Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Девочки и наши детишки, не болеем-не болеем! Всем крепкого здоровья и иммунитета!

<<< редиска >>>, молодцы! Рада за вас искренне! Впредь не болейте!

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loreley, спасибо Олечка!

• Нравится 1

<<< редиска >>>, ага, Иринка, выздоровели. Завтра в сад идем. Я так хуже Леши болею. В след раз буду нос мазать оксолинкой и чеснок раскладывать в квартире, вообщем делать все что бы не заразиться, а то на много сложнее лечить ребенка, когда сама с кровати встать не можешь. За вас оч рада, не болейте больше. Моя мама за Ростю ставила свечку в Бг.

• Нравится 1

Seni4ka-Mamo4ka 2012, спасибо дорогая.И мамочке твоей отдельное спасибо! огромное просто!

мы тоже сегодня должны были в сад пойти,но утром закашляли опять(

хорошо свекровь сейчас не работает пару недель, сидит с внуком

привет всем))мы тут новенькие)))

olgalipilina, Приветик,добро пожаловать))))Правда у нас тут тихо)))

Ириша,Ксюша с выздоровлением ваших солнышек :flower:

• Нравится 1

Привет, девочки! а у нас лазарет(( Даню с выходных дома оставила-сопливит, думаю передержу до след. недели чтобы не разболелся, а сегодня Тошка с темпой(( и нос потек. Папа наш в Москве как назло. Так что сидим.olgalipilina, привет и добро пожаловать)

Новичкам привет и вэлком!

Малинка спс!

Привет, девочки! Тишина тут...

У нас все по-старому, ходим в сад, сказали уже костюм зайчика к Новому Году готовить, будет у них мини-постановка праздника зимы в лесу, детишки будут зверюшками. Нам отвели почетную роль зайца :)

Зимы правда пока совсем не видать у нас, на улице +10-12, и весь ноябрь таким обещают. Приближения праздников з-за этого никак пока не ощущается. А как у вас настроения? Предпраздничные?

Эмилька уже в садике пообывкся, уже и покраснеть за него успела, нашкодил немного :) Единственное, у нас небольшая проблемка - в группу ходит мальчик, старше всех в группе, ему без малого 3 годика, так вот он очень своенравный. Чуть что не по его, начинает истерить и переходит на "ультразвук", а мой не привычен к таким орам и пугается, сразу в слезы. Сегодня вот пришли, мальчик этот после болезни в сад пришел тоже, Эмилька только его увидел и в слезы. Учу его, рассказываю, что бояться не стоит и т.п., но, конечно, он так сразу не перестроится. А мальчик этот очень тяжело к садику привыкает, воспитатели говорят, что он кричит жутко, аж уши закладывает, и если уже истерит, то его просто невозможно успокоить :( Воспитатели говорят, что его даже мама приходит укладывать спать, и тогда крыша садика "поднимается" от истерик. А мой вот такой чувствительный. Сегодня сама со слезами уходила, мой слезами заливался. Эх, переживаю. Мама моя в прошлом тоже воспитатель рассказывала, что у нее тоже такая девочка была, если не плакала, то истерила и так целыми днями. Детки поначалу тоже пугались, а потом уже привыкли и не обращали внимания, но девочка так и не привыкла, мама ее забрала из сада. Мама говорит, Эмилька тоже привыкнет и перестанет внимание на него обращать - нужно время. Я умом понимаю, но так сердце болит за дитё, как слезы его увижу, так и сама в слезы. Муж смеется, говорит, это потому что у нас дома никто не кричит, ни на ребенка, ни на друг друга, вот и дите к крику непривыкшее. Смех смехом, конечно, но переживаю.

Вот вам выговорилась, чуть полегче стало :)

Оль, у нас похожий мальчик был и мой ревел,но потом мы почти месяц не ходили и тот привык все хорошо стало .

Терпения вам,я тоже чуть не плакала слыша своего,жалко их)

А мы злостно прогуливаем,вот уже месяц не ходим,то одно,то другое,сейчас выписали,но опять напишут на 2 недели отпуск, едем на Эко,вместе,потому опять без садика.

• Нравится 1

//Maliinka//, удачи тебе! Держу кулачки за тебя, чтобы все получилось!

Мы сегодня тоже не пошли, соплииии. 2,5 нед. отходили и опять засопливились.

• Нравится 1

Всем привет!

//Maliinka//, удачи тебе :kulachki:

Loreley, выздоравливайте! У вас в группе самый старший почти трехлетка, а у нас в декабре-январе некоторым уже 4 будет :mamamia: . При этом есть малыш, которому и двух лет не исполнилось. Напихали всех в одну группу, да еще и воспитатель одна всего на группе. Адаптация у нас тяжелая, но прогресс небольшой есть. В четверг и пятницу на обед оставались и в пятницу Денис даже обед съел.

А сейчас мы сидим дома, разболелись. "Спасибо" родителям, которые своего больного ребенка в сад водили. :Laie_: Я даже здесь писала о том, что в группе у нас мальчик с конъюктивитом. Вот теперь мы сидим дома с температурой, соплями, кашлем и воспаленными гниющими глазами. Аденовирус. На дитя вчера страшно смотреть было. Сегодня уже полегче, глаза не так гноятся и не заплывшие.

• Нравится 2

Спасибо девочки,очень приятно)))

Скорее выздоравливайте!

//Maliinka//, удачи))) Апчхиии на тебя))))

• Нравится 1

Nikki **, спасибочки большое)))

Главное,чтоб удачно,но я как то не заморачиваюсь,город хоть посмотрим)))

//Maliinka//, куда решили ехать? В Челябинск?

Ох уж эти садики. Мы сходили 4 раза и снова болеем. Температура 39'4 -39'6 лихорадка. Ноги руки ленд, а темпер зашкаливает. Даю ношпу от спазмов сосудов. Страшно смотреть на него. Кожа мраморная, губы трясутся и при этом горячущий лоб, спина и живот...((((( ну прям так мне его жалко, уже и в сад вести нет желания, ну что делать!? В три года тоже самое будет. Ох нелегко нам (( мы с 19 сентября в саду были 13 раз , остальное дома с боляками ((

Скалапендра, ого се...я в шоке. Я уже одну такую мамашу отправила из группы в больницу за справкой. Вызвала воспиталку, ткнула ее носом в эту мамочку с ее кашляющим ребенком, и вежливо попросили ее принести справочку. Так вот больше они не приходили, с той среды! Удивляют такие мамочки и воспитатели тоже. И вообще их должен каждый день осматривать медик! Что за халатность

Ксюша,ага)))

Выздоравливайте скорее!

Изменено пользователем //Maliinka//

Девочки, привет :)

У нас сопли в разгаре, лечимся :) Всем здоровья и не болеть, а поправляться как можно скорее!

Да уж эти садики...Мой, вроде, и закаленный, и не в тепличных условиях растим, гуляем много, он всегда в движении, у моря часто бываем и гуляем в лесу, а вот любитель сопли на кулак намотать. Я, конечно, настраивалась, что болеть будет все равно, т.к. пока всеми болячками не обменяются, то иммунитет не сформируется, но все же хотелось бы, чтобы пореже болел. Вот заметила закономерность: у нас в группе те детки, что младшие в семье, болеют реже. Видимо, сказывается, что старшие детки и эти детки уже пораньше всеми бяками переболели и иммунитет у них уже поустойчивее.Так сказать, тешу себя надеждой, что второй ребенок (надеюсь, он будет) болеть будет пореже :)))

Я своему уже на НГ подарки заказала - кинетический песок, эл. пианино с микрофоном, многоуровневый гараж с мойкой, заправкой, парковкой (там шлагбаумы даже от кнопки поднимаются и светофоры реально горят :)), детский ноутбук и лего - пожарную часть. Надеюсь, понравится ему :)

А насчет садиков: у нас, вроде, строго, типа болеющих не принимаем, но пару раз слышала, как детки в группе кашляли (может, конечно, это остаточный после болезни, но что-то сомневаюсь) и, конечно, обидно, что мы честн дома лечимся, других детишек жалеем, а другие вот так бесстыдно больных в группу приводят. Меня всегда интересует: ладно, чужих детей не жалко, но как сердце не разрывается своего больного ребенка в сад вести? Воспитательницы рассказывали, был прецедент: когда ребенка с высоченной температурой в сад привели, дали жаропонижающее утром, привели, оставили, а через полчаса темпа поднялась. Позвонили родителям, мол, приходите, забирайте, а мамя по телефону: я на работе, лекарства в шкафчике, заберу вечером и трубку положила. Надо ли говорить, что на следубщий день вся группа уже на больничном была? Ну, честно, поражают такие родители...

• Нравится 5

Loreley, ну ничего себе сколько подарков! Кинетический песок у нас есть, думаю деткам подружкиным подарить! Поторопились с подарком и купили Лехе спортивный комплекс)) так что на нг будет подарочек, но не большой. Думаю купить ему стол с инструментами, парковка у него тоже есть. Или лего железную дорогу! Скорее лего, ему оч нравится!

Loreley, у нас такую же историю рассказывали в городе, прям точ в точ. Может байка? Если нет, то это мамаши-идиотки.

Девочки, привет!

olgalipilina, добро пожаловать! Присоединяйся!

<<< редиска >>>, молодцы, здоровьица вам, не болейте!

Loreley, Kitten, поправляйтесь! Мы тоже поставили АКДСку и температурим теперь и сопельки немного есть.

//Maliinka//, дай Бог, чтобы все сложилось, удачи вам!!!

Я про подарки на НГ тоже задумалась и не знаю что Кате подарить...голову ломаю пока, а еще и бабушкам список подарков надо сделать))))

Нам дали путевку в Д/С на полный день сегодня, я рада рада рада!

Мы немножо привыкать к саду стали, не плачет почти по утрам, только кушать не хочет сама, няня ее кормит в основном, что за фишка такая у нас - не знаю, дома вроде сама есть все)))) У нас больных вроде не водят деток, не видела ни разу, тьфу-тьфу!

• Нравится 2

Mama Kati, я уже не очень саду радуюсь, т.к. больше болеем чем в сад ходим.

Может существует какой то другой домик, где идут активные переписки??? Здесь прям совсем пусто.

Напишите хоть, у кого что. Детки наверное уже стихи читают? Мой в плане раговора большой лентяй! Уже жду не дождусь когда же он заговорит!

Мы наконец выздоровели, вернее Леша здоров, а меня снова скосило так сказать. Два дня с кровати встать не могла, сегодня третий день полегчало...уже забыла когда на улице была ((

<p>Приветики всем. С телефона, поэтому буду писать корявенько и без обращений). По поводу младших деток- это стопудово! У меня как в первый антошин год даник начал вирусы таскать, вот жесть то была, тошке в сентябре только три мес исполнилось и до января болели оба безвылазно, помню мне это дело надоело и с января по след сент в сад его не водила. А потом толи на море сьездили, толи что но прошлый год оба только соплями легкими обошлись. Малинка, удачи тебе! Пусть все пройдет отлично и с положительным результатом!. По поводу стихов) специально не учим, но запоминает хорошо, айболита цитирует, в частности любит бармалея, таким хриплым голосом говорит- а мне не надааа не мамелааадааа не кашалатаааа, а тока маиньких даааа очень маиньких детеееей) умора просто, надо каенибудь на видио записать, сейчас даника с удовольствием смотрим тоже в этом возрасте стих читал. С подарками ооочень сложно, тк практически все уже есть у дани и то же антошке покупать уже не будешь. Тоша сам попросил кран на радиоуправлении, заказала на майтойзе, не люблю правда крупногабаритные игрушки, пол комнаты займет ведь, ну что делать. Песок  тоже надо докупить,на прошлый нг ларили уже испортился выкинули, а штука хорошая. Еще докупила паравозиков из чаггингтона которых нет у нас. Ну а у дани свои пристрастия- лего герои, рыцари тенкай итд. А, купили данику костюм железного человека��  прикольный такой, теперь как из садика придет сразу в него облачается и бегает. Скину фотку когда у компьютера буду.

Изменено пользователем Kitten
  • Нравится 1

Привет, девочки :)

Мы пока дома сидим, сопли на кулак наматываем :) У нас 19-ый зуб прорезался и последний на подходе. Слюни рекой, вот и думаю, может, от зубов у нас этот насморк. Надеюсь, вот-вот закончится, а то малой в сад просится :)

Seni4ka-Mamo4ka 2012, мы стихов не читаем, поэтому и не цитируем ничего. Мы сказки читаем про Машу :))) Особенно нравится "Праздник на льду" и "Большая стирка", вот и читаем перед сном по два раза каждую сказку :))) Оттуда некоторые фразы повторяет, причем ассоциативно запомнил, какая фраза на какой странице. Пытаемся про елочку выучить, но повторять не хочет, а я и не настаиваю. И без того трындит без умолку :) Тут недавно одеваю его на улицу, он уже весь извертелся, я ему так строго: "Посмотри на меня, дай шапку завяжу!", а он в ответ подбоченился и таким деловым голосом: "Ну и кто тут такой нервный?" :) Чуть со смеху не упала :)))))

Kitten, понравилось про Айболита :) Надо и мне попробовать про него почитать, а то он у меня Агнию Барто и Мойдодыра не воспринимает.

Mama Kati, поздравляю с садиком! Главное, не болейте!

• Нравится 1

привет девочки)))

У нас тоже никаких стихов пока, лентяй))) Буду 2 недели без него страдать.

kitten,спасибо огромное)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...