Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

//Maliinka//, Seni4ka-Mamo4ka 2012, Мама-Кошка, спасибо девочки!!! Оооочень приятно, мы старались))))))

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Карелочка, от всей души порадовалась отличным новостям от тебя!!! какое это счастье когда все хорошо!!! даже не представляю что ты пережила, пусть теперь все будет отлично!_________девочки я сегодня такой ужас пережила!! Тошка упал с горки! залезли мы с ним по горке (деревянная, поднялись ногами,т.е не скользкая как железная или пластиковая) он захотел съехать,ну думаю минус штаны,но ладно,пусть ребенок порадуется. Уселся и я быстренько стала спускаться уже по лесенке вниз чтобы контролировать процесс. Он уже стал отталкиваться за борта и потихоньку на попе продвигаться книзу. Не добежав до спуска я вижу только попу ныряющюю вниз через борт в обратную сторону от меня, примерно на середине горки.как упал в итоге не видела,т.к с другой стороны было. Подбежала,схватила, у меня просто сердце помоему остановилось! плакал конечно сильно,но довольно быстро успокоила. В итоге нос расквасил (кончик красный и царапина от песчаного покрытия на кончике и под носом), полный рот песка был, дома еще покраснение небольшое проявилось на лбу и щечке, но без шишек и синяков. Пока ехали в коляске домой потребовал печеньку -съел. Дома как обычно бегал с даником,играл. Мужу как пришли объяснила ситуацию, говорю может а травму? вдруг нос сломал?он говорит если бы сломал то он опух бы и Тоша до сих пор бы плакал. Вообщем я просто вся на нервах и не знаю когда успокоюсь, дня через три наверное не раньше если все ТТТ хорошо будет. Чувство вины теперь наверное не покинет никогда, ну что же я за растяпа такая?(((( Даник у меня тоже с горки в 2,5 летал со ступеньки назад затылком, я тогда в больницу с ним поехала, ужасно испугалась тоже... просто вот сижу и реву от своей беспомощности,что за мать такая, какой толк от меня, если за ребенком не могу уследить((( сорри за сопли девочки, весь вечер держалась...я как то в экстренных ситуациях не паникую,а потом накатывает(

• Нравится 1

Kitten, Катюш, не переживай!Ты хорошая мама!Просто эти шилопопы сейчас летают)))У меня осенью Ванька 2 раза с расцарапанным носом ходил, причем с промежутком в неделю.Ну не привяжешь же их!А им надо все и сразу! Главное, что цел, а ссадины быстро заживут.

Kitten, не переживай так) Главное, что ребенок весел) У Богдана нос - место притяжения к земле)))

Девочки, всем спасибо за советы по моему вопросу насчет отлучения от груди. Мы снова к ней вернулись. Отказывается засыпать сама, под книжки, мультики, мишки, куклы, укачиваний и т.п. ТОЛЬКО с сисей во рту. и причем днем тоже.Вчера аж о 12.30 ночи дотянула ее.Она ни в какую спать, хоть и зевала глаза терла. Я сама спать уже хотела. В итоге на груди уснула влет. Купила соску еще ей. Не берет.

Изменено пользователем мама ягодки

Kitten, Не переживай,ты хорошая мама.

Все будет хорошо,а дети шилопопы.Не расстраивайся :flower:

мама ягодки, Терпения тебе,всему свое время,значит еще не время,еще отлучитесь.Попозже повторишь попытки,а нервы ребенку и не надо расшатывать. :flower:

• Нравится 1

Kitten, Не переживай. Никакая ты не плохая мама, а самая хорошая! У меня дети и дома умудряются падать, например, Матвей упал с деревянного коня и раскроил губу. Я тоже очень сильно переживала, а он поплакал минут 5 и успокоился. К тому же, теперь у нас дома спорт. комплекс, от этого у меня вообще постоянный стресс ))

мама ягодки, Не расстраивайся, в этом деле иногда решающими оказываются несколько месяцев. По-позже попробуешь еще раз.

У нас, девочки, такие новости: квартира почти продана, переехать надо до 22 апреля. В другой квартире, где будем жить, нужен капитальный ремонт, т.е. нам надо будет пожить минимум месяца с 3 с кем-то из родителей. Поссорились еще на стадии того, с чьими родителям жить )) Муж, конечно, хочет со своими, а я со своими )) Не знаю, как мы будем, мы никогда не жили с родителями и не привыкли к этому. Максимум в деревне на выходных. К тому же, у нас 2 кота, а у моих тоже 2, а мужниных - 1. Это будет очень весело ))

Изменено пользователем Ester
  • Нравится 1

Спасибо девочки за слова утешения) сегодня ночь не спала почти все прислушивалась, приглядывалась, иногда во сне застонет, я его давай подбужу немного, ну вроде ничего,обошлось...ой, как я боюсь этих падений!! и ведь бегаю за ним по пятам и держу, а все равно не уследила((( у меня крестник с года сам по горкам рассекает-мама его говорила-я пренципеально не держу-пусть сам учится ,что где-то надо аккуратно и можно упасть, и ведь ни разу не было у них таких падений. Ладно, не буду больше вам слезы лить, живем дальше))))Mama Kati, вы красоточки такие! фото очень красивые!_______Ester, не переживай,все образуется, мы тоже жили 3 месяца с родителями мужа,пока на новой квартире ремонт делали) жили у них,т.к. их квартира ближе к нашей была, удобнее ездить контролировать процесс было) не ссорьтесь,может тебе уступить мужу? 3 месяца пролетят незаметно))

мама ягодки, я не помню твоих предыдущих постов про ГВ-а ты мазать ничем не пробовала? или это не твой метод?))) у меня только влет отучались)) Тошке мазала бепантеном. Раз попробовал потом сам не просил, или если запросит напоминала что кака. Никаких слез.

у меня крестник с года сам по горкам рассекает-мама его говорила-я пренципеально не держу-пусть сам учится ,что где-то надо аккуратно и можно упасть

Kitten, я вот полностью согласна с мамой твоего крестника. Я понимаю, что ты за него волнуешься, но его нужно поддерживать так, чтобы он этой поддержки не замечал. Ну допустим, лезет он по лестнице - нужно просто сзади страховать, а не держать за подмышки. Как-то так... Иначе ребенок слишком расслабляется, излишне надеется на маму.

Я так вообще со стороны, наверное, иногда выгляжу ехидной, так как если я вижу, что у детей после какого-либо падения нет никаких серьезных повреждений, то я их и не утешаю даже, мы идем проверять, не сломалось ли то, обо что ударились. И самое забавное, что обычно рев при этом проходит моментально. Это и на старшего до сих пор действует :)

• Нравится 1

Привет девочки!

Давно не заходила.С этими событиями в нашей стране(уже не нашей) ни о чем думать не могла.Никогда не думала,что буду смотреть заседания Верховной Рады Украины и новости,вместо развлекательных передач :)

Аделина наконец-то стала просится на горшок.Притом научилась за один день,просто видимо пришло время.Теперь даже сама когда хочет,приходит снимает штаны и садится и потом выносит горшок за собой смывать в унитаз.

Девочки,хотела бы у вас спросить кто знает, какие банки России надежные,куда лучше ложить депозит??Сейчас будет переходный период,у меня мои депозиты в Укр.банке пока не отдают,не знаю получу ли вообще.теперь надо думать об открытии депозита в рос.Банке.Но в рос.банках не разбираюсь вообще.Ещё скажите есть ли у вас банки с интернет банкингом,чтобы можно было расплачиваться на иностранных сайтах.Я до этого всегда пользовалась в нашем банке виртуальной картой,для оплаты покупок в иностранных интерне- магазинах.А в России есть такое??

Изменено пользователем BuSinka*
  • Нравится 2

Kitten, Вот у моих родителей тоже квартира совсем рядом с нашей будет. А его родители рядом с его работой ) В общем, я думаю, что так и придется уступить, т.к. ремонт, переезд, жить с родителями - это все и без того трудно, не хочется лишних конфликтов. В конце мая можно будет в деревню вообще поехать, правда мне там одной придется, вообще без родителей ))

Kitten, Пока прочитала твое сообщение про падения у самой сердце схватило. Представляю как перепугалась.Главное,что все обошлось.А себя не вини.Просто детки такие шилопопы,за ними иногда сложно уследить.

BuSinka*, Конечно, все это есть. Я лично пользуюсь Сбербанком и деньги у меня там же лежат. Интернет-банк есть. Хорошие банки ВТБ24, Альфабанк. Сбербанк мне нравится тем, что банкоматы, терминалы и отделения практически на каждом углу. На счет виртуальных карт не знаю, но есть у Qiwi вроде бы.

Изменено пользователем Ester

Mama Kati, Фотки обалденные!И вы красотки! :flower:

Ester,У нас конечно российских банкоматов раз-два и закончились.Надеюсь, что поскорее все это перестроится. Потому как я в такой депрессии из-за всего этого. Деньги мои заблокированы,расплачиваться в интернет магазинах не могу, ещё и детское пособие украинское видимо ушло в никуда т.к. в России платят до 1.5 лет, а в Украине мне ещё платили бы до 3-х лет и теряю я около 40 000 рублей, капец блин :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем BuSinka*
  • Нравится 1

BuSinka*, Конечно, пока мало, но будет со временем. Я просто по соотношению с другими говорю, как у нас сейчас. Извини, что спрашиваю, но вообще, как вы все к этому относитесь? Вот твоя семья, например? Я просто сама лично даже не знаю, что и думать по этому поводу. Все ли так, как нам тут показывают по телевизору..

мама ягодки, я не помню твоих предыдущих постов про ГВ-а ты мазать ничем не пробовала? или это не твой метод?))) у меня только влет отучались)) Тошке мазала бепантеном. Раз попробовал потом сам не просил, или если запросит напоминала что кака. Никаких слез.

Я месяц назад стала отучать от груди днем, мазала соски зеленкой. Действовало. Потом мне нужно было убрать вечернее кормление, намазала, горчицей. Слезы. Ночные оставила, но к утру она присасывалась и уже с открытыми глазками сосала ив се понимала, что сися не кака и все хорошо. Потом уже не обмануть ее было. Сейчас мы снова сосем сиську по полной. Но больше балуется.

Девочки, всем привет!

Kitten, ну ты что, ты самая хорошая мама! Вот такие они шилопопы просто - не поспеваем мы за ними!!!

Ester, вот у вас дилемма, я конечно, на твоем месте бы тоже хотела со своими родителями жить, хоть у меня свекровь отличная женщина, надо вам наверное чисто из практических соображений выбирать - у кого места больше, кто к транспорту и к садику ближе... и т.д.

BuSinka*, ого так ты теперь наша что-ли? Вот это новости, я конечно, очень переживаю в связи с этими событиями именно за простых граждан и российских и украинских, политики меня меньше всего волнуют...а уж вас это коснулось лично, капец, конечно! Что вы думаете вообще по поводу всего происходящего (можешь в ЛС написать, а то вдруг забанят)!

Поздравляю вас с горшочком, умничка Аделька, у нас пока просится не хочет, но ходим почти весь день в сухих штанишках, терпит, видимо, до той поры пока не посажу на горшок.

По банкам самые распространенные у нас Сбербанк и ВТБ24, у них есть интернет банкинг, я лично пользуюсь СбербанкОнлайном, но за границу ни разу не переводила сама денежки, через посредников покупаю. А внутри России вообще проблем нет, очень удобно!

Девочки, у нас льготу для малообспеченных по садику отменили - капец, теперь мы точно в этом году в сад не попадаем(((( не знаю что делать даже((((

Mama Kati, Ester,Да теперь я россиянка ;) Сейчас вот буду менять документы.Хорошо у сестры муж военнослужащий ЧФ и ему можно всем родственникам за 1 день сделать паспорта.Не придется торчать в паспортном столе,там очереди нереальные,все ломанулись менять паспорта.Ну в принципе все были за Россию,мало кто был против.Так что по телевизору не врут, по поводу ликования народа о присоединении Крыма к России.Конечно все так быстро получилось,что я до сих пор не могу поверить,что Крым больше не Украина.Все таки всю жизнь прожила будучи в составе Украины,тяжело будет перестроится.Бабушка моя уже в этом месяце получила пенсию в рублях,но рубли ещё не везде принимают,так что будет лежать пенсия пока система не перейдет на рубль.Короче ждем когда уже все более менее устаканится.

• Нравится 1

Ира, а вы еще сосете сиську?

BuSinka*, да уж ,ну и дела у вас творятся)) я от политики тоже так далека...однако новости в тот период все смотрела, заседания всякие и выступления)) Я рада,что все наконец-то как-то решилось, надеюсь,что больше ничего кардинально предпринимать не будут, так страшно,что страдает простой народ. ...уххх,читала на Аляске тоже подписи собирают о присоединении к РФ, уж лучше бы не насобирали, а то Обамка совсем рассердится :malicious:

мама ягодки, ну видишь,я конкретно сразу ГВ обрубала-никаких ночных итд... ну и детки все разные, сложно что-то советовать... держись, тяжело конечно когда уже вроде взрослы ребенок сисю теребит, но по любому вечно это продолжаться не будет)______у меня крестник (3 года 1 февраля было) так ведь до сих пор на ночь и ночью сисю ест,девочки))) я маме уж не говорю что не отучаешь, когда об этом разговор заходит она говорит,что он в саду вообще ничего не ест,так хоть пусть сисю ест ночью, а то совсем исхудал))) ну,каждому свое) по любому все это забудется и уж не вспомним,что 20-летний парень когда-то сисю ел))))но лично я бы уже просто вся изнервничалась)))))

Так вот моя не ест особо, а сосет как соску, а просто соску не хочет, да и приучать к ней не хочу.

Mama Kati, Без садика плохо,Оль. А во сколько просто очередь доходит обычно и частные наверное тоже с конскими ценами,как у нас? У нас равна зарплате и даже больше,и смысла нету((

BuSinka*, Какая Аделина умничка,мы не просимся,но горшок знаем,я уже рада)))

мама ягодки, Я к соске не приучала,но вот как начал через месяц сосать я спасаюсь алое.Можешь тоже попробовать,бесцветно,но горько.Сын уже на титю кака говорит,а чтоб утром не присасывался то с собой кусочек брала под подушку,но сразу и на ночь и так не давала.

Он доставать достает титю,говорит кака,морщится и все))

Ну может в полусне погладить,но я еще начеку,алое всегда со мной))))

• Нравится 3

мама ягодки, Дааа.Пока никак не получается без груди засыпать,истерики ужасные.А тут ещё на прошлой неделе разболелась грудь,я с перепугу побежала к маммологу на прием и узи груди сделала.Слава Богу все хорошо.Врач выписал таблетки,когда буду сворачивать ГВ их выпить.Я думаю к 2-м годам убирать ГВ.

мама ягодки, Матвей ест грудь пока. Я до 2 лет тоже планирую оставить, тем более, у нас тут переезды, ремонты, не до отлучения, а после 2 буду смотреть по ситуации, но хотелось бы отлучить.

BuSinka*, Надеюсь, как можно скорее у вас все придет в норму.

Я бы тоже до 2 лет кормила,как собиралась,потом из за беременности решила до 20 недель второй беременности кормить,ну а потом больница и отлучение.

После больницы не стал брать,я пострадала больше ребенка и все,а через месяц вот снова решил присосаться,а тут я уже :D За месяц свободы привыкла свободу,особенно под утро)))

Потому решила окончательно и бесповоротно совсем закруглять,пока ттт,уже месяц прошел после воспоминаний сына)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...