Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Mama Kati, мы всю ночь спим, не просыпаемся.

Loreley, выздоравливайте скорее! А мы завтра на прием после курса антибиотиков. Сегодня кровь сдали. Ребенок на вид здоровый, надеюсь кровь теперь нормальная.

• Нравится 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Скалапендра,  удачи вам и нам ;)

Девоньки, С мамочкиным днем всех!!!

b19d644ddc47.jpg

• Нравится 6

Всех мамочек с праздником! Пусть наши детки растут здоровыми, крепкими и умными!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012
  • Нравится 6

С праздником вас,дорогие мамочки)))

Здоровья вам и вашим семьям, крошкам))))

• Нравится 6

Девочки, привет всем!

Мы уже не болеем и ходим в сад снова. Сегодня останемся впервые на сон.

Мне самой вообще все меньше и меньше хочется сына в сад водить. Он не стал уже так плакать при расставании, но теперь новая проблема. Денис стал писать в штаны в садике. Я в полном шоке от этого. Мы ведь у же год(!!!!) живем вообще без памперсов. Я давно забыла что такое сырые штаны и не думала, что об этом придется вспомнить. А тут нате-получите-распишитесь :think1:

Причем, дома, в гостях, где угодно, ребенок всегда просится в туалет. сам снимает штаны, держит писюн. А в садике писяет в штаны каждый день :(

Еще меня возмутило вчера заявление воспитетеля, что сын сам не одевается (охренела что ли??? в 2,5 года??) Он сам раздевается, трусы и штаны натянуть может, но полностью по-моему, ему еще рано. У нас в группе дети 3-хлетки, сейчас по 4 некоторым уже исполнится, она с ними нас сравнивает :Laie_:

Девочки, у вас детишки умеют одеваться?

Скалапендра,  меня сына на выходных тоже шокировал. Слышу журчание, оборачиваюсь, а он стоит по среди комнаты и ссыт на ковролин! Говорю ты где такое видел, он грит дети так делают. Конечно, это все с сада! Но было раз, я отругала и вроде ттт пока не чудил! Нам воспитатель тоже гоорит что бы мы учили их олдевать носочки, футболки и тд. И многие детки уже хорошо одеваются в саду и они ровесники наших деток! Мой умеет одеть трусы, футболку, кофту с длинным рукавом, все на этом. Снять может все. Расстёгивает куртку, снимает шапку, свитер, штаны, колготки! С одеваниями сложнее.

Наш снимает с себя все, кроме футболки или кофточки через голову. Надевать может трусики, шортики, сандали на липучке, футболку с направление взрослого. В комбинезон сам влезает, шерстяные носки на голые ноги тоже может натянуть))) Но в саду не требуют самостоятельного одевания в таком возрасте. у нас группа 2-3 года, есть те, кому только месяц назад 2 исполнилось, они вообще ляльки)

Мой умеет только штаны/колготки/трусики, шапку и куртку снимать, обувать домашние тапки на липучках и все. Нас в саду ругали за то, что он не хотел учиться. Говорили, что все уже научились, а мой все никак и на их увещевания отвечал: "сама снимай" или "ля-ля-ля" (причем этому он не дома научился, явно у одногруппника какого-то :))). Кофты сам снимать откзывается. Короче, ленивый баловень :)

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Ксюша потрясно просто))) :flower:

Мой лентяй,особо не раздевается,чуть стянет и говорит- не полусяется :D

• Нравится 2

//Maliinka//, спс! 20 недель ушло на портрет...

36 тыс крестиков

Картина 40*50 см

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Моего бы терпения не хватило,честно))))

❀Korunda❀, Катюш, поздравляю с сыночком!!Пусть и дальше ночки будут спокойными, а молочко вкусное))

❀Korunda❀,Катенька,с рождением второй крошки вас. Спокойных вам ночек и много молочка.)))

Ооооо с новорожденным! Здоровья ему и сладкого молочка))

Как вторые роды прошли? ЕР или КС было? Я оч боюсь вторых родов, до сих пор!

• Нравится 1

Спасибо девочки!!!!

Роды были ЕР. Опять побегала с окулистом, но разрешили ЕР. В результате отошли воды, поехала в рд, схваток нет - ждали ждали 5 часов, схваток нет открытие 0см, более того шейка 1,5см, но мягкая. Потом пришла врач и сказала ждать нечего - родовая деятельность нулевая ( вот вам и вторые роды, якобы организм все помнит и как по маслу, ага-ага), безводный период не резиновый. Поставили окситоцин и за два часа, при офигительно "сладких" ощущениях у меня полное раскрытие, кресло, ну и малышик на пузике. Очень быстро - 2 часа всего и очень больно. Вторые роды вообще другие были, не как первые))) куча новых ощущений))) когда совсем фигово было - думала никаких третьих детей, пусть муж сам рожает себе девочку )))))))))

Так что лет через пять может схожу в последний раз за девочкой :) главное чтоб в Мире мир был и у нас здоровье))

• Нравится 6

Катюша, с рождением малышика вам! Уже пол месяца прошло, наверное пообвыклись))) здоровья и всего всего вам всем!

• Нравится 1

❀Korunda❀, с рождением сыночка))) Здоровья вам обоим)))

• Нравится 1

❀Korunda❀, поздравляю тебя и вашу семью с пополнением! Здоровья вам и терпения!

• Нравится 1

❀Korunda❀, Катюш, поздравляю от всей души!!! Здоровья всей семье и счастливых дней вместе!

• Нравится 1

Девочки всем привет! Мы в садик перестали ходить, но такое ощущение что иммунитет после него упал, уже 2 раза болели на ровном месте(( а до этого кроме редких соплей ничего не было...

Мы говорим мало, несколько ходовых слов, которые успешно могут заменяться жестами и куча звуков и звукосочетаний, только недавно начал повторять как говорят животные... Причем общее развитие, по мнению психолога из садика, опережает возраст, а вот с речью плохо..

Loreley, классные подарочки вы выбрали! Если не затруднит, напиши плиз как называется многоуровневая парковка? Или ссылочку в инете кинь, а то я тоже смотрела, но поняла что в этом многообразии не разберусь((

Korunda, поздравляю вас с рождением братишки! Как Егор реагирует на него, не сердится что у тебя на ручках? Не пытается как нибудь похулиганить? У нас тоже в марте ожидается, и я очень боюсь реакции Клима, он меня ко всему ревнует, даже к родственникам, и очень боюсь что ему захочется малышу в ротик что-нить запихнуть или глазки пальчиком проверить на прочность... Может я зря так конечно)

Девочки, посоветуйте у кого есть или видел хорошую железную дорогу или просто паровозик с прибамбасами, у меня Клим последнее время очень увлекся поездами и лошадьми))

• Нравится 2

❀Korunda❀,  поздравляю с рождением сына! Хоть и больно, зато как быстро! Молодец!!!

• Нравится 1

;о) Мо,  тоже переживала, но наш папа тут активно профилактические беседы проводил. Егор отнесится очень спокойно и позитивно. В основном не замечает особо, давно знает, что Титя для Ляли. То, что ношу на руках часто - тоже спокоен. Когда видит оголенные части тела братика ( когда переодевают) норовит все потрогать. Я разрешаю, говорю чтобы трогал аккуратно, гладит его, если попросить Лялю поцеловать - нежно целует. А потом бежит по своим делам. Единственное неосторожен Егор, но без умысла конечно, может бросить игрушку и она упадет рядом с малышом и так по мелочи. Миллион раз повторяем, чтобы заботился, что он теперь старший братик и будет чуть позже всему Лялю учить. От этого Егор приходит в восторг, носит показывать Роме игрушки свои, если Ромик плачет бежит и зовет меня, всячески изображая, что там Ляля плачет)))))))

Просит взять маленького на руки, вот это пока не разрешаю, когда будет младший голову держать, тогда под присмотром разрешу. В общем пока все ровненько. Я тоже переживала, что будет ревновать, потому как старший очень ко мне привязан.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...