Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Всем привет! С весной всех!!! Ура, теплые деньки не за горами!

Мы с Катей вчера на праздник Масленницы ходили в развивашку, классно так все прошло, малявки хоть и не понимают смысл празденства, но все веселились и плясали и кукольный театр с открытыми ртами смотрели))))))

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с прошедшим тебя! Всего самого хорошего и доброго!!!

miracle_mama, да у нас вообще регион нищий и зарплаты самые маленькие у народа и пособия соответственно (((((((

Kitten, я тоже совсем далека от политики, но мне прям страшно за украинцев, ну ужас творится, конечно, безобразие и беспредел, я сомневаюсь почему-то что там наладится обстановка, но надо надеяться на лучшее!!!

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Карелочка, спасибо, надо тогда узнать что к чему))

Kitten, давно пора, если деньги нужны))

Всем привет, девочки! Карелочка, Mama Kati, Seni4ka-Mamo4ka 2012, //Maliinka//, Ester, спасибо вам за ответы. Буду пока предлагать брать в правую, но не настаивать, если обратно в левую руку переложит.

тюха, есть простой способ выяснить левша или правша-когда будет стоять на месте, ты его легонько толкни в спину и вот какой ногой шагнет то и будет...если правой шаг сделает, то правша и наоборот!

Спасибо, я попробую. Правда, мне кажется, что это скорее тест на определение толчковой ноги. У меня старший, как и Богдан у Карелочки, правша, но толчковая нога у него левая.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с прошедшим тебя ДР!

Везет кому садик дают, а нам вот не светит, берут только с 2,6, очередь опять увеличилась((

Mama Kati, фигасе! У нас молочку и так дают до 2-х лет, а пособие на ребенка 1000 с 3- х лет, а с 1,5 до 3-х 2000. Мы вот оформили, пересчитали а 6 месяцев, положили на книжку девочкам.

miracle_mama, а с 2лет 6 мес это в ясельную берут, да? Я видела письма из московского депобраза, что в младшую с 2 лет 8 мес будут брать. А вот про возраст для ясельной нигде ничего не видела, только слышала про 2,5 года. Но зава сада, куда ходит старший, вообще сказала, что ей сверху сказали формировать на следующий год 2 младшии группы, а ясельную группу набирать не разрешили, только ГКП, если она хочет. А всегда было 2 ясельные...

А что это за пособия в 1500 и 1000 руб.? Это всем или для малоимущих?

• Нравится 1

тюха, у нас в Карелии дети-льготники идут в сад с 2 лет (при наличии мест, конечно). Но вообще, с сентября, так что если ребенку только в октябре 2 исполнится, например, он все равно с сентября может идти в сад. Даже младше начинают ходить. Это ясельная группа.

Опять же у нас пособие после 1,5 лет только 57 рублей, вроде, сейчас копейку какую-то прибавили, но точно далеко от тысячи... Видимо, это всякие региональные надбавки, кому повезло жить в богатом регионе)))

Изменено пользователем Карелочка

miracle_mama, а с 2лет 6 мес это в ясельную берут, да? Я видела письма из московского депобраза, что в младшую с 2 лет 8 мес будут брать. А вот про возраст для ясельной нигде ничего не видела, только слышала про 2,5 года. Но зава сада, куда ходит старший, вообще сказала, что ей сверху сказали формировать на следующий год 2 младшии группы, а ясельную группу набирать не разрешили, только ГКП, если она хочет. А всегда было 2 ясельные...

А что это за пособия в 1500 и 1000 руб.? Это всем или для малоимущих?

Это как бы ясельная группа, но туда будут брать 2011 год и январь-март 2013, те кто не попал в том году, т.к. не было 2-х лет. И набирают 2 группы 3-4 года. По идеи половину 2011 года можно было уже в младшую распределить, но вот у нас все через ж делают((

Пособие только малообеспеченным.

miracle_mama, у нас молочку наверное только малоимущим дают,т.к. мне никто не предлагал, до 1,5 мне ничего не платили,т.к. не работаю,когда работала вроде 3.тр в месяц давали, а после 1,5 работающим 100 руб в мес (я даже не ездила помню за ними на работу-больше не дорогу потратишь))) а сейчас не работаю таки все)____________девочки всех с весной! так радует,что зиму пережили, ура!!!! огорчает только положение на Украине(( я вообще наверное самые далекий человек от политики, ко всему очень лояльно отношусь-пусть нами руководит кто угодно,только тихо мирно чтобы было...ну никак не ожидала,что до этого дойдет( очень жалко Беркутовцев и вообще, так хочется сказать "давайте жить дружно!" ну почему так люди устроены-все что-то делят, все чем-то не довольны, а страдают обычно от этого совершенно невинные(

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с прошедшим тебя,дорогая!! пусть все желания и мечты обязательно исполняются! :flower: :flower: :flower: :flower:

У нас видимо по закону г. Москвы дают детям 1-2 года жизни, многодетным до 7 лет (после двух только молоко).

До 1,5 это пособие по уходу, а сейчас мы оформили как малообеспеченные, у мужа маленькая зп белая, и там надо было полгода проработать. Изначально мы не прошли, т.к на 500р больше был доход на каждого, чем прожиточный минимум. Я по-моему даже тут писала.

Kitten, я не очень поняла, почему ты не получала деньги до 1,5 лет. Я тоже безработная сейчас, но пособие минимальное положено, капало в месяц 2300.

miracle_mama, если бы не наша льгота, то мы бы дождались места только в след.году и пошли бы в сад в 3,3.

У нас принципе не берут раньше, есть льгота или нет. Я не стала льготу подтверждать, мы в нельготной очереди 2-е, а в льготной были бы 26, а набирают 50/50.

Kitten, Молочку у нас тоже только малоимущим, но пособие по уходу до 1,6 лет получают все. Просто кто-то на работе оформляет, а кто-то в соцзащите. Я тоже не работаю, получала 4700-4900.

На работе или в соцзащите это по уходу до 1,5 лет, параллельно можно оформить, как малообеспеченная семья, если доход на каждого члена семьи меньше ПМ. Мы вот только в ноябре смогли оформить. Раньше было 800р. на ребенка до 1,5 и после 3-х, а с 1,5 до 3- х -1600. С нового года 1000 и 2000 стало (по-моему выше описалась).

miracle_mama, у нас до трех лет в сады попадают далеко не все, так как сначала идут двухлетки - первоочередники, потом двухлетки - льготники, а потом уже двухлетки, кто родился с января и дальше, на сколько мест хватит.

miracle_mama, У нас нет такого, знаю, что есть пособие после 1,6 лет в районе 50 руб. в мес. Но мы не подходим под малообеспеченных. У мужа вся зарплата белая. Но в общем-то из-за этих 50 руб. и связываться не хотелось, а на молочку мне лень ходить )) В садики берут с 1,6 лет, но в таком возрасте попадают только льготники. Если нужен садик около дома, то вероятность больше после 3 лет.

miracle_mama, у нас неработающим платят 1,5 года 2200р., а потом полтора года по 58р в месяц )))) смехота. Но на второго ребенка платят прожиточный минимум 6500 вроде сейчас, тоже полтора года, а потом даже и не знаю по сколько.

Kitten, спасибо, за пожелания!

Kitten, у нас тоже только малоимущим молочку дают...

Mama Kati, спс, за поздравление.

Карелочка, с новой линейкой, такая красочная!!!!!

Карелочка, да деньги всегда нужны)) я ведь звонила туда, когда Тошка еще совсем маленький был мне сказали только малоимущим дают...видимо меня не поняла тетенька и подумала, что я про дополнительные выплаты спрашиваю)) так что буду документики собирать и поеду писать заявление ю-хуху))) _______miracle_mama, та, не поняла, если у нас у папа официалка хорошая мне ведь все равно полагаются выплаты до 1,5 лет несмотря на то что я не работаю?

miracle_mama, как это - пособие с 1,5 до 3х лет? нет же пособия этого??? или это только для малоимущих? а как доказать что ты малоимущий? у меня вот муж официально не трудоустроен, я в декрете... бабушка на пенсии...Kitten, молочку всем дают, не только малоимущим... нам тоже не предлагали, я сама спрашивала)))

Карелочка, поздравляю с местом в садик!!!

BuSinka*, моя очень любит книжки, готова сидеть слушать смотреть целыми днями... а так тоже максимум 5 минут терпения, даже на рисование - начинает руки ноги себе разрисовывать))) подсовываю ей то рыбалку то шнуровку то лего, то обычный конструктор башни строить из кубиков... в-общем развлекаю как могу))) плюс 2 раза в день стараемся погулять сходить, правда не дольше часа получается

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с юбилеем тебя!!! Будь счастлива, здорова, веселья и радости тебе!!! Любви к себе и окружающих к тебе))

SunnyAnastasia, спасибо!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, спасибо!

SunnyAnastasia, спасибо!

Kitten, беги, беги, да поскорее. Вот они удивятся, когда ты придешь пособие оформлять почти двухлетнему ребенку.... Это пособие (до 1,5) положено всем, даже если твой муж - олигарх...

• Нравится 1

miracle_mama, у нас до трех лет в сады попадают далеко не все, так как сначала идут двухлетки - первоочередники, потом двухлетки - льготники, а потом уже двухлетки, кто родился с января и дальше, на сколько мест хватит.

У нас так же, только раньше было даже больше вероятности попасть в сад до 3-х, чем в 3, т.к. набирали ясли и их переводили в младшую группу потом. Теперь пытаются убрать ясли и сделать сад только с 3-х лет, раньше гкп.

У нас есть очередь в каждый сад, в него 2 очереди льготники и нельготники. Льготники делятся на 3 группы. В грппу набирают половину из одной, половину из другой.

miracle_mama, У нас нет такого, знаю, что есть пособие после 1,6 лет в районе 50 руб. в мес. Но мы не подходим под малообеспеченных. У мужа вся зарплата белая. Но в общем-то из-за этих 50 руб. и связываться не хотелось, а на молочку мне лень ходить )) В садики берут с 1,6 лет, но в таком возрасте попадают только льготники. Если нужен садик около дома, то вероятность больше после 3 лет.

Надо смотреть, по регионам может быть разное, но 50рублей это с 1,6 до 3-х платит работодатель по желанию (не знаю платит ли собес), а я говорю про пособие на ребенка для малообеспеченной семьи, это когда доход на каждого члена семьи меньше или равен прожиточному минимуму, установленному региону. Надо смотреть какие пособия в регионе назначают, какие являются федеральными.

Карелочка, да деньги всегда нужны)) я ведь звонила туда, когда Тошка еще совсем маленький был мне сказали только малоимущим дают...видимо меня не поняла тетенька и подумала, что я про дополнительные выплаты спрашиваю)) так что буду документики собирать и поеду писать заявление ю-хуху))) _______miracle_mama, та, не поняла, если у нас у папа официалка хорошая мне ведь все равно полагаются выплаты до 1,5 лет несмотря на то что я не работаю?

Да, неработающим тоже должны платить по уходу за ребенком, у нас это что-то в районе 4-х тысяч. Есть отдельное пособие для малообеспеченных, но зависит от региона, каждый сам у себя устанавливает.

miracle_mama, как это - пособие с 1,5 до 3х лет? нет же пособия этого??? или это только для малоимущих? а как доказать что ты малоимущий? у меня вот муж официально не трудоустроен, я в декрете... бабушка на пенсии...Kitten, молочку всем дают, не только малоимущим... нам тоже не предлагали, я сама спрашивала)))

Карелочка, поздравляю с местом в садик!!!

BuSinka*, моя очень любит книжки, готова сидеть слушать смотреть целыми днями... а так тоже максимум 5 минут терпения, даже на рисование - начинает руки ноги себе разрисовывать))) подсовываю ей то рыбалку то шнуровку то лего, то обычный конструктор башни строить из кубиков... в-общем развлекаю как могу))) плюс 2 раза в день стараемся погулять сходить, правда не дольше часа получается

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с юбилеем тебя!!! Будь счастлива, здорова, веселья и радости тебе!!! Любви к себе и окружающих к тебе))

Это пособие вообще с 0, если доход на члена семье меньше 10тыр. Там нужно доки предоставить, у меня соседка оформляла, у нее муж тоже неофициально работает, сама она безработная.

• Нравится 1

miracle_mama, а у нас отдельных очередей в садик нет, есть общая электронная по всему городу. В этом году у нас тоже больше открыли групп для двухлеток, поэтому для трехлеток меньше мест... Или достанутся сады на окраинах города.

miracle_mama, а у нас отдельных очередей в садик нет, есть общая электронная по всему городу. В этом году у нас тоже больше открыли групп для двухлеток, поэтому для трехлеток меньше мест... Или достанутся сады на окраинах города.

У нас тоже одна общая, но по факту делится на льготную и нет, вот мы стоим 27, перед нами 25 льготников и 1 нельготник, т.е. в общей мы 27, а в нельготной 2-е.

Раньше не было правила 50/50 и в сад вообще было нереально попасть, одни льготники шли, потом ввели и теперь уже проще.

вот мы стоим 27, перед нами 25 льготников и 1 нельготник, т.е. в общей мы 27, а в нельготной 2-е.

У меня практически такие же цифры. И я тоже льготу по старшему заявлять не стала. miracle_mama, а вы в ГКП не ходите? Кстати, а ты случайно не сравнивала людей, которые стояли перед вами в очереди до закрытия базы и после? Вот у меня такое ощущение, что раньше я была в очереди среди детей с 2 до 3 лет, а теперь фактически в очереди с 1,5 до 2,5 лет (хотя очередь и называется с 1,5 до 3), номер-то в очереди у меня после переноса базы почти не поменялся, а вот люди сменились, мальнькие дети добавились, а дети старше 2,5 лет исчезли. Ох и не нравится мне это, чует мое сердце, что с садом пролетим...

Пы.сы. miracle_mama, извиняюсь за бестатктный вопрос, а miracle_3000 на форуме Наблюдательного совета это ты?

У меня практически такие же цифры. И я тоже льготу по старшему заявлять не стала. miracle_mama, а вы в ГКП не ходите? Кстати, а ты случайно не сравнивала людей, которые стояли перед вами в очереди до закрытия базы и после? Вот у меня такое ощущение, что раньше я была в очереди среди детей с 2 до 3 лет, а теперь фактически в очереди с 1,5 до 2,5 лет (хотя очередь и называется с 1,5 до 3), номер-то в очереди у меня после переноса базы почти не поменялся, а вот люди сменились, мальнькие дети добавились, а дети старше 2,5 лет исчезли. Ох и не нравится мне это, чует мое сердце, что с садом пролетим...

Пы.сы. miracle_mama, извиняюсь за бестатктный вопрос, а miracle_3000 на форуме Наблюдательного совета это ты?

Да, это я =) Сравнивала, у меня сейчас все льготники с датой регистрации позже нас, и вообще 2013 год.

В гКП не ходим, я не вставала туда, т.к. была уверена что мы в сад попадем, ну и мне нужен конкретный сад, куда старшая ходит, в другой не пойдем.

Вот и у меня с льготника такая же песня. То есть получается, что мы в той очереди до 2,5 лет, которую комплектовать никто не собирается, если в ясли будут набирать только с 2 лет 6 мес. Очень обидно... Мне тоже нужен конкретный сад, куда старший ходит. Но зава говорит, что в нем яслей вообще не будет. Ей вроде как звонили и сказали, что набирают 2 младшие, и если она хочет, то может открыть ГКП. А ГКП она не хочет, говорит, что это ей финансово не выгодно, и воспитателя сложно будет найти на 3 часа, тк это всего полставки. В общем судя по всему в нужный сад раньше трех лет мы не попадем. А я бы при условии полного пролета с яслями, в принципе согласна была бы походить в ГКП, но только в нужный сад. В ГКП чужого сада вообще смысла не вижу.

Ксюш, с днем рождения тебя!!Счастья, здоровья, любви!!!

Молочку у нас дают всем с постановки на учет по бер. и жо 3-х лет.

В садик вроде тоже должны с сентября пойти, надо узнать, когда распределение.

Ванька у меня частенько сидит сам ковыряется, особенно лего нравится ему, может минут 20-30 просидеть, а так все по чуть-чуть, почитаем, порисуем, полепим)))Помогает мне с Анечкой., могу его попросить, если занята, он идет к ней, соску даст, мобиль включит, погремухой потрясет)))Когда переодеваю ее, сам подходит, забирает подгуз в мусорку.

• Нравится 3

Приветик,девули)))

У нас тоже 50 рублей после 1,5 лет,малоимущим тоже платят,но мы под них не прокатим,потому и не узнаю даже.Также и с ипотекой с молодой семьей не проходим))Одна надежда,хоть вот ребенка второго по бесплатной программе сделать))))

Я к лету пойду работать ,наверное,если садик не дойдет,то с мамой будет сынуля,а если пойдет,то в садике))А пока вот хоть заказики появились с фетром,хоть какая-то копеечка))

Мама-Кошка, Ванюшка молодец :flower: Я так надеюсь,что мой лапуль тоже будет мне помогать)))

//Maliinka//, Конечно будет помогать!Удачи тебе!!Чтобы поскорее все получилось!!!

А нам даже многодетность не дали))

• Нравится 1

Мама-Кошка, а почему многодетность-то не дали? :girl_mad:

Мама-Кошка, Спасибо,дорогая :flower:

Карелочка, У меня у сестры четверо детей,трое от второго мужа,им тоже никаких льгот и не многодетности(( Хотя она не работает совсем.

//Maliinka//, так это же незаконно. Пока дети несовершеннолетние, обязаны дать статус многодетных. Вы что, нигде не боролись за свое право?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...