Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я, может, бегу впереди паровоза, но уже выбираю по отзывам и фотографиям коляски))) Остановилась на Peg Perego Culla. Прям влюбилась в нее. Я всегда мечтала о простой классической люльке, а тут в тропиках для Богдана это было неактуально. А теперь в России очень хочется. Может, кто-то из вас такой пользовался? Я уже забыла все наши обсуждения двухлетней давности)

• Нравится 1

Карелочка, у нас инглезина была классическая) оч.довольна, откатали отлично ничего нигде не ломалось. сейчас у нас в парке много navington - тоже классическая люлька но колеса передние поворотные (размер один у передних и задних). мне оч.нравится она :)

Всем привет!

Всю нашу мужскую половину поздравляем с Катей с Днем Защитника Отечества, уверена, что из наших парней вырастут настоящие мужчины!!!

У нас Интернет не работал пару дней, авария какая-то была! Так вот я почувствовала, что как-то зависима от него, прям чего-то не хватает, как то не по себе стало, задумалась, что надо ограничивать себя...

//Maliinka//, вот это подборочка))) только тебе поди на троих деток колясон теперь присматривать придется))))

Kitten, спасибо за инфу!!!

Карелочка, у нас Перега Кулла была, она классная, такая нежная, у нас в экокоже она была, а для лета у нее из ткани с сеточкой накидушка и капюшон отстегивается, мы ее очень любили!!!

Вот Катя дитя совсем спит в Кулле)))))

Ссылки скрыты.

У нас соседи со вчерашнего вечера отмечают праздник, капец, ржали до 5 утра, Катя как назло плохо спала ночью, сейчас отоспались видно и опять гудят, уф, вроде я терпимо всегда отношусь к таким вещам, но с появлением Катя меня прям раздражать стали такие гульбища. Дети у них не спали вчера часов до 2 ночи, визжали и прыгали, я считаю, что это ненормально, а мож я уже стала бабкой ворчливой))))))

• Нравится 2

Девулечки,всех наших мальчиков и ваших мужей с праздником :friend::flower:

Mama Kati, Я тоже иногда интернет зависима,как понимаю отвлекаюсь,как не понимаю сижу ;)

Соседи тут у мамы вообще постоянные алкоголики,я уже не обращаю внимания,сын хорошо тоже)))

А насчет коляски,я надеюсь,ты пошутила :D Так как раньше следующего года точно ничего не будет,и Яромир уже будет точно без коляски,максимум подножка,а тройня плюсом это очень круто,я хотя бы двойню как максимум бы хотела :D

Изменено пользователем //Maliinka//

Девоньки, привет! Тишина тут у нас... А нам дали место в садике, пойдем с осени!))) Ура!!! И в своем районе))

• Нравится 3

Карелочка, Здорово)))У нас с очередью непонятно,когда дойдет)))

Карелочка, поздравляю!!! нам звонили из РоНО интересовались нашим желанием попасть в заявленный садик-типа не передумали ли мы)) мы сказали не передумали))) вот уж не знаю,хорошо это или плохо)))_______суслики мои в соплях( Даника завтра отведем до обеда- у них масленница) блинов напекла )

Карелочка, Поздравляю! А у нас пока и не выдают еще путевки. Мне 13 марта идти. Вроде в это время должны быть еще места недалеко от дома. Только я даже не знаю теперь, брать или нет. Какая-то неопределенность, где будем жить, пойду ли я на работу.

Всем привет!

У нас по садикам распределение в конце апреля. Так что ждем...

Всем приет!

Остановилась на Peg Perego Culla. Прям влюбилась в нее.

Классная колясочка!!У подружки такая была,мне очень нравилась.Даже пожалела.что сама такую не купила.

Мама-Кошка, Какие деточки прелестные!так сладенько спят!

Мы заболели,уже правда выздоравливаем,только вот вчера нас обсыпало.всю спину. Врач говорит,типа пищевая аллергия,но я думаю скорее всего на лекарства,потому пришлось принимать много лекарств.

Девочки как вы занимаетесь с малышами?Моей ничего не интересно.Вот так чтобы сесть книжку почитать.картинки посмотреть,фиг она будет сидеть.Пол минуты и побежала дальше.Как заниматься с ней не представляю??

Изменено пользователем BuSinka*
  • Нравится 3

Девочки, всем доброго времени суток! Меня с беременной болталки уже и не помнит наверное никто, но я вас читаю регулярно. А сейчас вот у меня вопросик один появился. Ответьте, если не сложно: какой рукой у вас детки сами едят, или может обоими? Какой рукой в песке копаются? Я просто пытаюсь понять, не левша ли у меня сын...Есть он может что правой, что левой рукой, ему это похоже все равно. А вот в песочнице копает только левой, прошу лопатку в правую руку взять - берет, пару раз копнет и перекладывает в левую. Может я и рано на эту тему заморочилась, но я вот никак не могу решить, что с ложкой-то делать: толи свободу ему дать, толи в правую только предлагать брать...

тюха, Богдан раньше мог что-то и обеими делать, сейчас и кушает, и рисует - все правой рукой. На самокате толчковая нога - левая)))

BuSinka*, наш рисует минут 10 красками, карандашами, я что-то дорисовываю, рассказываю, заинтересовываю. Еще месяц назад перед сном всегда просил планшет, на нем - приложение "спокойной ночи", это было вместо сказки. Последнее время про планшет перед сном забыл (слава Богу), теперь в авторитете большая книжка стихов Агнии Барто с красивыми и крупными картинками - он сам ее берет перед сном, комментирует на своей языке несколько картинок, говорит книжке "пока" и отдает мне. Потом засыпает)))

Также последний месяц стал внимательно со мной книжки рассматриваться, любит книжки, где надо искать детали и клеить наклейки.

• Нравится 2

Девочки, привет!

//Maliinka//, конечно, пошутила)))) Дай Бог чтобы получилось все как вы планируете!!!

Карелочка, здорово как вам с садиком повезло, у нас, наверное, у одни в регионе такая фигня с садиками, очереди нескончаемые((((

тюха, у нас в основном правой все делает, хотя частенько и левой орудует или обеими сразу)))

BuSinka*, у меня доча любит рисовать, сама берет карандаши и рисует или меня зовет, чтобы вместе порисовали, читать любит - книжки мне таскает постоянно читать, знает причем в какой книге какие стишки))) тащит и приговаривает тинь - тинь (тень-тень потетень) или пи-пи (сказка о глупом мышонке), а так вообще в течение дня то лото подсуну разложить, то лего дупло, то домино, это все занимает 5-7 минут а то и меньше))) ну мы еще и в развивашку ходим, ей нравится, там ребятишки и танцы и чаепитие каждый раз с печеньками))))

Kitten, лечите скорее свои сопельки!!!

Девы я сегодня получила справку, что у меня семья малоимущая, и радуюсь как дурочка)))) первый раз в жизни льготами пользуюсь государственными, наверное)))) пойду теперь в комитет по образованию Катю в льготную очередь попробую в садик поставить и молочку до двух лет бесплатно будем получать! Еще можно пособие оформить, которое 178 что-ли рублей)))) и субсидии можно на оплату ЖКХ оформить, но там документов вообще вагон собирать надо! Вот!

Всех с масленницей!!!, я уже от блинчиков скоро пирожком сделаюсь, с подружками пойдем в воскресенье в оздоровительный центр в баньку сходим и на массаж, подружка договорилась на скидку.

• Нравится 3

Карелочка, нам тоже позвонили и сказали что мы в августе идем в сад )) предварительная группа уже с марта может начинать ходить на пару часиков )) Я рада )) А еще мне сегодня 30!!!!!!

тюха, есть простой способ выяснить левша или правша-когда будет стоять на месте, ты его легонько толкни в спину и вот какой ногой шагнет то и будет...если правой шаг сделает, то правша и наоборот!

У меня сын целыми днями готов шкодничать...я уже устала как собака, одно убираю, другое собираю, третье вытираю...и тд и тп......любимое занятие-машинка конструктор, крутить болты и ремонтировать машины-наше призвание ))))))

• Нравится 5

Приветик лапульки))))

BuSinka*, Мой тоже долго ничем не интересуется)))Успеваем и порисовать и почитать и поиграть))Сейчас один два три считать любит)))

тюха, У меня раньше тоже двумя мог,сейчас только правой берет.

Mama Kati, Спасибо,Ольчик)))Я тут уже из одного центра в другой иду))Раз подготовка вся платная не вижу смысла,где дороже быть и еще докапываются,и веса у меня мало,и давление низкое,и ВСД сама гинеколог поставила,ага.Короче денег пытаются сделать там,а как узнала,что трубный фактор расстроилась,было видно,что незалечить,и потом вот нашла всего)))

Поздравляю вас с новым статусом))А от государство надо брать,что положено,правильно.Хоть капелька,но помощь,эт я про садик и молочку))Про 178 рублей атас конечно))))

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Дорогая,я почему-то думала 1 марта тебя поздравлять))Раз 29 день рождение,но теперь буду знать :m0591:

С Днем рождения ))))

Что такое 30 лет?

Это женщины расцвет!

Ясен ум, и даль светла,

А душа полна тепла!

Хоть порой в глазах тревога,

Что дней прожито так много,

Ты, родная, не грусти,

Верь, что больше впереди.

Впереди удачи свет

И так много ясных лет!

Пусть подарят без труда

Тебе в будущем года

Нежный взгляд, веселый смех,

И удачу, и успех!

Ссылки скрыты.

Девочки и всех с первым днем весны :flower:

• Нравится 1

Mama Kati, мы тоже льготники по папиной работе, иначе места бы не увидели до 3 лет, а пошли бы с сентября уже в 3,3.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с юбилеем! Пусть в жизни все складывается все, как хочется! Пусть близкие будут здоровы и ты, конечно, тоже) Любви, достатка, добра!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, С Днем рождения! :flower:

тюха, У меня сын ест и делает все правой рукой. Раньше обеими мог. Мне кажется, просить перекладывать в другую руку можно, конечно, но если уж человек левша, то ничего тут не сделаешь.

//Maliinka//, а я и написала сообщение ночью 1 марта...у меня по времени было уже больше часу ночи )) У нас с Москвой 2 часа разница, в Москве 10 у нас 12...

Спасибо, за поздравление!

Карелочка, Ester, спасибо, девочки! Оч приятно!

• Нравится 1

Всем привет!!!

Везет кому садик дают, а нам вот не светит, берут только с 2,6, очередь опять увеличилась((

Mama Kati, фигасе! У нас молочку и так дают до 2-х лет, а пособие на ребенка 1000 с 3- х лет, а с 1,5 до 3-х 2000. Мы вот оформили, пересчитали а 6 месяцев, положили на книжку девочкам.

miracle_mama, у нас молочку наверное только малоимущим дают,т.к. мне никто не предлагал, до 1,5 мне ничего не платили,т.к. не работаю,когда работала вроде 3.тр в месяц давали, а после 1,5 работающим 100 руб в мес (я даже не ездила помню за ними на работу-больше не дорогу потратишь))) а сейчас не работаю таки все)____________девочки всех с весной! так радует,что зиму пережили, ура!!!! огорчает только положение на Украине(( я вообще наверное самые далекий человек от политики, ко всему очень лояльно отношусь-пусть нами руководит кто угодно,только тихо мирно чтобы было...ну никак не ожидала,что до этого дойдет( очень жалко Беркутовцев и вообще, так хочется сказать "давайте жить дружно!" ну почему так люди устроены-все что-то делят, все чем-то не довольны, а страдают обычно от этого совершенно невинные(

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с прошедшим тебя,дорогая!! пусть все желания и мечты обязательно исполняются! :flower: :flower: :flower: :flower:

Kitten, я не очень поняла, почему ты не получала деньги до 1,5 лет. Я тоже безработная сейчас, но пособие минимальное положено, капало в месяц 2300.

miracle_mama, если бы не наша льгота, то мы бы дождались места только в след.году и пошли бы в сад в 3,3.

Карелочка, звонила в собес,сказали только малоимущим :think1:

Kitten, Молочку у нас тоже только малоимущим, но пособие по уходу до 1,6 лет получают все. Просто кто-то на работе оформляет, а кто-то в соцзащите. Я тоже не работаю, получала 4700-4900.

Kitten, так это ж пособие по всей России :girl_mad: Малоимущие могут получать что-то дополнительно, но это пособие для всех, кто ушел рожать безработным... Я его оформляла в центре соц. защиты. Ты имеешь право оформить его до исполнения ребенку двух лет, так что не тяни, беги, узнавай все. Я оформляла, когда была в отпуске в России, сыну был годик, мне за год начислили задним числом.

Изменено пользователем Карелочка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...