Булавка 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Ириша@@@, согласна,как приспособимся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 вот назрел вопрос,причем давно уже...Мамы дочек!Как правильно ухаживать с девочкой?чего -то мы с мужем боимся..как с девчачьй писюхой справляться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Kuzena, с девчачьей писюшкой ничего не надо делать, только мыть хорошо там пальчиком аккуратно. А все остальное смотрит педиатр, чтобы все было в норме. Но надо обязательно смотреть, чтобы педиатр ей туда заглядывала, а то ведь бывают и такие, кто для галочки осматривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Kuzena, с девчачьей писюшкой ничего не надо делать, только мыть хорошо там пальчиком аккуратно. А все остальное смотрит педиатр, чтобы все было в норме. Но надо обязательно смотреть, чтобы педиатр ей туда заглядывала, а то ведь бывают и такие, кто для галочки осматривает. ой не знаю,вот мне понятно ,что с яйцами делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 (изменено) вот назрел вопрос,причем давно уже...Мамы дочек!Как правильно ухаживать с девочкой?чего -то мы с мужем боимся..как с девчачьй писюхой справляться))) Нам в первый прием неонатолог показала как чистить, и если что маслицем смазывать (вроде вазелиновым).. естесственно далеко не лезть, но какахи-то будут попадать, помню ватным диском смоченным тепл водой протерали чуть раздвинув пол.губы. а я вот про мальчишечьи дела ниче не знаю... Изменено 28 сентября 2013 пользователем Sonya-09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Нам в первый прием неонатолог показала как чистить, и если что маслицем смазывать (вроде вазелиновым).. естесственно далеко не лезть, но какахи-то будут попадать, помню ватным диском смоченным тепл водой протерали чуть раздвинув пол.губы. а я вот про мальчишечьи дела ниче не знаю... спасибо,погуглю еще,она ж там крохотная такая...с мужчинами по мне все просто,моешь в любом направлении и все.Лично мы ничего не открывали и тд.единственное ,я всегда подмывала,а влажные салфетки самый крайний случай,не люблю их.И еще,сразу после родов была водянка ,так неонатолог сказала поднимать все хозяйство к верху,когда подгуз одеваешь.через пару мес водянка спала.По поводу открытия и нет куча споров.Мы не трогали ,вот недавно были у хирурга ,все хорошо,не фиг туда лезть сказал. и еще собрать мочу на анализ у младенцев - мужчин очень просто,одел моче сборник и все.А с девочкой как??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Kuzena, а я вот боюсь второго мальчика. С первым была восходящая инфекция 2 раза, вот теперь боюсь(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Kuzena, да ты не бойся, с девочками еще проще. Мы ничем не мазали, мыли просто водичкой. Мочесборник конечно не всегда было просто, но приноровиться тоже несложно. Клеишь на половые губы и ждешь пока пописает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Kuzena, а я вот боюсь второго мальчика. С первым была восходящая инфекция 2 раза, вот теперь боюсь(((( не бойся,руки вспомнят что делать. Kuzena, да ты не бойся, с девочками еще проще. Мы ничем не мазали, мыли просто водичкой. Мочесборник конечно не всегда было просто, но приноровиться тоже несложно. Клеишь на половые губы и ждешь пока пописает. скоро проверим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 (изменено) не в той теме. конечно.. .. Мне мочу с дочкой в первые разы трудно было собрать... мочеприемник почему то не помогал..неудобно было.. или над тарелочкой ошпареной держала и еще по-разному извращалась, пакет на ноги одевала и тп.... а подмывать да- там уже не в любую сторону, моешь в сторону спины....Ну это вРД обычно ж медсестра в первый самый раз покажет... на одну руку кладешь дочу спиной , ножки кистью держишь кверху и под кран, правой рукой моешь сверху вниз... к спинке кароч.... Ой как я хорошо все помню Изменено 28 сентября 2013 пользователем Sonya-09 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Фуф. Купила пачку марлевых подгузников (тупо марля но уже оверложеная), заказала многоразовый Глорис с 2мя вкладышами на пробу, ну и осталось таких взять пачку памперсов стандарных. Будем пробовать ВСЁ а там как приспособимся видно будет я тоже купила пачку одноразовых и теперь ищу многоразовые, точнее уже нашла, надо заказать только. Я там еще трусики непромокашки для бассейнов высмотрела, интересно, на самом ли деле защищают от попадания воды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Kuzena, дык в том и дело, что я не знаю что делать, чтоб этого не случилось. Я все делала как врачи велели, а оно перло. Отстала эта гадость только когда подгузы сняли совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Kuzena, дык в том и дело, что я не знаю что делать, чтоб этого не случилось. Я все делала как врачи велели, а оно перло. Отстала эта гадость только когда подгузы сняли совсем а ты не проводи параллели с 1 сыном,сейчас все по другому будет.подруга меня убеждала открывать и промывать сыну,а я так не делала,а она своему делала,в итоге у нас все гуд,а им пришлось к хирургу обращаться.Все хорошо будет,все таки 10 назад может и подгузы другие были. Вот смотрю девочки активно многоразовыми собираются пользоваться...я не хочу,с Никитой не прокатило,все у нас вытекало и т.д.Я мать ленивая,использовал и выкинул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Вот смотрю девочки активно многоразовыми собираются пользоваться...я не хочу,с Никитой не прокатило,все у нас вытекало и т.д.Я мать ленивая,использовал и выкинул. только не за ради спора, а ты какими пользовалась, а то те что я смотрю шанс на протекание имеют ровно такой же как и одноразовые. Но отзыв по фирме от реального пользователя тоже будет полезен. )) Но я и экоподгузники одноразовые рассматриваю. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Kuzena, спасибо! Я тоже ленивая. Да и с Данькой трусы не прокатывали. Но к горшку приучились быстро, месяцам к 9-10 только на сон оставила, а к году вовсе убрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 только не за ради спора, а ты какими пользовалась, а то те что я смотрю шанс на протекание имеют ровно такой же как и одноразовые. Но отзыв по фирме от реального пользователя тоже будет полезен. )) Но я и экоподгузники одноразовые рассматриваю. )) я даже фирму не скажу,не помню.У меня тут главный критерий -моя ЛЕНЬ.беременная первым сыном,я много чего думала буду делать и т.д.и т.п.Но вот когда он родился,это чудо не спало совсем либо на сиське,и мог висеть по 2 часа...времени не было в туалет сходить,брала его с собой...зато на улице спал,и я в -15 гуляла по 6 часов,только чтоб не плакал,засыпала реально стоя,так что мне было проще с одноразовыми.Сечас даже побывать не хочу,за чем?А вы молодцы.Так же как и совместный сон,во время 1 Б я с пеной кричала,только кроватка,не за что.Родился и дня в кроватке не спал))) Kuzena, спасибо! Я тоже ленивая. Да и с Данькой трусы не прокатывали. Но к горшку приучились быстро, месяцам к 9-10 только на сон оставила, а к году вовсе убрала. Тогда наверно все так приучали,мы сняли подгуз в 1,6 как раз на лето,буквально за 2 недели приучились к горшку,в 1,8 пошел в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Kuzena, дык это и понятно, что рожденный деть очень много хотелок отрегулирует. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Kuzena, дык это и понятно, что рожденный деть очень много хотелок отрегулирует. ))) Честно сказать в первый раз я так не думала)))Сейчас пофиг,муж говорит так/в нашем случае главное живой и здоровый ребенок,с остальным справимся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Честно сказать в первый раз я так не думала)))Сейчас пофиг,муж говорит так/в нашем случае главное живой и здоровый ребенок,с остальным справимся) я уже наблюдала не раз подобные метаморфозы, поэтому и несколько вариантов во всем рассматриваю. )) А так я согласна с твоим мужем: главное, чтобы здоровенькими родились, а там со всем справимся. )) Изменено 29 сентября 2013 пользователем cheeful 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 привезли мои подгузы - муни мягче мерисов, но в целом они мягче хаггисов и тд. по поводу гигиены девочек - особых трудностей не помню) мочу собрать было сложно в первый раз) я просто еще не пристроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 я уже наблюдала не раз подобные метаморфозы, поэтому и несколько вариантов во всем рассматриваю. )) А так я согласна с твоим мужем: главное, чтобы здоровенькими родились, а там со всем справимся. )) лайки закончились,еще чуть чуть и бум делится опытом )хочу хочу уже. привезли мои подгузы - муни мягче мерисов, но в целом они мягче хаггисов и тд. по поводу гигиены девочек - особых трудностей не помню) мочу собрать было сложно в первый раз) я просто еще не пристроилась. скоро узнаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 привезли мои подгузы - муни мягче мерисов, но в целом они мягче хаггисов и тд. я тоже купила пачку муни. Сравнить мне не с чем, но такие маленькие и мягенькие. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 ага, я сама удивилась их размерам))) а то хаггисы, уж Насте точно, какие-то время по грудь были. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 cheeful, в общем,получилось у меня 14 шт.многоразовых на 3-6 кг.На след.весовую категорию другой комплект будет.Буду дерзать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 cheeful, в общем,получилось у меня 14 шт.многоразовых на 3-6 кг.На след.весовую категорию другой комплект будет.Буду дерзать! ны, 14ью пишут многоразмерными и на все время можно обойтись. Я решила штук 5 купить, но не многоразмерных, а тоже на 3-6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения