Перейти к публикации

Беременность и плавание. Б. и море

хочушка2007

Полезные сообщения

Девочки ,подскажите, на сроке 8 недель - стоит ли ехать на море и отдыхать??? Или лучше не рисковать??? :scratch:

Я разговаривала по этому поводу с моим врачом и она сказала, что ехать можно после 12 недель, если все хорошо и нет никакой угрозы. Можно и купаться и загарать, но естественно в меру!!! Так что лучше недели 4 подождать!!!

Девочки, я 14 июня уезжаю в Лазаревское.Нам будет 15 недель.Этот срок считается наиболее спокойным.конечно, жариться на солнце и плавать до посинения не собираюсь

Мне врач разрешила быть на море только после 16:00 вечера и желательно в тенёчке. И это относится не к ранним срокам, а ко всей беременности вообще.

Купаться в водоёмах можно, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вставлять тампон, т.к. он наоборот всасывает и приближает к матке воду из водоёма со всей сопутствующей дрянью. Без тампона же ничего туда не пройдёт. :cool:

Klotiljda , а зачем тампон при беременности? :grin:

Klotiljda , а зачем тампон при беременности? :grin:

а многие вставляют, купаясь в водоёме. А это делать нельзя. ;)

Klotiljda , первый раз такое слышу :shock: Лучше тогда вибратор-хоть удовольствие получишь(шутка пошлая) :grin:

Я вижу, что у нас на море много беременных купаются. Мой ляльчик обожает, когда я в воде, сразу перестает кувыркаться и пинаться. А вот загорать проблемы, мне становиться плохо - слабость, головокружение и сердцебиение сильное. Так что только под зонтиком! Не забывайте брать с собой питьевую воду.

Кстати, мы планируем поехать в отель, когда ляльке будет месяца 2. И на море тоже ходить будем, но только не надолго. Пусть привыкает. :)

И мы собираемся 28 июня лететь в Испанию, 25 июня сходим на уЗИ и если все ок - то в путь!

ENIA, лучше не рисковать,тк перемена климата,самолет и даже поезд не рекомендуются на ранних сроках.Лучше куда-нибудь съезди на озеро или речку в своем климате,чем рисковать перепадом влажности,давления,и прочими вещами,что может сказаться негативно.Летать до 3 месяцев вообще нежелательно

Klotiljda , первый раз такое слышу :shock: Лучше тогда вибратор-хоть удовольствие получишь(шутка пошлая) :grin:

:grin: полностью согласна, я тоже первый раз слышу о тампонах

Девочки, я 14 июня уезжаю в Лазаревское.Нам будет 15 недель.Этот срок считается наиболее спокойным.конечно, жариться на солнце и плавать до посинения не собираюсь

Ой, только сейчас заметила, что ты из Щелково!!!! :yahoo: Привет, землячка!!!!

Я тоже кстати отдыхала в Лазаревском, но много лет назад..Хорошее местечко! Жаль, щас я уже не ездок :lol: а так хочется куда-нить мотануть на отдых...Ну, да ладно! ДОждемся дочуру и через годик поедем отдыхать :D

Родная , так я ж тебе про роддом писала ;) Честно говоря, начиталась, что с 15 недели обмороки из-за нехватки воздуха, и глубоко задумалась... :eek: Поехать, конечно, поеду.А через годик, я думаю, мы в Турцию махнем.

Я вот тоже хотела полететь на море-в итоге полетела в гости к родне в тепло (Тбилисси) я не выдержала духоты,очень уж тяжело как то...И масе перелет не понравился...Пинался,кувыркался,высказывал свое фи....так что я лучше как рожу,месяца через три-четыре полетим отдохнем.... :beg:

Гномочка , ну прелеты на любом сроке не рекомендуют.а про духоту-не думаю, что в июне в Лазаревском душно.

• 2 недели спустя...

Девочки, а как вы смотрите на поездку на поезде ночь (за границу) на сроке 27-28 нед???

я читала что самый благоприятный период это 2 триместр...

Привет всем. Только вернулась из Египта. Жарковато, конечно, но под зонтиком нормально. Перед отлетом была в роддоме у врача, честно ей все сказала, сделали УЗИ, сказала, что проблем нет, можно лететь, но за час до взлета выпить ношпы 2 т. и персена 2 т. На солнце не жариться (естественно) и побольше плавать.

bee_mai, да это реально етсь такая тема вставлять тампоны, что бы грязь с воды не нацеплять. Купила №2 Shape mama там сказано, что желательно воздержжаться от купаний в водоемах, море и бассейне до 12 недель.. :Hello:

Мы вот тоже думали в отпуск в начале августа лететьв Турцию.... но я сильно засомневалась.

Мне будет тогда уже где-то 10недель. Боюсь что не выдержу перелета или еще чего, и так метеозависима, вдруг смена климата скажется.

пока вот думаю может просто в санаторий какой-нить на Волгу...

А что на самом деле нельзя купаться?

я еще этим летом не купалась даже... вот в санатории думала на Волге покупаюсь или в бассейне там.

Девочки, только что вернулась из Лазаревского.Езщдили на поезде.

беременных на море полно!И у всех срок от 5 до 7 месяцев!И жарятся без зонтиокв, и никому не плохо!

так что вперед и удачи!

мы на недельку в Марокко слетали, и жарились, и купались в океане, и в бассейне при отеле, на экскурсии мотались, в Сахару не поехала, но в горы - запросто :) Летала на сроке 20 недель. Перелет совершенно нормально перенесла, вот только по пляжу босиком (по глубокому песку) тяжеловато долго ходить, ну минут 20 нормально, а вот дольше уже живот каменел, видимо на пресс большая нагрузка.

Девочки! Кто-нибудь может ответить на вопрос? Могут ли воды отойти незаметно, если ты находишься в бассейне или в море? Или это событие никак пропустить невозможно? А то сейчас такая жара, я много времени нахожусь в бассейне, а родить могу в любой момент. Может, глупый вопрос, но я никогда не рожала и не знаю, как воды отходят :blush:

Лилека , я , правда, то же еще не рожала, но насколько знаю-вначале должно быть небольшое давление на низ живота(пузырь все-таки рвется), а потом воды теплые, ощущение будет словно ты мочишься, да и цвет не настолько прозрачный как вода.Выходи иногда на сушу и проверяй.

Выходи иногда на сушу и проверяй.

:grin: :grin: русалкам в этом вопросе будет посложней!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: ( на юмор что-то меня понянуло,хотя пол часа назад плакала.. :grin: :confused: )

Деовчки! ТОлько вернулась из Турции, ездили с дитем 2-х лет и без папы - на сроке 5 недель, очень переживала - так как на таком сроке - очень стремно - но врачь снабдила инструкциями и сказала поезжай, все было ок, токма первое время деть не мог привыкнуть , что мама отказываеться на руках носить, еще очень тяжело было переносить жару - поэтому тусили тока в теньке и под зонтиками, с 13-17 - вообще не солнце не выходили!! А вообще там было очень много беременных с огроооооооомными животами , месяце на 7 - 8мом - я очень удивлялась - но все уверяли что чувствуют себя ок - и поехали домой с животами. Но по моему - лучше не рисковать на малых и поздних сроках! Всем удачи! :wave:

• 3 недели спустя...

В первом и третьем триместре действительно лучше не рисковать. А вот во втором триместре, если хорошо себя чувствуете и нет никаких угроз, то море очень полезно!!! Сама на себе проверила :D В 18 неделек улетели на Майорку на две недельки - и отдых на море пошел нам только на пользу!!! :thumbsup:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...