EscadKa 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 slavom, Елька (полное Елисей)...мы изначально говорили, всем кто спрашивал, что сокращать не хотим имя и ребенка не приучать к сокращениям его имени...все поняли кроме неё с первого раза))) вот будем потихоньку бороться...время ещё есть для этого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slavom 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 вот будем потихоньку бороться...время ещё есть для этого))) желаю удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 А мы Богданом назовем. Пристало сразу. Хотя мне это имя особо не нравилось...Но...кажется оно. Прямо намертво прилипло и мне и мужу. Богдан Ярославович Б е л о к о н ь получится Хотя, конечно, еще времени много...Может и изменится наше решение.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Кэсседи, ой....у меня одноклассник Белоконь был...ты вторая, кого встречаю с этой фамилией))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 EscadKa, по поводу Сони, у подруги дочка Софья, они ее называют Соней только между собой, а с ребенком только Софья, так вот девочка как с шилом в попе, я с ней как-то часа два сидела - думала рехнусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 EscadKa, Белоконей много!Но я , правда, не брала мужнину фамилию - слишком уж много документов надо менять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Ждем наше ЧУДО, ну это был просто пример про Софью, а так я не думаю, что имя даёт характер человеку или тому подобное...про установку...в чём то согласна с психологом, если всегда по жизни называть Женечкой...он и будет для всех именно таким мямлей Женечкой, а никак не к примеру будущим начальником Евгением. Кэсседи, я как то быстро отстрелялась))) всё недели за 2 поменяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 EscadKa, так я к тому что в некотором смысле согласна с психологом. Я когда дочку думала как назвать у меня была мысль про Софью, но категорически не Соня, в итоге отмела, все равно все будут Соней называть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Ждем наше ЧУДО, сейчас кстати уже стали отходить от этого, Софьи чаще всего и есть Софьи (сократить то можно и Софи), если тем более ребенок сам научит других, то проблем я считаю не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 EscadKa, ну теперь то да, а раньше непрошибаемые в этом плане были, каждый сокращал как хотел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 EscadKa, Классно тебе!Но у меня слишком много всего...менять..и геморройного много - типа уставных документов на фирмы и техпаспорта машин, Страховки - каско осаго.....А еще недвижимость, счета в банках по фирмам - это карточки банковские - а это все деньги, деньги, деньги...А еще личные счета, лицензии..та ну нафик... А еще в загране виза шенген на 2 года стояла...тоже в лом менять ее было вот это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Кэсседи, ну да...у тебя точно поболее))) а я на недвижимость ничего решила не менять и карточки тож не трогаю..но у меня на них и денег то нет...зп то не получаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Ждем наше ЧУДО, сейчас кстати уже стали отходить от этого, Софьи чаще всего и есть Софьи (сократить то можно и Софи), если тем более ребенок сам научит других, то проблем я считаю не будет. ОЙ, у нас точно так же и вышло. Дочке 2,5 года, в сентябре пошла в детсад. Воспитатель стала её называть Соней (хотя я говорила, что у нас или София, или Софа ), так мой пупс стал поправлять воспитателя и говорить: " Я-маленькая Софа" . Правда она еще и ракетой представляется, и роботом, и Эни, и Мишей 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 южанка//, класс!!! я улыбалась! Мишей!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 южанка//, супер))) я тоже в детстве называла себя Василисой и говорила что я молдаванка))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) Девочки, а кто-нибудь европейские имена рассматривает для своих малышей? Сейчас у моих знакомых родились как-то одновременно Габриела, Каролина, Эммануил, Августа, Джулия При этом с обычными простыми фамилиями и отчествами. Я чувствую, что заражаюсь от них такой экзотикой. Тоже стало тянуть на "Кейт-Катрин-Елизабет" Изменено 2 октября 2013 пользователем южанка// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 Меня тут что-то приперло на имя Артем или Артемий. Мужу больше нравится Артем. Почитала характеристику имени и уж очень понравилось. Но думаю за три месяца опять передумаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoz@ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Меня тут что-то приперло на имя Артем или Артемий. Мужу больше нравится Артем. Почитала характеристику имени и уж очень понравилось. Но думаю за три месяца опять передумаю))) У нас друзья назвали сына Артемий.Видно популярное сейчас имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Да да...Артемии сейчас нарасхват))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 южанка//, я вот тоже задумываюсь над европейскими, мне нравится Оливия, Моника, Эмили. мы в Россию не собираемся возвращаться. У Чехов кстати славянские фамилии, но имена в основном европейские и ничего, я уже привыкла. правда тут отчества нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 южанка// Европейские имена красивые, но если они подходят к фамилии: Например Шевалье Натали (муж германец, жена русская, соответственно дочка не Наташа, а Натали!) Вот у меня у самой фамилия греческая-Лазариди! Но у мужа русская-Морозов. Ребетенку даем русское имя, хотя оно тоже считается иностранным, но не звучит извращенно! А вот если она какая нибудь Каролина Ивановна или Августа Петровна, ну некрасиво же звучит!!!! Viva-chka Вик, а муж у тебя чех? Я даже не знала, что у них нет отчества. Получается как звучит у них? просто имя и фамилия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Моя подруга вечно твердит...когда у нас уже тоже уберут отчество как и в Европе...вот почему-то жутко ей не нравится всё это...а по мне так наоборот...у ребенка должно быть отчество и оно должно озвучиваться....ну я вообще старых устоев , я за однозначную смену фамилии жены на фамилию мужа к примеру. Сейчас мода пошла, мужья меняют фамилии...мне кажется это каким то позором для мужского рода чтоли...не понимаю я этого...ну да ладно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 EscadKa мне вот тоже нужно поменять фамилию на мужьину. После свадьбы не захотели заморачиваться с документами. А сейчас все же нужно. И как бы мне моя иностранная фамилия не нравилась, хочу, чтобы с мужем и сыном была одна. Хотя муж не принуждает, это я сама хочу. Единственное, сейчас мне сказали, что я могу не успеть до родов((( теперь вот после родов бегать придется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 kristina161288, я меняла документы не так давно. Поменять паспорт-это 2 недели, снилс, инн и мед полис я поменяла за 2 дня при наличии нового паспорта. Что тут можно не успеть?) ну единственное только если есть ещё какие-то документы....но их можно будет и позже поменять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 EscadKa когда мы ходили в загс, нам сказали, что сначала к ним нужно с отксерокопированными документами обратиться и они менять их будут, нам сказали, что около 2 месяцев, может и более, сказали, что платно все. Каждый документ 1000 рублей. а потом только идти в паспортный стол и все прочее менять. В общем я в декрет с ноября пойду и еще раз все выясню, потому что лучше бы это до родов сделать, т.к потом заморачиваться с этим совершенно не будет времени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения