Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь делал или собирается противококковую прививку ребенку? Хочу сделать перед садом.У нас 4100 руб. стоит.Соседка хочет сыну сделать, я вот тоже заказала вакцину. Врач сказала что целесообразно перед садиком ее поставить.

Изменено пользователем Скалапендра

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Скалапендра, Я собираюсь,но я нашла у нас цены 1600,2000 и 2600,в зависимости от лекарства,плюс гемофильная вместе ставят 400 рублей.Но я буду ставить позже,как медотвод кончится после заболевания,как раз собралась на фоне садика,так как был бронхит,сейчас отит лечим,весь букет поймали.

Скалапендра, , Малинка, я как то и не задумывалась ставить. И педя не предупреждала и не советовала. Даже и не знаю нужна ли она. А вот гемофильную ставят вместе с акдской и так же ревакцинация в полтора года вроде, зачем ее с противогрибковой инфекцией ставить?

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Я имела ввиду,что ставят вместе,может кто не ставил)))

Вот,а я задумалась,так как полный набор с садиком получили.Отзывы,конечно двоякие,кому подходят,кому нет,кто как болел,так и болел,но в основном пишут,что ребенок болеет,но не бронхитов,пневмоний и отитов не бывает уже.

//Maliinka//, ясно! Ладно послушаем что другие мамочки напишут! Мне тоже интересно, ведь в сад идем послезавтра

Изменено пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012

Девочки, кто-нибудь делал или собирается противококковую прививку ребенку? Хочу сделать перед садом.У нас 4100 руб. стоит.Соседка хочет сыну сделать, я вот тоже заказала вакцину. Врач сказала что целесообразно перед садиком ее поставить.

а как называется?

<<иринк@>>,  превенар

<<иринк@>>, превенар

мы из той же серии сделали 1-ю Синфлорикс, у нас в ПК она бесплатная, только вот вторую никак не можем сделать, сначала пропустили из-за ревакцинации АКДС, а теперь сопли через неделю на две недели

Изменено пользователем <<иринк@>>

<<иринк@>>, Я синфлорикс и хотела сделать,а у нас они все платные((

Мы первый день в саду были! Кому интересно, в профиле все написала!

Seni4ka-Mamo4ka 2012,  а ты сама переживаешь? Мне многие говорили, что если мама переживает, то и ребенок это чувствует, плачет. Мой племяш абсолютно спокойно в сад начал ходить в 2, 2. Другие дети плакали. Сестра не переживала за него, только рада была своего гиперактивного ребенка спихнуть)) Надеюсь, вы скоро привыкнете к садику!

Скалапендра,  мне некогда было переживать, я за эти два часа по городу помоталась и дела поделала...думала конечно о нем, но что бы переживать, неееет. Я тоже про это слышала! )) конечно привыкнет. Тут никуда не деться: садик, школа, институт! Как и должно быть.

Изменено пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012
  • Нравится 1

Нам садик дали рядом с домом!!! Сейчас пройдем комиссию и во взрослую жизнь

• Нравится 2

Скалапендра, поздравляю!!!! Новый этап и не легкий совсем....море слез и соплей не меньше....хотя, думаю не у всех так....но в нашей группе все ревут! Жалко деток, но все прошли через это и мы тоже в садах ревели, наверное. Хотя мой папа говорит, я никогда не плакала и меня всем ставили в пример, сой сын не в меня, однозначно))

А мы завтра отпуск напишем,итого почти 3 месяца потеряем из жизни сада,но так лучше,боюсь вести сразу после таких курсов антибиотиков,еще чего-нибудь подцепит.

//Maliinka//, вот и мы заболели. Но я сильнее расклеилась. У Лехи сопли и кашель появился, а у меня головная боль и горло и нос не дышит, на грипп похоже (((. Теперь в сад только в понедельник пойдем. В пятницу на прием к хирургу. Девочки, нам говорят биопсию болячки на руке делать под наркозом масочным...а я не понимаю, зачем? Что под местным нельзя? Там опера2ия то двух минутная...

Может я чего то не понимаю? Но наркоз делать я не хочу. Вот ищу хирурга, который может сделать биопсию без всяких масок.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Ну вот,выздоравливайте скорее. :flower: Я до октября написала заявление,а что-то сама подкашливаю что-то и у сына нос подсапывать начал,я просто в ужасе,мы еще даже не выходили,пьем иммуноповыщающие,витамины,ну ужас какой-то(((

Может найдешь где делают и везде по разному наверное,обычно биопсию под местным слышала,но вдруг там больно сильно и они перестраховываются))))

//Maliinka//, да скорее из за того что маенький еще и может начать руками дергать и стресс получить от увиденного, но эта операция двухминутная...понимаю если бы там хотя бы минут 10 надо было делать...

Ты в Тюмень еще не едешь?

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Да,наверное от возраста исходят.

Нее,пока не собираюсь,думаю не раньше весны,у нас вроде здесь открывают центр и я понравилась))осталось тоько вот анализы еще досдать и лечиться.

Это напасть какая-то,мы еще в садик не пошли,а я уже у себя вирусную ощущаю,и малой чихал 2 раза((Ну как так(((

Толку от витаминов и имунноповыщающих(((

//Maliinka//,мы тоже болеем ((( во вторник к хирургу, будем удалять эти непонятные боячки.

привет красотули!!!!!!!!!!!!

какие детьки большие, а ягодка меня поразила- такая дама деловая!!!!!!!!!!!!!!!!!! а волосы- я пищу!

так хочется почаще тут бывать, но совсем не получается.

в сад мы ходим с 1 августа, за это время переболели 2 раза, и оба тяжело, с антибиотиками в уколах, первый раз осложненный ларинготрахеит с астматическим статусом, в этот раз за один день- утром отвела в сад здорового ребенка,а забрала с сильным кашлем, соплями по колено и температурой. как за один день могло так быстро распространится-ума не приложу,и сразу опустилось в бронхит тяжелый.

спортивный уголок- мечта, сын пищит на спорт площадках, ему очень нравится, но квартира очень мелкая, некуда ставить.

спим мы до сих пор вместе) мы позорники, но я так скучаю по нему, могу обниматься с ним только ночью.

а еще наша места- поницикл! вот планирую к весне денюшку насобирать и купить

Девочки, привет всем!

Совсем мы пропали...времени нет зайти к вам(((((

Нам дали путевку на полдня в садик и я вышла на работу, жизнь перевернулась в очередной раз, привыкаем пока по-тихоньку! С Катей после садика свекровь сидит, в саду плачет по утрам, но успокаивается быстро, после того как я ухожу, сердце кровью обливается, так жалко мне ее! А еще я официально с мужем развелась...

Вы меня не теряйте, вольюсь немножко в новый режим, буду чаще заглядывать!

Все красавчики на фотках!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!

• Нравится 5

Mama Kati, вот и я сына в сад определила, сейчас буду искать работу, в отношениях тоже полная попа и помоему все тоже близится к разводу!

<<< редиска >>>,  Ростя красавчик! Ну ничего себе, как вы серьезно переболели.у нас в группе тоже человек 5 ушли на больничный из 12, почти половина. Жалко деток, такие маленькие и так серьезно болеют. И вроде как и с трех лет можно в сад отдать, но уже невыносимо сидеть дома. Хотя сидеть дома с больным ребенком еще хуже. Но никуда не деться. Раньше в ясли совсем крох отдавали, которые толком еще ходить даже не могли. Это я так себя оправдываю ((

• Нравится 1

<<< редиска >>>, Красотулькины с Ростиком :flower:

Mama Kati, Seni4ka-Mamo4ka 2012, Все будет хорошо,девочки :flower:

С болезнями тоже кошмар,конечно,мне кажется дома просто сидеть одно,а когда болеет другое,хотя,конечно работать лучше,я не спорю.Но сын пошел и с его иммунитетом мой просто пал,я до этого совсем почти не болела,очень редко,а сейчас не хуже сына,каждый месяц цепляю,а мне нельзя((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...