olg353 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 natalynat1, у меня первый комплектик может ты имеешь ввиду под комбенизон, а не на него? ткань достаточно плотненькая, теплые вполне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 А я считала, что купить пеленки жещевле, чем шить) я тоже так думала когда сравнивала цены наобум,, а потом подсказали и точно стала смотреть именно материал получше и размер побольше, разница точно есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Мы купили вот такой пеленальный коврик, только это витрина, наш малиновый, зеленый мне больницу напоминает, а белый оставался один и тот бракованый 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 olg353, я имею в виду на тонкий слип и под теплый комбез) вот такая капуста норм будет зимой с этими пижамами? Или вместо них что то теплее надо одевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 natalynat1, с тонким слипом, носочками и комбезом мне кажется нормально. они плотненькие-эти слипы. не замерзнет) хотя смотря какой комбез! если сомневаешься можешь первый раз еще в одеяло завернуть, а дома посмотришь-если вспотеет значит перебор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beba1107 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Всем привет!! Вчера (неожиданно для меня ) у нас был день покупок. Купили коляску tutis zippy 3 в одном и матрац в кроватку я довольна как слон natalynat1, я такие заказала но мне они прийдут только на следующей недели 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 А некст надо сразу оплачивать? или можно при получении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
morozchanka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 praying//mom, Я бууду покупать такие круги обязательно. Многие хвалят. У нас в аптеке они продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 natalynat1, сразу оплачивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 natalynat1, без оплаты ваш заказ не вышлют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Купила егодн бутылочку,одну,муж сказал зачем две,из двух срау же кормить не будешь:-) вот так-то:-)иногда думаю,что прое в этом плане растить ребенка одной, но только в этом плане!!!! Мнеиноода кажется,что мой уже роту солдат вырастил! Все-то он знает!!!!!!!! А вот теперь сам вопрос, нужна ли вторая бутылочка?? Эту взяли 120 мл всего за 260 р!дешевле, чем авент:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 ВбудущемМАМА, у меня две, во-первых понятно что все хотят ГВ, но жизнь чуть сложнее, не у всех складывается. Во-вторых в одной бутылке может быть вода, во вторую на ночь то же лекарство от коликов. В общем мое мнение - рано или поздно бутылочки пригодятся, а кушать они не просят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Я буду брать авент сразу в комплекте где 2 бутылочки (например в одной молоко, а в другой водичка, или в одной молоко, а в другой сок, или вот другой пример, оставили внучка бабушке вместе с бутылочкой, а бутылочки вечно забываются в торопях сборов (проверено на практике с племянником), итог....бутылочка у бабушки...а дома нифига). Но опять же, всегда можно же и докупить, может ты и не будешь вообще бутылочками пользоваться, оставь пока одну, а там уже видно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Я тоже Авентовские хочу, набор из двух штук, только именно те кторые приближены максимально к женской груди вот они на фотке Бутылочки то в любом случае нужны, даже бабушке малышку оставить, хотя бы чтоб в туже парикмахерскую сгонять ( это я к примеру). А так тоже надеюсь на ГВ.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 (изменено) Alevtina85, увы как бы соска якобы не была приближена к форме груди, захват у ребенка всё равно будет совершенно разный, когда грудь и когда соска. грудь он берет так, что аж нижняя губа должна выворачиваться, ни с какой соской так не будет (рот так широко никак не будет открываться ну просто из-за ненадобности). а именно захват ведь важен для правильного кормления, так что с любой соской малыш может бросить грудь, но я сама то собираюсь бутылочкой пользоваться, так что надеюсь нас никого это не настигнет. По поводу бутылочки, моё мнение, это просто маркетинговый больше психологический ход...на практике считаю бессмысленным.. Изменено 4 ноября 2013 пользователем EscadKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 ДА захват имеет значение, но подача молока тоже не последнее место в этом деле значит, здесь именно упор на подачу молока, ребеночку нужно потрудится чтоб получить еду, так же как и при грудном В. Поэтому именно эту хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Alevtina85, про подачу молока это уже отдельно именно соски идут, там они вроде как-то по капелькам отличаются да? сразу вспоминаю прокладки но на этих сосках тоже видела критерии по каплям, только пока не вникала как выбирать и какая именно идёт сразу в комплекте с бутылкой....то есть не изучала ещё необходимость в покупке дополнительных сосок... Ты раз эти сразу берешь, то там получается что в комплекте как раз так сказать нужная соска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 "благодаря особой конструкции и форме соски ребенок совершает при сосании те же движения и, главное, прикладывает такое же усилие и задействует те же группы мышц, что и при кормлении грудью" это то что пишет производитель. Да у них сразу идут соски с определенным потоком - вот что написано на коробке "2 бутылочки Avent для кормления (260 мл) с силиконовыми сосками «медленный поток» и защитными колпачками для соски". Я что то про капельки даже не изучала)))))))) решила для себя что эти, на перовое время, чтоб не навредить налаживанию ГВ, а там уже позже наверное другие понадобятся, я не вникала, по ходу разберусь, главное наладить ГВ, соску даже брать не буду, тоже по ходу разберемся нужна или нет, ну и кормить по требованию, это я поняла самое главное в налаживании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 а я и соски сразу возьму...вот такая я плохая мамаша, хочу облегчить себе жизнь))) будем надеяться, что не навредим, тем более пока ГВ налаживается в этот период то и бутылочки не нужны, так как первый месяц-два всё равно по сути всё время с малышом, а дальше как раз и лактация установится и малыш в гости к бабушкам ездить начнёт и бутылочки пойдут) да и я вообще решила не циклиться на этом, будут проблемы-буду решать по мере поступления, в том числе и с ГВ, всё что могла на данном этапе изучила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 EscadKa, ну почему же плохая, каждый для себя сам решает, это все индивидуально))))) Все придет у нас с опытом, потом еще будем смеяться что так зацикливались )))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Alevtina85, на авентовских бутылках при покупке сосок надо возраст смотреть, самый маленький там одна дырочка, чуть постарше две, и следующая - три. Дело не в усилиях на сосание, а в объеме молочка, если случайно одеть 2-3 дырки то будет захлебываться. Для каш там одна большая прорезью дырка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 EscadKa, ага, я тоже не верю этим рекламным штучкам про бутылочки)) даже сержусь на них, потому что так красиво все написано, молодые мамочки верят, что вот такая замечательная соска и ничего страшного, это как-то расслабляет. А про соску - почему плохая мама, вовсе не плохая)) Если вдруг что, ты же себе хуже сделаешь) просто иногда бывает, что пустышка облегчает жизнь на неделю, а потом здорово ее усложняет на многие месяцы, так что тут бы я не спешила, а посмотрела бы по ребенку, какой он, как кушает, насколько любит сисю, а потом уже делать выводы. Я, например, планирую дать, наверное, месяца в 2-3... если будет необходимость и буду твердо уверена, что у нас все ок с ГВ а если у нас будет снова такой ленивый сосун, как Димка мой, то фигушки ей соска до полугода так точно)) я как вспомню эту кутерьму с кормлениями, аж вздрогну 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Про соску...эт потому что я пока в этом вижу выгоду исключительно для себя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 я соску планирую не рпньше чем через месяц, но куплю. все на практике поймем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Если ребенок не нуждается в соске он ее не возьмет, так что польза и для нервной системы ребенка. И кстати ни у одной моей подруги пустышка не повлияла на ГВ, все с первых дней с пустышками и большинство до года на ГВ. Вот бутылки - да, часто детки бросают грудь после бутылок, зачем напрягаться если из бутылки само льется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения