EscadKa 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ольга Еретнова, Вот самое главное, что самой нравится! Мы все индивидуальны, нет ни одной вещи в природе, чтоб понравилась всем и каждому. Будет нравится тебе, будет комфортно тебе и малышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ольга Еретнова, теперь вижу! повосхищаюсь ручками умелыми) это же столько работы, и придумать, и сделать... я вообще с рукоделием ни-ни... только готовлю вкусно!!)))) только прикол с подушечкой не понимаю, она же не нужна а когда вы кстати узнаете, кто в домике?) может не зря на рюши потянуло?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Natttik, кстати про подушку мне тоже интересно..нужна ли? у меня племяннику 6 месяцев, точно не скажу с какого месяца, но вроде чуть ли не с ранья лежит на подушке совсем такой тоненькой (ещё тоньше чем на фото выше). что-то я не спрашивала, консультировались ли они с врачом по данному поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 вообще-то не нужна, мы не использовали, нам и так удобно было... зато я не переживала некоторые кладут какую-то тоненькую, но я не знаю, зачем) оптимально просто пеленочку подкладывать, чтобы не пачкать слюнками и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки, подушка малышам до года совершенно не нужна!!! Ни какая - ни "ортопедическая", ни простая! Главное - хороший матрац. А под голову, как пишет Наттик, пелёночку подложить, сложив её в несколько раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Машуk, ну так вот эта подушка про которую я писала и будет такого размера как пелёнку сложить, так может легче и правда купить и ничего не подворачивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Машуk, ну так вот эта подушка про которую я писала и будет такого размера как пелёнку сложить, так может легче и правда купить и ничего не подворачивать? Ну, дело личное, конечно)) Я, например, не вижу смысла покупать даже тоненькую подушку, т.к. малыш то срыгнёт, то слюньки пустит - это ж сколько подушек в сутки надо? или наволочки менять постоянно? по мне так гигиеничнее и проще пелёнка. Просто смысл подушки - приподнять голову. А именно это грудничку противопоказано. ну как-то так)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Машуk, блин короче спрошу у своих, что-то я ни разу не видела, чтоб у них подушка грязная была, я правда ни разу и не видела, чтоб он срыгивал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 EscadKa, ну я ж и говорю - это личное дело! т. к. и детишки, и родители - разные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 EscadKa, спроси конечно, но сам принцип, что подушка не нужна) а если не срыгивает, то и пеленка не нужна, я потом перестала подкладывать, потому что мы чистенько спали) но многие сейчас все равно кладут подушку, потому что бабушка сказала)) а ортопеды не рекомендуют. а я еще боялась, что носиком не дай Бог уткнется, перевернется. а так спали но голом матрасе, как спартанцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки, я вот что надумала. Про конверты зимние. Я сначала хотела конверт размером по-больше, для того, что б малыш покатался в нём в люльке пока маленький, а на следующую зиму что б хватило этого конверта для сидячей коляски... Теперь я думаю: зачем малышу теряться в здоровенном конверте три месяца? и потом этот конверт будет пылиться до следующей зимы.. а там вдруг ещё и мал станет, или ещё что.. Короче, может разумнее купить малышовский конверт размер 1-3 мес. (потом его можно продать), а на следующую зиму купить на годовасика уже? Ниже прикрепляю для примера два вида конвертиков. Посоветуйте, мамочки, у кого зимние детишки) EscadKa, спроси конечно, но сам принцип, что подушка не нужна) а если не срыгивает, то и пеленка не нужна, я потом перестала подкладывать, потому что мы чистенько спали) но многие сейчас все равно кладут подушку, потому что бабушка сказала)) а ортопеды не рекомендуют. а я еще боялась, что носиком не дай Бог уткнется, перевернется. а так спали но голом матрасе, как спартанцы Да-да! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Машуk, у нас сынуля осенний, то в годик уже брали ему зимний костюмчик, в конверте мне кажется не то) ну и в любом случае бери на крошку отдельно, а на следующую зиму посмотришь. можно и б/у поискать, бывает, ну совсем новые на малышей продают за полцены вернее не костюмчик, а такой, цельный, с ножками)) ну ты поняла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Natttik, спасибо)) да, кстати, я совсем забыла, что в год-то дети как правило ходят!!! и нужен будет уже комбез с ручками-ножками))) вот я, а у дочки был реймовский - я была довольна как слон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Natttik, да, я тоже восхищаюсь какую красоту они шьют, у них и попроще, без рюш есть постельное, в прошлом году заказала сыну, но потом отказалась, нам кроватку отдали, а там не куда все это цеплять. нет, еще не знаем кто в животике живет, я вот тож думаю, мож девченка? а то меня на все мимишное тянет и с рюшками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Ольга Еретнова, может быть)) я вот сентиментальная стала, очччень! вот например недавно рыдала, что приходится малого запихивать отрубями (у нас запоры) и всем таким, а он не хочет, конечно же, и обьяснения по хорошему не действуют пока. Папа мой позвонил, я ему рассказываю, а сама как давай реветь!! ну прям взахлеб, так его жалко стало, прямо все детство ребенку портим, изверги родители! а стишок какой-то про деток - тоже слезу на глазах))) на меня это не похоже) в первую Б такого не помню)) а я все-таки в идею люльки влюбилась)) решили с мамой, что будем делать по типу такой корзину на заказ поищу, бортики только повыше, и матрасик пониже, а то подушек там они намостили ребенку)) а мама эту сеточку сделает. плюс еще в том, что корзинку можно вытащить и на балкон поставить, на кухню взять, а гамачок на крючок на стеночку повесить, чтобы не мешал) или на кухне к потолку тоже пружинку прицепить... в общем, есть над чем подумать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 у нас подушки нет до сих пор попробуй положи - она все равно крутится, как юла и спать на ней не будет И пеленку никакую не сворачивали, но в первые пару месяцецев под голову клала просто тонкую пеленку, потому как мало у кого молоко изо рта не подтекает в таком возрасте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Natttik, да, я тоже восхищаюсь какую красоту они шьют, у них и попроще, без рюш есть постельное, в прошлом году заказала сыну, но потом отказалась, нам кроватку отдали, а там не куда все это цеплять. нет, еще не знаем кто в животике живет, я вот тож думаю, мож девченка? а то меня на все мимишное тянет и с рюшками я беременная с дочкой очень много шила - кукол всяких, одёжку)) тааак хотелось! сестра тогда говорила - мол, дочка в животике! - угадала)))))) а сейчас вот пока ничего(( хотя шить обожаю! время всё нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Машуk, Тоже голову уже сломала про эти конверты. Потом решила брать комбез с отстегивающимся утеплителем...чтобы хватило еще и на весну хотя б. В конверте на след зиму точно уже никто не захочет гулять, я своих детей знаю...а брать меховой на 2 недели Питерских морозов тоже вроде не выгодно. Главное, чтобы был просторный, с затягивающимся капюшоном, с прорезями для ремней ну и хорошо бы подкладка отстегивалась. Как то так. Еще буду смотреть БУ коляски, может кто меховые конверты в подарок предложит...тогда куплю))) Но когда вижу конверты Кайзер -теряю волю)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирюсиk 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ms_juliana, а вместо конверта овчину не хочешь в коляску под спину? в неё как в перину погружается малыш, а на след зиму в прогулку тоже под спинку. она с прорезями для ремней. а Кайзер б/у чего не посмотришь? ой, девочки...кто какие размеры покупает на первй месяц малышу. дошли мои руки до пары вещичек, так чего-то размер 56 см меня смущает... а 62 см большой. что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Soenchen, 56 нормальный размер, на первый месяц точно хватит, ну, конечно, при условии, что ребенок родится не 55-56см))) у меня Егорик родился 53см, нам на месяц-полтора хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирюсиk 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Soenchen, 56 нормальный размер, на первый месяц точно хватит, ну, конечно, при условии, что ребенок родится не 55-56см))) у меня Егорик родился 53см, нам на месяц-полтора хватило Оля, а как угадать? я родилась 56 см, муж 52... но рост при рождении не зависит от мамы и папы? или совсем ничего не покупать из одежки? как родиться, мужу сразу в магаз и купить пару вещей (я не имею ввиду не покупать комбензон или конверт), а тк практически всё заказываем через интернет, то после рождения заказать и в течение 5 дней получить заказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Я буду набирать вещи так сказать навырост, маленьких возьму совсем немного, на ту же выписку, потом если что докупим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирюсиk 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Я буду набирать вещи так сказать навырост, маленьких возьму совсем немного, на ту же выписку, потом если что докупим. Эскадка, вот я тож к такому склоняюсь. а то потом что делать, если мало. можн ползунки без ножек брать и носочки к ним, такие точно подойдут я сейчас положила в корзину такие и двух других расцветок, но думаю над размером 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Soenchen, ой у нас у племяшки точно такие же штанишки! обожаю такие нежные цвета. Прям сама бы носила Вещей куча красивых и милых, главное контролировать себя, иначе больше половины купленного и не наденется вообще так и не разу Благо у мужа вкус хороший и у свекрови, не боюсь если что на них оставить, если что-то не купиться или надо будет докупить без меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирюсиk 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Soenchen, ой у нас у племяшки точно такие же штанишки! обожаю такие нежные цвета. Прям сама бы носила Вещей куча красивых и милых, главное контролировать себя, иначе больше половины купленного и не наденется вообще так и не разу Благо у мужа вкус хороший и у свекрови, не боюсь если что на них оставить, если что-то не купиться или надо будет докупить без меня. я тоже за спокойные цвета и без рюшь-хрюшь мы на 3 фирмах остановилсь с мужем, где будем покупать, так что хлама не наберём-выбор у них не большой. я и сама много не покупаю. по мне лучше мало, но достойное еще такого цвета ты еще ничего не покупла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения