Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Девочки, кто не планирует сейчас. Чем вы предохраняетесь? Мне врач посоветовал ИМПЛАНОН, на три года, подкожно. А я боюсь...

Присутствуют кисты в обеих грудях и раньше был эндометриоз, по поводу него было три лапароскопии. Не хотелось бы усугубить ситуацию со здоровьем.

Еще напрягает отсутствие месячных на протяжении всех трех лет с импланоном, как-то ненормально...

Я вообще не знаю, чем предохраняться, спираль не рассматриваю-бзик по поводу железки внутри. Таблетки-те же гормоны и те же страхи... Презервативы лет на 30... Не напасешься)))

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро!

Карелочка,  постою послушаю что скажут, тоже после родов задумываюсь об импланте. Те таблетки что можно при ГВ слишком ненадежные. Опасения что если он не подойдет, то придется вытаскивать, а я самой то установки жуть боюсь, фотки посмотрела сдуру.

Карелочка, ну мы пока презиками предохраняемся, второго родим, потом буду думать....а сейчас тоже послушаю.

мы пока ппа предохраняемся, как гв сверну опять буду новарингом или евра, все остальное вообще не рассматриваю

Seni4ka-Mamo4ka 2012, У меня по твоей табличке совпало ;)

Девочки, всем привет! Давно я вам не писала(( У меня проблемка, что посоветуете? Болит живот, точнее тянет - как будто месики придут ( уже 5 дней). обычно так в первый день М. В жар бросает и тд. - темпа тела 37, там вообще все горит. Может ко врачу бежать - киста или что еще? У гинеколога с родов не была((

Вот что смущает - был незащищенный па. Но у меня цикл короткий, а он был с запасом после О. не может ли Б? Может гормональный сбой просто - и поэтому живот болит.

Девочки, насчет таблички пола ребенка: Причем здесь возраст матери, если за пол ребенка отвечает папа? :think1:

Девочки, всем привет! Давно я вам не писала(( У меня проблемка, что посоветуете? Болит живот, точнее тянет - как будто месики придут ( уже 5 дней). обычно так в первый день М. В жар бросает и тд. - темпа тела 37, там вообще все горит. Может ко врачу бежать - киста или что еще? У гинеколога с родов не была((

Вот что смущает - был незащищенный па. Но у меня цикл короткий, а он был с запасом после О. не может ли Б? Может гормональный сбой просто - и поэтому живот болит.

Беременность возможна :malicious:

Девочки, всем привет) не забыли меня еще?) Это Регина, бывший ник Regvas. Как делишки у вас?

Карелочка, поздравляю с рождением чуда!!! Вкусного молочка и спокойных ночей!

Ники, тихо тихо поздравляю) увидела в дневнике)))))!

• Нравится 1

Иво****, Приветик))Мы никого не забываем))

Иво****, приветик) Не забыли))) Как ты?

Карелочка, мы пока с ППА и фарматексом (крем) живем. Вроде ничего. Спираль не хочу только потому, что через год доставать нужно будет.

Девочки, привет всем!

Дениска сегодня в первый раз в сад сходил. вначале осмотрелся, а потом орал не переставая, пока я за ним не пришла. Хотели с 8 до 10 побыть, а воспитатель мне в 9.15 позвонила и попросила прийти, т.к. он не успокаивается вообще. Ох, не знаю как завтра пойдем :)

Скалапендра, Не переживай,это все временно)))

Мы вот почти 1,5 месяца не ходили с болезнью и все хорошо сегодня,ттт,но я до обеда оставила,а завтра на целый день уже))

//Maliinka//, я вот сегодня совсем не переживала и такой ребенкиной реакции не ожидала. Спрашиваю его,пойдет ли завтра в сад, он отвечает что да. Будем ходить по чуть-чуть привыкать.

Скалапендра, Они все плачут без мамы сначала,хотя бы немножечко,у меня вроде не мамсик,но это переломный момент у них,все конечно будет хорошо.

• Нравится 1

Девули, привет :D

Поздравляю всех новых беременяшек, тем, кто желает заБ., - огромной удачи!

У нас все по-старому, малой ходит в садик - это, конечно, громко сказано, т.к. уже успели 2 раза поболеть, да и оставляю его только до сна пока, потом папа забирает. Ходит уже с удовольствием, хотя привыкали недели 2 где-то, один раз воспитательница даже вызвонила меня, т.к. не могли Эмильку успокоить - зашелся в слезах.

Когда оставлю на дневной сон, еще не знаю - как-то пока не могу решиться попробовать.

Я уже давно вошла в работу. Одолевают мысли о второй ляльке, но что-то пока решиться боюсь, хотя и хочется. Девочки, кто уже вторым беременны, или уже родили, как вы решились? Муж очень за, просит второго, а я тут было решилась попробовать, но в самый момент Х передумала :sorry: Боюсь, что ничего не буду успевать.

Насчет предохранения - у нас пока ППА, а дальше не знаю как - ОК и спираль не хочу. Возможно, будем презиками.

Потихоньку задумываюсь о новогодних подарках - у нас сейчас в почете паровозики, гаражи для машинок и конструктор. Вот ломаю голову, что подарить. Может, подскажете какую-нибудь идею? ;)

• Нравится 2

Loreley,  машины Брудер у нас в почете. Они качестеввные и супер классные. Есть большие мусоровоз, бетономешалка, лесовоз.Я хочу купить автопаркинг большой с горками. У соседского мальчика Денис очень любит играть.

Изменено пользователем Скалапендра

Loreley, Приветик Оль))Про беременность ничего не могу написать,у меня это было внутри еще и до рождения сына,что хотя бы 2 ребенка.Сейчас тема больная немного,но я уже адаптировалась у этому,отвлекаюсь как могу,так как время и нервов много уходит.Да и не от Бога больше,а от врачей зависит,и законов когда и чего)))И кошелька))

Мы сегодня после болезни уже спим,не позвонили,значит уснул пойду после полдника за ним)))

Я пока думаю про новый год парковку еще одну брать,только большую тоже или машинки всякие прикольные.Но обязательно возьму еще кинетический песочек.

Скалапендра, Как вы сегодня в садике?

//Maliinka//, утром воспитатель позвонила и сказала, что сад не работает из-за отсутствия воды. (Авария, большая часть города без воды с утра была). А сейчас у нас красное горло и темпа 37, 1. Так что пока сидеть дома будем.

Loreley, я тебя очень хорошо понимаю, сама думала что решусь на второго очень не скоро, только когда Клим станет помощником и от работы начнет тошнить, но жизнь решила иначе.. Я очень хотела вернуться к добеременной жизни, когда все-таки думаешь и о себе, когда ты самодостаточна самостоятельна и реализуешься как специалист, от роли домашней мамы я оч устала. И когда все было так близко, у нас совершенно неожиданно возникли две полоски, я была в полном шоке и ревела две недели((

сейчас конечно смирилась, и начинаю получать удовольствие при мысли о маленьком грудничишке))

вообще я считаю что все зависит от возраста, если есть время лучше чтоб разница была по-больше, чтоб старший мог самостоятельно себя обслуживать, а Клим у меня и кушает самостоятельно из-под палки (нравиться чтоб его кормили), и одевать не все получается.

Девочки, вот хотела спросить вы детей на руки еще берете или отучили? Мой последнее время постоянно просится(( я беру, а подруги меня ругают

Скалапендра, Выздоравливайте скорее :flower: А мы сегодня хныкнули даже,когда мама ушла,но недолго,воспитатель быстро нас заняла))

;о) Мо, Я беру и ношу,мы ручные,но я не беременная,при беременности,лучше отучай,они же уже большие и тяжелые,а у тебя лялечка под сердцем,о ней тоже думать надо,объясняй сыночку,что лялечка там,как родиться,так сможешь и его брать на ручки.Конечно не совсем прям резко отучай от рук - нет и все,но постепенно и сводить на минимум.А лучше,наверное,Катя Карелочка расскажет,все-таки у нее уже опыт есть)))

• Нравится 1

Девочки, привет!

Скалапендра, //Maliinka//, вот у нас тоже эти парковки в почете. У нас уже две есть, но они 2-этажные, а тут увидела в магазние, что есть 4-этажные со всякими наворотами, типа мойки машин, заправки машин - видимо, придется ракошелиться :D А кинетический песок у нас не прдается, надо заказывать. Посмотрю, может, в Англии найду. В принципе, Эмилька очень любит лепить из спец. теста (не знаю, как на русском называется), так что думаю и песок ему придется по душе. Все же еще думаю про железную дорогу и еще один комплект лего - надо будет бабушкам заказы сделать :D

;о) Мо, ты прямо про меня написала :) Как оказалось, я далеко не из тех женщин, кому в кайф дома хозяйничать. Нет, я люблю свой дом, но мне надо и работать. И хотя я и в декрете сидя работала, но все же это не то. Мое настроение кардинально изменилось (улучшилось), когда я на работу вышла. Но вот и ляльку вторую тоже хочу :D Но, вроде, и разницу чуть побольше хочется у детей, а с другой стороны мы с мужем уже не мальчик с девочкой (мне 31, мужу 35) и откладывать еще года на 4-5, вроде, рискованно. Словом, я запуталась :think1:

Вчера разговаривала с воспитателем, предлагает попробовать оставить Эмиля на сон, говорит, что он уже готов. Переживаю очень, но, думаю, воспитателю стоит доверять. Все же у них опыт огромный. Может и попробуем завтра.

Девочки, а вы еще колясками пользуетесь? Я за лето раза 2 только пользовала, думаю, наверное, уже можно продавать? :think1:

• Нравится 2

;о) Мо, я брала Ваньку, носила)))Когда живот уже побольше стал, старалась меньше носить, просто сидя его на ручки брала, а так разговаривала, объясняла, что мне тяжело. Но по опыту своему и подруг могу сказать, что это не страшно, потому как организм изначально привыкший таскать детя не расслабляется, ток проблема потом в том, что как правило все перехаживают)

Loreley, я бы продала коляску, у меня Ванька тоже все больше ходит, тоже подумываю отдать свою двойную.

Кинетический песок у нас в большом почете))причем у всех, включая родителей))

• Нравится 1

Всех прочла, но отвечать на планшете не удобно, поэтому напишу все сплошным текстом. Мы в сад сходили 4 раза и три недели просидели дома, ларинготрахеит у нас был. В понедельник снова в сад, леша говорит чо не хочет идти, ревет там.

Насчет коляски, продали мы ее еще в мае, потом гуляли на велосипеде, на зиму думаю санки купить обычные.

На новый год планируем купить спортивный уголок! А так у нас в почете парковка, лего и дупло и сити, машинки любые и кинетический песок-супер вещь, даже мои нервы приводит в порядок. Успокаивает здорово.

Сегодня увидела 20ый зубик. Ура! Можно забыть про их рост на долгое время))

Про ручки-конечно просится, но не надолго и только когда устанет ходить.

Про планирование второго ребеночка- в 32 думаю пойдем за вторым! Пока предохраняемся презиками.

Про достижения-даже и не знаю что сказать )) говорить ленимся, кушаем не важно, но самостоятельно, начал за собой игрушки прибирать, умываться не любит, особенно козы доставать. Совсем не слушается, часто обижается. Характерный стал.

Девочки, а вы еще колясками пользуетесь? Я за лето раза 2 только пользовала, думаю, наверное, уже можно продавать? :think1:

мы еще катаемся в коляске. Уже 4 раза ремонтировали ее. Думала откажемся от катаний. Но у нас дневной сон в коляске. Радоваться, или плакать, не знаю. По другому через нервы получается мои и ребенка. Да и днем мы любим в коляске на улице погулять, если едем куда на дальнее расстояние от дома. В магазин удобно забежать. Думаю, к весне распрощаемся с коляской.

Вторую ляльку очень хочу! Муж нет(( Думала попить ОК, но прочитав и поразмыслив о последствиях, решила отказаться от этой идеи. Используем @#$%&, или ППА, иногда бывает "в цель". В общем, вторая лялька возможна очень даже :malicious:

Из игрушек Настя предпочитает все понемногу. Очень нравится играть в Лего, доктора, мягкими игрушками, куклами. Просит меня, или папу играть с ней в ролевые игры, используя игрушки. Папе повезло, он весь день на работе, а вот мама звереет порой. Т.к. играть Настя просит через каждую минуту, если же я отказываю,то начинает сильно истерить. Тогда я уже взрываюсь. Не дает толком приготовить еду, убраться дома. Сама играть не любит. Отвечает "амоку" не могу.

Кстати, девочки, заметила, что Настя повторяет слова и подставляет первую букву "а". Как исправить это?

Изменено пользователем мама ягодки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...