Перейти к публикации

Имена для наших крошек

Lana-ksu

Полезные сообщения

Фамилия красивая, на -ая оканчивается, а вот с отчеством сложновато-Евгеньевна, но вот имя нравится безумно, так музыкально звучит-Констанция... ничего подобного, но более привычного русскому уху, пока найти не можем(((

Изменено пользователем мама Сара

• Ответы 487
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мама Сара, Боже мой-проблему нашли. Щас как сами в свидетельстве напишете-так и будет. Дома вот будете называть Стасей, правильно?! выберите вариант полного имени которое вам понравится:

Анастасия ,Станислава, Стасья (древнеболгарское имя), Астафья. или так и запишите-Стася.

Хотя Стасья Евгеньевна-звучит неплохо...

Мы вот будет Никита Евгеньевич)))

Изменено пользователем Надюшка Любимка
  • Нравится 2

Дуся Графская

:D

А у нас вообще караул :( Рожать вот-вот, а имени так и нет.

Точнее с мужем сошлись только на мальчике, Ярославе, но у нас скорее всего девчонка будет.

Его родители хотят внучку Дарину, мои Софию, сам муж хочет назвать Александрой или как его родители, а я....

А я вообще не знаю :( каждый вечер одни и те же разговоры и всё без результата :(

Одно бы спасло мой уже замученный мозг - мальчишку родить :(

Леля2103

А по узи не сказали кто будет?)) или специально не хотите?

Говорят в таких случаях, когда по смотришь на малыша и поймешь какое имя подходит

Леля2103,

А по узи не сказали кто будет?)) или специально не хотите?

Говорят в таких случаях, когда по смотришь на малыша и поймешь какое имя подходит

по узи мелкий всё время сидит вниз головой и спиной к миру, ни разу не повернулся. По попе приглядывались конечно, на первом узи сказали мальчик, а потом всё время говорили "кажется девочка". На последнем узи сказали - как родите, нам расскажите.

Вот мы и решили выбрать два точных имени, для мальчика и девочки, раз уж однозначно нам сказать не могут. Я то почему-то уверена в девчонке, но от этого ещё сложнее....именно с ней и не можем определиться....

А мы тоже не выбрали. Спеерва было 3 варианта: Катерина, Агата и Светлана. По святцам в начале января Агата. Как бы все говорит о том,что пора уже остановится на этом.

Но все родные уперлись в Катю. Мне уже больше из-за этого не хочется называть. Муж тоже вроде балдеет от Китти.

Уже давно даже не поднимаем этот вопрос с именем и не обсуждаем. Решили,стоит посмотреть в ее личико и само придет имя.

вот,кстати, может, кому пригодится:

Святцы на Январь 2014 года. Имена для девочки.

3 января: • Ульяна • Юлиана • Юлия

4 января: • Анастасия

6 января: • Агата • Евгения • Клавдия

8 января: • Августа* • Агриппина* • Анфиса* • Мария*

9 января: • Антонина*

10 января: • Агата • Домна

11 января: • Агриппина* • Анна* • Варвара* • Евдокия* • Евфросиния* • Матрона* • Наталья*

12 января: • Арина • Ирина • Мария* • Федора • Феодосия

13 января: • Мартина • Мелания

14 января: • Эмилия

15 января: • Ульяна • Юлиана • Юлия

16 января: • Арина • Ирина

18 января: • Евгения* • Полина • Татьяна

21 января: • Василиса

22 января: • Антонина

25 января: • Татьяна

27 января: • Агния • Нина

28 января: • Алена • Елена

29 января: • Неонилла

30 января: • Антонина

31 января: • Ксения • Мария • Оксана • Феодосия

Имена для мальчиков

1 января: • Арис • Григорий • Илья • Пров • Тимофей • Трифон

2 января: • Антон • Даниил • Иван • Игнат

3 января: • Леонтий* • Михаил* • Никита* • Петр • Прокоп • Сергей* • Феофан • Филарет

4 января: • Дмитрий* • Федор*

5 января: • Василий* • Давид • Иван* • Макар* • Наум • Нифонт • Павел • Феоктист

6 января: • Ахмет • Иннокентий* • Николай • Сергей*

8 января: • Александр* • Василий* • Григорий* • Дмитрий* • Ефим • Исаак* • Константин • Леонид* • Михаил* • Никодим • Николай*

9 января: • Лука • Степан • Тихон* • Федор

10 января: • Александр* • Аркадий* • Дорофей • Ефим • Игнат • Леонид* • Никанор • Никодим* • Николай* • Петр • Семен • Феоктист*

11 января: • Вениамин • Георгий • Егор • Иван • Лавр • Лаврентий • Марк • Фаддей • Феодосий*

12 января: • Антон • Давид • Даниил • Иосиф • Лев • Макар • Осип • Тимон • Яков

13 января: • Михаил* • Петр

14 января: • Александр* • Богдан • Василий • Вячеслав* • Григорий • Еремей* • Иван* • Михаил* • Николай* • Петр • Платон* • Трофим* • Феодосий • Феодот • Яков*

15 января: • Василий* • Козьма • Марк • Модест • Петр • Серафим • Сергей • Сидор • Сильвестр

16 января: • Гордий

17 января: • Александр • Андроник • Аристарх • Артем • Артемий • Архип • Афанасий • Денис • Ефим • Зосим • Иосиф • Карп • Кифа • Климент • Кондрат • Лука • Марк • Наркисс • Никанор • Николай* • Осип • Остап • Павел* • Прохор • Родион • Семен • Степан • Терентий • Тимон • Тимофей • Тит • Трофим • Фаддей • Феоктист • Филимон • Филипп • Фортунат • Эраст • Яков • Ясон

18 января: • Григорий • Иосиф* • Лукиан • Матвей* • Михей • Осип* • Роман • Сергей* • Фома

19 января: • Иван*

20 января: • Афанасий • Василий* • Иван • Пафнутий*

21 января: • Антон • Виктор* • Владимир* • Георгий • Григорий • Дмитрий* • Евгений • Егор • Емельян • Илья • Кир • Михаил* • Сидор • Феоктист • Юлиан • Юлий

22 января: • Захар • Никандр • Павел* • Пантелеимон • Пантелей • Петр • Филипп

23 января: • Анатолий* • Антип • Григорий • Зиновий* • Макар • Павел • Петр* • Феофан

24 января: • Виталий • Владимир* • Иосиф • Михаил • Николай* • Осип • Степан • Терентий • Федор • Феодосий

25 января: • Галактион • Илья • Макар • Пахом • Петр • Савва

26 января: • Афанасий • Елеазар • Максим • Никифор • Никодим • Пахом • Петр • Яков

27 января: • Адам • Андрей • Аристарх • Вениамин • Давид • Еремей • Иван* • Илья • Иосиф • Ипат • Исаак • Исай • Макар • Марк • Моисей • Осип • Павел • Пафнутий • Прокл • Савва • Сергей • Степан

28 января: • Варлаам • Гавриил • Герасим • Иван • Михаил* • Павел • Прохор

29 января: • Иван* • Максим • Петр • Семен

30 января: • Антон • Виктор* • Георгий • Егор • Иван • Павел* • Феодосий

31 января: • Александр* • Афанасий • Владимир* • Дмитрий • Евгений* • Емельян • Ефрем • Илларион • Кирилл • Максим • Михаил* • Николай* • Сергей*

И у нас нет имени(( вроде и нравятся парочка имен и все же нет такого чтоб прям влюбилась и все... Уж не знаю где помощи искать)) Муж обмолвился как то про Петю........... но это вообще из другой оперы)) Никаких колей, петей, Ваней и тп. Да и еще к тому же в честь умершего деда... Вот что делать? не хочется потом рыдать над именем месяца 3-4 как с дочей было(((( Еле вышла из депресняка тогда

Серафимко, Я бы выбрала Агату. Очень красиво. И родственников не слушай. Это же ваша доча.

девчонки,дочке уже 7 дней, а я с именем определится не могу,сейчас заплачу... Муж уперся на Александре. Мне нравится Юлия,можно еще Екатерина. Вроде бы и Александра хорошо звучит,но мне не нравится сокращенное Саша (и тем более Шура) и пугает ,что оно мужское, мама моя уперлась как бык,ей надо Катю,сыну Юлю,свекровь,сестра мужа и сам муж за Сашеньку,только мой папа молчит(он Александр). Еще где-то описание нашла,что если Саше будет дискомфортно носить это имя,то будет ей плохо. Что-то после родов я вообще с кукушки слетаю))) И не дело ребенку без имени быть,голову сломала-растерялась от такого натиска родных.

Ох как знакомо!

А я тут придумала: написала список, отдала бабушкам и дедушкам отфильтровать по два имени, которые НЕнравятся. Потом мужу из оставшихся. И вот осталось у меня три, и выбирать сама буду. А то надоели все со своими хотелками :)

• Нравится 1

Свет.Ланка, А у нас девочку соседскую Александру называют Сандра. Мне очень нравится, современно звучит.

Я вот тоже глядела все сокращения от Александры. Есть и Сандра, и Лекси, и Лександра, Аля, Лелька, Алелька, и даже с украинского Алеся.

Тут как муж наверно отнесется. Когда я своему про эти сокращения сказала, что соглашусь на Александру только при таких, его аж как укусило: мол ни за что, никаких иностранных...

Свет.Ланка, вам бы с мужем определиться для начала. А родственники пусть лесом идут. Всем не угодишь.

А я хочу дочь Констанцией назвать, очень хочу. Причем, и муж не против-его идея была. Сокращенно бы Стася звали. .....

Конечно, личное дело каждого как сокращать имена, но Констанция - как минимум сокращается в Конни или Стани (что само -собой, наверно, даже в России не распространено)

По крайней мере сокращение Стася (среди других) - от имени Анастасия. За 34 года Стасей называют, а вот Констанцией...наверно никто не решился :D

Я вот тоже глядела все сокращения от Александры. Есть и Сандра, и Лекси, и Лександра, Аля, Лелька, Алелька, и даже с украинского Алеся.....

:mamamia: :mamamia: :mamamia: где все это написано?

Я про отношение украинского к Александре и Алесе? Сорри! Но...бред. Есть имя Леся, есть имя Алеся. Два совершенно разных имени. А есть имя Александра. Вообще не из этой оперы.

С чего ж ради эта Александра превращается в отдельное имя Алеся?

Опять же - ничего не имею против, просто хочется знать :D

Может тут действует такая же теория, как у моей мамы? Если моего сына мы назовем Ибрагимом (например), то мама его все-ранво будет звать Ванечкой, поскольку ей так нравится ;)

Хочу Алеся, но назову Александрой, а дома буду звать Витаной...мне так нравится ;)

брррр

• Нравится 1

Конечно, личное дело каждого как сокращать имена, но Констанция - как минимум сокращается в Конни или Стани (что само -собой, наверно, даже в России не распространено)

По крайней мере сокращение Стася (среди других) - от имени Анастасия. За 34 года Стасей называют, а вот Констанцией...наверно никто не решился :D

Я про отношение украинского к Александре и Алесе? Сорри! Но...бред. Есть имя Леся, есть имя Алеся. Два совершенно разных имени. А есть имя Александра. Вообще не из этой оперы.

Может тут действует такая же теория, как у моей мамы? Если моего сына мы назовем Ибрагимом (например), то мама его все-ранво будет звать Ванечкой, поскольку ей так нравится ;)

Хочу Алеся, но назову Александрой, а дома буду звать Витаной...мне так нравится ;)

брррр

Вот тут написано это очень подробно, уж не знаю на сколько правда. Но выглядит правдиво:

Ссылки скрыты.

брррр

Что же так категорично, меня, например, зовут Алеся, в православных святцах (или как бишь это называется?) считается, что Алеся-производное от Александры, если семантически рассматривать, то в этих именах один корень, как-то так считается. Да и кто сказал, что Стася-это обязательно Анастасия или Станислава?! В принципе, нет жестких рамок, это уж кому как нравится. Но за мнение спасибо, я прислушиваюсь.

• Нравится 1

Леля2103, мама Сара, девы!

Никакой категоричности - просто мне стало интересно. :think1: Может где-то это написано, а я не прочла и не знаю.

Но, в любом случае - кто как хочет, так и называет.

У соседей ребенка зовут Коля. В будущем должен был быть ...Колян, например.

А нет. Они его называют Ник. И все уже привыкли, что он Ник, и давно забыли вообще, как на самом деле мальчика зовут ;)

пы.сы.Ну, какой общий корень в Александре и Алесе? Але?

Единственное, чего не могу понять и принять в имени Александра - сокращение Шура. Прям язык выворачивается :toks2:

А у нас вообще караул :( Рожать вот-вот, а имени так и нет.

Точнее с мужем сошлись только на мальчике, Ярославе, но у нас скорее всего девчонка будет.

Леля, а Вы не рассматривали вариант девочку Ярославой назвать? Я не раз встречала девочек с таким именем

Вроде бы и Александра хорошо звучит,но мне не нравится сокращенное Саша (и тем более Шура) и пугает ,что оно мужское

Меня зовут Женя и я никогда не задумывалась о том что мое имя мужское, всегда было с ним комфортно и полное имя очень нравиться. Думаю так же и с Александрой

Меня зовут Женя и я никогда не задумывалась о том что мое имя мужское, всегда было с ним комфортно и полное имя очень нравиться. Думаю так же и с Александрой

+100

Есть знакомые и Жени и Саши, общаясь с ними никогда не было даже намека на чувство что имя мужское, есть и противоположный пол с такими именами, тоже без проблем.

А так очень много имен от мужских. Я вот Марина, а имя тоже от мужского Марин :sorry:

• Нравится 1

Леля, а Вы не рассматривали вариант девочку Ярославой назвать? Я не раз встречала девочек с таким именем

рассматривала. Более того, мне очень нравятся имена так сказать с "мужским корнем". Рассматривала и Ярославну, и Руслану, и Евгению. Муж ни в какую :(

Спасибо девочки за рассуждения... Наверное,все-таки я соглашусь на Александру,если только родственники с той стороны не в честь кого-то настаивают единодушно за выбор этого имени. Вот я категорично против "в честь" кого-то.

хммм, а я бы никого не слушала и назвала как мне хотелось бы, в этом вопросе мне точно никто не указ, ну кроме мужа, конечно

• Нравится 3

Мою подругу Александру никто Шурой не зовёт, исключения конечно могут быть, но если раз дать понять, что так не стоит называть, люди как правило прекрасно с первого раза понимают.

• Нравится 3

Вставлю свои 5 копеек про сокращения. Своих детей хочу назвать так чтоб минимум сокращений и интерпретаций, меня назвли в св-ве Еленой, а хотели Аленку,но мама решила, что в будущем"бабушка Алена"звучит плохо, короче звали все детство Аленой, а как выросла, то сложно очень стало, институт,работа, стали Леной звать,так как в документах то Елена! Было жутко не привычно,я долго думала,это не меня зовут....вообщем совсем разное звучание,человек привыкает к имени и когда его кто как хочет так и называет это плохо.У меня сын Максим, Макс все других вариантов нет, с дочкой думаем пока

Да, как приучишь окружающих, так и будут называть. Меня вот лет с 3-4 все в семье стали называть Марией, а не Машей. Маме вот так захотелось и всё тут. Даже в школе она настаивала, что б звали именно Марией. Но когда я уехала из дома учиться, то все новые друзья-знакомые, в институте, на работе - все уже зовут Машей. Так и привыкли: для домашних я - Мария, для остальных - Маша)) может странно, но мне слух не режет, наоборот, если например брат назовёт Машей - я глаза округлю))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...