Мама-Кошка 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Карелочка, у нас страна не пуганных идиотов!Мне отказали по нескольким причинам, 1-это что семья должна быть вся многодетная, а у мужа получается ток 2 детей, 2-это то, что старшая прописана в другом месте и я тоже, короче, даже если у них выбить этот статус, то льготы мне все равно не положены, вот я и забила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Карелочка, Мама-Кошка, Вот у них тоже за прописку,что-то по поводу старшей,что должна быть там же прописана,где и все и в общем что-то они ездили и по собесам узнавали и ничего.Видимо не добились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Привет всем! а мы научились говорить слово ДОМ!!так смешно)) дом мама (мамин дом),дом Дань, дом ба-ба и дом А (папин)))______мальчишки мои еще сопливят,но нам болеть нельзя- в четверг праздник весны в садике,очень уж хочется пойти)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 //Maliinka//, Мама-Кошка, по поводу того, что дети разных родителей - я знала. Просто не была в курсе, что у вас такая ситуация. А вот по поводу прописки - удивлена. Неужто, если дети прописаны по разным адресам - у папы и мамы на них тратятся меньшие деньги?..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Карелочка, Ну вообще я думала от трех детей многодетность дают)))А у сестры от мужа второго трое))Но вот отказали,в школе тоже никаких льгот.А с пропиской,вот какая-то закавырка,но и прописывать там тоже не будут,там уже дочь совершеннолетняя и новый муж тоже какие-то там решения. В общем чужая семья,потемки)))Хоть и родные)))) Я тут узнавала насчет приватизации,меня же ,как несовершеннолетнюю вписали в приватизацию,вот узнавала можно ли оспорить,чтоб в молодую семью вступить.А фиг там)) Еще надеялась если уедем,там вообще эта программа работает хорошо,а мы,точнее я вот так пролетаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kitten 7 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2014 приветики) всех нас красивых с наступающим праздником)) любви, цветов и солнышка)__________а это фотки с праздника в садике) Ссылки скрыты. вы спрашиваете как у нас дела?))) да как то так!))))))) (Егорка (крестник), Тоник, Даник)) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Kitten, спасибо за поздравление! Молодцы - прям загляденье))) Девочки, всех поздравляю! Здоровья вам и вашим близким, счастья, взаимопонимания с мужьями, детишками, свекровями и пр.))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Девочки,с праздником)))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 8 марта 2014 Автор Поделиться 8 марта 2014 Девочки, дорогие, с праздником вас!!! Любви, тепла, нежности и всего самого весеннего!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Девочки, я сегодня ходила на УЗИ. Срок - 16-17 недель. Очень надеялась узнать, кто в пузике живет, но не получилось. Малявочка спала, скрестив ножки. Я 10 минут дополнительно лежала на боку, теребила живот, уговаривала, но при повторном осмотре все равно ничего не изменилось))) Так и останется это загадкой до 7 апреля)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 Карелочка, с хорошим УЗИ вас, а ждать то недолго осталось -месяцок быстро пролетит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Карелочка, Главное, что здоровый малыш! Скоро узнаешь, кто там ) Нам сегодня путевку в садик дали ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 14 марта 2014 Автор Поделиться 14 марта 2014 Ester, с путевочкой вас, здорово! Я вот сегодня отнесла справку по льготе в комитет по образованию, буду теперь ждать, у нас после 25 апреля списки выкладывают, будем все пальцы скрещивать какие есть на руках и ногах)))) Мне сегодня дугу поменяли к брекетам, более сильную поставили, так у меня зубки заныли и зачесались сильно, процесс пошел видно сразу, выпила таблеточку, а то боюсь не усну((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kitten 15 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2014 приветики всем! как-то тихо у нас стало)Карелочка, какие вы уже большие))) главное здоровенькие, а пол по любому узнаете рано или поздно))Mama Kati, мне осталось 2 зубика удалить и можно к ортодонту топать, правда не знаю что скажет с дыркой от 6-ки делать,можно ли брекеты в таком случае ставить, но моя стоматолог сказала,что с имплантом точно нельзя,т.к. он не двигается. А еще у меня нижние восьмерки не вылезли, лежат там горизонтально в десне и почти упираются в семерки(( вот по этому поводу еще надо консультироваться..как скажут удалять и атас!_________подала я заявление на выплаты до 1,5 лет)) успели таки,еще чуток и пролетели бы))) я даже рада,что так получилось, 4 тыс в месяц толком бы не замечали, а сейчас за 1,5 года сразу дадут))) А так все у нас по старому, детки периодически сопливят, я на спорт хожу и жду лето)))) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Kitten, поздравляю с выплатами))) Форум все же на пользу)))) Я сегодня первый раз пошла на йогу для беременных, понравилось, хотя и тяжело, т.к. спортом давно не занималась. Буду ходить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ❀Korunda❀ 16 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 марта 2014 Привет девочки)) ну вот и я пришла делиться радостью)))срок конечно копеечный, но с вами можно поделиться)))$ заполосатились тесты!!! Не могу осознать) все кажется, что мне это приснилось 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Карелочка, молодец, я тоже на йогу для беременных ходила. пока в декрет не вышла) полезно это! Kitten, фотки зачОтные Мальчишки классные у тебя поздравляю с выплатами!!! Девочки а мне интересно, как же это путевку в сад дают, если сады с 3х лет?((( ничего не понимаю с этими садами... нам в сентябре будет 2г2м... мы ходим в ГКП, первую неделю проходили 4 дня, поставили прививку и потом 2 недели с соплями дома сидели... клыки так и не вылезли еще у Златы мучается ребенок, и меня мучает своими капризами... Так вот, в гкп сейчас оставляю ее уже на 1-1.5 часа, когда ухожу плачет, но успокаивается... воспитки не нравятся мне, кричат на деток, пугают врачами и уколами ( это я один раз ушла, потом пришла и сидела в коридоре, а они не видели... у меня что-то с подработкой никак не выходит, заказов на переводы нет совсем(( устроилась на временную, там по желанию на экзаменах наблюдателем сидеть, так они на апрель график прислали - экзамены в те дни, что у нас бабушка работает((( не судьба, видимо... ❀Korunda❀, поздравляю!!! пусть малышок закрепляется в животике, крепко-крепко за маму держится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Спасибо!!! С садом у нас тоже странно. Мы в электронной очереди как были 3000 с чем то так и есть. Назад только отодвигаемся((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 ❀Korunda❀, Поздравляю Пусть крошечка крепко крепко держится за мамочку SunnyAnastasia, Настюш,у нас тоже так не понятно с садиком,даже в гпк не зовут))Да и с подработкой также.,все никак то время,то не нужны,когда хочется. А с этими документами,вообще один головняк,конечно,пока соберешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Девочки, привет! Я к вам за помощью. Подскажите, как отучить менее болезненно для ребенка от груди (ночные подсосы). Если честно, уже раздражают меня. Я не сплю ночи и дочь тоже. Раз 10 присасывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 ❀Korunda❀, Поздравляю! мама ягодки, А если не давать грудь, то плачет? Мне кажется, совсем безболезненно никак. У меня старшая сама перестала, но этот момент, кстати, совпал с приемом глицина (невролог прописала). Не знаю, совпадение или нет, т.к. до этого глицин на нее не действовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 ❀Korunda❀, Поздравляю тебя от всей души! Крепкого здоровья, сил, веселого настроения, легкой беременности! SunnyAnastasia, мы льготники, поэтому и дали сад. Иначе даже не ждали бы раньше следующего года. ❀Korunda❀, странно, если назад двигаетесь в очереди. Позвони, узнай, почему так. Я следила за очередью почти 3 недели, как распределение началось - все время продвигались вперед. мама ягодки, у нас легко все прошло. Одну ночь не дала, брала на руки и шикала тихонько - засыпал. Один раз водички дала и все. На вторую ночь уже и не просил. Но к тому времени Богдан ночью присасывался 2-3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 SunnyAnastasia, Мы тоже льготники, т.к. это второй ребенок. Вообще у нас сады не с 3 лет, пока еще есть ясли с 1,6, но не везде. Мне дали путевку не в тот садик, в который уже ходит старшая, а в другой (но тоже недалеко). Через год буду как-то их в один садик стараться определить. Со старшей, в принципе, могла бы взять путевку и в 2,5, но предлагали далеко от дома, а я все равно на работу не собиралась выходить, поэтому отказалась и взяла в 3,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюха 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) Девочки а мне интересно, как же это путевку в сад дают, если сады с 3х лет?((( ничего не понимаю с этими садами... нам в сентябре будет 2г2м... SunnyAnastasia, так это чисто ниши московские заморочки с садиками. У нас сейчас только трехлеток начали комплектовать. С 1 апреля начнется комплектование детей 2,8-3 года. И только с 1 мая комплектование детей 1,5-2,8 лет, если места для нас останутся... Да, кстати, льготников и нельготников у нас раньше брали 50 на 50. Так что иногда со "слабой" льготой можно было вообще без сада остаться, а если льготу не заявлять, то пройти. Как в этом году будет не ясно. Изменено 17 марта 2014 пользователем тюха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Ester, у нас вообще нет льготы только при наличии 2 ребенка) Наша льгота - по профессии папы. В основном, профессии и решают все. Сначала идут первоочередники (типа дети судей), а потом льготники, потом уже остальные. Остальным обязаны дать место с 3 лет, при льготе есть шанс попасть в сад с 2х, в самую младшую группу. тюха, у нас комплектование с февраля по конец апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения