Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки (Том 2)

Mama Kati

Полезные сообщения

Loreley, Спасибо большое :flower:

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

✪Maliinka 2mama♡♡✪, ой какая прелесть на авачке))) :kiss2: :kiss2:

пусть скорее похожая лапулька поселится у тебя в животике! или сразу две! :yes:

Карелочка, к сожалению, тоже ничего конкретного посоветывать не могу( у меня вообще своя позиция на гв выработалась- до 1,5 лет терплю все истязания (ну в основном конечно нежности-обнимашести))) связанные с ГВ, но бывают и неприятные моменты конечно)) а потом резко отучаю) знаю, что много противников такого отлучения, но мне и с Даней и с Антошей было так удобно) без слез и истерик зато... ну так вот) а до 1,5 лет оба моих малыша были жууууудкими насисячниками)) ночью может и выпускали грудь, но за ночь присасывались раз по 10-15, т.е перерыв был тоже минут по 40, самое большое часа два. Соски не сосали, когда ребенок просыпался в коляске начинал плакать, я брала на ручки спинкой к себе и так шли до дома, созерцая все вокруг и отвлекаясь от дурных мыслей)) а дома приходилось давать грудь, практически не раздеваясь) Вообщем потакала я им в этом плане во всем, муж еще говорил разбаловала! ну покричит пять минут ничего не случится, не надо по первому писку выполнять все. Но я так почему то не могла по другому. Потом, когда чуток постарше были, то можно было "присадить" в коляске и дать детскую печеньку-тоже отвлекало хорошо) А как ребенка отучить от груди при ГВ я не знаю, честно) либо уж совсем ГВ заканчивать (я понимаю, что это пока не твой вариант) либо терпеть до часа Х отлучения)))

Kitten, Спасибо,дорогая :flower: Очень жду нашу вторую или сразу и третью крошку,в душе есть желание принцессы конечно,но жду хоть кого,мальчику или мальчикам тоже буду рада,почему пишу буду,это насчет двойни,я думаю муж пока не готов и у него будет шок,если будет двойня вообще,но до момента родов думаю привыкнет и будет ждать и любить)))) :D

Девочки, спасибо! Помучалась одну ночь, помучала дочу и решила обниматься по ночам дальше) просто с другого ракурса на все посмотреть) наслаждаться ГВ и крошечкой)) Все так быстро проходит. Я вот даже не верю, что уже скоро полгодика, прикорм уже...)

• Нравится 4

Карелочка, ох, как вспомню прикорм...надо было тоже начинать с 6 мес, а я с 4 начала париться. Сложнее всего было рыбу вводить.

• 2 недели спустя...

Приветик девочки,чего -то тут у нас тишина,как у вас дела,как крошки?

У нас все также,чуть походили и болеем,я пока ищу в себе творческую жилу,развиваюсь,ну и куча планов,с эко будет пролет потому пока больше не планирую на этот год.

Квот нету,кризис в стране.

✪Maliinka 2mama♡♡✪, я тоже захожу сюда и как всегда тишина. Детки подросли и все вопросы закончились.

Что касаемо нас-нам сделали операцию, сейчас шрамы мажу гелем. Два месяца не были в саду, сходили три раза и снова заболели. Сопли, температура. Вот как то так.

Растем шкодничаем и деремся. Вот сегодня получила кулаком в глаз...и где он этому набирается. Не понимаю. А еще мультики это наше все. Попробуй не включи))

Изменено пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012

Seni4ka-Mamo4ka 2012, У меня синяк под глазом только сошел))) :D Точнее желтеет)))

Ну вот откуда-то набираются,дома-то такого не бывает,но я списываю на трехлетний кризис,а детки растут да,скорее выздоравливайте.Шрамики небольшие у вас?

Приветик, девочки)) я тоже захожу, только не пишу) неделю старший дома был с соплями, завтра в садик идет на радость всем. Мы получили ключи от новой однушки, в которую вложились в прошлом году.сейчас много сил и денег уйдет на ремонт, потом сдавать планируем. Кирюшка растет, все также спит ночью на груди)) очень жадно следит за тем, как мы кушаем, пытается еду потрогать и ложки. Скоро начнем прикорм)

С Богданом на прошлой неделе были впервые в муз.театре на сказке ТЕРЕМОК, ему очень понравилось, в том числе и огромный зал. До этого мы только по кукольным ходили

Изменено пользователем Карелочка
  • Нравится 4

Привет, девочки!

Я тоже захожу регулярно, но не пишу :)

У нас все по-старому, неделя в саду, 2 - дома. Блин, в понедельник приходишь - полная группа, в пятницу приходишь - уже только половина.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, ✪Maliinka 2mama♡♡✪, скорейшего вам выздоровления!

Я работаю, последний месяц в жутком темпе, т.к. коллега в больнице, и я за обех пашу.

У Эмильки тоже кризис трех лет, видимо. Спать только со мной хочет, в моей кровати, поэтому засыпает там, потом переносим. На все просьюы или предложения всегда гооврит "нет", а потом соглашается :) Короче, вреднулька-капризулька :)

• Нравится 2

✪Maliinka 2mama♡♡✪, два шрама на каждом по три шва, примерно по 2см каждый шрам.

Карелочка, молодцы какие. А мы все никак время не найдем для культурных мероприятий. У папы всего один выходной, и как правило он проходит в поездках по магазинам. ((((( даже на горки некогда съездить. Теперь во сад начался и снова болячки. До 6 на больничном, дальше видно будет. Охота в дельфинарий сходит и в цирк, может и в кукольный театр... Лишь бы окрепнуть.

Скорее бы весна! Кире уже 5 мес. Время летит. Скоро уже ползать во всю будете!

Loreley,  мой тоже вредничает. И перечет всему, тоже списываю на кризис. Засыпает тоже со мной на кровати, иногда переношу в его кроватку.

Я Задумалась о детской комнате. Если кто думает или уже сделал, поделитесь идеями! Комната 19 кв.м. хотелось бы сделать с задумкой на будущее, а именно с двухярусной кроватью. Т.к. все же думаем про вторую ляльку. Может пока сыну спать наверху или наоборот внизу и пусть второе ложе пустует....или оставить как то место для второй кроватки. Вообщем я в раздумьях.

В этом году в Бг не поедем, евро офигеть не надо, сколько стоит и визы дорогие стали и билеты....вообщем решили, что лучше вложим деньги в комнату сына.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас вот евро ввели с 1 января, тоже все подорожало, хотя говорилил, что будет без изменений - ага, дождешься от них. Но в отпуск все же планируем летом, хотя фиг знает, как получится. У нас еще у брата свадьба в июле, будем гулять, опять же подарок надо внушительный - просили деньгами дарить. Короче, не знаю, как будет.

По поводу комнаты: Эмилька давно уже отселен, комната сделана, у нас кровать (уже большая, юношеская), комод, небольшая тумбочка, письменный стол и встроенный шкаф. Мы не делали, но знаю, что делает как бы закотовки для второго яруса, т.е. пока кроватка рассчитана на одного, а когда появляется второй ребенок, то второй этаж дозаказывается. У нас так знакомые делали.

• 2 недели спустя...

Совсем глухо в домике. Меня волнует вопрос у кого как детки кушают? Мой совсем ничего не ест, только соки да огурчики, одним словом вода...(( вчера запихнула в рот ему куринное сердечко, так оно у него аж рвоту вызвало. Хотя в саду даже суп рыбный ел...ничего не понимаю. Весим вроде в пределах нормы. 13600 г. Но пару месяцев назад весили на 1кг больше. Я уже переживать начинаю.

В сад ходим по схеме- два максимум три дня в саду и 2 недели на больничном. Не могу выйти на работу, т.к. почстоянно с болячками. Родители водят больных детей в сад, а сами на работу бегут, а я и на работу не могу выти и сижу с больным ребенком дома. Где справедливость? Вот снова две недели просидели и завтра идем в сад, так мне аж страшно его отдавать в комнату бацилльников, по другому не сказать.

Решили сьездить в бг к бабушке на апрель-май! Хоть и не покупаться, зато подышать морским воздухом и посмотреть как все цветет. А там глядишь летом найду работу и Лешка будет в саду побольше времени проводить. Чуток поработаю и второго попробуем запланировать!

Вот как то так.

Кто еще в домике, напишите хоть что нибудь! Интересно у кого что новенького

• Нравится 3

Ксюш,мы тоже ни фига не едим)))Я уже особо не заморачиваюсь,думаю возрастное.Ест просто по охотке,бывает отлично,бывает ничего толком.

Насчет сада,такая беда прям,у нас еще эпидемия гриппа,каникулы карантин у школьников до 24 февраля уже,и мы все не выпишемся,боюсь эту заразу в поликлинике подцепить(((

Изменено пользователем ✪Maliinka 2mama♡♡✪

А у меня в плане питания - строго. Печенья определённое количество. Вместо него блинчики. Конфеты по праздникам. Еда по графику, т.е. когда все едят. Если не поела - в пролёте. И сначала едим, потом фрукты, йогурты, творожки и т.д. Не едим, всё вышеперечисленное едой не заменяем. Вообщем мама строгого режима :girl_cool:

• Нравится 2

irhen1, я также. Сначала основное блюдо, потом вкусняшки. Если не съел котлету, не получит конфету (ну, это я утрирую) :) Соки я не даю магазинные, водичка да компот, чай. Но мой режим часто бабушки нарушают - то булочку подсунут, то творожок во внеурочное время. Ну, это когда он у бабушек под присмотром.

Всем привет! Давно не заходила сюда.

Я вышла на новую работу с 28 февраля. В первые дни был стресс очень сильный (думала сразу уволиться, т.к. казалось, что ничего не помню :D )Дениска ходит в сад по режиму: неделю ходим/2-3 недели болеем. Сейчас наш папа сидел с ним на больничном, т.к. я, наконец, работаю. Муж пожаловался, что ему дома сидеть надоело за 2 недели. Ничего, я почти 3 года сидела :) В садик мы все еще с плачем ходим и даже упоминать в разговоре при нем слово "садик" нельзя :D Причем, истерики только в виде концертов для нас, а в саду абсолютно нормально себя ведет. Ну, и при встрече, когда забираем, плачет.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, мы иногда тоже плохо кушаем. Как-то это все периодами у нас. То хорошо кушает, то попробуй накорми. В последнее время, после сильной болезни в декабре, кушает хорошо (тьфу три раза). Видимо, организм требует обратно вес набрать.

✪Maliinka 2mama♡♡✪,  у нас тоже все школы на карантине и больницы тоже, но сады работают и деток то не мало ходит.

Леша два дня в садик сходил и вчера мне говорит:

-я не шучу (хочу) в садик боше, я шучу дома жить (ахахаха)

Ох как скажет, так хоть стой хоть падай.

Скалапендра, мой тоже ревет при встрече в саду. Наверное жалуется на что то. Еще сочинять начал. Грит что в сад не хочет потому что его там Дима обижает. Спрашиваю у воспитателя, она грит, Дима на больничном, он не ходит. ))) И еще грит что Леша ей говорит что в саду плохо, а дома хорошо))

Ссылки скрыты.

Вот мой музык!

• Нравится 4

Seni4ka-Mamo4ka 2012, классный чувачок! А я в инсте как-то не висну, больше ФБ пользуюсь :)))

У нас седня в садике Масленица, будут зиму жечь и весну звать :)

Эпидемии у нас не объявлено, но много болеющих. Ай, тут не упасешься. По мне как-то наоборот ситуация даже улучшилась, т.к. раньше постоянно на работу клиенты приходили кашляющие и сопливые, а сейчас намного реже :) В общем, жду весну :)

Мой в садик теперь бежит. оттуда не забрать, воет, что в садике останется - как-то резко у нас этот перелом произошел. может, просто повзрослел и понял, что с детишками интереснее, чем дома с бабушками :)))

Мы тоже хотим второго планировать во второй половине года, муж уже в угол зажимает, как ему дочу хочется :) Ну, посмотрим ;)

• Нравится 2

Loreley, мы тоже дочу будем планировать, а там как бог решит!

• Нравится 2

Молодцы,девочки)))Желаю вам вторых принцесс,ну или как получится :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Как у нас здесь тихо, действительно, стало :cry: Детки выросли. У кого-то сейчас уже другие малыши, у кого-то работа-хлопоты-заботы. Мой сынок все еще не может к садику привыкнуть. Орет как ненормальный утром в раздевалке. Не дает себя раздевать, цепляется в меня и истерически кричит. Воспитатель его на руках уносит в группу орущего и он там сразу успокаивается. Весь день в садике хорошо играет с ребятами, спит, кушает, на занятиях хорошо занимается. А для родителей вот такие концерты :sorry: Когда за ним приходим, он нас увидит и начинает реветь, бежит к нам. Дома про садик даже упоминать при нем нельзя. Вначале я очень переживала из-за этого. Теперь вот дождаться не могу, когда ему самому надоест орать каждое утро.

Я совсем перехотела второго ребенка. Наверное, насиделась дома. У нас никогошеньки рядом нет, кому дитя можно оставить. Все время сами с ним, везде с ним приходится ездить. Сейчас вышла на работу, ребенок в садик, стала хоть с людьми общаться. "Запирать" себя еще на три года не хочется. Мои подружки сейчас многие со вторым беременны, а у меня что-то желание рожать второго ребенка чем дальше, тем меньше...

• Нравится 1

Карелочка, мне кажется дело совсем не в соске, а в характере малышки. Моя Сонька тоже всю ночь на тите висела и не отпускала, хотя с соской вообще не знакома была. Редкие периоды, когда мне удавалось ее в кроватку на несколько часов положить, просыпалась, ныла, я ее опять к себе забирала, поэтому вот эта поза с поднятой рукой всю ночь... я даже уже порой не чувствовала сосет она или нет... только попытаюсь вытащить, она сразу начинала сосать жадно. Вот так и кормила ее до 1г и 7мес. Потом только она стала спокойно спать одна в кроватке всю ночь. Сейчас уже и в свою комнату переехала.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас строго с едой, пока кашу или суп не съешь, ничего вкусненького не получишь. Стараемся не держать на виду всякие десерты, печеньки, пироженки. Мясо вообще не ест, зато колбасу с аппетитом умнет, но такое мы редко покупаем. Фрукты и овощи тоже не жалует. В саду тоже всё ест нормально, не копается как дома, даже мясо и рыбу ест, там всегда детки другие, не такие как дома.

Мы тут дома почти месяц просидели( Сходили в сауну, в бассейне поплавала, воды пару раз хлебнула. Вечером уже какая-то вялая была и горяченькая, а утром завтракать отказалась, а потом понос открылся и температура. Ротовирус поставили и палочка Коли. Ротовирус быстро вылечили, а вот с палочкой помучились. Так то она дня три болела (рвота, понос). Потом всё нормально, веселенькая, здоровая, а анализы плохие. Сейчас уже всё нормально, в сад ходим. Я кстати тоже с дочей день поболела, ее же лекарства пила. Теперь вот думаю, всё-таки это бассейн или где-то в другом месте мы подхватили.

Скалапендра, Не переживай,это все временно :flower:

А мы с садиком,ттт хорошо,конечно говорит не хочет,но не плачет и бежит с радостью в группу)))

А я наоборот с декрета выйти никуда не могу на работу,а без денег какие люди,просто немного поменяла взгляды))

Дениска подрастет немного и потом наоборот снова лялечку захочешь,просто у каждого свой критерий по возрасту и щелканью в голове.

Я хотела небольшую разницу,но Богу угодно свое и судьба своя,а сейчас я все,у меня табу,я не тороплюсь в протокол совсем,я хочу не раньше осени,не раньше октября-ноября. Так как я отвлеклась,у меня новые планы,цели,немного освежаю голову)))А если будет лет 4-5 разница,тоже прекрасно и мальчик большой и времени с лялей больше будет.

В общем,я к чему,со всей своей колокольни я всегда стараюсь искать плюсы и позитив :flower:

Так что не переживай,все наладится,всему свое время и в садик ходить будете,и свободой подышишь и снова о маленькой крошке помечтаешь :flower: :flower: :flower:

А я рада,что сын в садик ходит,он по крайней мере там ест :D

Я тоже стараюсь вкусняшки только между приемами пищи давать,ну вот у меня золотой ребенок,а у бабушки не фига не ест,видимо больше ему передают чего-то))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...