Перейти к публикации

Прогестерон и прием дюфастона во время беременности.

Полезные сообщения

Здравствуйте))) Мне 31 год, беременность 5 недель.Есть сын 8 лет. До родов было 2 аборта. На осмотре у Г. все в норме, только низ живота побаливает, как при месячных. Врач назначила пить дюфастон из за имеющихся в прошлом прерываний, по 1т 3раза в день. Начитавшись о вреде и пользе дюфастона, стала пить по 1 т, 2раза, как в инструкции. И параллельно сдала кровь на прогестерон, чтобы удостовериться в целесообразности приема дюфастона. На прием к врачу еще не скоро, а результат уже есть, помогите расшифровать результат анализа: прогестерон - 27,60 нг/мл. Что это означает, повышен или понижен? Стоит ли пить дюфастон, окажет ли он влияние на ребенка, на его репродуктивную функцию? Есть ли статистика у врачей о благополучном здоровье рожденных под дюфастоном детей?

Дюфастон- это основной препарат, который мы используется при беременности. Я бы не меняла дозировку, назначенную Вашим доктором. Прогестерон у Вас нормальный, средний по значению, но есть боли в животе, поэтому терапия обязательно нужна.

Удачи Вам!

(изменено)

Благодарю Вас, Надежда Юрьевна, что уделили мне внимание) Я не оспариваю назначения своего доктора, сама ее выбрала, но если бы не мой опыт предыдущей беременности. У меня так же побаливал живот, был гипертонус, мне доктор выписывала ношпу (в то время это был другой врач). На сохранении не лежала, чувствовала себя хорошо. Тогда я даже не встречала женщин, которые принимали гормоны во время беременности... А сейчас.... Я согласна с тем, что если есть показания, буду примимать без оглядки, только чтобы малышу было хорошо.

1. Может быть есть какие то еще виды исследований, которые помогут определить нужен мне этот Дюфастон или же нет, может быть есть альтернатива Дюфастону (ношпа например)?

2. Сейчас уже наверно поздно отменять препарат, пью 5 дней всего. Можно ли мне его принимать до 8 недель? в 7 недель назначено УЗИ, и если Бог даст все будет хорошо, по какой схеме мне уйти от дюфастона? (Естественно посоветуюсь со своим врачом, но мнение такого специалиста как Вы очень значимо)

Заранее благодарю еще раз за отклик)

Изменено пользователем Оляяло

Если у Вас все будет хорошо на УЗИ ( а я в это верю:)), доктор постепенно с 8 недели начнет отменять Дюфастон( обычно по полтаблетки в 2-3 дня). Дюфастон и Но-шпа-разные препараты. Но-шпа действует всего 4 часа, а Дюфастон-пролонгированно, да и снижение тонуса-это далеко не все, что он делает.

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...