Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Seni4ka-Mamo4ka 2012, дорогуль мы тоже не болтаем ни фига- мама, папа, баба, деда, ира- иаааааа, вова, киса- мау, собачка- аваф, ну и животный показываем- му, ежика, козочку, хрюшку, дай и на.

были у невролога и логопеда, физическое развитие у нас на 4-5 лет( умеет прыгать, оказывается это умение с 3 лет :D , а мы прыгаем с года наверное, лазить по лестнице вверх где не ступеньки а перикладины, ходить по лестнице без помощи мамы) а вот словество- до 2 лет не дотягиваем))))))) но все равно это норма. ничего страшного, единственное сказали, если в течении 4-5 мес в саду не заговорит, тогда можно беспокоится. а сейчас это норма и вообще логопед сказала- отстань от ребенка, иди работай :D :D :D

• Нравится 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветик девули)))

Наш тоже пока,папа,мама,баба,ням,бах,бам.Из таких слов кам-кран,абу-арбуз,синий-синий,четко и дерево-дерево недавно начал))

Ну и считает одим-один,ба-два,ди-три и сэм-семь и все)))

Цвета еще не все знает,фиолетовый тоже синим зовет))Букв много знает,а,б г,д,ж,з,и,й,к,л,м,н,о,п,у,х,,ч,ш,щ,ы,я

Вот так что тоже еще не болтаем.А вот наша ровесница уже предложениями говорит,но девочка,все-таки считаю девочки шустрее)))

<<< редиска >>>, Ириш,и правда отстань от ребенка :D Смотри,как опережаете,Ростя умничка)))

У нас погода тоже фиг поймешь,то снег,то жарко было,сейчас опять похолодало,а я уж ботинки попрятала с тра,до осени :D

• Нравится 1

//Maliinka//, вы прям говоруны! :flower:

девули какие планы на двухлетие?

• Нравится 1

<<< редиска >>>, Я прям праздновать не хочу,думаю позову пару мамочек с детками на чай с тортиком,а так думаю съездить в зоопарк за город у нас,ув городе нету))))Думаю ему понравится уже)))

(изменено)

<<< редиска >>>, мы в Турции будем на ДР) так что планов никаких) с собой бирем набор Лего-дупло с корабликом (можно собирать и в бассейне купаться с ним), возьму шарков понадую, на минидиско наверняка хоровод будут водить) ну и все) _________вот скидываю некоторые шмотки с олд неви,но они постираны но не поглажены))так что сложно судить) но качество мне как всегда нравится) ну и футболки для купания (белая и оранжевая оооочень прям нравятся)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Kitten
  • Нравится 7

<<< редиска >>>, я даже не знала, что прыгать начинают с трех лет. Богдан тоже уже с осени примерно прыгает и на двух ногах, и спрыгивает со ступеньки, и прыгает обеими ножками в обруч и обратно (который на полу лежит). Физически тоже хорошо развивается, болтает немного, по три слова, как наш друг в России, мы еще не говорим))) Зато поет с утра до вечера песенки на английском, конечно, со своим акцентом ;)

<<< редиска >>>, мы собираемся в посольском садике праздник устроить, сами уже были на четырех таких. Богдан очень ждет и торт (сам не ест. но посмотреть приятно), и свечки, и шарики, и подарки))) Праздник планируем продолжительностью 2 часа, сладкий стол, будет 16 детей от 2 до 6 лет. Воспитатель поможет провести 2-3 конкурса. Я планирую сделать стенгазету и маленькие подарочки всем деткам. В качестве подарков для Богдана мы готовим заказ - трехуровневую дорогу с вертолетной площадкой, спусками, заправкой и мойкой машин. Она стоит недешево, а я попросила лучше всех скинуться и купить ее, чем подарят 16 машинок. Нам потом их еще в Россию везти...

• Нравится 1

<<< редиска >>>,  а мы уже отметили день рождения))) отмечали два дня на даче, один день были бабушки, дедушки и друзья родителей, на второй день были крестные. Мы подарили Аришке игрушечную коляску для двойни. Она у нас очень любит куклы и коляски, коляска у нас уже третья по счету)))

• Нравится 6

tedy, С 2 годиками крошку)))С опозданием,простите :flower:

//Maliinka//,  спасибо)))

tedy, и я с опозданием...с днем рождения кроху! Пусть растет здоровой и радует мамочку своими открытиями!!!

<<< редиска >>>,  мы в болгарии будем на др...так что подарю игрушки, надую шары и торт закажу, если успею.

Сегодня гуляли на площадке с другом (на 10 дней младше лешки)...так вот он говорит свое имя и фамилию...я в шоке! И фамилия то не простая...не какой то там попов или бунин....Но он у нее уже пол года болтает...в полтора года он говорил: леша на (передавая моему сыну игрушку) сейчас тоже предложениями шпарит! Надеюсь недолго остклост слушать мычание...

Seni4ka-Mamo4ka 2012, наш друг из России на полтора месяца старше, уже с Нового года болтает. Сейчас они с папой изучают синонимы слова ХОРОШО))))) Но я не парюсь нисколько, все по-разному развиваются. Зато у нас на горшок ходит, а тот мальчик - нет) Богдан осенью в сад пойдет, сразу там и заговорит)

• Нравится 1

Привет всем! я тут бываю, но чет как-то не пишу)

у моей стоматологини мальчику 2 было в апереле, я его видела в феврале - он уже как взрослый говорит, я так удивлена была, особенно в сравнении с Елисеем)

он подошел и сказал: привет. я - тихон! как дела? , ну дальше по ситуации приносил мне камень и говорит : возьми камень, он тяжелый!

а Елисей все так же жестами и на своем тарабарском: акыр, акын, гика))

• Нравится 1

Привет всем девочки!!!

<<< редиска >>>, я что-то пока ничего не планирую, хотела как и в том году на природе, если погода хорошая будет, мяска пожарить или на даче!

Деток что-то я не знаю звать или нет... сегодня ходили с Катей на трехлетие к дочке знакомых, так Кате компания детишек не сильно нужна была - она ходила играла сама во что ей надо....или уж позвать - пусть привыкает к обществу))))))

tedy, ой, С Днем Рождения доченьку, что то мы и правда не следим уже за нашими днюшками! Здоровья вам крепкого, новых успехов и достижений!

Насчет разговоров - я как то тоже не очень пока переживаю, хоть Катя и не шпарит предложениями, но видно, что ребенок не стоит на месте - пробует новые услышанные слова повторять, более правильно слова стала произносить, меня вот больше сейчас горшок волнует - вот тут мы на месте топчемся конкретно((((((

Карелочка, у той девочки тоже уже полгода болтает, а на горшок не ходит, прям боится сесть на него, а мой ттт уже давно сам ходит и за собой даже убирает! Одеваться мы кстати тоже не умеем и раздеваемся с трудом....ладно хоть кушает сам! Тоже думаю что в саду научится всему!

мама ягодки, клевая Настюшка! Я до трех лет тоже не буду париться...просто хотелось бы что бы побольше говорил, мычание иногда надоедает

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, кому нибудь ставили прививку от гемофильной инфекции? Я читала что их смтавят с акдс и потом ревакцинация в полтора года...а нам взяли и ляпнули в 18 месяцев эту прививку и сейчас на ревакцинацию отправляют...зачем спрашивается???? Хотела разобраться в больнице с этим вопросом, но оказалось что никого на месте нет, ни педиатра, ни заведующей...никого кто бы смог ответить на мой вопрос...

Изменено пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012

С ПРАЗДНИКОМ вас всех, девочки! Будем помнить! И не дай Бог повторения...

• Нравится 5

Всех с днем победы! Вчера некогда было написать, весь день на природе провели...

• Нравится 1

Приветик, девочки! Мы вернулись с отдыха, балдели на острове три с половиной дня) Вода чистейшая, полно разноцветных рыбок, кормили с рук, Богдан в восторге) Я даже поплавала с маской в течение часа над кораллами, видела столько красоты))) Будет, что дочке рассказать, что мама творила во время беременности))) Попозже фотки покажу)

Богдан за три дня прямо позврослел, стал кушать, сидя на взрослом стуле, отказывается в детский садиться. А еще стал с папой в мужской туалет ходить писать в общественных местах, подходит и показывает, что хочет, хотя сам в подгузнике.

Дорога была 6 часов на машине и 1,5 часа на пароме, но мы все всё достойно выдержали)))

• Нравится 7

Привет девули!!!

Всех с праздником победы! Не было возможности раньше поздравить! Всем мира и добра! Особенно украинцам сейчас! В этом году не удалось нам на парад попасть, в следующем обязательно Катю поведу, тем более в след. году 70-летняя годовщина будет!

Карелочка, здорово вам отдохнулось, молодцы!

• Нравится 1

Kitten, КРАСОТУЛИИИИИИИИИИИИ

Карелочка, ЖДЕМ ФОТОК С ОТДЫХА!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ! ПРЯМ ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!!! УРААААААААААА

Ссылки скрыты.

мы ездили в прохоровку, здорово, красиво. Правда сынулю не брали, дорога долгая, рано утром выехали и в 9 вечера приехали.

• Нравится 7

Девочки приветик всем!

Давненько я тут не была, у нас новостей столько. во-первых я на работу выхожу, к сожалению приходится по финансовым обстоятельствам, в связи с этим Злату на полный день в сад отдаем, в платный - муниципальный что-то не торопится нас звать. Забирать из садика будет бабушка и муж по очереди (бабушка отказалась сидеть со Златой, что может и к лучшему, она работает консьержкой в нашем доме, не сможет каждый день забирать, так что папе придется, у него график свободный. Огромный плюс моей новой работы - 20 минут до работы! от двери до двери! для Москвы это сказка. Я удивлена что меня взяли не смотря на то что из декрета и ребенок по сути маленький. Так что мы уже неделю отходили, вернее 4 дня, до праздников, на полдня, я даже еще на сон не оставляла, и еще неделя есть на адаптацию. Надеюсь все нормально будет, на полдня она неделю привыкала, плакала, а потом нормально ходить стала... хотя конечно на весь день тяжелее гораздо.

Два годика планирую в санаторий на выходные поехать в подмосковье, там оч.хорошие условия для деток именно. если кто поедет из друзей с детками - будет здорово) застолья как такового не будет, я думаю... хотя все еще может измениться)

Злата толком не говорит, мама-папа-баба-тата (Злата)-нана (надо)нана (на) все цвета у нас пока "кра", животных озвучивает почти всех, недавно начала говорить коти (котик), пока-пока говорит четко, повторять пытается но не получается у нее она расстраивается и молчит))) с горшком тоже не ахти - поймаю - пописает покакает. не поймаю - в трусы/памперс. Иногда на нее находит озарение - говорит "ка-ка" и бежит на горшок какать. Но чаще ка-ка говорит когда уже процесс пошел))) пи-пи говорить может но не просится еще. Недавно начала пить из чашки, ест давно уже сама, из одежды только шапку может надеть, или вот недавно еще легинсы сама надела, так гулять хотелось пойти)))

Детки у всех просто загляденье!!!

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...