Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Врач хочет назначить фемостон для наращивания эндометрия.

Но у меня цикл всегда 35-40 дней, овуляция происходит примерно на 21-22 ДЦ. Наколько я знаю фемостон пьют 14 таблеток одного цвета для первой фазы, а остальные 14 другого цвета для второй. Следовательно, овуляция у меня скорее всего будет забиваться? Нельзя ли купить две пачки фемостона и пить таблетки для первой фазы дольше, пока не наступит овуляция? А после овуляции начать пить таблетки для второй фазы?

Заранее спасибо за ответ!

Хотела добавить, что у мужа плохая СГ, ближайшее время будет лечиться, поэтому планирование откладывам, поэтому за это время хотела подрастить эндометрий, но все равно боюсь фемостоном сбить и так не очень регулярный цикл

• 3 недели спустя...

Вы совершенно правильно опасаетесь. Совместить фемостон с естественным менструальным циклом довольно сложно. Нет уверенности, что произойдет овуляция при этом. Фемостон предназначен для заместительной терапии и не понятно как это отразится на Вашем менструальном цикле. Если базальный слой эндометрия не реагирует адекватно на ваши собственные эстрогены, то скорее всего на фемостон он тоже не отреагирует сильней, чем на Ваши собственные гормоны. Дело обычно не в гормональной недостаточности, а в сниженной чувствительности эндометрия к эсторгенам. Чтобы убедиться в этом можно провести один цикл заместительной терапии фемостоном, но в таком случае как минимум утроить дозу эсторгена и не рассчитывать на сохранение естественного цикла. Это не будет иметь последствий для дальнейших циклов. Судя по Вашему циклу овуляция, если она происходит, ожидается на 21-26 день цикла. Это характерно для яичников с большим колличеством фолликулов, который можно назвать поликистозным яичником и это обычно свидетельствует о большом овариальном резерве. С возрастом количество яйцеклеток в яичниках уменьшится и циклы скорее всего станут короче и регулярней. Нужно убедиться, что при Вашем цикле происходит овуляция, измерить эндометрий через 5 дней после после овуляции и если он более 8мм, то нет необходимости его подращивать. С учетом того, что СГ по Вашим словам плохая, то возможно Вам необходимо обратиться в специализированное учреждение по лечению бесплодия, так как сложно рассчитывать на медикаментозное лечение по улучшению качества спермы. Опыт показывает, что при нерегулярных циклах с одной стороны и плохой спермограмме с другой стороны требуется комплексный подход и проблема не решается только лечением, направленным на улучшение состояния эндометрия, что само по себе не простая задача. Но у Вас есть преимущество. Это Ваш Возраст и отличные перспективы родить здорового ребенка. Удачи Вам.

Спасибо большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...