jone4ka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Решила создать тему) Девочки, делитесь чем занимаетесь с ребзями. Спрашивала про сказки в январят, давайте тут тему продолжим. Какие сказочки читаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 про репку рассказываю когда кормлю прикормом,чтоб не скучал и рот открывал)) а еще три поросенка читаю иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Читаю сказки Теремок и Колобок, говорю по очереди тонким и грубым голосом ,малая хохочет, еще про Львенка и Черепаху у нас книжка грызунок-есть, минут на пять можно заинтересовать ребенка. Играем в ку-ку, козу рогатую и все. Полине интереснее всего ползать по дому, догонять кошку, изучать тренажер и искать на что бы можно облокотиться руками и встать. На улице наблюдаем как детки с горки катаются и дрыгаем ногами, цветы обрываем. Вот и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Еще ни разу не читала, но несколько книг, в том числе на картоне и с погремушками куплено. Пока только рассматриваем иногда. Хочу с вами поделиться одной самодельной игрушкой (нашла в инете) по методике Монтессори. Тоже такую сделаем. Ссылки скрыты. А вообще хочу в монтессори-садик походить, но наверное с 1 года. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 О надо почитать про такую методику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 svetoch_ka, постоянно эту репку читаю,когда кормлю,только так рот открывается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 лалала, классная штука, еще туда старую клавиатуру от компа, мы, например, проявляем повышенный интерес к ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 irrischka, а ведь точно... И бесплатно, и интересно, и полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 Вот только такие телефоны и шпингалеты уже не актуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 я тоже в назвивашки монтессори хочу. знаю,что у нас есть такие квартиры,там разные комнаты оформлены под всякие темки,в одной крупы,в другой водичка. и так далее. а вот еще: Ссылки скрыты. стишки читаюСПИ, МОЯ РАДОСТЬ, УСНИ! Спокойной ночи, малыши! - скачать Спи, моя радость, усни! В доме погасли огни; Пчелки затихли в саду, Рыбки уснули в пруду. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит... Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни! Усни! Усни! В доме все стихло давно, В погребе, в кухне темно, Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкой спит. Кто-то вздохнул за стеной... Что нам за дело, родной? Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни! Усни! Усни! Сладко мой птенчик живет: Нет ни тревог, ни забот, Вдоволь игрушек, сластей, Вдоволь веселых затей. Все-то добыть поспешишь, Только б не плакал малыш! Пусть бы так было все дни! Спи, моя радость, усни! Усни! Усни! С. Свириденко, В. Моцарт. *** Текст колыбельной песни "Спят усталые игрушки" (слова З. Петровой, муз. А. Островского) Спят усталые игрушки, книжки спят, Одеяла и подушки ждут ребят. Даже сказка спать ложится, Чтобы ночью нам присниться. Ты ей пожелай: "Баю-бай!" Обязательно по дому в этот час Тихо-тихо ходит Дрема возле нас. За окошком все темнне, Утро ночи мудренее, Глазки закрывай! Баю-бай! Баю-бай, должны все люди ночью спать. Баю-баю, завтра будет день опять. За день мы устали очень, Скажем всем: "Спокойной ночи!" Глазки закрывай! Баю-бай! и вообще,песни поем постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 я кладу руку на нее и говорю, Алиса ,потом на себя, мама, потом присказку пр Алису чичичи продавала кирпичи еще любит жили у бабуси, сороку воровку, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 лалала, я тоже в такую развивавшку думаю. А игруга просто класс! Я загорелась, тока как там это держится? Супер клей? Мы пока ниче не делаем, в основном сплошная развлекуха - ладушки, куку, в яму бух и все в таком духе. Моя подруга в этом возрасте уже показывала ребенку таблички с цифрами, словами, на плазме - картинки с названиями животных, растений и даже картины великих) не думаю, что пойду по этому пути, но что- то делать все равно юхочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 мы читаем Барто, уже улыбается на стишки из серии "Игрушки". Про резиновую Зину очень нравится Читаем сказки Колобок, Теремок, Репка, Маша и медведь, Сутеева читаю (там тоже про животных, по ролям читаю, разной интонацией и голосом). Ку-ку, сорок-белобока (это во время кормления), Коза рогатая, на самолете любит кататься под стих Барто "Самолет". Слушаем песенки детские (на ю-тюбе "Мультсборник" ей включаю). Ну а так любим ползать и карабкаться по маме вверх)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 июля 2013 Автор Поделиться 16 июля 2013 viki-tori11, а вот когда ты читаешь? А то он во время бодрствования мне кажется и не слушает, а конда засыпает так страшно вспугнуть.. kathyyy, это как в сериале Светофор. Когда мама учила читать сразу на трех языках.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Я когда Марку читаю сказку и показываю на картинки, он не в книгу смотрит а на меня, победила его тем, что стала садить себе на колени, теперь смотрит в книгу. У нас Доман стоит, не могу собраться с духом и начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мы читаем когда он бодрствует. Когда ему игрухи надоедают и хочется маминого внимания. Или в стульчик сажу - пока кабачок готовится - читаем) Кроме чтения ничего не делаем. Стараюсь ему игрушки подсовывать разнофактурные - типа мелкой моторики чтобы развивали... А краски, моему точно рано. Он еще на имя то не отзывается) Он их только есть будет))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 jone4ka, вот как канючить начинает, надоедает ей ползать и играть в игрухи, кладу на спинку, сама рядом ложусь, и читаем, и картинки смотрим. Do_volnaya, мы тоже на имя не откликаемся(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мои обожают книги. Сами читают мягкие с картинками. От тех что взрослые им читают тоже в восторге. Недавно пытались читать книгу мужа, где нет вообще картинок, мы со смеху падали с каким умным видом они буковки разглядывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 kathyyy, а вот я даже и не знаю... Это у любого мужчины надо спросить. Я тоже заходила в магазины, торгующие развивашками- хотела взять таблички, но передумала. Какаие-то они перегруженные цветом и элементами для таких малышей! Мне и то тяжело смотреть. А у нас хит- "Жили у бабуси". Поднимает настроение моментально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 июля 2013 Автор Поделиться 16 июля 2013 Оо я тут видела набор картинок 100 баксов !! За что, за картонки ?? Там наверное прямо на долларах изучают американских президентов..уже тогда дешевле украинских деятелей и архитектуру по гривнам изучать Ссылки скрыты. вот еще прикольно сделали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У нас возле дома открылся центр развивающий, там берут деток от 8 месяцев, занятия 45 мин. с мамой, вроде по методикам различным, пальчиковые игры, подвижные игры на координацию(интересно как это, ходить рано же?), логоритмика (не знаю такого слова ) , лепка. Ну как раз осенью на улице будет противно и дождливо, может и начнем ходить, одно занятие около 500 р. Думаю моя мадам уже начнет проявлять интерес к общению с другими детками, пока смущаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Стащила у кого-то идею на вырост: "крышки от бутылок не выбрасывайте, отличный дидактический материал цвета изучать" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Девочки, а какими игрушками интересуются ваши детки? купила сверкающие поющие типа пианино и сотового телефона: с кнопочками, с голосами животных и песенками разными, но Насте такое интересно только на предмет пооблизывать пока. Я думала ее огоньки заинтересуют, но нет... Хочу еще что-нибудь прикупить, посоветуйте, что понадобится в ближайшее время? Lantra я еще такое видела, только вместо крышек рыбки были и спрятаны в тарелку с крупой. Их надо было выловить сначала (на развитие мелкой моторики), а потом по стаканчикам по цветам рассортировать. Тоже понравилась идея. Изменено 16 июля 2013 пользователем viki-tori11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 viki - tori11, любит музыкальный магнитофон, там 4 музыки, кнопка с разными звуками, вращающийся валик-когда его крутишь-он щелкает, шарик с бусинками внутри, и посередине мафона диск с огоньками крутится. ре всеми этими штуками играется-нажимает,крутит,рассматривает. игрухи у которых крутится,вертится что то,его,интересуют. и везде где музыка тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 kathyyy, это как в сериале Светофор. Когда мама учила читать сразу на трех языках.) Ты не поверищь, но у них именно так! Русский, румынский, английский, и сейчас начала французский алфавит показывать! Нам на полугодовасие подарили мини кукольный театр. Теперь в нем буду развлекать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения