Перейти к публикации

Беременность и плавание. Б. и море

хочушка2007

Полезные сообщения

Мы с мужем, когда узнали о моей беременности, сразу подумали о том, что неплохо было бы съездить отдохнуть напоследок, так как потом в заботах о малыше явно будет не до этого. Собирались поехать на сроке 30 недель. Однако, нам в свое время хватило благоразумия отказаться от поездки в жаркие страны. В 25 недель я начала страдать от отеков, назначили специальную терапию, бессолевую диету... Продолжался весь этот кошмар вплоль до 35 недель. Если бы мы организовали поездку, это пришлось бы делать заранее и я бы никак не смогла предусмотреть ситуацию с отеками и дальнейшие мучения в жарком климате. Так что в любом случае удовольствия от отдыха я бы не получила. Чтож, будет отдыхать и путешествовать, когда наша малышка немножко подрастет! :)

Мы с мужем, когда узнали о моей беременности, сразу подумали о том, что неплохо было бы съездить отдохнуть напоследок, так как потом в заботах о малыше явно будет не до этого. Собирались поехать на сроке 30 недель. Однако, нам в свое время хватило благоразумия отказаться от поездки в жаркие страны. В 25 недель я начала страдать от отеков, назначили специальную терапию, бессолевую диету... Продолжался весь этот кошмар вплоль до 35 недель. Если бы мы организовали поездку, это пришлось бы делать заранее и я бы никак не смогла предусмотреть ситуацию с отеками и дальнейшие мучения в жарком климате. Так что в любом случае удовольствия от отдыха я бы не получила. Чтож, будет отдыхать и путешествовать, когда наша малышка немножко подрастет! :)

telepusik, Приветик-я тоже планирую на море срок 7 недель-конечно волнуюсь-напиши-что тебе врачи рекомендовали с собой взять из медикаментолв на случай чего:) Буду признательна.

• 2 недели спустя...

Olichkin, вот вот! та же фигня)) начало моей Б проходило в Израиле и на Кипре.... теперь тошно даже писать эти слова :bad:

Sella666, мне врач говорила взять утрик, ношпу, фольку и вит Е, от себя я добавила папаверин и магне Б6))

девочки, мы вот хотим во второй половине июля (недель 20 будет) поехать путешествовать на машине по Европе, останавливаться в разных городах, посмотреть хоть мир до рождения малыша) с ним особо не покатаешься вот так! но самая дальняя поездка на машине для меня - к дедушке в Одессу и обратно) вот и думаю, как это вообще? у кого есть опыт долгих путешествий во время Б?

belka-strelka, :wave: привет, я сама не ездила. Но читала сстатью в интеренете, так как я сама хочу поехать отдыхать с пузом, так вот рекомендуют если долгие поездки делать остановки каждые 2 часа. И виходить из машини разминатся. Главное что б тебе было комфортно а так можно ехать.

belka-strelka, и мы планируем в июле, в конце путешествие по европе. Правда, без самолетов не обойтись. тоже переживаю немного. Но я думаю, главное - самочувствие, если чувствуешь себя хорошо, то почему нет? Запастись на всяк случай медикаментами разными, у врача предварительно поинтересовавшись, и в путь :) По-моему должны быть только одни плюсы! Ведь это так здорово и интересно, столько положительный эмоций! И еще думаю, конечно, не надо солнцем злоупотреблять и быть осторожнее с питанием, ничего нового и экзотического, и все будет ок!

П.С. я в первую Б тоже летала, и в египет, и в питер, и к маме на урал, все дело было в промежутке 16-30 недель и никаких проблем не возникало! надеюсь, и в этот раз все будет так же!

Натуся-Мамуся:), с остановками у нас проблем нет))) если едем, например, в Финку - каждая нормальная заправка наша! то чая попить, то перекусить :grin:

Irincha, вот и мне кажется, что главное - не запариваться особо.. мне врач ещё на первом приёме сказала, что всегда нужно помнить, что Б - это не болезнь, а нормальное состояние организма! (если без осложнений, конечно) так что ждёт нас всех хорошее лето :drinks:

Вчера прилетела из Болгарии. Эх, а так хотелось еще остаться...В общем, улетала на 23 неделе, ничего необычного при полете не заметила, малыш вел себя как обычно - то пинает, то отдыхает)) Плавать с животом было первое время очень непривычно, но потом просто кайф, так все тело расслабляется)) На пляже была с 9-11, и с 5-8. очень комфортно)) Конечно сидела только под зонтиком, обмазанная солнцезащитным кремом)) Купальник кстати брала раздельный, ну неудобно жутко мне в слитном. Просто после того как наплаваюсь, завязывала на пузе платок. Врач настоятельно советовала взять гинепрал, но я с итоге так его не купила, тонуса у меня уже не было аж с 7ой недели, а так пью магне для профилактики. В общем, отдыхайте по возможности на море - очень заряжает положительными эмоциями))))

Я тоже недавно вернулась с моря. Самочувствие супер, просидела там 3 недели, не хотелось уезжать. И не уехала бы, если бы диплом не надо было защищать.

Туда ехали ночь в поезде, обратно 6 часов на автомобиле. Что сказать, в поезде намного комфортнее, не трясет. Машиной быстрее, но это была пытка для меня и для малыша.

Мне моя Г сказала, что самый безопасный период для перелетов и дальних поездок это 2 триместр, ес конечно нет осложнений. А так надо думать только о хорошем, тогда и малышу будет комфортно, ведь его состояние напрямую зависит от эмоционального фона мамочки:))) Так что девочки, наслаждайтесь летом, солнцем, водой и все будет отлично! Всем замечательных каникул!!!

• 1 месяц спустя...

Отдых это хорошо :) А скажите, после купания в природных водоемах можно чем-нибудь "продезинфицировать" в?@#$%&, чтоб никакая зараза...

Я на 13-й неделе поехала. В плавании и в загорании не усердствовала, так - по чуть-чуть, чувствовала себя хорошо.

Тем более со 2-го треместа советуют заниматься плаванием.

После приезда с моря сходила к доктору - сдала мазок на анализ, все в норме.

Кто переживает из-за попадания воды во в?@#$%&, поспрашивайте в аптеках, может, у вас продают специальные защитные тампоны для купания в бассейне, море и других водоёмах. Их можно применять как при Б., там и в обычной жизни во время месячных.

Вот такие, например:

3203063.jpg

Моя гинеколог, правда, сказала, что при купании в море необходимости вставлять тампоны нет.

Мы уже взяли билеты на 29.08, и 30 августа мы будем на море, малышику будет 7 недель. Я море люблю, отказаться не смогу. К тому же мне кажется, что это только на пользу. У нас жара стоит, там тоже, так что климат я не сменю, тем более, что уже сентябрь будет, разве что немного влажность воздуха повыше будет.

Лететь на самолете я отказалась. Считаю это вредным для малыша, а на поезде или на машине - ничего страшного не вижу. Только взять с собой утрожестан, но-шпу, вит.Е, фольку и Магне-В6. Ну и конечно беречь себя.

Приеду - расскажу.

:wave: Я ездила на море с 12по 14 недельки, ничего особого, плавала загорала но в меру. В основном сидела в теньку. Иногда немножко на солнце. Загорела и отдохнула хорошо.Ездили на машыше дорога длинная не очень комфортно но все нормально. Отдых это всегда хорошо.

• 2 недели спустя...

мы живем у черного моря. купаться ходила каждую неделю. это очень полезно, не ощущается в воде вес. только вот щас, когда вода +30 градусов, купаться не хожу. в такой воде очень быстро размножаются бактерии и боюсь подцепить какую-нибуть бяку.

• 5 месяцев спустя...

Ссылки скрыты.

• 4 месяца спустя...

А что касается плавания, я уже две недели как плавала на море, правда выезжали мы подальше от города, чтобы почище было. Раньше очень я плавать любила, всегда далеко заплывала, сейчас так по чуть чуть, не далеко и чтобы не уставать. А вообще ощущение классное конечно, когда плаваешь. Насчет бассейнов не знаю, я думаю не ходила бы, как то стремно, да и вода пресная. А на море класс, хотя если бы моря рядом не было, сто процентов никуда бы не поехала путешествовать :grin: я трусиха :grin:

kuluraki, поддерживаю,я всю беременность плавала в море,правда старалась рано утром приходить,до 10-11ти,и все замечательно,плавайте на здоровье!Хотя я бы тоже наверное не поехала в беременность в жаркий климат,но тогда бы наверное где-нибудь в российском климате плавала бы,или бассейн

Скай, ну да у вас в Турции тоже проблем с морем нету :grin: :grin: :grin:

Я собираюсь в отпуск на Волгу, спрашивала своего Г, можно ли поплавать. Она мне сказала: "Раз уж мы разрешаем плавать в бассейне!! с хлоркой, то уж в проточной воде -просто замечательно, да и если нет неприятных ощущений после плавания, то можно и нужно, ведь это очень полезно для мамочки" :wave:

Иришкин, ну еще главное где именно в Волге.Сейчас там много где вода цветет и стоковых вод много,так что надо искать чистые места,подальше от города,желаю вам найти такие

Скай, спасибо! Мы едем в санаторий, надеюсь они чистят пляж :D

• 2 недели спустя...

собираемся в Крым на 14-15 недельке. что с собой брать в аптечке? ну чтоб потом сайгаком не бегать по аптекам

- ношпа

-папаверин или вибуркол на случай тонуса

- активированный уголь или энтеросгель

все, на этом полет фантазии закончился :D

Делюсь своим опытом, летала на море Кипр после 12 недель, как сказала Г, была там чуть больше месяца. Самочувствие было отличное, надышалась морским воздухом, купалась утром или вечером, на солнце особо не сидела, тока под зонтиком. Г сказала взять с собой ампулы ношпы, но они не понадобились.

Потом еще ездили на машине на Селигер на 20-21 неделе, дороги наши не ахти, всю расстресло, стал низ живота тянуть, отходила день, сделала уколы ношпы и свечку папаверин, полегчало. На обратной дороге предварительно укололась ношпой, переезд прошел отлично.

Зато много позитива, малыш стал шевелиться -)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...