Дай вам Бог!!!

Мама-Кошка, ну какая прелесть то, доча малюська, я уже забыла, когда Катя у меня такая маленькая была(((( тоже лялю хочу еще!!! Ну а Иван то в шляпе вообще отпад))))))) Как ты там с троими детками??? справляешься? не теряйся - заходи иногда!

Девочки - у меня муравьи маленькие рыжие откуда то пришли, я в шоке - охотилась ночью за ними, меня аж всю перетрясло, ходят я так поняла из подьезда, намазала гелем где можно, поди уйдут? Я начиталась, что их хрен выведешь, сижу - аж шерсть на спине дыбом, я до одурения боюсь всякую эту домашнюю пакость! Может были у кого-то? Чем вы их выводили???

• Нравится 2

Мама-Кошка, детки просто загляденье! тьфу на вас.

Мы кстати тоже соску больше не сосем...с 21 января ))

Mama Kati, у меня в крупах завелись насекомые, но как оказалось они ели не только кашу но и даже кошкин корм...вывели всех паразитов раптором спреем

• Нравится 2

спасибо, девоньки!!с детками справляемся, уже жизнь наша наладилась и устаканилась, не могу сказать, что это очень тяжело, немножко тяжелее, чем было до этого))Я даже на фитнесс хожу 2-3 раза в неделю)))ну и по дому успеваю)

• Нравится 2

Мама-Кошка, Боже,какая прелесть!! Анюта то какая большая уже!!! даже не верится, ведь наши вот только-только такие были!! как время летит! Ты такая молодец, читаю тебя и кажется,что легко и просто все! вот это настоящая мамочка, не всем дано справляться так хорошо и главное без нервов!))))

Mama Kati, спасибо тебе) приятно слышать такие слова) ну вот и делаю что-то в свое удовольствие,когда время позволяет)____про муравьев-мою бедную свекровь одолели эти противные бяки) она что только не пробовала! вроде более менее помогает вода+уксус и в пшикалку для цветов и опрыскивать все вокруг (столешницу кухонную, стол и тд) продукты все герметично закрывать, даже на столе конфетки ,печеньки не оставляй просто так,а в стеклянные банки с плотной крышкой. Помню когда маленькая была у нас жили)) я увидела,что они ходят вереницей по трубе , которая к потолку уходит (видимо от соседей бежали), так я в одном месте на трубу капала мед и смотрела как они облепляли его и кушали))))) мама когда узнала была откровенно говоря не рада такой моей любознательности))))))))))

• Нравится 1

Мама-Кошка, тебе кто-то помогает? Меня больше всего тревожит, как организовать режим, чтобы старший спал днем, как привык и прочее. Очень надеюсь на место в детском саду с осени. И еще меня пугают прогулки - я буду катить коляску с малявочкой, а старший ведь рядом идти не будет, убежит подальше....

Мама-Кошка, Ты молодец! Я пока не могу на фитнес, мне некуда Матвея деть )) А хочу ) Надеюсь, скоро начну ходить.

Карелочка, А ты не планируешь купить коляску для погодок? Я не стала покупать, думала, что не надо, т.к. старшей на момент рождения сына было 2,4. Но потом пожалела, что не купила. Легче было бы намного. Сначала гуляли мы с мужем вместе (он брал отпуск), потом мама помогала, но ее тоже не хотелось сильно напрягать. Стала ходить на прогулки одна, это тяжеловато. Особенно, если нужно еще куда-то зайти по делу. И вот на счет садика: нам Яне тогда путевку не дали, получилось пойти только через год, в 3,6, не пожалела в итоге: Яна стала болеть, как по режиму: 2 недели ходит, 2 болеет, а с ней и Матвей. Причем Матвей хуже и чаще. Это при том, что мы все еще продолжаем ГВ. Ему на тот момент было чуть больше года, а у тебя совсем крошечка будет. Я даже сейчас думаю, что, может, вообще стоило подождать до след. года и отдать уже обоих сразу в садик.

Девочки, вчера моей малышке исполнилось 4 года! Она уже такая большая ) Рассудительная, умная, хорошая девочка. Подарили спорт. комплекс. Он, конечно, полкомнаты занял, но дети радовались. Матвей уже тоже умеет залезать по лестнице до потолка ) Конечно, надо следить за ним, а то он держится плохо.

Изменено пользователем Ester
  • Нравится 7

Ester, Яночку с четырехлетием :flower: :flower: :flower: Здоровья и счастья малышке :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Ester, про коляску для погодок я думала, но надо серьезно думать над ней, так как мы вернемся в Россию как раз в холод, впереди осень, зима, весна... Найду ли я такую, чтобы люлька теплая была? И в лифт она не влезет... Хранить внизу негде, а спускать с 4 этажа не смогу... Я все же на садик надеюсь, Богдану осенью будет 2,3. Если не дадут место, думаю, на полдня в частный садик отдам.

Изменено пользователем Карелочка

Ester, c Днем Варенья дочу!)) счастья ей и всего-всего))) ____я кстати, даника не водила в сад пол года,когда Тошка родился, т.к болели оба часто(( видимо это неизбежно. А в этом году, ТТТ зато, вот первый раз сейчас преболели за весь учебный год, может поездка в деревню и на море сказалась...

• Нравится 1

Карелочка, Есть спец. коляски для погодок у Hauck и Phil and Teds (названия моделей точно не помню). Я все смотрела на них потом уже, когда поздно покупать стало )) Они компактные достаточно и не такие уж тяжелые - 10-12 кг. Только там для малыша не люлька, а просто по типу прогулочной коляски, но с возможностью разложить спинку. Либо, как вариант, найти подножку или доп. сиденье, которое можно закрепить на обычную коляску. В случае с подножкой я думаю, что это не очень безопасно для старшего, точнее - совсем небезопасно. А вот сиденье, если найдешь, это удобно, как мне показалось. Но все надо искать в интернете и заказывать, т.к. вот так в продаже (по крайней мере, у нас в городе) я не видела. Если только б/у еще искать.

Ester, вот я тоже про сиденье почитала, думаю, что оно больше подойдет. Для второй малявочки мне точно нужна нормальная люлька, т.к. впереди будет три холодных сезона. Это тут, в тропиках, я для Богдана сразу купила прогулку и не парилась)

Kitten,Спасибо, Кать, я вообще заметила, что стала гораздо спокойней, и легче стало))Ну и помошники у меня замечательные!!Муж и доча, стараются меня почаще отпускать, отдыхать дают)

Карелочка, Ну да, помогают, но уже во второй половине дня, поэтому гуляю я одна, и спать чаще всего укладываю днем их двоих, младшему в этом плане проще подстроиться) хотя у меня Аня частенько не засыпает, но я ее кормлю, Ване спинку глажу, короче нормально, я уже даже на несколько дней одна оставалась, муж в командировку улетал.

Ссылки скрыты.

Про коляску я тебе уже написала, могу только добавить, что без люльки оказалось не страшно, в сильный мороз все равно не пойдешь гулять, а так в комбезе и укрытая, ни разу не замерзла.

Ester, с днем рождения твою принцессу!!!А на фитнесс я вечером хожу, когда муж с работы приходит))

• Нравится 8

Мама-Кошка, а ты с самого рождения малышку в Греко на заднем сидении возишь? И до сколько градусов мороза гуляете? В нашей Карелии я что-то побаиваюсь малявочку без люльки возить, мне кажется, что замерзнет...

Карелочка, мы купили, когда Анютке неделя была, в то же день опробовали, гуляли и в -20 минут 30, в комбезе и укрытая всегда тепленькая и спит, она вообще у меня теплолюбивая, если ей холодно, спать не будет.

Карелочка, Мне кажется, что и в прогулке коляске с накидкой на ножки можно малыша катать. Можно ведь купить конверт, например, они продаются специально под коляску. А у вас какая температура зимой?

У меня просто люлька довольно открытая, ничем особенно не отличается от прогулки.

Я сегодня на счет садика позвонила Матвею, сказали, т.к. у нас льгота (один ребенок ходит в садик), то приходить за путевкой 13 марта. А я теперь сижу и думаю, не рано ли )) Жалко что-то его стало. Хотя на работу надо, особенно, если мы ипотеку будем брать.

Ester, у нас тут сейчас (в тропиках) круглый год 30-36 градусов. Никакой смены сезонов. Даже скучно уже... А в Карелии бывает и до минус 25-30. Конечно, я бы только до 20 мороза гуляла.

Изменено пользователем Карелочка

Карелочка, Сейчас,можно я тут эфир позасоряю :flower::confusion:

Не люблю я по блогам,тут все свои родные))))

Так как я собиралась иметь деток с небольшой разницей,да и шла к этому потому вопрос этот изучала сразу))))

Подножки есть универсальные к любой коляске,на вкус и цвет ,стоять или сидеть можно.

Но я за подножку,но после трех лет где-то или к трем,все-таки я считала даже с разницей в 2,3 как было бы у нас сын бы уставал стоять или сидеть не облокатившись. Потому решила тратиться так тратиться))) :)

Тем более гулять я буду в основном одна,так,только когда у мамы с ней.

Ссылки скрыты.

Потом я присмотрела баггипод,приставная универсальная сиденька,и не мешается,когда в проемы заходить можно сложить.В принципе,при любой другой коляске я бы остановилась на ней,а потом подставка позже)))

Потом еще,как вариант коляска,которая может быть как для погодок,так и для одного,двойняшковые,конечно ни к чему.

Покажу две,самые известные и удобные,но правда и цена беби джогера ниче такая))) :)

фил энд тедс,людям нраввится,но меня смущает,как лежит малой)))) :) Себе бы не взяла,наверное.

ну и беби джоггер сити селект))Возможно моя будущая даже коляска))

Ну а так,как у меня тфк твист колясочка,от которой я без ума,то она у меня универсальна,у немцев нашла такие решения)))

Собиралась сначала брать такое сиденье

А потом такую подставку,там сидушка снимается))

Вот как-то так)))

Но,конечно,надо смотреть на Богдана,в тропиках он активный,конечно,а как будет в России еще непонятно,может также будет носиться,а может уставать будет быстрее))))

В данный момент купила еще тфк джокстер трость,так как носить сына нельзя,а по снегу он не ходит,санки на следующий год будем с рулем брать,тоже уже выбрала)))

Конечно,теперь пока ничего покупать не буду,в том числе и подставку,так как я оставлю на второго малыша колясочки,но есть вероятность от ЭКО,что придется мне их продавать и выбирать уже именно для двойняшек коляски)))

Но об этом я уже думать в другой раз,как приближусь к своей второй мечте)))) :friend:

Изменено пользователем //Maliinka//
  • Нравится 4

//Maliinka//, спасибо, дорогая за такие подробности! Вариант с малышом "аля в продуктовой корзине" и вариант серой коляски с черным сидением под люлькой мне категорически не нравится. Понравилась идея с сидушкой БАГГИПОД, надо посмотреть, до скольки кг в него можно сесть)))

Карелочка, Да не за что)))Конечно смотри,что нравится и изучай,время еще есть :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...