❋Апельсинка❋ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО, ага, мне тоже оч понравилась! Мама грит, никогда не думала что в таком молодом возрасте, а ей 48, буду столько вязать :-) вот схема, если пригодится Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 ВбудущемМАМА, да лааадно, а в молодости не вязала? Моя на 2 года старше твоей, сейчас конечно не вяжет, а в молодости всю семью обвязывала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО, только когда я у нее в животике жила :-) а потом нет, не интересно стало, щас вот опять...:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Серафимко, а если надо оставить ребенка? Ты до 4х месяцев ни с кем не оставляла? или просто по другому как то молоко давали? Просто у нас однозначно ребенок хоть и изредка, но скорей всего будет и без меня иногда находиться, оставить бутылочку с молоком пока самый оптимальный для меня выход...нежели покормить, переживать и тд, и бежать на следующее кормление. Как еще кроме бутылочки его покормить? До года точно не оставляла, если только в магазин ненадолго. А некому было. Муж на работе целыми днями,свекровь до сих пор почти не остается. У меня немного,может,странная позиция по поводу воспитания, но я убеждена,что до 3 лет,пока ребенок не отделяет свое Я от мамы, нужно быть по возможности постоянно с ним. У меня такая возможность была,у кого-то,конечно,нет. А в первый год жизни,когда формируется базовое доверие к миру,его вообще постоянно нужно ласкать,гладить, пестовать,на руках носить,кормить по требованию - так ребенок растет уверенным в себе. Может,нам повезло, но у нас не было проблем с тем,что ребенок "ручной", и позднее с тем,что мама уходит, уже после 2 лет,на работу там или еще куда. Просто говорила,что я пошла тужда-то и вернусь тогда-то, целовала-обнимала и топала вперед. И у меня был перед глазами пример,наши соседи за стенкой,родились вместе с нами, кормили его по режиму, а потом он лежал в кроватке и выл, родители считали,что нельзя брать на руки,тем более мальчика,очень часто. И уже в 2 года у них сын был очень агрессивный, дрался, швырял игрушки. Не знаю,как сейчас,они съехали. Но я думаю,ему не хватило маминых рук. Но бабушки меня очень напрягали советами типа "корми по режиму", спать с собой не клади, спусти с рук,что ты ему по малейшему писку сиську даешь и т.д. Если интересно,можно почитать такие исследования. Африканские детки до 3 лет опережают в развитии своих европейских сверстников за счет того,что мамы постоянно носят их на руках и кормят по требованию. Плюс это дает возможность ребенку получать постоянно новые эмоции,видеть разнообразные пейзажи - много стимулов для развития мозга. А после 3 уже вступают в силу законы социума. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ясно) у нас другая ситуация...бабушки с удовольствием понянчутся...а смысл сидеть караулить, когда в это время в то же кино можно с мужем сходить, по магазинам, к друзьям или еще куда-то... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 EscadKa, я полностью согласна! Собой тоже надо заниматься! Сестра мужа решила получить второе высшее сидя в декрете, почему бы и нет! Я тоже с радостью повышу квалификацию за три года, чтобы подыскать потом работу с достойной зп....да и правда тоже самое кино с мужем или маникюр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО, ага, мне тоже оч понравилась! Мама грит, никогда не думала что в таком молодом возрасте, а ей 48, буду столько вязать :-) вот схема, если пригодится Я с детства вяжу в больших количествах, когда время есть.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 О! продавались с пустышками за 99р! прищепки малышу, соски буду храпящему папе сувать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Просто другой случай....когда реально не с кем оставить...у меня даже не тот случай что не с кем оставить...а сами просить будут, они как никак бабушки с дедушками, я не собираюсь общение ограничивать и ждать до 3х лет... Ой девочки такие рукодельницы....я не знала что почти каждая вяжет...мне блин стыдно....в руках ни разу спицы не держала...мне кажется это всё так сложно...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 EscadKa, но я время на себя тоже находила,занималась дома) Еще у меня какой-то ревностный бзик был, я сама очень боялась оставлять сына, фиг знает почему,или потому,что с самого начала не с кем было...а потом уже я не доверяла или еще почему. Бывало в магазине стою в очереди и прям сердце начинало колотиться,вдруг там за ним не досмотрели? Сейчас меня,конечно,отпустило))) Когда мои родители его в деревню брали летом на 2 недели,я была совершенно спокойна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ох я тоже собственница....но надеюсь рано или поздно мне это надоест..и я спокойно буду ребенка доверять..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rimodaro4ka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) Вот наши покупочки))) Осталось докупить пеленок и теплую шапочку, пока больше покупать не будем, думаю на первый месяц хватит. Половина одежки 56р. остальная 62р Изменено 12 декабря 2013 пользователем rimodar 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Серафимко,я тоже боялась оставлять, да и некому было. Мама на работе, бабушке уже самой нянька нужна. И как же я мечтала вырваться куда то))) сейчас есть старшая и муж, пусть возятся))) хотя сейчас и маме уже оставила бы, наверное и правда со вторыми уже проще смотришь на все, да мама за 2000км. rimodar,что-то не видно, или у меня глюк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 и у нас некому оставлять, так что будем нянчиться все вместе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rimodaro4ka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО, должно быть видно, я отредактировала сообщение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 ой, а мне иногда прям в кайф отправить сына с мужем куда-нибудь или бабушке с дедушкой отвезти и побыть одной, в тишине, правда, часа через три скучать начинаю, но все равно иногда надо побыть в одиночестве))) ох и нафлудили в темке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Мы будем оставлять родителям мужа, хотя бы чтоб в кино съездить или в гости сходить, ведь если замкнуться на ребенке и высираивать жизнь во круг него это не дело, все должно быть в меру, естественно если есть с кем оставить. Мы вообще планируем с двух лет отвозить к моим родителям в Краснодарский край( от нас 1000км), сначала на месяц а потом по старше возможно на все лето. Там во первых теплее и фрукты с овощами совсем другие на вкус, так что это будет только на пользу, да и маме моей в радость будет няньчиться, а мы в это время будем ездить на мотоцикле за границу(для нас это идеальный отдых) и я думаю ребенок ни в коем случае не будет ущемлен в чем то..... Я так же выросла, нас с братом в Крым к бабушке (маминой маме) отправляли, мы по три месяца, все лето там были и для меня этотпрекрасные воспоминания, при чем так же с двух лет возили. И жестокой я не стала, а брат тем более и никак на нас это не повлияло, только в положительную сторону, все лето на море и фруктах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Хочумалышку*** 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Девочки спасибо)))Куплю синтепоновое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 я тоже считаю что если ребенок требует - надо брать на руки, надо давать грудь когда ре хочет, а не по расписанию но и обделять вниманием папу тоже не нужно во всем хороша золотая середина.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *SerenityCat* 12 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2013 Ну вот, наша кроватка готова!)))) Комод тоже собран - осталось только по стенам картинки развесить купленные специально для детской. Жду выходных мужа чтобы уже до конца довести комнату для нашей малявочки.))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 praying//mom, серьезная такая кроватка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 praying//mom, серьезная такая кроватка! Ну да - она потом трансформируется вот в такую А еще позже вот в такую А еще позже вот в такую 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Крутяк! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Кэсседи, то же самое хотела написать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 А я хотеланаписать ШИКАРДОС!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения