Перейти к публикации

Беременность и плавание. Б. и море

хочушка2007

Полезные сообщения

А мне несколько врачей говорили что нельзя беременным в бассейн из-за пониженого иммунитета, а так хочется... :( Правда меня и сотрудници отговаривают, что у нас народ не совсем чистоплотный ходит в бассейны плавать - придут с улицы вонючие (особенно летом), в душе еле ополоснутся и плавать

Мне из-за неправильного расположения плаценты (пока хориона) врач запретила любые упражнения для беременных, но сказала, что очень рекомендует плавание. Только вода обязательно в бассейне должна ионизироваться. Я нашла такой бассейн и наслаждаюсь!

А у нас в городе нормальных басейнов всего-ничего, да и те - или слишком дорогие, или очень далеко добиратся. Скоро должны новый открыть - может иуда попробую походить. а про ионизация я даже не слышала :(

Я у своего врача на приеме спросила про плавание (собираюсь в отпуск);

На речке она мне плавать не разрешила, т.к. там песок тина и тп, а в бассейне можно, но лучше после 12 недель и поискать курсы типа аквамама, там где только беременные занимаются, чтобы инфекции не подхватить...

А мы уже собрались, всех предупредили, что на этой неделе едем на море на машинах с нашими друзьями, но я как только узнала что Б, сразу решила, что не стоит рисковать, и врач мне это подтвердила, Она сказала: "Поставь на чаши весов ребенка и желание понежиться на море," и мы решили зимой самолетом в Египет, там зимой как раз хорошо, и масик будет уже большенький. Я даже к родителям за 400 км ездить не буду пока, трястись.....

• 4 недели спустя...

Petty, а что за бассейн такой с ионизацией, и где? Я тож из Москвы.

Кстати как-то давно спрашивала своего Г про бассейн и инфекции, она сказала что можно ходить, только ни в коем случае не вставлять никакие тампоны!! Тк они впитывают всякую гадость и повышается шанс заразиться. Так что, сколько врачей столько мнений..

• 2 недели спустя...

Начинаю новую тему про бассейн, т.к. инфо много, но она разрознена и не все понятно, все какие-то обрывки дополнения к упражнениям(йога, фитнесс...)

У меня вопрос:

1. Можно ли на задерке, т.е. срок сооовсем малюсенький, в бассик?

2. Если да: сколько времени проводить в воде, какая темперература д.б. в бассейне, может быть какие то процедуры нужны до и после бассена проводить? Какие могут быть симптомы, ч.б. отменить посещения в бассик?

3. Если нет: с какого срока можно, + те же вопросы что и в п.2

Все вопросы вытекают из-за того, что я еще не была на приеме у Г, потом наверное Г сама все скажет и посоветует, но у меня такой "крутой Г" что ее страшно беспокоить по таким пустякам, а к обычному вообще страшно идти...

aaa78, где-то читала, что до 12 недель низя в бассейны и водоемы. А потом даже полезно. :grin:

Мона и нуна:))))

Если Вы себя хорош очувствуете ,нет угрозы и пр. неприятностей то очень даже можно!!! Только я считаю что лучше всё-таки в специальный для беременных бассейн, там лучше следят за очисткой воды..а в обычный сами понимаете справок не просят сейчас:(((

Я пошла в обычный бассейн так как специальных у нас нет. Но там условия мне нравятся и мои доктора в один голос сказали что сейчас мне очень полезно плавать

aaa78,

моя врач сказала, что если ничего не беспокоит, нет тонуса и проч, то в бассейн можно ходить сразу, но плавать без фанатизма, с перерывами, чтобы было тебе самой комфортно.

Я тут на днях как раз статью на эту тему нашла, вот что там пишут:

В бассейн должна поступать питьевая вода. Иначе он не получит «добро» от санэпиднадзора. В спортивных бассейнах воду должны менять каждые 8 часов, в оздоровительных — каждые 6 часов, в бассейнах для детей старше 7 лет — каждые 2 часа, для детей до 7 лет — раз в полчаса.

Если администрация бассейна говорит, что система очистки у них заграничная, не спешите радоваться. Из всех импортных вариантов хороши только те, что соответствуют немецкому стандарту. Остальные обязаны соответствовать стандарту российскому, который, между прочим, хоть и не так строг, как немецкий, но при соблюдении всех правил позволяет даже... пить воду из бассейна.

Воду можно дезинфицировать одним хлорированием (что не очень хорошо), только бромированием (что не многим лучше), но нельзя только озонированием. После озонирования обязательно должно следовать хлорирование. Просто доза хлора при этом значительно снижается. Есть еще совершенно не пахнущий метод — УФ-облучение. Но его лучше избегать: слишком велика вероятность, что бассейн уже превращен в микробиологический бульон.

Кстати

Считается, что, купаясь в бассейне, можно подцепить урогенитальную инфекцию (хламидии, трихомонады и т. д.). Спешим вас успокоить: ни через воду, ни через контакт с поверхностями бассейна эти инфекции не передаются. Их возбудители погибают в хлорированной и озонированной воде. А если какая-то часть микробов все-таки выживает, то его количества, разведенного в большом объеме воды, для заражения явно недостаточно.

Ссылки скрыты.

Вот еще инфа из другого источника:

Занятия плаванием во время беременности очень важны и имеют много преимущуств. Прежде всего, вода может оказывать успокаивающее действие. Вес тела в воде снижается, поэтому легче сохранять устойчивость. Толчки во время занятий гасятся водой. Матка и плод становятся легче, уменьшаются боли в пояснице и давление на суставы.

Водные упражнения облегчают приток крови к сердцу, что полезно при повышении давления во время беременности. За счет оттока тканевой жидкости в кровеносную систему и последующего ее выведения через почки происходит уменьшение отеков.

Немаловажно, что сопротивление движению в воде увеличивается в 12 раз, поэтому при упражнениях расходуется больше энергии. В то же время температура тела не повышается.

Водные упражнения могут быть различными. Самое простое - это плавание в среднем темпе в течение 30 минут, включая по 5 минут более медленно в начале и в конце занятия. Можно также присоединиться к группе аква-аэробики или аква-йоги. Необходимо выбрать специальные программы для беременных или внести изменение в программу занятий с учетом изменений Вашего организма.

Рекомендации при занятиях плаванием:

Для плода вредна излишне горячая вода. Идеальная температура 27-29°С.

Даже в бассейне организм теряет влагу, поэтому необходимо выпивать много жидкости перед занятиями и во время них.

Для восполнения затрат энергии необходим прием пищи примерно за 1 час до занятий. Еда не должна быть обильной.

Во время водных занятий ваше тело эффективно охлаждается, что может скрыть признаки усталости. Поэтому будьте внимательны к переносимости физической нагрузки.

А нам врач запретила все виды физ.активности в т.ч. и бассейн категорически - из-за низкого распроложения хориона :scratch:

так что как минимум до следующего узи буду сидеть и вам завидовать :sorry:

А хочется поплавать, прям организм требует...

aaa78, вообще бассейн рекомендуют недель с 16, не раньше. Но если до беременности ты плавала регулярно, то в принципе ничего страшного не будет, если продолжать по чуть-чуть. Как говорит Снегурочка, "без фанатизма" ;) И главное - прислушиваться к ощущениям. Если есть боли в низу живота или в пояснице (тонус), то плавание лучше все-таки отменить.

А начинать лучше с 4х месяцев и с разрешения гинеколога.

Belllka,

да?? с 4х мес?? ну вот.. я жду не дождусь когда сделаю справку, куплю абонемент и наконец начну ходить.. уже "брюшко" начинает отрастать и мне это не нравится!! Плюс спина больная.. щас хожу мучаюсь с защемлением седалищного нерва, как инвалид.. Никто не сталкивался с такой штукой? Обычно постреляет в попе и все, а тут уже неделю наверное болит и довольно прилично.. Надо спину укреплять сроччнааа!!

Надо к врачу пойти - невропатологу, чтоб тебя "подлечил" - позвонки на место поставил. Я за беременность 2 раза уже была. Кроме того дествительно укреплять мышци спины. А я себя убалтываю сегодня идти на бассейн. Убалтываю, так как льет весь день и пробки страшные. Но я себе дала настройку 2 раза в неделю ходить плавать - и буду ходить.

• 6 месяцев спустя...

Девочки, посоветуйте, можно ли без согласования с моим врачом в бассейн сходить?! Врач в отпуске, а тут есть возможность походить, просто поплавать в своё удовольствие Срок у меня ещё небольшой, 15 недель.

Багирра, если нет тонуса и выделений, то смело иди наслождайся плаванием ;)

Багирра, если нет тонуса и выделений, то смело иди наслождайся плаванием ;)

Нет, всё в порядке! :)

Спасибо!

• 2 месяца спустя...

Ой, девочки....в понедельник пойду к врачу справку выпрашивать для похода в бассейн (сказали необходимо разрешение врача)

месяц похожу, топом на море на неделю... а потом в декрет и опять в бассейн!))) вот здорово, а то меня целлюлит замотал!

Ну вот, я взяла отпуск с 20 августа на 2,5 недельки, поедем в Геленджик. Это будет с 13 по 15 недельку, думаю уже будет можно :) Единственное, что меня волнует, как я проживу 3 суток в поезде, наверное, как и обычно будем выходить на каждой остановке :grin:

:wave: девочки,здраствуйте!Почитала я эту темку,и поняла,что у меня "запара".Дело в том,что я живу в Ялте,и мы каждые выходные в один день,выбираемся с друзьями на море,ну скажите,ведь как еще можно летом найти способ лучше провести выходной...?Вот я и задумалась :sorry: :unsure:

Мы собираемся в отпуск на море с1 августа , точнее Собирались, а сейчас я наконец-то Б (2,5 нед.). и поэтому скорее всего НИкуда не поедем, а я думаю через пару лет съездим! Нельзя ставить под угрозу Б.!!Все-таки переезд, смена обстановки, жара, куча впечатлений - это стресс.. так что мы лучше дома-спокойно на диване отдохнем :grin:

Sonya-09, для меня будет больший стресс остаться одной дома без любимого или остаться без отдыха на море... позитив должен быть в мыслях! ;) Моя Г. говорит надо быть осторожной, но про море она сказала, это только на пользу пойдет, уединиться с любимым, своей семьей, уехать от города, от всех проблем с работой

lyusenka, не парься на счет моря, ты же никуда не перелетаеш и на поезде не едиш. К климату ты привыкшая так что бояться нечего. Вон у меня 37 недель и я тоже хожу на море и довольная как слон. В воде чувствую себя просто супер!!! Главное на солнце не греться (утром до 10.00 ходить, а вечером после 18.00) и перед походом на море лучше всего выпить какой нибудь спазмалитик(но-шпа, магнийВ6, риабал) чтоб раслабить мышцы животика и не вызвать тонус.

натали T., спасибочки тебе большое,ты меня очень успокоила,тем более после купаний в море,чувствую себя замечательно :dance: .Кстати,очень приятно встретить здесь землячку :friends: !!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...