Перейти к публикации

Имена для наших крошек

Lana-ksu

Полезные сообщения

Avramenko Дарья, нас тоже в простые имена тянет)) и с сыном, Димка у нас, и с дочей)) а если еще сыночек будет, то готово имя Олег) А для доченьки пока думаем Александра или Ксюша)

• Ответы 487
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natttik, Александра!!! обожаю это имя. но у нас столько в родне и у знакомых Саш, что мы в пролете! и лег брат у меня! блин со всех сторон обложили. фиг имя выберешь!))) но мы справились!))) родим и рассскажем вам!

Олег брат. Олег красивое имя!

Читаю про имена всегда и думаю, что у меня будут самые изощренные. У меня муж казах, зовут нашего папу БАХТИЯР, так что и отчество у нас необычное. Стараемся всегда детям имена подбирать созвучные с отчеством и в тоже время чтобы были нейтральные. Старший сын РУСЛАН, дочка ДАРИНА. Теперь долго думали потому что уже кроме нас, ещё и свекровь подбирала и дети командовали. Тяжко пришлось, но всё, что не нравилось тактично отшивала. Сейчас остановились на имени для девочки ДАНИЯ, а если вдруг мальчик то ЕРЖАН.

• Нравится 2

харитон, а у меня почему то имя Бахтияр так на слуху) даже и не кажется каким то этаким) Дания-очень красиво

• Нравится 1

харитон, у нас в Иркутске, я встречала и не раз имя Бахтияр, Жаргал,Чингис, ! но у нас Бурятия рядом. в основном они так называют детей. а девочки у них Аюна, Орюна, Сурана,Баяна.Эржена,Туяна. ну и многие другие, написала имена, вдруг кому интересно. Русских детей с таким именем не знаю. Дания очень интересное имя!

Да, Дания = этот вариант мне тоже понравился. Кстати, ударение у нас всегда на последний слог. А в переводе с тюрского Дания = это прославленная.

• Нравится 1

Мою вторую свекровь (ну или как называется вторая жена свёкра??? :Crazy: ) зовут Дания Мисхатовна. Из Уфы она родом.

• Нравится 1

у нас пока полной определенности с именем нет, наметили несколько Алена, Катерина и Любовь с отчеством Александровна..смотреть будем по факту , еще очень нравится София , но последних уж очень много сейчас

Девочки, хочу пожалиться :( Есть у меня хорошая знакомая, сама недавно стала мамой, мы с ней на почве беременностей всем делились всегда. И про имя малышу, конечно тоже поделилась. Оно ей как-то сразу не очень понравилось. Думаю, что по личным мотивам. Но мне как-то чужое мнение по барабану. А сегодня она позвонила и заявила, что имя вообще с отчеством не сочетается. Почему-то меня это все таки задело - ну какое людям дело как кто ребенка называет?? Я ж ее мнение не спрашивала! Так же как они дочку называли, просто приняла к сведению, что девочку зовут так-то. И все! Мне б даже в голову не пришло советы на эту тему давать, даже если б спросили. Это ж, как минимум, неприлично на мой взгляд. В общем настроение испортилось, сижу надутая :(

Пф...не хватало еще себе настроение портить из-за этого, мало ли кому что не нравится. Впринципе оно (имя) и не должно ей нравиться или не нравиться, если у нее с именем связаны личные переживания, которые она не может преодолеть - пусть к психологу сходит

Ждем наше ЧУДО, да в принципе я такого же мнения придерживаюсь и раньше особо не реагировала. А тут не знаю, гормоны что ли.

Сова, нука забей немедленно!! у меня бабушке не нравиться имя Василиса, мама тоже моя долго привыкала, а сейчас уже по-другому и не может назвать, привыкла:) а мне как-то пофиг:) главное что нам с мужем нравиться:)

Нет, ну реально, это то же самое что при знакомстве: тебя как зовут? - Сергей - ой фу мне не нравится имя и вообще не сочетается с отчеством, сходи поменяй что ли...

• Нравится 4

Может кому пригодится :)

Красивые мужские имена

Ссылки скрыты.

Красивые женские имена

А мы все никак не определимся. Нет консенсуса в нашей семье. (((

Как вам Янина- Яна?

Мне Янина больше нравится, свежее звучит

Думала про Яну, если бы дочка была

мы на 100 % определились, у нас будет Мирослава-Мирочка!!!

• Нравится 3

Девочки, а вы верите что имя влияет на судьбу чедлвека? Я читала что январские дети очень жесткие по характеру и нужно имена подбиравть смягчающие характер, но из этих имен ничего не нравится, а описания некоторых имен вообще не совпадает с реальностью (например прочитала про мужа - вообще не про него написано как будто). Вобщем при выборе имени вы руководствуетесь тем нравится вам имя или нет или же смотрите еще на значение и описание, различные гороскопы...???

Lana-ksu,у меня подруга и папа январские, как по мне то они наоборот черезчур мягкие и податливые.

• Нравится 1

Lana-ksu, Мы имя сначала выбрали, а потом я уже про него читала, и так получается что в имени этом описаны половина моих черт, а половина черт мужа))))))

А так я не заморачиваюсь по этому поводу, подбирать под описание точно не будем, тем более мы определились с именем.

Мы при выборе смотрели только "перевод" а на описание характера не смотрели вообще

Lana-ksu, сначала выбрали, а потом почитали описание, при чём на удивление оно оказалось исключительно положительным, но если бы даже там было написано совершенно другое, выбор наш это бы не изменило

Мне вот т оже пару имен понравились Виктор и Артем, но про Виктора написано что они мягкие, кроме зимних, зимние отличаются жестоким характером и упрямые очень, и вот думаю действительно ли? Стоит ли заморачиваться по этому поводу?

Не думаю что стОит, характер зависит от воспитания, да и чем плохо если человек не податливый и не гнется под окружающих. Возможно родителям чуть сложнее с таким ребенком, но для взрослой жизни это плюс

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...