Перейти к публикации

Гистероскопия

Полезные сообщения

Добрый день!

Наблюдаюсь у одного из врачей вашей клиники, мне назначили сделать гистероскопию, биопсию эндометрия и иммуногистохимию по поводу выкидыша на 22-ой недели беременности (беременность была ЭКОшная).

Скажите, пожалуйста, если на гистероскопии что-то найдут, это будут сразу пытаться устранить или нет? Например, наботовы кисты в шейке матки.

И еще, вычитала в интернете, что "Амбулаторная гистероскопия неприемлема для нервозных пациенток, нерожавших женщин и пациенток в постменопаузе". Почему же мне, если у меня еще нет детей, будут делать амбулаторную гистероскопию?

При выявлении патологии полости матки, например, полипа эндометрия, при проведении гистероскопии, полип будет удален. Наботовы кисты шейки матки находятся в толще мышцы шейки матки, при гистероскопии не видны и вообще лечению не подлежат.

Амбулаторная гистероскопия - это гистероскопия, проводимая без внутривенной анестезии (без наркоза), и перечисленным категориям паценток нельзя ее проводить в связи со сложностями прохождения через внутрений зев шейки матки. Вам будет проводиться гистероскопия с внутривенной анестезией.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...