Мама Сара 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Фамилия красивая, на -ая оканчивается, а вот с отчеством сложновато-Евгеньевна, но вот имя нравится безумно, так музыкально звучит-Констанция... ничего подобного, но более привычного русскому уху, пока найти не можем((( Изменено 28 декабря 2013 пользователем мама Сара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) мама Сара, Боже мой-проблему нашли. Щас как сами в свидетельстве напишете-так и будет. Дома вот будете называть Стасей, правильно?! выберите вариант полного имени которое вам понравится: Анастасия ,Станислава, Стасья (древнеболгарское имя), Астафья. или так и запишите-Стася. Хотя Стасья Евгеньевна-звучит неплохо... Мы вот будет Никита Евгеньевич))) Изменено 28 декабря 2013 пользователем Надюшка Любимка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Дуся Графская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 А у нас вообще караул Рожать вот-вот, а имени так и нет. Точнее с мужем сошлись только на мальчике, Ярославе, но у нас скорее всего девчонка будет. Его родители хотят внучку Дарину, мои Софию, сам муж хочет назвать Александрой или как его родители, а я.... А я вообще не знаю каждый вечер одни и те же разговоры и всё без результата Одно бы спасло мой уже замученный мозг - мальчишку родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Леля2103, А по узи не сказали кто будет?)) или специально не хотите? Говорят в таких случаях, когда по смотришь на малыша и поймешь какое имя подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Леля2103, А по узи не сказали кто будет?)) или специально не хотите? Говорят в таких случаях, когда по смотришь на малыша и поймешь какое имя подходит по узи мелкий всё время сидит вниз головой и спиной к миру, ни разу не повернулся. По попе приглядывались конечно, на первом узи сказали мальчик, а потом всё время говорили "кажется девочка". На последнем узи сказали - как родите, нам расскажите.Вот мы и решили выбрать два точных имени, для мальчика и девочки, раз уж однозначно нам сказать не могут. Я то почему-то уверена в девчонке, но от этого ещё сложнее....именно с ней и не можем определиться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 А мы тоже не выбрали. Спеерва было 3 варианта: Катерина, Агата и Светлана. По святцам в начале января Агата. Как бы все говорит о том,что пора уже остановится на этом. Но все родные уперлись в Катю. Мне уже больше из-за этого не хочется называть. Муж тоже вроде балдеет от Китти. Уже давно даже не поднимаем этот вопрос с именем и не обсуждаем. Решили,стоит посмотреть в ее личико и само придет имя. вот,кстати, может, кому пригодится: Святцы на Январь 2014 года. Имена для девочки. 3 января: • Ульяна • Юлиана • Юлия 4 января: • Анастасия 6 января: • Агата • Евгения • Клавдия 8 января: • Августа* • Агриппина* • Анфиса* • Мария* 9 января: • Антонина* 10 января: • Агата • Домна 11 января: • Агриппина* • Анна* • Варвара* • Евдокия* • Евфросиния* • Матрона* • Наталья* 12 января: • Арина • Ирина • Мария* • Федора • Феодосия 13 января: • Мартина • Мелания 14 января: • Эмилия 15 января: • Ульяна • Юлиана • Юлия 16 января: • Арина • Ирина 18 января: • Евгения* • Полина • Татьяна 21 января: • Василиса 22 января: • Антонина 25 января: • Татьяна 27 января: • Агния • Нина 28 января: • Алена • Елена 29 января: • Неонилла 30 января: • Антонина 31 января: • Ксения • Мария • Оксана • Феодосия Имена для мальчиков 1 января: • Арис • Григорий • Илья • Пров • Тимофей • Трифон 2 января: • Антон • Даниил • Иван • Игнат 3 января: • Леонтий* • Михаил* • Никита* • Петр • Прокоп • Сергей* • Феофан • Филарет 4 января: • Дмитрий* • Федор* 5 января: • Василий* • Давид • Иван* • Макар* • Наум • Нифонт • Павел • Феоктист 6 января: • Ахмет • Иннокентий* • Николай • Сергей* 8 января: • Александр* • Василий* • Григорий* • Дмитрий* • Ефим • Исаак* • Константин • Леонид* • Михаил* • Никодим • Николай* 9 января: • Лука • Степан • Тихон* • Федор 10 января: • Александр* • Аркадий* • Дорофей • Ефим • Игнат • Леонид* • Никанор • Никодим* • Николай* • Петр • Семен • Феоктист* 11 января: • Вениамин • Георгий • Егор • Иван • Лавр • Лаврентий • Марк • Фаддей • Феодосий* 12 января: • Антон • Давид • Даниил • Иосиф • Лев • Макар • Осип • Тимон • Яков 13 января: • Михаил* • Петр 14 января: • Александр* • Богдан • Василий • Вячеслав* • Григорий • Еремей* • Иван* • Михаил* • Николай* • Петр • Платон* • Трофим* • Феодосий • Феодот • Яков* 15 января: • Василий* • Козьма • Марк • Модест • Петр • Серафим • Сергей • Сидор • Сильвестр 16 января: • Гордий 17 января: • Александр • Андроник • Аристарх • Артем • Артемий • Архип • Афанасий • Денис • Ефим • Зосим • Иосиф • Карп • Кифа • Климент • Кондрат • Лука • Марк • Наркисс • Никанор • Николай* • Осип • Остап • Павел* • Прохор • Родион • Семен • Степан • Терентий • Тимон • Тимофей • Тит • Трофим • Фаддей • Феоктист • Филимон • Филипп • Фортунат • Эраст • Яков • Ясон 18 января: • Григорий • Иосиф* • Лукиан • Матвей* • Михей • Осип* • Роман • Сергей* • Фома 19 января: • Иван* 20 января: • Афанасий • Василий* • Иван • Пафнутий* 21 января: • Антон • Виктор* • Владимир* • Георгий • Григорий • Дмитрий* • Евгений • Егор • Емельян • Илья • Кир • Михаил* • Сидор • Феоктист • Юлиан • Юлий 22 января: • Захар • Никандр • Павел* • Пантелеимон • Пантелей • Петр • Филипп 23 января: • Анатолий* • Антип • Григорий • Зиновий* • Макар • Павел • Петр* • Феофан 24 января: • Виталий • Владимир* • Иосиф • Михаил • Николай* • Осип • Степан • Терентий • Федор • Феодосий 25 января: • Галактион • Илья • Макар • Пахом • Петр • Савва 26 января: • Афанасий • Елеазар • Максим • Никифор • Никодим • Пахом • Петр • Яков 27 января: • Адам • Андрей • Аристарх • Вениамин • Давид • Еремей • Иван* • Илья • Иосиф • Ипат • Исаак • Исай • Макар • Марк • Моисей • Осип • Павел • Пафнутий • Прокл • Савва • Сергей • Степан 28 января: • Варлаам • Гавриил • Герасим • Иван • Михаил* • Павел • Прохор 29 января: • Иван* • Максим • Петр • Семен 30 января: • Антон • Виктор* • Георгий • Егор • Иван • Павел* • Феодосий 31 января: • Александр* • Афанасий • Владимир* • Дмитрий • Евгений* • Емельян • Ефрем • Илларион • Кирилл • Максим • Михаил* • Николай* • Сергей* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 И у нас нет имени(( вроде и нравятся парочка имен и все же нет такого чтоб прям влюбилась и все... Уж не знаю где помощи искать)) Муж обмолвился как то про Петю........... но это вообще из другой оперы)) Никаких колей, петей, Ваней и тп. Да и еще к тому же в честь умершего деда... Вот что делать? не хочется потом рыдать над именем месяца 3-4 как с дочей было(((( Еле вышла из депресняка тогда Серафимко, Я бы выбрала Агату. Очень красиво. И родственников не слушай. Это же ваша доча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекстася 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 девчонки,дочке уже 7 дней, а я с именем определится не могу,сейчас заплачу... Муж уперся на Александре. Мне нравится Юлия,можно еще Екатерина. Вроде бы и Александра хорошо звучит,но мне не нравится сокращенное Саша (и тем более Шура) и пугает ,что оно мужское, мама моя уперлась как бык,ей надо Катю,сыну Юлю,свекровь,сестра мужа и сам муж за Сашеньку,только мой папа молчит(он Александр). Еще где-то описание нашла,что если Саше будет дискомфортно носить это имя,то будет ей плохо. Что-то после родов я вообще с кукушки слетаю))) И не дело ребенку без имени быть,голову сломала-растерялась от такого натиска родных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Ох как знакомо! А я тут придумала: написала список, отдала бабушкам и дедушкам отфильтровать по два имени, которые НЕнравятся. Потом мужу из оставшихся. И вот осталось у меня три, и выбирать сама буду. А то надоели все со своими хотелками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Свет.Ланка, А у нас девочку соседскую Александру называют Сандра. Мне очень нравится, современно звучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Я вот тоже глядела все сокращения от Александры. Есть и Сандра, и Лекси, и Лександра, Аля, Лелька, Алелька, и даже с украинского Алеся. Тут как муж наверно отнесется. Когда я своему про эти сокращения сказала, что соглашусь на Александру только при таких, его аж как укусило: мол ни за что, никаких иностранных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Свет.Ланка, вам бы с мужем определиться для начала. А родственники пусть лесом идут. Всем не угодишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 А я хочу дочь Констанцией назвать, очень хочу. Причем, и муж не против-его идея была. Сокращенно бы Стася звали. ..... Конечно, личное дело каждого как сокращать имена, но Констанция - как минимум сокращается в Конни или Стани (что само -собой, наверно, даже в России не распространено) По крайней мере сокращение Стася (среди других) - от имени Анастасия. За 34 года Стасей называют, а вот Констанцией...наверно никто не решился Я вот тоже глядела все сокращения от Александры. Есть и Сандра, и Лекси, и Лександра, Аля, Лелька, Алелька, и даже с украинского Алеся..... :mamamia: где все это написано? Я про отношение украинского к Александре и Алесе? Сорри! Но...бред. Есть имя Леся, есть имя Алеся. Два совершенно разных имени. А есть имя Александра. Вообще не из этой оперы. С чего ж ради эта Александра превращается в отдельное имя Алеся? Опять же - ничего не имею против, просто хочется знать Может тут действует такая же теория, как у моей мамы? Если моего сына мы назовем Ибрагимом (например), то мама его все-ранво будет звать Ванечкой, поскольку ей так нравится Хочу Алеся, но назову Александрой, а дома буду звать Витаной...мне так нравится брррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Конечно, личное дело каждого как сокращать имена, но Констанция - как минимум сокращается в Конни или Стани (что само -собой, наверно, даже в России не распространено) По крайней мере сокращение Стася (среди других) - от имени Анастасия. За 34 года Стасей называют, а вот Констанцией...наверно никто не решился :mamamia: где все это написано? Я про отношение украинского к Александре и Алесе? Сорри! Но...бред. Есть имя Леся, есть имя Алеся. Два совершенно разных имени. А есть имя Александра. Вообще не из этой оперы. С чего ж ради эта Александра превращается в отдельное имя Алеся? Опять же - ничего не имею против, просто хочется знать Может тут действует такая же теория, как у моей мамы? Если моего сына мы назовем Ибрагимом (например), то мама его все-ранво будет звать Ванечкой, поскольку ей так нравится Хочу Алеся, но назову Александрой, а дома буду звать Витаной...мне так нравится брррр Вот тут написано это очень подробно, уж не знаю на сколько правда. Но выглядит правдиво: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Конечно, личное дело каждого как сокращать имена, но Констанция - как минимум сокращается в Конни или Стани (что само -собой, наверно, даже в России не распространено) По крайней мере сокращение Стася (среди других) - от имени Анастасия. За 34 года Стасей называют, а вот Констанцией...наверно никто не решился :mamamia: где все это написано? Я про отношение украинского к Александре и Алесе? Сорри! Но...бред. Есть имя Леся, есть имя Алеся. Два совершенно разных имени. А есть имя Александра. Вообще не из этой оперы. С чего ж ради эта Александра превращается в отдельное имя Алеся? Опять же - ничего не имею против, просто хочется знать Может тут действует такая же теория, как у моей мамы? Если моего сына мы назовем Ибрагимом (например), то мама его все-ранво будет звать Ванечкой, поскольку ей так нравится Хочу Алеся, но назову Александрой, а дома буду звать Витаной...мне так нравится брррр Что же так категорично, меня, например, зовут Алеся, в православных святцах (или как бишь это называется?) считается, что Алеся-производное от Александры, если семантически рассматривать, то в этих именах один корень, как-то так считается. Да и кто сказал, что Стася-это обязательно Анастасия или Станислава?! В принципе, нет жестких рамок, это уж кому как нравится. Но за мнение спасибо, я прислушиваюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Леля2103, мама Сара, девы! Никакой категоричности - просто мне стало интересно. Может где-то это написано, а я не прочла и не знаю. Но, в любом случае - кто как хочет, так и называет. У соседей ребенка зовут Коля. В будущем должен был быть ...Колян, например. А нет. Они его называют Ник. И все уже привыкли, что он Ник, и давно забыли вообще, как на самом деле мальчика зовут пы.сы.Ну, какой общий корень в Александре и Алесе? Але? Единственное, чего не могу понять и принять в имени Александра - сокращение Шура. Прям язык выворачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 А у нас вообще караул Рожать вот-вот, а имени так и нет. Точнее с мужем сошлись только на мальчике, Ярославе, но у нас скорее всего девчонка будет. Леля, а Вы не рассматривали вариант девочку Ярославой назвать? Я не раз встречала девочек с таким именем Вроде бы и Александра хорошо звучит,но мне не нравится сокращенное Саша (и тем более Шура) и пугает ,что оно мужское Меня зовут Женя и я никогда не задумывалась о том что мое имя мужское, всегда было с ним комфортно и полное имя очень нравиться. Думаю так же и с Александрой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Меня зовут Женя и я никогда не задумывалась о том что мое имя мужское, всегда было с ним комфортно и полное имя очень нравиться. Думаю так же и с Александрой +100 Есть знакомые и Жени и Саши, общаясь с ними никогда не было даже намека на чувство что имя мужское, есть и противоположный пол с такими именами, тоже без проблем. А так очень много имен от мужских. Я вот Марина, а имя тоже от мужского Марин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Леля, а Вы не рассматривали вариант девочку Ярославой назвать? Я не раз встречала девочек с таким именем рассматривала. Более того, мне очень нравятся имена так сказать с "мужским корнем". Рассматривала и Ярославну, и Руслану, и Евгению. Муж ни в какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекстася 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Спасибо девочки за рассуждения... Наверное,все-таки я соглашусь на Александру,если только родственники с той стороны не в честь кого-то настаивают единодушно за выбор этого имени. Вот я категорично против "в честь" кого-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 хммм, а я бы никого не слушала и назвала как мне хотелось бы, в этом вопросе мне точно никто не указ, ну кроме мужа, конечно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Мою подругу Александру никто Шурой не зовёт, исключения конечно могут быть, но если раз дать понять, что так не стоит называть, люди как правило прекрасно с первого раза понимают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Вставлю свои 5 копеек про сокращения. Своих детей хочу назвать так чтоб минимум сокращений и интерпретаций, меня назвли в св-ве Еленой, а хотели Аленку,но мама решила, что в будущем"бабушка Алена"звучит плохо, короче звали все детство Аленой, а как выросла, то сложно очень стало, институт,работа, стали Леной звать,так как в документах то Елена! Было жутко не привычно,я долго думала,это не меня зовут....вообщем совсем разное звучание,человек привыкает к имени и когда его кто как хочет так и называет это плохо.У меня сын Максим, Макс все других вариантов нет, с дочкой думаем пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Да, как приучишь окружающих, так и будут называть. Меня вот лет с 3-4 все в семье стали называть Марией, а не Машей. Маме вот так захотелось и всё тут. Даже в школе она настаивала, что б звали именно Марией. Но когда я уехала из дома учиться, то все новые друзья-знакомые, в институте, на работе - все уже зовут Машей. Так и привыкли: для домашних я - Мария, для остальных - Маша)) может странно, но мне слух не режет, наоборот, если например брат назовёт Машей - я глаза округлю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения