ksyusha_belle 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Испытала жесткую потребность выплеснуть свои мысли и эмоции в печатном виде! Итак, сегодня 6 дней как я проделывав увлекательные процедуры вкалывания гормонов в живот. Уже заработала себе 1 синяк, плакали мои планы позагорать на этой неделе((( хотя из 6 уколов только 1 синят - это значит, что рука все-таки легкая (что не может не радовать!). С завтрашнего дня перехожу на новый уровень: (барабанная дробь..............) 2 укола в живот и 1 в попу!!! К моменту пункции я буду аки решито но это я так шучу. Я бы и 50 уколов сделала, только бы все получилось! Что касается побочных эффектов и самочувствия. Головная боль теперь сопровождается меня везде и всегда. Не сказать, что очень сильная, ровно такая, чтобы я не забыла, какими важными делами занята в этом месяце. Еще дополнительный бонус в виде вздутия живота и газов (прям как у беременных) и (шепотом) за-по-р (!!!). Так же весьма пикантное ощущение, что вместо яичников гроздьи винограда или 2 воздушных шарика, не важно как это называть, главное, что я 24 часа в сутки точно уверена, что они у меня есть, как только еще лежать не мешают, ума не приложу) Что говорят врачи. А говорит она, т.е. моя врач, что я и мой "виноград" в зоне риска схлопотать гиперу, т.к. сегодня УЗИ показало, что я эти дни очень старалась и вырастила по 10 ЯК в каждом яичнике. Все примерно 12-13 мм, что ведет меня к неминуемым уколам Оргалютрана и Менопура с завтрашнего дня. Да и про эндометрий не забыла, на 7 ДЦ он у меня 10 мм. Пункция предварительно 21 июля (Вс). Расскажите, а у вас как? Буду очень рада общению! 3 Ссылка на это сообщение
Kactus 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 У меня ЭКО было в апреле. К сожалению неудачно. У меня мало наросло фолликов, поэтому я не сильно свои Я чувствовала. Синячек у меня тоже один на животе был. Мне понравилось ставить уколы в живот, совсем не больно и очень легко )))) От гиперы поможет питье воды 2-3 литра в день. И именно воды чистой питьевой не газированной. компоты, соки и все жидкое не подходят. надо именно пить воду. Можете уже начинать, если еще не начали. Кушать белковую пищу. У меня даже в Ц с ЭКО №50 есть все что нужно и нельзя. Удачи вам в этом протоколе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ))) 1 Ссылка на это сообщение
ksyusha_belle 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 У меня ЭКО было в апреле. К сожалению неудачно. У меня мало наросло фолликов, поэтому я не сильно свои Я чувствовала. Синячек у меня тоже один на животе был. Мне понравилось ставить уколы в живот, совсем не больно и очень легко )))) От гиперы поможет питье воды 2-3 литра в день. И именно воды чистой питьевой не газированной. компоты, соки и все жидкое не подходят. надо именно пить воду. Можете уже начинать, если еще не начали. Кушать белковую пищу. У меня даже в Ц с ЭКО №50 есть все что нужно и нельзя. Удачи вам в этом протоколе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ))) Да, в уколах есть своя мазохистская прелесть))) и Вы правы, совсем не больно! Пить уже начала, теперь от туалета боюсь далеко отъезжать Спасибо большое! А Вы собираетесь повторный ЭКО делать? Ссылка на это сообщение
Kactus 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 А Вы собираетесь повторный ЭКО делать? да, стою в очереди уже на квоту. Надеюсь попасть в повторный протокол осенью. Надеюсь на осень ))))От туалета действительно не убегайте далеко Ссылка на это сообщение
Буду-мамочкой 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Загорать мне запретили строго настрого во время протокола. Но было уже поздно, к этому моменту как запретили я успела как следует позагорать и на пляже и в солярии, чем перерастила себе эндометрий. На момент подсадки был 13,7 мм. Врач сказала, что с таким эндиком беременность это чудо, обычно такой эндометрий очень сложно пробить эмбриончику. Из фолликов - 10 фолликулов было на одном яйке и 10 на другом. Гиперы не было, после пункции чуток живот раздуло и отдавало при вздохе в лопатку. Из 18 фолликов получилось только 11 клеточек. Не загорайте! Изменено 15 июля 2013 пользователем Буду-мамочкой 2 Ссылка на это сообщение
ksyusha_belle 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 Загорать мне запретили строго настрого во время протокола. Но было уже поздно, к этому моменту как запретили я успела как следует позагорать и на пляже и в солярии, чем перерастила себе эндометрий. На момент подсадки был 13,7 мм. Врач сказала, что с таким эндиком беременность это чудо, обычно такой эндометрий очень сложно пробить эмбриончику. Из фолликов - 10 фолликулов было на одном яйке и 10 на другом. Гиперы не было, после пункции чуток живот раздуло и отдавало при вздохе в лопатку. Из 18 фолликов получилось только 11 клеточек. Не загорайте! Спасибо, что сказали! Я даже и не знала, что нельзя... Уже успела немного в сб, но чисто символически. А как ультрафиолет на эндометрий влияет??? Я тоже очень надеюсь, что без гиперы обойдется! 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 У меня протокол был в октябре прошлого года, тоже говорили, что по 10 фолликов в каждом яичнике растут, однако к пункции выросло всего 25 штучек и получилось 7 5-тидневочек. Но у меня была сильная гипера. Читала здесь, что у некоторых при таком количестве гиперы не было. Подсаживали мне через 2 цикла после стимуляции, к сожалению, Б не было. Осталось 5 штучек. К осени отдохну и снова в бой, обследоваться еще раз перед следующим переносом. 1 Ссылка на это сообщение
ksyusha_belle 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 (изменено) У меня протокол был в октябре прошлого года, тоже говорили, что по 10 фолликов в каждом яичнике растут, однако к пункции выросло всего 25 штучек и получилось 7 5-тидневочек. Но у меня была сильная гипера. Читала здесь, что у некоторых при таком количестве гиперы не было. Подсаживали мне через 2 цикла после стимуляции, к сожалению, Б не было. Осталось 5 штучек. К осени отдохну и снова в бой, обследоваться еще раз перед следующим переносом. Ну, 25 штук это тоже далеко не мало, некоторые пишут, что у них к пункции 4-6 вырастают. Я не хочу загадывать, пусть хоть 1 вырастет, главное, чтобы победный! А если гипера случается, после в цикле, когда подсаживают, тоже какую-то гормональную стимуляция делают? Или, так сказать, в естественном все происходит? Блин, что-то покалывать начало, то ли в кишечнике, то ли в яичнике - фиг разберешь Изменено 15 июля 2013 пользователем ksyusha_belle Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ну, 25 штук это тоже далеко не мало, некоторые пишут, что у них к пункции 4-6 вырастают. Я не хочу загадывать, пусть хоть 1 вырастет, главное, чтобы победный! А если гипера случается, после в цикле, когда подсаживают, тоже какую-то гормональную стимуляция делают? Или, так сказать, в естественном все происходит? Блин, что-то покалывать начало, то ли в кишечнике, то ли в яичнике - фиг разберешь Подсадка криоэмбрионов может быть в естественном цикле или с заместительной гармональной терапией с блокадой или без нее. Ссылка на это сообщение
IrisaМ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) У меня по итогу взяли 29 яйцеклеток. На пункцию шла, как беременный слоник. Но гиперы у меня не было. спасибо стараниям врача и вовремя поставленым капельницам. Ещё есть хитрость такая, ей многие врачи пренебрегают - до пункции берётся анализ на прогестерон, по нему определяется имплантационное окно. У меня прогестерон был высокий, поэтому перенос был отменён, менструация через неделю уже началась. Опять же спасибо врачу за экономию нервов и денег. Ещё для меня большим плюсом всё-таки оказалось,что мы заморозили 8 бластоцист, по крайней мере по новой процедуру стимуляции-ЭКО удалось избежать. КРИО проходит намного легче. С КРИО спешить никому не советую, отдохните, восстановитесь, после стимуляции может много побочек вылезти. А теперь нам 12 неделек) всё хорошо! Изменено 15 июля 2013 пользователем d.Iriska 8 Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ksyusha_belle, сколько воды за сутки пьете? И дополнительно белок из банки (типа спортивного питания) принимаете? Ссылка на это сообщение
ksyusha_belle 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 ksyusha_belle, сколько воды за сутки пьете? И дополнительно белок из банки (типа спортивного питания) принимаете? Пока за сегодня 1,5 литра выпила, собираюсь еще хотя бы 0,5 осилить. Белок не ем, сегодня спросила у врача про белок и воду, она сказала, что польза от этого весьма сомнительная :/ Ссылка на это сообщение
IrisaМ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ksyusha_belle, а про капельницы спросите. Мне очень хорошо помогали. Кстати, у вас анализ на эстрадиол как часто берут? Ссылка на это сообщение
ksyusha_belle 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 У меня по итогу взяли 29 яйцеклеток. На пункцию шла, как беременный слоник. Но гиперы у меня не было. спасибо стараниям врача и вовремя поставленым капельницам. Ещё есть хитрость такая, ей многие врачи пренебрегают - до пункции берётся анализ на прогестерон, по нему определяется имплантационное окно. У меня прогестерон был высокий, поэтому перенос был отменён, менструация через неделю уже началась. Опять же спасибо врачу за экономию нервов и денег. Ещё для меня большим плюсом всё-таки оказалось,что мы заморозили 8 бластоцист, по крайней мере по новой процедуру стимуляции-ЭКО удалось избежать. КРИО проходит намного легче. С КРИО спешить никому не советую, отдохните, восстановитесь, после стимуляции может много побочек вылезти. А теперь нам 12 неделек) всё хорошо! А на какой ДЦ пункцию вам делали? Вот и моя врач меня уже морально к капельницам подготавливает, хотя я и сама не против, со здоровьем шутки плохи... 12 неделек - это здорово! Растите и будте здоровы!!! ksyusha_belle, а про капельницы спросите. Мне очень хорошо помогали. Кстати, у вас анализ на эстрадиол как часто берут? Про капельницы мне врач сама сегодня сказала, что возможно еще перед пункцией будем делать, чтобы гиперы избежать. А эстрадиол у меня еще ни разу не брали... А надо? Ссылка на это сообщение
IrisaМ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ksyusha_belle, пункция была на 13 день стимуляции. после пункции мне было фигово, желудок ещё пару дней резало, но, наверно, от антибиотиков. ksyusha_belle, у меня эстрадиол часто брали. Рос он очень быстро из-за большого количесива фолликулов. Я так поняла, что гипера из-за эстрадиола и развивается. снижают эстрадиол, уменьшается риск гиперы. кстати, перед пункцией у меня ещё кучу анализов брали: общий анализ крови, биохимию,д-димер, гомоцистеин. 1 Ссылка на это сообщение
ksyusha_belle 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 ksyusha_belle, пункция была на 13 день стимуляции. после пункции мне было фигово, желудок ещё пару дней резало, но, наверно, от антибиотиков. ksyusha_belle, у меня эстрадиол часто брали. Рос он очень быстро из-за большого количесива фолликулов. Я так поняла, что гипера из-за эстрадиола и развивается. снижают эстрадиол, уменьшается риск гиперы. кстати, перед пункцией у меня ещё кучу анализов брали: общий анализ крови, биохимию,д-димер, гомоцистеин. Мне пока только коагулограмму на Ср назначили и УЗИ, может еще что-то до пункции возьмут, мне врач предварительно на Вс назначила пункцию, посмотрим... ksyusha_belle, пункция была на 13 день стимуляции. после пункции мне было фигово, желудок ещё пару дней резало, но, наверно, от антибиотиков. ksyusha_belle, у меня эстрадиол часто брали. Рос он очень быстро из-за большого количесива фолликулов. Я так поняла, что гипера из-за эстрадиола и развивается. снижают эстрадиол, уменьшается риск гиперы. кстати, перед пункцией у меня ещё кучу анализов брали: общий анализ крови, биохимию,д-димер, гомоцистеин. Потом расскажу, как все было) Ссылка на это сообщение
маринаМама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Ну загарать точно не стОит! Ничем новым не удивлю,но! Обязательно пить много простой воды,около 2,5 л в день. Запор срочно преодолеть-свечи глицериновые или микроклизму норгалакс. Запор во время протокола и после него-это очень нехорошо! После пункции(взяли 26 клеточек) мне 10 дней капали волювен. Изменено 15 июля 2013 пользователем маринаМама Ссылка на это сообщение
Kactus 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 а у меня брали всего 5 клеточек, и подсаживали в итоге всего одного Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ksyusha_belle, удачи! Пусть в семейном гнездышке появятся голосистые малыши! Девочки все правильно пишут: вода, белок- залог успеха! Заветных !!! Ссылка на это сообщение
ksyusha_belle 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 Ну загарать точно не стОит! Ничем новым не удивлю,но! Обязательно пить много простой воды,около 2,5 л в день. Запор срочно преодолеть-свечи глицериновые или микроклизму норгалакс. Запор во время протокола и после него-это очень нехорошо! После пункции(взяли 26 клеточек) мне 10 дней капали волювен. Спасибо за советы! А подсаживали клеточки в том же цикле, когда капельницы? ksyusha_belle, удачи! Пусть в семейном гнездышке появятся голосистые малыши! Девочки все правильно пишут: вода, белок- залог успеха! Заветных !!! Спасибо большое! Ваши слова да Богу в уши! Всем нам желаю //, да чтобы на 9 месяцев! Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мне эстрадиол меряли каждый раз, как УЗИ делали, - чтобы знать, не нужно ли подкорректировать дозу лекарств. Перезванивала потом медсестра, говорила уровень эстрадиола и уточняла дозы. Удачи Вам,ksyusha_belle! Пускай гипера обойдёт Вас стороной, а тестики заполосатятся! а у меня брали всего 5 клеточек, и подсаживали в итоге всего одного У меня тоже так Подсаживали самого лучшего или оплодотворилась одна Я? Ссылка на это сообщение
ksyusha_belle 16 июля 2013 Автор Поделиться 16 июля 2013 Мне эстрадиол меряли каждый раз, как УЗИ делали, - чтобы знать, не нужно ли подкорректировать дозу лекарств. Перезванивала потом медсестра, говорила уровень эстрадиола и уточняла дозы. Удачи Вам,ksyusha_belle! Пускай гипера обойдёт Вас стороной, а тестики заполосатятся! Спасибо за пожелания! Странно, а почему у меня не проверяют?... Продолжают делиться впечатлениями. Сегодня колола Оргалютран, Минопур и Гонал Ф. Если честно, слегка прибалдела от количества уколов на 1 утро :/ Началось все с Оргалютрана в 9:00. Вроде колоть его тоже в живот, но раствора больше и уровень ощущений совсем другой!) прям чувствовала, как расходится лекарство. В общем, было больно... Завтра на УЗИ, может пункцию пораньше сделают?... Ссылка на это сообщение
//Evita// 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Я Оргалутран перенесла лучше, чем Цетротид. От Цетротида был невыносимый зуд и покраснение в зоне инъекции минут 30, а Оргалутран просто больнее вводить. Ссылка на это сообщение
Kactus 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У меня тоже так Подсаживали самого лучшего или оплодотворилась одна Я? из 5-ти, две ЯК были пустые, две перестали потом развиваться и осталось одна клеточка хорошистка. И не прижилась Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 из 5-ти, две ЯК были пустые, две перестали потом развиваться и осталось одна клеточка хорошистка. И не прижилась Мне тоже одну хорошистку подсадили, двухдневочку. Что с остальными 4 - не знаю. Сказали, что не оплодотворились. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт