южанка// 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Alevtina85, у меня было наподобие, правда выбирала понаряднее в "жемчугах, атласе и кружевах" Забрали из роддома в таком при -37 градусах мороза. Потом в коляске стелили, и как одеяло использовала на прогулках. В принципе оправдало ожидание . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Очень удобно если конверт-одеяло, мы своим пользовались две зимы, ножки укрывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Серафимко, были такие целых 2 штуки. Одели по одному разу и так и лежат. Мне было страшно брать дочу на руки так, как-то болталось у нее все, я боялась вывихнуть что-нибудь, но возможно это исключительно мои фобии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Alevtina85, у меня было наподобие, правда выбирала понаряднее в "жемчугах, атласе и кружевах" Забрали из роддома в таком при -37 градусах мороза. Потом в коляске стелили, и как одеяло использовала на прогулках. В принципе оправдало ожидание . В кружевах у меня пунктик, категорически не хочу, вообщем стоит значит это взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Короче сгоняла я в Дочки Сыночки...пощупала, посмотрела конверты на овчине, в том числе как на фото, которое кидала...ну всё...надо мужа тащить покупать..я прям влюбилась. Зашла рядом с домом в магазинчик, сделала свои первые покупки для малыша. Ну это на повседневку для дома Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девочки, я все смотрю,смотрю...Но ничего не покупаю. ДАже не берусь вязать носочки и кофточки. Купила только одни трусики на подгузник, очень понравились. Так домашние прям накинулись, ты что? с ума сошла, рано еще,кудааа.... С первым я тайком вязала все и прятала, видимо,так же придется. но я подожду 30 недель все-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Всем привет. Сегодня утром решила опробовать новый сайт местный, там они продают много продукции украинского производства. заказала 3 пеленочки разного вида, хочу посмотреть какие они, а то многие пишут, что товары для детей украинского пр-ва просто ужасны. 1. обынчую желтенькую Материал: хлопок 100% 2. со слоником Материал: хлопок 3. с овечками (10) Материал: хлопок Они вроде все хлопкое, но почему-то в разных категориях, приедут - посмотрю. И еще заказала Комплект в коляску, 2 предмета Посмотрим, что это за звери )) начала еще задаваться вопросом пеленания. Вы как? пеленать будете? Серафимко, сочувствую кто это потом всем будет покупать? они сами? купят же первое попавшееся, не будет времени все хорошенько выбрать и тем более у каждого свой вкус. я уже писала, что я не доверяю никому кроме себя, ну и муж только одобряет все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 SVKasha, ой ну хоть с пеленками мне легче, так как свекровка обещала сшить...надо только ткань дойти выбрать. Я буду смотреть по ходу дела, многие детишки гораздо спокойнее спят, если хотя бы чуток запеленать, не обязательно же его скручивать прям сильно и круглосуточно, я не против делать это по ситуации, к примеру на ночь...ну и всё же..по ходу дела решу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна // Еще верю в чудо// 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) А я купила слипы 5 шт разного размера, а теперь думаю, что может надо было купить отдельно комбезикк без ножек как EskadKa. Я вообще растеряна по поводу конверта на выписку. Свекровь говорит берите наш конверт (она младшего сына в МАЕ забирала в нем). Я ей говорю, что дете замерзнет, так она утверждает, что под низ надо одеть что-нибудь. Вопрос "ЧТО? ШУБУ?". А там реально тоооненькая подкладка синтепона. Еще дома нашла чуть потолще розовый конверт. Вот что одевать под конверт? У нас температура зимой обычно около +10. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Анна // Еще верю в чудо// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 EscadKa, нам такие штанишки были неудобны, у них резинка слабая, но это уже когда постарше, а если на совсем маленького мож и ничего. SVKasha, я буду пеленать нижнюю часть, опять буду заморачиваться марлевыми подгузами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Мишкина Лёлька, ога..спасибо за совет...проверимс))) ну за 62 рубля не жалко) поэтому и набрала сразу 4 штуки=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 счас свои померила 80*110,, не намного меньше, нормально будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Анна // Еще верю в чудо//, без ножек-бодики, я наслышана от девочек, что они очень удобны, поэтому буду брать, ну плюс просто комбезики(слипы) тоже очень хвалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 SVKasha, а какой размер пеленок? 95х110 см а как пиленочки с некста? приятное качество? хлопок же тоже разный бывает. вообще мне говорили, что оттуда все детские вещи хорошего кач-ва EscadKa, у меня в семье никто не шьет, так что даже заморачиваться не буду. у этих пеленок цена просто смешная SVKasha, я буду пеленать нижнюю часть, опять буду заморачиваться марлевыми подгузами))) с многоразовыми которые? а в первую Б. тоже с ними? как все прошло? у меня знакомая накупила таких, попользовалась неделю, а потом забросила. я даже не буду пробовать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 SVKasha, нет, просто марлевые самодельные, потом многоразовыми пользовались и счас ими пользуемся но я покупала дешевые в Китае и они протекают немного, но без штанов норм гонять. у меня у сына с роддома пленочный дерматит, но я покупала только Памперс, они дешевле других, на дорогие у меня средств нету, да и мне не напряжно многоразовые стирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) А я с пеленками еще не решила, в магазинах не видела, заказывать...не знаю пока где, может ближе к "потом" буду сайты искать, пока купила только марлевые пеленочки, ну там в ванночку на горку подложить, коляску от солнца закрыть. Дочку пеленала на ночь, ручки нормально, а ножки свободно, спала лучше. Хотя многие обходятся без пеленания, ох не знаю)) может стоит попробовать не пеленать У нас с покупками сложилось так, что уже все куплено, кроме одежды)) в магазине огромная коробка стоит ждет нас. Мы поехали менять коляску (цвет) и автокресло, а там акция на кровать+комод, ну скидка приличная, 200 долларов, решили надо брать. В кровать нужен матрас, и тут консультант показывает вывеску что тоже акция))) купи матрас, добавь еще столько же и получи полный комплект на рождение, в нем есть все от ванночки до палочек для обработки пупка (соски, бутылки, пеленки, косметика и еще масса нужностей). Так что мы укомплектованы можно сказать. Вещи купим к новому году ближе, комбез на выписку есть, пара-тройка одежек на первые дни тоже, так что в любом случае одеть есть что Изменено 11 сентября 2013 пользователем Ждем наше ЧУДО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 SVKasha, да я бы тоже купила, если бы не свекровь...любое рукоделие мне чуждо))) я тут на объявление наткнулась, женщина в моём городе пеленки шьёт всем..за одну пелёнку 10 рублей...просто даром считай...наверно берёт количеством Ждем наше ЧУДО, я вот знаю по племяннику...даже если и пеленать не будешь, пеленки очень пригодятся...особенно с учетом, что ребенку будешь давать поголопопить, то туда подстелить, то завернуть (когда жарко), то вытереть что-нибудь ну и тд и тп. Так что 10 штук тонких точно свекрови закажу, ну и тёпленьких около того же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 EscadKa, ну это да, в ту же коляску надо матрас застелить. Кстати вытереть я покупала набор маленьких полотенечек, подстилала в кроватку если срыгнет ну или просто ротик потом вытирали. Бумажные салфетки для этих целей не подходят. Надо дописать себе в список)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Ждем наше ЧУДО, хых...я вот тоже вечно свой список корректирую))) но радует..что я не только дописываю..но и вычёркиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 за одну пелёнку 10 рублей думаю это стоимость работы, даже тоненькая х/б тканюшка стоит 50руб/м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Мишкина Лёлька, так конечно работа...я и не сомневалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 EscadKa, ))) кстати, тоненькие пеленки покупали в магазе готовые, а вот фланелевые шили, уж очень у продажных фланель плохая была, ну это у нас в магазинах. а если хотите только на сон пеленать, то лучше трикотажные, они эластичные и запеленать лучше получится. а так пеленки все равно нужны, до сих пор пользуемся - после подмывания попку вытираю, в поликлинику со своими ходим, 2шт беру - одну на пеленальник, другую на весы и ростомер, ну и так в хозяйстве с ребенком необходимы они)) на мелкие вытирания я пустила старый пододеяльник, а так можно купить в Икее набор полетенчиков маленьких, они дешевые, что-то около ста рублей стоят, тоже пригодятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девочки, а никто не знает сайт есть английский, там много чего детского, я в прошлом году там коляски смотрела, а сейчас не могу вспомнить название, там и игрушек много, может и вещи есть, обыскалась уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна // Еще верю в чудо// 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) EscadKa, а под слипы же ничего надевать не нужно? Мне как-то раньше казалось все таким простым, а когда сама столкнулась и началось. Мне все время кажется что ребенок будет мерзнуть. Кстати, кроватку, бортики, балдахин и матрац мы с мужем покупали на авито с рук. Вышло в разы дешевле, но надо ездить еще состояние смотреть. Девушка у которой мы брали ооочень аккуратная была, кроватка как новая и матрац беленький (не зассаный). Коляску отдадут родственники и часть вещичек. Но я не устояла перед слипами и втихаря от мужа купила. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Анна // Еще верю в чудо// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Ждем наше ЧУДО, а на самом сайте только детские вещи...или много чего ещё другого? Анна // Еще верю в чудо//, ну памперс и всё))) ну это если для дома..а если куда собрались...то по погоде..может что и поддеть надо будет Изменено 11 сентября 2013 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения