Популярное сообщение Nikki ** 16 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2014 Регина меня тут спалила, я хотела сегодня (после узи) тут открыться))) Спасибо за поздравление) Собралась за вторым, тк созрела, а большую разницу не хочу. Марусита сейчас уже взрослеет, не так тяжело будет, как если бы разница была в 2 года, к примеру. Хочется отстреляться, и уже заниматься работой, я решила, что так лучше будет. Зайка моя болтает вовсю, разговорилась недавно, говорит все слова, но длинные - непонятно, проговариваем вместе по слогам. Коляску юзаем на длинные расстояния, во-первых тяжело нести, если ребенок устанет, во вторых так быстрее получается, тк без коляски ребенок идет куда угодно, только не куда надо))) На руки ее беру, но ненадолго, она у меня мелкая, 10,5 в одежде, но все равно как-то тяжеловато. Может долго играть сама, болтая на своем языке, а может каждые 5 минут дергать, чтоб с ней играли. Как-то так) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Kitten, Приветик,сыночки лапульки Nikki **, Ника,поздравляю вас с ожиданием второго чуда Умнички,легкой беременности и доходить до срока,чтобы ляля не торопилась на свет,как сестренка Ааа,а я удалила корень,до которого не могла 1,5 года дойти,вот балда была,боялась))И еще узнала не надо уже в Тюмень ехать,можно в Челябинск,так что сейчас быстро обновляю анализы и дай Бог,в этом году через цикл в беременный протокол пойду)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 //Maliinka//, ну вот! Я думала увидимся. Ну ладно, в Челябинскетак в Челябинске! Главное что бы беременность наступила! Nikki **, ой, а я по нику и не поняла кто это!!!! Нув линеечке прочла! Клево, за вторым пойдете! Пусть беременность протекает хорошо и роды наступают в срок!Рада за тебя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Seni4ka-Mamo4ka 2012, Спасибо,Ольчик,я бы сама рада была,но далеко ехать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 //Maliinka//, ну да, Челябинск к вам ближе! Только я не Оля, а Ксения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Ксюш,прости пожалуйста,я уже запарилась совсем) А мы с ночи в больнице,малого рвало,думаю отравился,так как после промывания ожил . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 //Maliinka//, ну ничего себе., а что сьел то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Вот это да,кошмар. Поправляйтесь скорее. Есть предположения чем отравился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Мы уже по расписке ушли днём,не знаю или пирожок бабушкин или йогурт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Nikki **, поздравляю от души! Здоровья крепкого!!! Девочки, привет. Пишу быстро, поэтому без обращений. Богдан уже неделю дома, я тихо схожу с ума, т.к. когда Кира спит, я все время уделяю ему, в частности играю в бесконечную игру "машинки" - перегоняем их с одного конца комнаты на другой и строим в ряды. Остальные игры интересуют на пять минут. На ручки просится, я беру теперь уже, спустя 2 месяца после кесарева. Ношу, когда Кира спит, немножко. К папе лезет на руки постоянно. У нас вообще проблема последний месяц с прогулками, ни в какую не хочет ходить ногами, самокат перестал интересовать. Гулять с ним стало невозможно, если на руки взять не можем, то орет на всю улицу. Из садика забираем или на коляске, или на машине. Говорит очень много, сейчас стихотворение из 8 строчек учим для Деда Мороза, песню про маленькую елочку. Позавчера увидел из окна снежинки, стал сразу кричать, что Дед Мороз придет. Очень ждет "лесенку" - спорт.уголок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 мама ягодки, наш тоже говорит АПАЧЬ, например, НЕ плачь. Весит сынок 13,5. Рост не измеряли давно, но одежда на 92-98 Кира весит 6400, сынок на месяц ее старше весил 6100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama Kati 18 октября 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 18 октября 2014 Всем привет девоньки! Мы отходили в сад три недели и уже две болеем, капец, первый раз так долго, кашель не приходит, сопли тоже... Кате с бабушкой видно надоело уже сидеть - просится в садик теперь)))) Я работаю, ничего не успеваю, Катю спать укладываю и стабильно отрубаюсь)))) приходится утром рано вставать, чтобы хоть что-то по дому сделать! Катя стала капризная, ужас, гундит и гундит, скучает сильно, я как с работы прихожу - она от меня не отходит вообще, делать ничего не дает, уф.... думаю со временем наладится все! <<< редиска >>>, свекровь у меня номальная тетя, мы с ней в очень хороших отношениях! Карелочка,с крещением Кирочку, крошечка такая хорошенькая! Nikki **, поздравляю от всей души! Пусть все будет хорошо! На колясе мы с лета не катаемся, обычно в поликлинику ездили на ней и в магазин, сейчас ножками ходим, гундим, конечно, но я стараюсь отвлечь как-нибудь, она забывает и дальше идет)))) Рост у нас где-то 88, наверное, вес даже не знаю, надо взвешать, хотя сейчас болеет - кушает плохо совсем - схуднула, я думаю! Говорит Катя много у меня, некоторые слова, конечно, еще не понятно, но старается, повторяет все что услышит, только у нас проблема с буквами Х и Ф, вместо них говорит С. Главное увлечение у нас сейчас рисование и лепка, каждый день может по 10 раз просить) толи тоже попробовать песок кинетический ей купить. Любим лего дупло, дорогу из Икеи, строим домики, вокзал, достаем кучу фигурок и сидим играем, кто куда поехал, кто к кому в гости пошел и т.д. - надолго занимает! Про подарки на НГ еще не думала даже, а уже пора, к стати! //Maliinka//, как вы? Не теряйте меня, я вас почитываю с телефона иногда на обеде, а писать не успеваю нифига)))) А еще у нас вчера выпал снег, так мы прогуляться выходили ненадолго, а то уже недели полторы ребенок улицы не видел.. Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 (изменено) Девочки, читаю вас, и понимаю, что ваши малявки во всю болтают. Здорово! А у нас же неразбериха с этим "а"((( вместо "дом" - "амо" Ну почему??? Как с ней работать, чтобы правильно говорила, а не "Акала"? Прошу смотреть мне в рот и повторять за мной,на что она рот мой ладошкой закрывает. Мы даже предложениями еще не говорим и не умеет ржать как лошадь(( Изменено 19 октября 2014 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Мне кажется ты рано расстраиваешься, дажеиамо это слово,пусть и на своем языке. До тех лет вообще не надо переживать по поводу речи. Что делать? Я думаю ты и так это делаешь-проговаривай все все простыми предложениями. У меня на прогулке рот не закрывается- смотри машинки стоят белая и красная. Большая и маленькая, смотри ляля в колясочке поехала и плачет. Ляля маленькая ну итд. Спрашивай какого что цвета, пусть на своем но отвечает, проговаривай как правильно сказать. Постепенно начнет, не остановить будет. После трех можно к логопеду обратиться, но я уверена не потребуется вам. У нас мальчик знакомый до 3,5на все ыыы говорил. Сейчас пять лет разговаривпет отлично. Всему свое время. Мне кажется ты рано расстраиваешься, дажеиамо это слово,пусть и на своем языке. До тех лет вообще не надо переживать по поводу речи. Что делать? Я думаю ты и так это делаешь-проговаривай все все простыми предложениями. У меня на прогулке рот не закрывается- смотри машинки стоят белая и красная. Большая и маленькая, смотри ляля в колясочке поехала и плачет. Ляля маленькая ну итд. Спрашивай какого что цвета, пусть на своем но отвечает, проговаривай как правильно сказать. Постепенно начнет, не остановить будет. После трех можно к логопеду обратиться, но я уверена не потребуется вам. У нас мальчик знакомый до 3,5на все ыыы говорил. Сейчас пять лет разговаривпет отлично. Всему свое время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 приветик.девочки)) Карелочка, Кать,временно у вас трудности,я думаю,просто адаптируется к сестренке,ему тоже хочется быть маленьким на ручках)))Потерпи еще немножечко и все будет хорошо))) Стих это круто))) Mama Kati, Спасибо,Оль,у нас все хорошо,сегодня к педиатру пойдем с выпиской из больницы и кашель опять у нас,грешу на ротовирус еще,не знаю или отравление.Все разом как-то))Вы не болейте давайте,а в садике а,доя меня после 1,5 месяце хождения 3 недельный бронхит,как снег на голову выпал.Никогда так не болел. мама ягодки, Не переживай,мы стихи не учим еще,болтаем много,но может и на своем,старается повторять все,как попугай,но кое что коверкает.Я считаю к трем все нормально будет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Мне кажется ты рано расстраиваешься, дажеиамо это слово,пусть и на своем языке. До тех лет вообще не надо переживать по поводу речи. Что делать? Я думаю ты и так это делаешь-проговаривай все все простыми предложениями. У меня на прогулке рот не закрывается- смотри машинки стоят белая и красная. Большая и маленькая, смотри ляля в колясочке поехала и плачет. Ляля маленькая �� ну итд. Спрашивай какого что цвета, пусть на своем но отвечает, проговаривай как правильно сказать. Постепенно начнет, не остановить будет. После трех можно к логопеду обратиться, но я уверена не потребуется вам. У нас мальчик знакомый до 3,5на все ыыы говорил. Сейчас пять лет разговаривпет отлично. Всему свое время. Спасибо за поддержку! Ты права, всему свое время. Просто у нас знакомые есть, вместе всегда гуляем, разница наших деток в месяц, так их дочка говорит лучше, они особо не занимаются ее речью. Все время хвастаются, что она у них то и то говорит. А я понимаю, что моя не говорит этого так, как их дочь. Идет сравнение. Глупо. Понимаю. Проговариваю ей четко все слова, что она произносит и обсуждаем все увиденное на улице как ты описываешь. Не буду пока придираться к Насте, а то боюсь еще хуже сделать. Вообще замолчит. Дети же чувствуют все и понимают. Изменено 20 октября 2014 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 мама ягодки, Вот и правильно,не обращай внимания,пусть хвастаются))Для тебя твой ребенок,самый лучший))Всему свое время,у нас тоже знакомые стихи уже весной учили,ну и ладно))Хотя младше нас на неделю.Все это фигня.Вы в садик ходите уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Нет, не дают сад, только в 3 года. Сегодня звонила, мы 230 что ли. Были изначально 280. Рано ей в сад. Плохо пока говорит, только в лоб закатать может, если что не так. Изменено 20 октября 2014 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 мама ягодки, Ань,мы как раз говорить начали,как в сад начали ходить,все таки там быстрее среди других развитие идет,так что не думай так.Желаю,чтоб очередь скорее ваша дошла.Мы и на горшок толком не ходили,не говорили и не самостоятельные были,с садиком лучше все становится,хотя наше хождение с этими болезнями косвенное в садик практически))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Девочки! Всем привет! Я вас читаю, но писать все руки не доходят. И времени совсем нет. Егор у меня тоже плохо говорит и мало и совсем не хочет повторять... есть слова которыми он часто пользуется и говорит чисто, прямо как взрослый. Считает до трех (ону, тыя, тыи))))) смешной. Но вот с речью не двигается, я ему тоже все проговариваю, а он эмоционально на своем чего-то отвечает и все... звукоподражания нет... а еще взял моду выслушать доконца... а потом просто сказать ДА))) в результате я говорю много... а он слушает все и говорит либо согласен ДА, либо нет - НЕТ. Я раньше думала, что надо много с ним говорить, чтобы он слышал слова и и х звучание, но мой слишком умный...)) а вот как побудить издавать звуки.... он даже животных не хочет изображать.. максимум ко-ко-ко, рррр, и хрюшку показывает с лошадкой (цокает, но это мы с ним из логопедической книжки проводим некоторые уроки). По поводу как решились на второго.... гормональный бзик - ибо по другому не могу это назвать. Муж сказал, что хочет минимум трех. Ну слова и слова... а в 1.9лет Егоркиных меня стало накрывать, что хочу второго... причем и с мужем не лучшее время переживали, гормоны опять же, конфликты... но вот что имеем 35 недель однако))) И где-то месяце на 4 беременности - мозг ко мне вернулся и вот я стала думать, как я буду, только уклад сложился... закончились памперсы, ребенок сам кушает, зубы чистит и тд... а Тут опять. А сейчас вообще и уже все болит, хочу побыстрее родить... но как подумаю что мне месяц покоя осталось, опять сижу и не шуршу!))) Егора изначально носила и ношу на руках)) даже не задумываюсь, тоже согласна - что эта нагрузка уже норма для организма) мой ручной, но любит Иго-го на папе))) а ко мне просится на пару минут и то, чтобы целоваться)))) Беременяшкам! Поздравления и легкой беременности! планюшкам быстрейшего запузачивания! Чихи на всех) мало ли, а товон некоторые не решаются 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Mama Kati, ну вы хоть три недели отходили, а мы 4 дня и потом 3 недели лечились дома. Вот сегодня снова в сад пошли! мама ягодки, у моего за год тоже словарный запас не увеличился! Стихи- это только в мечтах)) единственное что четко говорит-это слово"деньги"...а тебе, что так важно, что бы Настя как лошадь ржала))? я своего и не просила никогда, он только клацает языком на лошадку! Вообщем не переживпй сильно, заговорит еще, дело времени! А если сильно переживаешь, можно показаться специалистам, но я не парюсь, говорит ведь чуток и главное все понимает! Девочки, у нас за сутки выпала годовая норма снега, машины замело по капот. Вот так из осени резко в зиму. Сегодня поедем санки покупать, потому что в сад по сугробам с ребенком на руках не просто, а сам он будет два часа идти. Коляски нет, продали, да и не вариант, с ней только застревать, так что решено, будем на санях кататься! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 девочки, у кого есть такая возможность, поставьте сегодня в храме свечу за здравие моего мальчика, раба Божьего Ростислава. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 <<< редиска >>>, что у вас случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 <<< редиска >>>, Иришка,что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 <<< редиска >>>, не смогу до храма дойти, но обязательно помолюсь за Ростюшку. мама ягодки, не переживай, мы тоже мало очень говорим. Я изначально была помешана на разитии мелкой моторики у ребенка. Никак не могла предположить что мой сын поздно говорить начнет. Мы сейчас собираем пазлы из 6 частей, собираем мягкие пазлы, делаем аппликации, ножницами хорошо умеем резать, играем в лото. Дениска в результате моих регулярных занятий стал очень усидчивым. И у него большой интерес к знаниям. Всегда считала ненормальными мамочек, которые детей в 2-3 года читать учат. А мы вот уже почти все буквы знаем (показывает и произносит). У нас есть несколько книжек азбуки в стихах и картинках, вот так сам быстро и выучил. Смешно даже, говорить не умеет, а алфавит знает. Считает до 10 (по своему: ди, да, три, титри, па, сесь, се, во, де, де) и цифры тоже уже знает. Думаю, что у наших детей нет особой необходимости в развитии речи, т.к. мамы и так их понимают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения