Перейти к публикации

Апрелята - весенние ребята 2014

Yara28

Полезные сообщения

Доброе утречко девочки!!! Вчера с мужем были на УЗИ))) наш малышек такой хорошенький, подрос, ручки ножки отрастил))) Вначале чего то там дергал ручками и ножками а потом притих до конца УЗИ, испугался - моя кроха, или застеснялся))) поставили срок 8 нед. 5 дней, акушерский срок 9 нед 3 дня. Делали обычным датчиком через животик.Мы уже хорошо подросли наш КТР 2,33 см. Про хорион Узистка обронила такую фразу, когда я ей сказала что он был тонковат, мол "чего только не придумают"!!! Сижу теперь и думаю может я зря актовегин пила и дюф начала(((( И пока хорион в дне матки, чего то мне это непонравилось, хотя Узистка сказала что будет расти и поползет вверх возможно, пока сказать трудно. А так сказала что "славный человечек" растет, и все у нас в норме)))) Мы с мужем в восторге от встречи с нашим малышом. Потом всю дорогу обсуждали и "удивлялись" что скоро у нас будет уже второй ребенок)))

• Нравится 7

Рыбка-золотая, Это вы наверное меня вспомнили, я ходила в Храм, уже причастилась в то воскресение, мы всей семьей сходили, тем более дочке было что сказать батюшке(с 7 лет ходит на исповедь)))). В общем читать молитвы, и вести себя благоговейно эти дни обязательно надо, а вот с постом уже проще, его соблюдать ненадо, только за один день до причастия не есть мясо, ведь один день потерпеть можно. У меня получилось так что я три дня и не ела мясо))) молочку и т.д. есть можно. Так что готовтесь, исповедуйтесь это очень важно для наших деточек!!!

Спасибо за ответ, мясо почти не ем, думаю что 3-дня спакойно обойдусь без него. :flower: :flower: :flower:

Мне наверное надо уже успокоительные какие то пить - сегодня накричала на ганьку за то, что он взял хлопушку и начал раздирать её. Ну и вообще постоянно ко всякой фигне цепляюсь. Ребенок меня не узнает, плачет, ноет, капризничает, подходит ко мне и говорит "мама, не угайся на меня, юбью тебя оцень" и крепко-крепко обнимает. Я такая нервная в последнее время, и боюсь, что мы поторопились со вторым. Я беременная то себя в руках не держу, если меня токсикозит, спать клонит, голодная, а тут еще лялечные проблемки добавятся.

Девочки, как у вас со старшими детками сейчас отношения? мне одной нервы пора лечить и читать мантру спокойствия и безусловной любви?

Ну не знаю. Меня в эту беременность токсикозит сильно, поэтому если мне не хочется по дому ничего делать - не делаю. К старшенькой только больше нежности стало, хотя если балуется чем-то опасным - огребает как и раньше. В общем в отношениях с ребенком вроде без изменений, по крайней мере точно не в худшую сторону. А вообще тема для раздумий интересная. Пока проблем нет, а вот когда малипуська появится как-то оно будет... Ведь и старшую обделить вниманием не хочется и младшего затискать :mama:

-<(Rusalka)>-, я тоже озадачена этим вопросом

дочка очень ждет нашу малышку, я все время думаю, как буду с ними двумя??? Как не обделить вниманием обеих???

Девочки, а вы все уже своим деткам сказали о маленьком в животике?

Моей 3,3, мы еще не говорили. Вот думаю, как и когда это лучше сделать....

Девочки, а вы все уже своим деткам сказали о маленьком в животике?

Моей 3,3, мы еще не говорили. Вот думаю, как и когда это лучше сделать....

Моей 1 и 5 мес. Она еще не совсем понимает, но когда я ей пыталась объяснить про лялю на всякий случай кивала ))) А вообще многие подружки говорили, что легче объяснять маленьким деткам когда животик уже появиться там и ждать уже не очень долго братика или сестричку...

Рыбка-золотая, для причастия нужна исповедь изначально

// Alen4ik Rusalka //, я с 12 нед планирую отменять,неделю 1т в день,потом неделю через день и все

девочки у кого как с выделениями?у меня чтото 2ой день мокро ходить,хотя на прокладке ничего не видно,только немного мокро

у меня тоже началось нечто подобное, врачи как обычно напугали подтеканием вод, купила тест прокладку- все нормально не воды. Пришла в ЖК там вообще посмеялись, взяли мазки на флору- возможно вагиноз. В инете прочитала что с 13 недель такие выделения возможны.

Мамульки, у меня начинается простуда. Днем у нас очень тепло, был открыт балкон, на ночь забыла закрыть, вот и результат. Оциллококцинума была всего одна доза, у нас он не продаётся(( Чаек пью, мед постараюсь впихнуть. Что-то в голову не лезет, что еще можно сделать. Завтра у меня биопсия, так совсем болеть не вовремя(( Еще и живот периодически второй день потягивает, иногда аж как месячные начинаются, переживаю очень. Как всегда, свалилось все разом.

Мамульки, у меня начинается простуда. Днем у нас очень тепло, был открыт балкон, на ночь забыла закрыть, вот и результат. Оциллококцинума была всего одна доза, у нас он не продаётся(( Чаек пью, мед постараюсь впихнуть.

температуры нет?

Еще и живот периодически второй день потягивает, иногда аж как месячные начинаются, переживаю очень

прям как месячные? лежи побольше, ничего не делай.

на завтра удачки и гони плохие мысли подальше!!!!!

SvetLanka24, температуру пока не измеряла, но усиливающийся чих, насморк и редкий кашель присутствуют во всей красе(( Раньше хороший препарат принимала, на следующий день отличное самочувствие, там доза витамина С приличная и магний, никаких парацетомолов и прочего нет, но все равно, боюсь сейчас принимать. А чем еще таким можно было бы не дать простуде развивиаться - не придумаю.

Да, ощущения в матке непонятные, то потянет, то как тонус периодически за день, но проходят через несколько минут. Лежу/сижу, ничего особо и не делаю.

я от кашля покупала сироп доктора Тайса.его можно при беременности.

А вообще многие подружки говорили, что легче объяснять маленьким деткам когда животик уже появиться там и ждать уже не очень долго братика или сестричку...

я забеременела вторым ребёнком когда первому было 5,5 мес. к его годику у меня был уже приличный пузик и на вопрос где Андрюша наш годовас уверенно хлопал ( не больно) меня по животу. :D сейчас моему 5ому сыну 1г 10 мес. он иногда садиться мне на живот я его сдвигаю на ноги и говорю: в животе ляля. там ребёнок. он конечно ещё ничего не понимает. но слышит ведь.запоминает. после двух лет и поймет, что ребёнок там. а уж когда родиться сюрпризом для него не будет. тем более сейчас у моего брата 2х месячная дочка. он с большим интересно смотрит на неё.гадит по голове. говорим :

ляля. ну вот так потихоньку и привыкнет к мысли о ляльке. но говорить надо. и не только когда пузик появится. ;)

Завтра у меня биопсия, так совсем болеть не вовремя((

а может не надо биопсию тогда делать :confusion:лечись.чай с лимоном пей.

моей дочке 3,1 она уже знает про лялю и радуется, когда я ей говорю, что наша малышка выросла до такого размера (показываю на пальцах)

всем приветик! изжога замучала...((((( кто чем спасается?????????

ГЕВИСКОН!!!

Доброе утро всем!Девочки,вот выскажите свое мнение.Хочу уменьшить дозу дуфа,пью по 1т 2р.Вот думаю как правильно уменьшить дозу,и когда лучше начинать уменьшать.Предполагала начать с 13нд,чтоб до 16 нд бросить пить.Потому что врач заставляет пить до 20нд,не вижу смысла так долго,деньги только будут уходить.И вот в замешательстве,а в больнице когда лежала,врач говорила после 12 нд можно отменять.короче каша в голове((((

Во-первых, нужно сдать 17 ОП прогестерон. Во-вторых, дозу можно уменьшить до 1 таблетки в день, но пить до 17 недели, пока не сделаешь 2 скрининг. Там смотрят плаценту, малыша. Если до 17 недель что-то происходит, то лучше вместо дюфастона использовать утрожестан. Дозу должен будет назначить врач.

Рыбка-золотая, для причастия нужна исповедь изначально

// Alen4ik Rusalka //, я с 12 нед планирую отменять,неделю 1т в день,потом неделю через день и все

девочки у кого как с выделениями?у меня чтото 2ой день мокро ходить,хотя на прокладке ничего не видно,только немного мокро

Мне сказали, что выделения вначале пол столовой ложки, с увеличением срока беременности, выделения могут доходить до 2 столовых ложки в сутки....сказали это нормально и нужно к этому привыкать.

ГЕВИСКОН!!!

Во-первых, нужно сдать 17 ОП прогестерон. Во-вторых, дозу можно уменьшить до 1 таблетки в день, но пить до 17 недели, пока не сделаешь 2 скрининг. Там смотрят плаценту, малыша. Если до 17 недель что-то происходит, то лучше вместо дюфастона использовать утрожестан. Дозу должен будет назначить врач.

Мне сказали, что выделения вначале пол столовой ложки, с увеличением срока беременности, выделения могут доходить до 2 столовых ложки в сутки....сказали это нормально и нужно к этому привыкать.

Мне врачиха даже когда назначала дуф,не отправила на прогик сдать.А второй скриниг у меня в 23 нд. будет.И я спрашивала у врача,какая схема будет отмены,она мне фыркнула,как и у всех,я не исключение.А насчет потом сдачи на прогик,и речи не может быть,она орет я тебе сказала до 20нд пить,значить пить,и ничего не надо сдавать!Я до Б думала у меня врач золото,а сейчас как я стала на учет,она ведет себя безобразно.Ничего не спросить,не узнать,отношение ужасное стало.А в больнице когда лежала на сохр.мне врач говорила после 12нд могу отменять.Но я думаю,у меня пачка это заканчивается в 13нд. (пью 2р по 1т)А новую пачку хочу начать пить по 1т 1р в день,мне хватит на 20дней,тоесть на 3нд.это значит я буду пить их до 16 нд,и я думаю хватит будет.А в 16 нд собираюсь в платную на узи,и там нам подтвердят что все хорошо)))Я вот думаю как пить эту одну табл.утром или вечером?

моему сыну 1 г и 11мес,про лялю говорим давно,но сегодня он меня удивил,я его попросила не облакачиватся на мой животик,а сын его внезапно целовать начал,удивило

• Нравится 1

Мне врачиха даже когда назначала дуф,не отправила на прогик сдать.А второй скриниг у меня в 23 нд. будет.И я спрашивала у врача,какая схема будет отмены,она мне фыркнула,как и у всех,я не исключение.А насчет потом сдачи на прогик,и речи не может быть,она орет я тебе сказала до 20нд пить,значить пить,и ничего не надо сдавать!Я до Б думала у меня врач золото,а сейчас как я стала на учет,она ведет себя безобразно.Ничего не спросить,не узнать,отношение ужасное стало.А в больнице когда лежала на сохр.мне врач говорила после 12нд могу отменять.Но я думаю,у меня пачка это заканчивается в 13нд. (пью 2р по 1т)А новую пачку хочу начать пить по 1т 1р в день,мне хватит на 20дней,тоесть на 3нд.это значит я буду пить их до 16 нд,и я думаю хватит будет.А в 16 нд собираюсь в платную на узи,и там нам подтвердят что все хорошо)))Я вот думаю как пить эту одну табл.утром или вечером?

Так. Без эмоций.

Во-первых, второй скрининг делается с 16 по 17 неделю. УЗИ + тройной тест (кровь). Дополнительное исследование УЗИ делается в 20-21 неделю.

Дюфастон снижай до 1 таб., пьешь утром, до 17-18 недели до проведения 2 скрининга. Если там все в норме, плюс кровь на 17-ОН-прогестерон, значит плацента уже сама со всем справляется и больше не нужно пить дюфастон.

При болях в животе и других отклонениях, дюфастон нужно вернуть на 2 таблетки, либо еще лучше начать ставить вагинально утрожестан. Я ЭКОшница и сейчас пью уже 1 таблетку, но я наблюдаюсь у врача, и сдавала все гормональные анализы.

Когда была в ЖК, меня даже не спросили про таблетки! А когда я уточнила, так сказала, пей 2 таблетки дюфастона. Я спросила, зачем? У меня прогестерон в норме. На что мне ответили, пей и не возбухай. Врач, который не может прокомментировать зачем пить две, а не одну таблетку, не врач, а клоун.

Изменено пользователем Kesska

мне назначили утрожестан,когда на узи разглядели небольшую отслойку,через 2 недели на другом узи сказали ,что ее скорее всего и не было(с чем-то перепутали)на мой вопрос гинекологу как отменять,сказала постепенно,а на мою фразу что денег нет на новую пачку и что последние 4 таб. я доставлю по одной в день (ставила по 2)и закончу,сказала,что бы я хотя бы витамин Е попила.Никакие анализы и близко не назначали,так что какой у меня там прогестерон я не знаю...вообщем закончила я ту пачку и все.прошло уже 7-8 дней,ТТТ вроде все нормально.никаких видимых изменений не чувствую

Так. Без эмоций.

Во-первых, второй скрининг делается с 16 по 17 неделю. УЗИ + тройной тест (кровь). Дополнительное исследование УЗИ делается в 20-21 неделю.

Дюфастон снижай до 1 таб., пьешь утром, до 17-18 недели до проведения 2 скрининга. Если там все в норме, плюс кровь на 17-ОН-прогестерон, значит плацента уже сама со всем справляется и больше не нужно пить дюфастон.

При болях в животе и других отклонениях, дюфастон нужно вернуть на 2 таблетки, либо еще лучше начать ставить вагинально утрожестан. Я ЭКОшница и сейчас пью уже 1 таблетку, но я наблюдаюсь у врача, и сдавала все гормональные анализы.

Когда была в ЖК, меня даже не спросили про таблетки! А когда я уточнила, так сказала, пей 2 таблетки дюфастона. Я спросила, зачем? У меня прогестерон в норме. На что мне ответили, пей и не возбухай. Врач, который не может прокомментировать зачем пить две, а не одну таблетку, не врач, а клоун.

Меня на след.узи записали на 26ноября,и все,до этого больше узи делать не надо,сказала Г.А кровь я сдаю 7 октября.И все(((больше ничего(((

Первый раз слышу чтоб 2 скрининговое узи было в 16-17 недель. Мне в 2 клиниках сказали в 19-20.

Первый раз слышу чтоб 2 скрининговое узи было в 16-17 недель. Мне в 2 клиниках сказали в 19-20.

во второй скрининг только кровь сдают. Второе узи, по крайней мере в России, на сроке 22-24 нед.

kirikiri,  держу кулачки за вас, а мы завтра в новый праксис едем представляться, меняем врача, буду у врача прям в роддоме наблюдаться в пренатальном, там есть для беременных специалист. Просто много доверия к той больнице и много позитива к ней после первых родов, я туда как на праздник хожу, а настрой позитивный - это всегда хорошо.

kirikiri, буду за тебя держать кулачки))))) Все - будет хорошо, главное - настройся на удачу, настройся на то, что все пройдет гладко, как по маслу)))

Еще будешь нам отписываться, как все хорошо и легко прошло) Не нервничай, и удачи тебе завтра)) Пусть поможет вашей семьей Бог)))) Он услышит ваши молитвы)) :kiss2:

• Нравится 1

Приветики дамы.. ну вот завтра скрининг будем смотреть бейбика.. в четверг 13 недель а у меня токс начелся :) . Какой ужас блин. Я то думала прашол меня .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...