❣Maliinka❣ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Карелочка, Удачки вам А у меня циклов так и нету.Нам потому пока и не светит,я уже махнула рукой))) Mama Kati, Красотка доча Нас заливает дождями,бегала сапожки искала и все впустую(( miracle_mama, Терпения тебе,очень обидно,особенно от родного человека слышать.С одной стороны хорошо,нам от бабушек ничего не досталось,а вот мужу,тоже думаю еще столкнемся со всем таким. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <<< редиска >>> 11 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 августа 2013 привет девулечки!не заходила я сто лет уже. приезжала к нам тетка с семьей из Сочи, мы видились с мужем с ней в последний раз в 2010, а свекровь вообще 5 лет назад.так вот была у нас обширная программа за неделю по всем деревням, ездили и в суджу, и в рыльск, и еще парочку районов объехали. как говориться одной жопой все ярмарки объехали. А самое интересное что в одной семье у нас Ростислав-1,2 мес, в Суджу мы ездили к нашему 3-юродному братику Вячеславу-9 мес. и в эти дни, вдруг, внезапно, в Сочи родила дочь нашей тетушке двух прекрасных Ярослава и Владислава)))))))))))) правда крошки еще совсем маленькие 1900 и 2100. но молодцы! Ссылки скрыты. ну, и конечно, куда я без вязания, связала еще платьюшко одно miracle_mama, самое ужасное это деньги, квартиры и наследство между родственниками. вылазиет наружу то, чего не ожидал. Kitten, С Крещением сыночка!Очень красивые!!!!!!!!!! Vetroks, ужас какой, сейчас этой гадости полно, и от куда берется, не щадит никого(((((((((( Mama Kati, ой какая шладкая жопочка в тазу сидит!!!!!!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 <<< редиска >>>, Красотулькины с сыном)))Как у вас здорово с именами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 //Maliinka//, Как у вас здорово с именами))) а мне кажется наоборот придурки какие то, а мы первые начали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 <<< редиска >>>, Ну может родителям давно хотелось такие имена))Мне кажется красиво все равно все имена,давно так не называли.У нас тоже будет девочка(это я так уверенная ) с именем чтобы слава был там корень,давно уже так порешили))Ну а мальчика пока даже не знаю,хочу чтоб созвучно с Яромиром было)))Только не Ярослав))Перебор будет,хотя сказка и есть такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 //Maliinka//, с яромиром будет очень созвучно мирослава или мирослав) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 <<< редиска >>>, Да,мне нравится тоже,спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 всем привет! фотки смотрела...все клевые!мы вернулись из солнечной Болгарии. Отдохнули клево, хочу обратно. Лёха заметно подрос и поправился...весим 11800, один раз весы даже 12кг показали )) Т.к .в год не проходили ни одного врача, сейчас будем наверстывать упущенное. И хотела спросить, каких врачей нужно проходить и какие узи? Фотку не смогла выставить т.к. радикал фото (сайт)не работает. Все написала вкратце, потому что глаза слипаются... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vetroks 12 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Seni4ka-Mamo4ka 2012, поздравляю с возвращением в Россию!!! Ух ты какой Лёшик богатырь стал!!! Врачей нужно всех проходить в год: ЛОР, окулист, ортопед, невролог, стоматолог. Кровь, кал, мочу. Ждем фоток из Болгарии! У нас Софья вчера папке отомстила. Доча пряник просила, визжала, а папа ее хлебцы заставлял кушать, от которых она в последнее время наотрез отказывается. Наломала на кусочки и как только муж отвернулся высыпала их ему в кружку с чаем. И сидит довольная! Проказница маленькая. Изменено 12 августа 2013 пользователем Vetroks 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 приветик, девочки! Мы сегодня ходили к врачу, поставили прививку MMR. Рост 82 см., вес 11 кг. 200 гр. Вечером с одной мамашкой разговаривала, живет по соседству. У нее дочка на месяц старше Богдана. Так она давно говорила, что к году закончит кормление грудью. Так и сделала. Просто не дала однажды и все. Давала воду. Дочка плакала, но постепенно смирилась. Грудь сцеживала. А я вот задумалась, что, конечно, Богдан уже старше и больше понимает прелесть тити. Он редко, но иногда просит грудь из-за расстройства или дискомфорта, если попадет ко мне на колени лицом к тите. А так даю ему перед сном - 2 дневных и на ночь. Ночью раза 2 еще просит. С папой на плече засыпает без проблем, если я днем на работе. А я на плече долго носить не могу, так что этот номер со мной не пройдет. А если просто лежать рядом, то он все равно к тите потянется. Сегодня вот пососал минут 5, потом без тити минут 15 ворочался и заснул. Но все это сумбурные мысли, а, наверное, я сама не готова совсем отказаться от кормлений. Они меня не выматывают, мне очень приятна эта наша близость с сыном. Единственное - хочется на юге хотя бы зачать вторую ляльку, а насколько это удачно получится в данной ситуации - вопрос... Мы с мужем подумали, что пару месяцев будем стараться, но кормить редко буду. Если не получится беременность, то тогда будем отлучаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки, всем привет! Мы на даче, погода шикарная, тут еще золовка с сыном который нас 1,5 месяца старше и дочкой 5 лет, скучать не приходится! Злата начала ходить, но бывает еще ползает и за пальчик меня берет чтобы я ее куда-то отвела куда ей нужно)) а еще я прекратила ГВ... сначала оставила 1 кормление на ночь, т.е. полдник убрала (днем и утром давнооо уже не даю грудь), ну и ночью по требованию, потом убрала засыпание на груди, давала только соску, оставила два ночных кормления (остальное время укачивала или просто с собой положу с соской, она засыпает нормально). а спустя неделю совсем перестала давать грудь, но пыталась кормить смесью/йогуртом/молоком/компотом - а Злата ничего не берет!!! т.е. у нее чисто психологическая зависимость от груди, есть она ночью не хочет!!! так что мы вторую ночь уже без груди, просто засыпает со мной рядом (я ее часа в 2 к себе беру), и спит до утра! Вот такие новости у нас Карелочка, у меня тоже такие мысли были, что меня ГВ не напрягает и вроде как все довольны, но я для себя решила что пора переходить на новый этап отношений, и близость с дочкой обязательно останется, но без груди... конечно, пока ты для себя не решишь что пора, Богданчик будет это чувствовать и настаивать на своем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 привет! Девочки, как много слов говорят ваши детки? Мы совсем разленились и говорим только ма-ма, та-та, ням-ням, бу.... это весь наш словарный запас. Че-то я волноваться нпчинаю, может зря?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vetroks 14 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2013 Мы тоже ГВ сократили практически до минимума. Днем вообще не даю. Вечером только после вечернего купания перед сном. Ночью прикладывается раза 4. Первое время чуть депрессия у меня не началась, молоко резко на убыль пошло и даже к вечеру грудь не набухала как раньше. Я думала всё, сейчас как пропадет совсем... Но как ни странно, молоко всегда есть пока, даже после сосания. Карелочка, я думаю, что с такими перерывами в кормлении цикл долго не заставит себя ждать. Помню вообще читала, что перерыв должен быть не более 4х часов, тогда только предохранение действует. Black Madonna, это нормально. У малыша сейчас других забот хватает, каждый день новые открытия, придет время и будет разговаривать как надо, главное мама его понимает! Мы Софье домик приобрели. Теперь она целыми днями в нем тусуется. Первым делом лялю и собаку туда перетащила. Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Vetroks,ой, у моего Ааронки такая же собачка - только желтая .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Че-то я волноваться нпчинаю, может зря?! моя тоже особо не разговаривает,на своем языке что-то бормочет,а из слов только - мама,баба,надо,дать,не надо,кись,да,иди - пожалуй все.Я по-этому поводу не парюсь.Все детки по разному начинают говорить.и если в год у кого ребенок уже много говорит,это не значит что тот который не говорит или говорит мало недоразвитый какой-то.У меня племяшка до 2-х лет молчал,а потом его как прорвало...просто "словесный понос" начал много говорить и по нарастающей Мы Софье домик приобрели. класс!!! :class: Я тоже думаю купить домик.потому что она любит залазить куда-нибудь.Только бы найти место куда его поставить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 BuSinka*, у нас тоже пока особо лишнего места нет. Еще в коридоре ремонт не закончили и в комнате у Софьи небольшой завал из за некоторых вещей. И домик мы взяли не маленький 1м:1м и 1,2м в высоту. Она спокойно ходит в нем. Зато у дочи теперь есть свое собственное пространство (для меня в детстве это вообще мечта запредельная была!...). В дальнейшем можно будет там кукольную мебель ставить и играть спокойненько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Black Madonna, МЫ ТОЖЕ ГОВОРИМ ТОЛЬКО ПАПА, БАБА, ДАЙ, НА, И НА ЭТОМ ВРОДЕ ВСЕ...А НЕТ, ЕЩЕ ПОКА ГОВОРИТ И ИНОГДА ДА...Я НЕ ВОЛНУЮСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НИ КАПЛИ, ОН В ОСТАЛЬНОМ ОЧЕНЬ СМЫШЛЕННЫЙ Vetroks, МОЖЕТ ТОЖЕ ПОРА ТАКОЙ ДОМИК ПРИКУПИТЬ...А МОЛОКО У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ВЫДЕЛЯЕТСЯ, ХОТЯ НЕ КОРМЛЮ УЖЕ С 19 ЯНВАРЯ...ВОТ И ХОТЕЛА СПРОСИТЬ, КОГДА ЖЕ ОНО ВООБЩЕ КОНЧИТСЯ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Vetroks, у меня месячные уже с мая идут))) А как ты днем на сон укладываешь без груди? Сегодня Богдан впервые самостоятельно с нарукавниками плавал в бассейне, даже ротик, наконец-то, стал закрывать))) ООООООООООчень счастливый, купался практически 2 часа, вылезая на короткие периоды) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А как ты днем на сон укладываешь без груди? я не кормлю уже с мая, но даже когда кормила никогда грудью не укладывала сейчас ложимся вместе на кровать и он лежит крутиться-вертиться, а потом засыпает сегодня вот за 3 минуты вырубился на ночь также, только кладу его в кроватку и сижу рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Карелочка, А в коляске на улице вы спать не укладываетесь уже? Мы просто днем в коляске идем гулять, там Матвей и засыпает, если дома, то только с грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Ester, на улице спал, когда мы были в России, а тут в 12 дня очень жарко, заснуть на улице сложно будет. Наоборот приходим с прогулки спать домой под кондиционер) Lora_Satin, а Богдан всегда у груди засыпал, сейчас чаще, конечно, не приходится грудь вытаскивать, а он сам откидывается и засыпает уже без нее, но основательно насосавшись... Даже не представляю, за сколько минут он будет засыпать, если я буду просто рядом сидеть... Сейчас в среднем минут 20-30 укладываемся, если считать и грудь, и болтанки ногами-руками... А ты что-то ночью даешь, если проснется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А ты что-то ночью даешь, если проснется? последнее время стал на много реже просыпаться, когда было ГВ, то ночью мог проснуться 1-3 раза, кормила только один раз грудью, остальные разы - "чаек". Когда закончили ГВ, просыпаться стал 1-2 раза и под утро в основном, и вот уже недели 2 намного крепче спит по ночам, иногда всю ночь, и утром дольше спит. Рада, что свернула ГВ. Если просыпается сейчас - то срабатывает "тссс", поглаживание. Если не заснул, то беру к себе. Если у меня не заснул, то у меня стоит дежурная бутылочка с "чайком" -делает 2 глотка и засыпает. Сейчас в среднем минут 20-30 укладываемся, если считать и грудь, и болтанки ногами-руками... я когда кормила и совпадало так что надо кормить перед сном, то уходило время на кормление и на "болтанки", а теперь только "болтанки" Я раньше укачивала на сон, потом просто на руках держала не качая, а потом просто около себя ложила и он куёвдился пока не засыпал. По первости долго 40 минут - час, а сейчас 5-30 минут на укладывание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <<< редиска >>> 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2013 привет девулечки! у нас сегодня 4 года свадьбы) Ссылки скрыты. кажется только вчера познакомились, а уже чудо чудесное бегает под ногами и крушит все на своем пути. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) <<< редиска >>>, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! Взаимопонимания вам и счастливого смеха в доме!))) Lora_Satin, я сейчас уложила без груди на первый дневной сон, минут 5 носила на руках, он и заснул. Правда, я с ним была в майке, обычно снимала ее. И еще я на соски налепила лейкопластыри , это мне девочка одна посоветовала, типа титя "бо-бо", ребенок понял, что ему не светит. Но Богдан под майку и не полез Попробую начать давать грудь только на ночь, пусть хотя бы днем засыпает без нее для начала Да, еще вопрос) А что делать с грудью, если перестаешь ее давать в привычном режиме? Сцеживать руками? Застоев не хотелось бы Изменено 15 августа 2013 пользователем Карелочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 <<< редиска >>>, поздравляю с льняной свадьбой!!! Желаю любви и страсти как в первые дни знакомства! Ссылки скрыты. Карелочка, утром в 11-12 часов когда доча засыпает я грудь еще даю, а вот днем обходимся без нее. На улице засыпает или после обеда может за столом заснуть, тогда в кроватку отношу. Потом даю только в 22.00 перед ночным засыпанием. Перерыв получается примерно 10-11 часов. Первые два дня груди наливались, но терпимо, каменные не становились. Потом меньше стали наливаться, т.е. количество само подстроилось под ребенка. Так что и ты смотри по обстоятельствам, сцеживать наверно надо, когда перерывы совсем большие и ребенка рядом нет. А так проще конечно ребенка приложить на несколько минут, что бы снять напряжение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения